Pulsa aquí para quitar la publicidad.

B92M+ ... con el GPS funcionando perfecto con TomTom

Tema en 'B92M / I9300' iniciado por Boops, 8 Mar 2013.

  1. Boops

    Boops Registrado

      58
      1
      9 Feb 2013
      Hola a todos;

      Por fin ya tengo desde hace una hora este terminal, y a primera impresión, es que es alucinante. Primero pongo datos para los que lo van a pedir y para los que están esperando.

      Nombre de la Tienda: Alegrecompra, Web: http://www.alegrecompra.com/
      Día del pedido: 09/02/2013 (tres días después del inicio de las fiestas por Año Nuevo chino, la tienda hasta el día 17/02/2013 no vuelve a la actividad pero atiende pedidos)
      Día de entrega en correos de Hong Kong: 25/02/2013 (esta tienda envía desde, Hong Kong, Singapur y China)
      Seguimiento del envío:
      [TABLE]
      <tbody>[TR="class: txtCabeceraTabla"]
      [TD="class: txtDescripcionTabla"]25/02/2013[/TD]
      [TD="class: txtContenidoTabla, align: left"] Admitido[/TD]
      [/TR]
      [TR="class: txtCabeceraTabla"]
      [TD="class: txtDescripcionTabla"]02/03/2013[/TD]
      [TD="class: txtContenidoTablaOff, align: left"] Salida de la Oficina Internacional de origen[/TD]
      [/TR]
      [TR="class: txtCabeceraTabla"]
      [TD="class: txtDescripcionTabla"]06/03/2013[/TD]
      [TD="class: txtContenidoTabla, align: left"] En tránsito (llegada al aeropuerto de Barajas, Madrid)[/TD]
      [/TR]
      [TR="class: txtCabeceraTabla"]
      [TD="class: txtDescripcionTabla"]07/03/2013[/TD]
      [TD="class: txtContenidoTablaOff, align: left"] En proceso de entrega[/TD]
      [/TR]
      [TR="class: txtCabeceraTabla"]
      [TD="class: txtDescripcionTabla"]07/03/2013[/TD]
      [TD="class: txtContenidoTabla, align: left"] Envío pendiente de ser recogido en Oficina Postal[/TD]
      [/TR]
      [TR="class: txtCabeceraTabla"]
      [TD="class: txtDescripcionTabla"]07/03/2013[/TD]
      [TD="class: txtContenidoTablaOff, align: left"] En tránsito[/TD]
      [/TR]
      [TR="class: txtCabeceraTabla"]
      [TD="class: txtDescripcionTabla"]08/03/2013[/TD]
      [TD="class: txtContenidoTabla, align: left"] En proceso de entrega[/TD]
      [/TR]
      [TR="class: txtCabeceraTabla"]
      [TD="class: txtDescripcionTabla"]08/03/2013[/TD]
      [TD="class: txtContenidoTablaOff, align: left"] Entregado[/TD]
      [/TR]
      </tbody>[/TABLE]

      Datos del terminal:
      http://i49.tinypic.com/2ey8ktc.png

      Viene con 1,08 Gigas libres. Edito: al meterme en la opción de aplicaciones, me pone 117 MG usados y 1,3 GB libres.

      Bueno, si necesitais algún dato mas aquí estoy.



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      Ahora, me gustaría saber cómo hago para saber si realmente es el modelo B92M+ en vez del B92M, ya que no lo muestra.

      Gracias.
       

      Adjuntos:

    • Boops

      Boops Registrado

        58
        1
        9 Feb 2013
        Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

        Hola,

        He hecho esto, y he grabado unos 11 satélites, y me los detecta bien si mantengo activada la tarifa de datos y conectado el A-GPS, sin modificar la antena.

        Pero, con la aplicación GPS Test me tarda mucho en conectarse a ellos, los localiza pero o tarda o no se conecta. Ya ni comento utilizando el Sigic, nada de nada....

        ¿porque conocciendo la posición no es capaza de reconocerlos?
         
        • Me Gusta Me Gusta x 1
        • Boops

          Boops Registrado

            58
            1
            9 Feb 2013
            Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

            Bueno, ya doy zanjado el tema del GPS. Después de darle vueltas al tema, lo tengo funcionando y perfecto.
             
          • jimymoto

            jimymoto Simdualero de Diamante

              7.931
              32
              7 Nov 2012
              navarra
              Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS


              Me alegro que te funcione correctamente y gracias por explicar lo que hiciste,seguro que alguien mas le vendra bien!!:up:
               
            • Boops

              Boops Registrado

                58
                1
                9 Feb 2013
                Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

                Bueno, lo que hice fue usar algo tan sencillo y básico como el papel albal de aluminio.

                Creé un bastoncillo en forma de "L" invertida, de 1,5 centímetros de largo y 5 milímetros de ancho. Raspar la antena original hasta ver el cobre, y hacerle el corte para separar la antena como dice fermaroma.

                El papel albal hay que doblarlo sobre si mismo hasta dejarlo de un ancho de 1 milímetro aprox, hacer la curva para crear la "L" y luego, lo mas importante, es que debe ir por el lateral izquierdo hacia abajo, y importantísimo cubrir completamente la antena con cinta aislante (como la que se utiliza para los cables eléctricos), para evitar que esté en contacto con el aire.

                Así, en cuestión de dos o tres segundos empieza a encontrar los satélites, uno tras otro.

                Lo he comprobado desde el interior de mi piso con la ventana cerrada y ahora mismo está lloviendo y un cielo gris con nubes muy espesas.
                 
              • Torico

                Torico Simdualero de Bronce

                  38
                  0
                  10 Dic 2012
                  Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

                  Cuando puedas comprueba con un navegador si te situa realmente bien durante una ruta o una vuelta por unas calles.
                   
                • Boops

                  Boops Registrado

                    58
                    1
                    9 Feb 2013
                    Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

                    Malas y buenas noticias. La antena de bastón en forma de "L" resultó ser un fracaso cuando el móvil lo ponía en posición horizontal, pérdida de señal, lentitud en coger los satélites, etc.

                    Hice unas cuantos experimentos mas y finalmente ahora puedo decir que me funcionará bién este sábado cuando la pruebe en ruta. He cambiado varias cosas. He desactivado el A-GPS completamente y el EPO + cambio de forma en la antena.

                    La antena ahora me funciona haga lo que haga con el móvil a excepción de si acerco la mano por detrás y tapo haciendo interferencia, la señal se mitiga fácilmente. Ahora la antena forma un ángulo recto.

                    Imágen del terminal con la cinta aislante colocada;
                    http://i45.tinypic.com/2j44qw3.jpg

                    Imágen del terminal en donde indico cómo está colocado el papel albal (la cara de la parte brillante es la que hace contacto con la antena del terminal).
                    No tiene pliegues, es sólo la fina lámina de aluminio.
                    http://i50.tinypic.com/ei7bia.jpg

                    Ahora cogo antes las señales de los satélites y con mas fuerza, incluso ahora en el interior de la vivienda logro capturar los satélites, con baja intensidad pero los cojo, lo que resulta asombro. A parte, si reinicio el móvil y empiezo la búsqueda reduce aún mas el tiempo y rapidez en conectar con los satélites.
                     
                  • juandi34

                    juandi34 Simdualero de Oro

                      107
                      15
                      3 Feb 2012
                      Cadiz
                      Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

                      Pues ahora lo que nos falta es que algun maestro mire la diferencia entre el B92M y el B92M+ para que el GPS vaya bien en el B92M ¿no?
                       
                    • Boops

                      Boops Registrado

                        58
                        1
                        9 Feb 2013
                        Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

                        Mirar esta imagen;

                        http://i47.tinypic.com/350jqzo.png

                        En 20 segundos en una zona descampada esta misma mañana conseguí que se pusiera así mientras iba andando a prisa por un pequeño camino. Luego cerré el GPS Test y inicié el SIGIC para ver como respondía y a los 5 segundos estableció mi posición y capturó 5 satélites, luego ya no continué.

                        Lo que si es cierto es que se nota que el buscador de SAT del SIGIC es mas lento que la app de GPS Test.
                         
                      • Torico

                        Torico Simdualero de Bronce

                          38
                          0
                          10 Dic 2012
                          Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

                          Todo eso esta muy bien,pero el principal problema que yo veo es que no te situa bien,tiene muchos metros de error ( pero muchos ) por lo cual el GPS no vale para nada.
                          Pruebalo en una ruta establecida con cualquier navegador y luego me cuentas.
                           
                        • Boops

                          Boops Registrado

                            58
                            1
                            9 Feb 2013
                            Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

                            Ya, ya...es que no le he dado tiempo a que bajara más. Con el SIGIC me situaba perfectamente. Pero este sábado lo probaré en ruta y veremos como se porta.
                             
                          • fjmolingo

                            fjmolingo Registrado

                              25
                              0
                              19 Feb 2013
                              Re: B92M+ por fin, ya lo tengo...ahora configurando el GPS

                              Gracias @BoopsBoops por el diseño de la antena. Ya he comentado en otro hilo que estaba intentando dar forma a la antena para optimizarla. Ayer hice una igual a la tuya, pero con lamina de cobre muy fina que pillé de un viejo condensador y ha mejorado muchísimo. Casi a un 90% diria yo. Le falta muy poco para ser perfecto (localización inmedianta de más de seis o siete satélites). Probado en el coche con Sygic y navigator y muy, muy bien. Andando entre calles y por las zonas más bajas de la ciudad, no llega a fijar ningún satélite aunque esta casi a punto. Coge cuatro o cinco pero no llega a fijarlos. Por cierto @ToricoTorico, la precisión es muy alta. Prácticamente a cero. Mi posición real es igual a la indicada por el navegador. Tanto en carretera como en ciudad.

                              Saludos desde Atq.
                               
                              Última edición por un moderador: 28 Sep 2013
                            Verificación:
                            Borrador guardado Borrador eliminado

                            Compartir esta página

                            Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.