Pulsa aquí para quitar la publicidad.

Como desenladrillar un Note 3 (experiencia personal)

Tema en 'Xiaomi Redmi Note 3 Helio X10' iniciado por kembus, 16 Ene 2016.

  1. kembus

    kembus Simdualero de Diamante

    • Veteran@
    1.740
    3.781
    13 Mar 2013
    Madrid
    Antes que nada, quiero comentar que lo que voy a decir es mi experiencia personal con este terminal. Y que quizás no se ajuste del todo a todos los casos de ladrillamiento, ahi va.

    Quiero añadir que a pesar del ladrillo, el pc seguia reconociendo que se conectaba algo, asi supe que no todo estaba echado a perder.

    *****************

    Cuando fui a flashear mi telefono, como tenia dudas cogí como ejemplo este tuto de @guille9191@guille9191

    Mi primer fallo fue que no entendí bien del todo el flasheo del telefono. Y en vez de coger como ejemplo este tuto, hice tan exactamente todo, que se me olvido que el archivo scatter tenia que ser el de la carpeta de la rom de la v2b (que era la rom que queria poner) y puse el archivo scatter de la carpeta VOLVERSTOCK.

    Como me di cuenta de lo que paso, intente hacerlo esta vez bien, pero ya el movil no encendio ni hizo nada.

    A todo esto, todo lo hice bajo un win8.1 64b, con todos los drivers instalados.

    Cuando tuve la posibilidad, quise reparar el descuido utilizando un pc con win7 32b, pero ya el mal estaba hecho y no habia posibilidad.

    *************************

    Estaba desesperado, pero gracias a la infinita paciencia que tiene @guille9191@guille9191 pude volver a recuperar el telefono

    Por seguridad, aunque no encendiese el movil, lo ponia a cargar para no tener mas problemas si lo volvia a flashear.

    Quiero decir que @guille9191@guille9191 siempre me decia que leyese todo bien, y que razón tenia.

    Esta vez todo el proceso de recuperacion lo hice bajo una torre pc con win7 32b.
    Desinstalé todos los drivers que habia instalado antes, y esta vez lo hice todo correcto y bien.
    Siguiendo un poco el video que hay en enlace del foro de miui para la rom v2b.

    Estaba tan agobiado que guille me dijo esto y la verdad que me ayudó mucho:

    Os ire pasando parte de las conversaciones..

    -------

    pues en windows 7 mas de lo mismo, con la salvedad que la version de ST que comentaste para el modelo de 32gb (1516), se queda perpetuamente al 100% y se queda ahi, no sale ningun mensaje de error, pero se queda ahi.
    Y despues de 5 minutos seguidos con el dedo en el volumen - , empecé a tener calambres en el dedo. asi que pasado ese tiempo deje de darle.

    como no conseguia nada, probe esta vez con la otra version (1532), y esta vez despues de pasar un rato y llegar la barra al 100%, salto el mismo aviso de la captura que te puse antes.

    Me he dado cuenta que dejando ya el movil conectado solo al pc, esta en un bucle de conectarse y desconectarse, es no paro de orilo ahora mismo.

    No se que le habra podido pasar.

    el movil aparte de no encerderse, tampoco reaccione cuando se le pone a cargar, no sale ningun indicativo de que la bateria este cargando.

    creo que esta pajarito total.

    ahh si, no te comente que deje el movil por imposible despues de estar 5 minutos pulsando el volumen- ?¿?¿
    pues despues de 10 minutos largos salto el aviso, esta vez pone esto:

    Brom error: S_FT_da_no_reponse (4001)


    ---------

    guille9191 dijo:
    Haz lo sigujente:

    Con el flash tools en chino(16) marca Todas las casillas(también preloader)

    Le das a start y pulsas los 3 botones del móvil a la vez

    Después conectas el móvil al PD mintiendo los 3

    Cuando cargue la roja suelta todos menos volumen abajo y espera

    Importante el orden
    1start
    2pulsar
    3conectar

    --------------------

    Aqui no tengo captura porque con los nervios se me olvido, antes que nada no veas lo que molesta cuando llevas varios minutos con los 3 dedos.

    ¡En ningun momento paso de la barra roja, se quedaba al 100% y de ahi no se movia

    Durante el proceso al cansarme tanto solte los dedos sin querer, luego me dio por mirar el movil y un rallo de esperanza aparecio. Resulta que el led del telefono, el de las notificaciones, estaba encendido de color rojo.
    Luego quise pulsar otra vez los tres dedos y el led rojo se apago.
    De todas maneras el FT seguia sin reaccionar, asi lo deje como 10 minutos largos.

    Antes de cerrar vi una notificacion en el windows sobre un driver que pensaba que se habia instalado correctamente.


    ---------------------

    Al ver ese led me dieron esperanzas de intentarlo otra vez.
    Pero como tenia todos los dedos cansados de estar tanto raro pulsando el boton.
    Decidi apretar los 3 botones presionando de lado el telefono sobre la mesa del ordenador.

    Luego con la version china del ft hice todo el proceso, esta vez la barra roja se cargó rapido y cuando empezo la amarilla solte el telefono.
    Lo deje para que hiciera todo el proceso totalmente y esto fue lo paso:

    [​IMG]

    -----------------------

    despues de desenchufar todo, este fue el resultado

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Escogi el idioma en ingles y ya esta.
    Me di cuenta que el telefono estaba bajisimo de bateria
    Y lo he puesto a cargar.

    Lo que si me he dado cuenta que viene mas limpio que el de yeso



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    Esta rom es la de la carpeta VOLVERSTOCK

    -----------------------------------------------------------

    Intenté meter la rom V2B esta vez de la manera correcta con la ft 1516, la que esta en chino.
    Pero me ocurrio esto:

    [​IMG]

    Guille me salta este aviso, al movil no le pasa nada porque lo he podido comprobar, osea que funciona.
    Sabes que podria ser?


    (sigo con el pc con win7 32b)

    ------------

    --------------

    Asi que le hice caso, flasheo el telefono con la version que me dijo y ¡eureka!.

    Ahora mismo soy un feliz poseedor de un note 3 con la V2B, por lo poco que lo he usado me va genial, y estoy mas contento que un niño chico con un juguete nuevo.

    @guille9191@guille9191 ¡¡¡¡¡¡¡¡Mil Gracias!!!!!!!!! :aplause::aplause::aplause::aplause::aplause::aplause::aplause::aplause::aplause::aplause:
     
    • Me Gusta Me Gusta x 11
    • Gracias Gracias x 2
    • gonzkar

      gonzkar Simdualero de Oro

        152
        64
        18 Jun 2014
        no estoy en el caso, pero seguramente me pase al instalar la developer, se agradece tener un post así!!
         
        • Me Gusta Me Gusta x 1
        • kembus

          kembus Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          1.740
          3.781
          13 Mar 2013
          Madrid
          gracias @gonzkar@gonzkar
          He intentado decir todo, por lo menos para que sea de ayuda.
           
        • Cancerbero13

          Cancerbero13 Libertad para todas las morcillas presas. Colaborador

            Muy bien Kembus se agradece que cuentes tu experiencia seguro que le servirá a más de uno.
             
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • janderklander75

              janderklander75 Simdualero de Platino

                277
                85
                21 Jun 2012
                Pues mira, iba a comentar que me pasó lo mismo y lo pude recuperar pero ya lo has hecho tú, así que solo puedo decir una cosa al que le pase algo similar... nunca te rindas, el movil no está muerto, está en hibernación :grin:

                Eso sí, para recuperarlo, como dice @kembus@kembus con el preloader marcado, normalmente no se marca pero para recuperarlo cuando se ha quedado "tonto" sí hay que hacerlo. En mi caso pulsé "volumen abajo" y "encender" al mismo tiempo, y mantener pulsado mientras conectas el cable usb y hasta que deja de salir la barra roja y empieza la amarilla. Entonces suelto todo y dejo el proceso continuar. Yo tuve que usar un windows 7 32 bits con la versión de Flash Tools acabada en "16", con la "32" no me dejó recuperarlo. Pero bueno, el caso es que el móvil al final vuelve a la vida, esa es la enseñanza.
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 3
                • Malvin

                  Malvin Simdualero de Plata

                    54
                    10
                    18 Abr 2012
                    Cangas do Morrazo
                    He seguido los pasos de @guille9191@guille9191 de TUTORIAL - PRIMEROS PASOS Y DESBLOQUEO DEL BOOTLOADER NOTE3 y los tuyos @kembus@kembus de este post y nada.
                    El teléfono no para de intentar conectarse... Me echo más de 12 min apretando los botoes y nada el flashtools 1516 siempre se me cuelga antes de que aparezca la raya roja. También he apretado el cuadrado blanco delcirculo verde de FT pero se queda pillado. Siempre acabo teniendo que forzar el cierre y volver a empezar.
                    Será cosa de driver? Cuando se conecta el teléfono aparece (fugazmente) lo siguiente
                    [​IMG]
                    o esto
                    [​IMG]

                    Solo me queda probar en otro PC (un Win10).
                    Serán los drivers? Es grave?
                    Por favor @guille9191@guille9191 @kembus@kembus @janderklander75@janderklander75 decidme que el Redmi no está muerto.
                     
                    Última edición: 18 Ene 2016
                  • El Xiquet

                    El Xiquet Simdualero de Oro

                      246
                      75
                      27 Nov 2014
                      Me pasaba lo mismo y fue probar en otro y a la primera y los dos con win 10. locolocoloco.

                      Enviado..........
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      • Gracias Gracias x 1
                      • janderklander75

                        janderklander75 Simdualero de Platino

                          277
                          85
                          21 Jun 2012
                          En mi caso tuve que irme a un windows 7, con el 10 (tengo dos equipos con windows 10) no hubo forma. Con el windows 7 es con el que pude recuperarlo.
                           
                          • Gracias Gracias x 1
                          • janderklander75

                            janderklander75 Simdualero de Platino

                              277
                              85
                              21 Jun 2012
                              Eso sí, puedo asegurar que el problema es de controladores 100%, por eso es mejor asegurarse de que están bien instalados. En windows 10 @Cancerbero13@Cancerbero13 ha hecho un muy buen tutorial aquí:
                              Tutorial instalacion de drivers.
                              Y hay que tener en cuenta que a partir de windows 7 en adelante hay que ejecutar flashtools con la opción "ejecutar como administrador" para que funcione correctamente.
                              Suerte...
                               
                              • Me Gusta Me Gusta x 2
                              • Gracias Gracias x 1
                              • Malvin

                                Malvin Simdualero de Plata

                                  54
                                  10
                                  18 Abr 2012
                                  Cangas do Morrazo
                                  Pues tendré que esperar a mañana para probar con el otro equipo.
                                  Pero me alegra saber que hay esperanza :aplause:
                                   
                                • kembus

                                  kembus Simdualero de Diamante

                                  • Veteran@
                                  1.740
                                  3.781
                                  13 Mar 2013
                                  Madrid
                                  Yo también lo tuve que hacer en un pc con win7 32b
                                   
                                • kembus

                                  kembus Simdualero de Diamante

                                  • Veteran@
                                  1.740
                                  3.781
                                  13 Mar 2013
                                  Madrid
                                  Supongo que es como se está diciendo, que deberá de ser los drivers.
                                  Aunque también apuntaría a los antivirus o los programas que se estén ejecutando, no es lo mismo un ordenador pontente que uno vaya justillo

                                  Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
                                   
                                Verificación:
                                Borrador guardado Borrador eliminado

                                Compartir esta página

                                Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.