Regístrate GRATIS y no verás estos anuncios.

Ofertas Banggood
  1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Sorteo Otoño Móvil VI
    Participa AHORA y gana el LM-N9000+

Configuración de Simyo en Jiayu g3

Tema en 'Jiayu G3 MT6577' iniciado por egarranz, 14 Feb 2013.

  1. egarranz
    Offline

    egarranz Simdualero de Bronce

    Reg.:
    14 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Calificaciones:
    +0
    Hola compañeros:

    Me he cambiado de Vodafone a Simyo y el Jiayu G3 lo tengo como vino de fábrica (todavía no me atrevo a meter mano en Android. Tengo que leer mucho más, ya que vengo de Symbian...). Después de leer varios hilos en este magnífico foro, otros cuantos del foro de Htcmanía y el Blog de Simyo me quedan algunas dudas que espero me podais ayudar a solucionar:

    He activado el servicio de datos en el G3 en redes móviles (APN) y la itinerancia de datos en Administración de la tarjeta SIM.

    -La primera duda me ha llegado cuando he entrado en Operadores de red para buscar las redes manualmente y no me aparece Simyo. He puesto Orange 3G. ¿Es esto correcto?



    -La siguiente duda ha sido tras leer esto:

    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    Seleccionar “Roaming Nacional” en la SIM: otro parámetro que ayuda con la selección de red es ir a ajustes o menú y mirar a ver si tenéis la opción servicio sim. En ese menú tenéis que ir a “Servicio Roaming“, “Selección de red” y elegir “Manual“. Mientras estéis en España este es el parámetro óptimo, pero eso sí, acordaos de volver a ponerlo en “Automático” cuando vayáis al extranjero y reiniciar o no encontrará la red cuando estéis en roaming.
    No te preocupes porque aparezca el símbolo de roaming en tu móvil estando en España, es algo normal. Aparece porque usamos la red de Orange y el móvil no tiene registrado “simyo” como una red nacional. Pero aunque aparezca este símbolo de roaming no te preocupes, porque esto no supone ningún coste extra en tu en factura si estás en España.

    Entro en Ajustes, Aplicaciones, encuentro Servicios SIM (Que son, por cireto dos aplicaciones con el icono de una SIM con un número delante, "1" y "2"). Entro en cualquiera de las dos y de ahí no me deja pasar. La única opción que me deja hacer es "Forzar detención". No consigo llegar a "Servicio Roadming".



    -Tercera duda: En las rayas de cobertura me aparece una R, que supongo que será de Roadming. Pero, ¿no tendría que aparecer una H o en su defecto una G?

    No sé si habrá más gente con estos problemas, así que espero haberme explicado decentemente para que me podáis echar una mano.

    Muchas gracias
  2. suku
    Offline

    suku Simdualero de Platino

    Reg.:
    6 Dic 2011
    Mensajes:
    255
    Ubicación:
    San Fernando
    Calificaciones:
    +3
    Yo hace poco configuré mi G3 Con Simyo. Creo que lo tienes todo hecho, vamos paso a paso:
    1º. Activar itinerancia, vas a ajustes de sistema, información de la tarjeta SIM y picas en Itinerancia para conectarla (no has de tocar nada en las aplicaciones). Siempre te saldrá la R puesto que estás conectado a otra red, la de Orange, cuando actives datos te saldrá además la H o E. No tienes que configurar nada más en este sentido.
    2º Configurar APN para Simyo en redes móviles. En redes moviles añadir APN según te indican en las instrucciones de Simyo (gpr-service.com ...)
    3º Buscar operador de red manualmente, como bien has dicho se ha de elegir Orange 3G.
    Reiniciar y funcionando.
    Espero que te sirva.
  3. ivancho
    Offline

    ivancho Simdualero de Oro

    Reg.:
    9 Ene 2013
    Mensajes:
    180
    Ubicación:
    Mallorca
    Calificaciones:
    +3
    Última edición por un moderador: 28 Sep 2013
  4. egarranz
    Offline

    egarranz Simdualero de Bronce

    Reg.:
    14 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Calificaciones:
    +0
    Gracias tíos.
    Parece que más o menos lo hice bien, pero me queda la duda de lo del Servicio Roaming“, “Selección de red” y elegir “Manual“. No sé llegar hasta ahí, aunque sea para comprobar cómo está seleccionado, si manual o automático.

    Seleccionar “Roaming Nacional” en la SIM: otro parámetro que ayuda con la selección de red es ir a ajustes o menú y mirar a ver si tenéis la opción servicio sim. En ese menú tenéis que ir a “Servicio Roaming“, “Selección de red” y elegir “Manual“. Mientras estéis en España este es el parámetro óptimo, pero eso sí, acordaos de volver a ponerlo en “Automático” cuando vayáis al extranjero y reiniciar o no encontrará la red cuando estéis en roaming.
  5. suku
    Offline

    suku Simdualero de Platino

    Reg.:
    6 Dic 2011
    Mensajes:
    255
    Ubicación:
    San Fernando
    Calificaciones:
    +3
    Ajustes de sistema, Conexiones inalámbricas y redes, Más..., Redes móviles, Operadores de red, Seleccionar manualmente. Ahí te dará la opción de seleccionarlo manual o automáticamente, pero no te indica en que modo lo has seleccionado anteriormente, si lo hiciste (supongo que si lo intentas de forma automática no conseguirás conexión, no lo he probado). Escoges el modo manual, la red de Orange y te confirmará que te has conectado a ella.
  6. egarranz
    Offline

    egarranz Simdualero de Bronce

    Reg.:
    14 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Calificaciones:
    +0
    Ah, vale, vale. Si es eso, ya está hecho.
    Muchas gracias Suku
  7. dth10
    Offline

    dth10 Simdualero de Bronce

    Reg.:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    19
    Calificaciones:
    +0
    yo también tengo symio y tengo una duda... ¿porque sale siempre "la tarjeta SIM que va a utilizar se encuentra en itinerancia. No hay tarjeta SIM local dipsponible ahora. ¿desea continuar?"? Lo digo porque siempre que voy a llamar me sale.

    Es algún fallo o lo tengo mal configurado. Espero que sea lo segundo y me deis solución.

    Un saludo
  8. adambabilon
    Offline

    adambabilon Simdualero de Bronce

    Reg.:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    39
    Calificaciones:
    +0
    Puedes hacer que no te de avisos de itinerancia desde administrador de tarjetas/itinerancia/mostrar avisos de itinerancia/y marcar nunca.Los avisos de no se encuentra SIM local disponible cada vez que enchufas el movil no he podido quitarlos si alguien mas con symio nos ayuda.
  9. ciberpiratilla
    Offline

    ciberpiratilla Simdualero de Bronce

    Reg.:
    16 Ago 2010
    Mensajes:
    16
    Calificaciones:
    +0
    hola a todos lo acabo de recibir esta mañana mi 3G y lo he pasado a español pero con la tarjeta de Simyo itenerancia activada, red Orange 3g pero en APN no me sale nada para poder agregar, una ayuda porfa, gracias
  10. adambabilon
    Offline

    adambabilon Simdualero de Bronce

    Reg.:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    39
    Calificaciones:
    +0
    En APN bajo debe de salir agregar nuevo apn y configurarlo tal como dice la pagina de symio,para los que tengais dudas o no os funcione bien tambien podeis llamar a symio y ellos os enviaran tres mensajes de confirmacion con los que se configurara vuestra red automaticamente.
  11. ciberpiratilla
    Offline

    ciberpiratilla Simdualero de Bronce

    Reg.:
    16 Ago 2010
    Mensajes:
    16
    Calificaciones:
    +0
    gracias compi adamborras ya esta configurao con Simyo conforme me has dicho, agradecido un salu2
    Última edición por un moderador: 17 Dic 2013
  12. SHYMA
    Offline

    SHYMA Simdualero de Bronce

    Reg.:
    16 Feb 2013
    Mensajes:
    5
    Ubicación:
    MADRID
    Calificaciones:
    +0
    Buenas tardes a tod@s
    Espero me podais ayudar porque yo no soy capaz. Hace unos días recibí mi nuevo android chino y realicé la portabilidad con Simyo. Llevo dos días dándole vueltas a la configuración de datos y he realizado todos los pasos que mencionáis arriba. He hablado dos veces con Simyo pero sigo sin poder conectarlo a datos. Incluso he probado la tarjeta sim en otro smartphone y funciona perfectamente sin realizar la configuración manual ya que me la hizo en automático.
    ¿podríais ayudarme por favor? Esto ya me desespera un poco.

    Gracias!!!!

    SHYMA

Compartir esta página