Pulsa aquí para quitar la publicidad.

Configuracion gprs android

Tema en 'Procesador Mediatek' iniciado por morgade, 20 May 2011.

  1. morgade

    morgade Registrado

      113
      41
      9 Oct 2010
      Ourense ES
      Hola gente



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      Necesito que me detalléis la configuración GPRS que os funcione para Movistar Empresas.
      A mi me funciona en 3G y en HSDPA (3G y H), pero no conecto en modo "sólo GSM".
      O sea, cuando aparece la "G" y funcionan los datos..

      Por favor detalladme todo lo que tengáis (proxy, puerto, autenticación, nombre apn..).
      saludos
       
    • iogat

      iogat Simdualero de Platino

        272
        64
        1 Jun 2010
        Desde la ignorancia.
        Creo que la configuración es la misma ya sea 3g como gprs, la diferencia es la banda de frecuencia y la velocidad. Quizas el telefono "desconecta" la parte de datos con la opción "sólo GSM". He leido en otro hilo que tu problema es que te mueves por zonas sin cobertura 3g, ¿has probado en esa zona conectarte a internet teniendo activada la opcion 3g? Si te conectas por fuerza lo harias por GPRS, el unico problema que tendria entonces es el mayor consumo del 3g pero no creo que sea exagerado. Puedes hacer la pba de cuanto te dura la bateria con el 3g activado y sin activar para saber la diferencia.
        Otra pregunta esto es por la sim1 que es la unica que se puede conectar a 3g, ¿la sim2 te permite conectar a internet por gprs?
         
      • morgade

        morgade Registrado

          113
          41
          9 Oct 2010
          Ourense ES
          Hola
          Tiene que haber algo en la configuracion de Movistar..
          Si lo dejo en "WCDMA prefer" (3G o HSDPA preferido), conecta siempre que tengo cobertura 3G. En cuanto pierde la cobertura 3G y pasa a 2G (lo hace automáticamente), no conecta hasta que vuelve a tener cobertura 3G. A veces, conecta y pone "G" en las "flechitas", pero no hay tráfico de datos y se desconecta a los pocos segundos. Me muevo a una zona de cobertura 3G y voilà, conectado.
          O sea: sólo conecta en modos "3G" o "H".
          Si lo dejo en "GSM only" (sólo redes 2G) no conecta para nada.
          He escrito al soporte de Gigabyte. Espero me contesten.
          Y no es que el tléfono no pueda conectarse en modo 2G, ya que con la tarjeta de Vodafone conecta en los dos modos y cambia automáticamente entre modos sin problema.
          Es un misterio de Movistar.
          Ayer estuve una hora al teléfono con Atencion al Cliente de Movistar, pero me han mareado como les dió la gana. !y eso que es una línea de empresa!.. una empresa en la que tenemos 15 líneas. pero nada, como si fuese un particular que no llega al consumo mínimo.. ¡ni caso!
          Me estuvieron toreando: le cuento el problema a la primera persona, comprobación de línea, me pasa al técnico, se corta la llamada. (y eso que llamé desde un fijo). Vuelta a empezar: comprobación de línea, pasa a técnico, me pone en espera, rebote de llamada y sale otra persona, que le tengo que contar de nuevo todo, me pasa a un técnico, en vez de un técnico, sale otra persona de atención, que, llanamente, me dice que este tipo de problemas los solucionan en el 900114455. Allí llamo, y me dan los datos del apn, servidor y autenticación que encuentras por internet.
          NADA QUE SIRVA.
          Probaré a llamar entre semana, que ayer eran las 18:30 y es posible que no estuviera nadie inspirado..

          Por eso os pido, que alguien al que le conecte el móvil con android con la "G" al lado de las flechitas, que, por favor, me pase la configuración que tiene en el apn. Si es de empresa, mejor..
          saludos
           
        • iogat

          iogat Simdualero de Platino

            272
            64
            1 Jun 2010
            Pensaba que te pasaba con todos los operadores, si con vodafone funciona bien y con movistar no, esta calro que es de configuración.
            Hablar con los de atencion al cliente de movistar es perder el tiempo, si te pasan a un tecnico que sabe de lo que habla es un milagro, normalmente los tecnicos leen un guion y no lo saques de ahí.
            Yo siempre me voy a la web me registro en la atencion clientes moviles (soy de prepago y no tiene coste, y se te olvida la contraseña te envian un sms al movil con la nueva). Dentro del menú hay una opción de configurar el telefono. Yo no conseguia configurar mi i86 (dual chino) y selecione el Nokia n86 de los moviles que te muestran, luego te envia un sms con la configuracion, la aceptas y ya esta. Lo que podrias hacer es selecionar la configuracion GPRS y un movil con android y que te envie la configuración.
             
            Última edición: 22 May 2011
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • morgade

              morgade Registrado

                113
                41
                9 Oct 2010
                Ourense ES
                Probaré a ver.. No se me ocurrió!!. Gracias
                 
              • morgade

                morgade Registrado

                  113
                  41
                  9 Oct 2010
                  Ourense ES

                  Gracias por tu consejo. He puesto la configuración del HTC Desire y, al principio no iba, pero ahora, tarda un poco, pero ya conecta a GPRS. Espero que dure.
                   
                • DillonKun

                  DillonKun Simdualero de Bronce

                    5
                    0
                    23 May 2011
                    Gracias por el consejo, fue de gran ayuda
                     
                  • morgade

                    morgade Registrado

                      113
                      41
                      9 Oct 2010
                      Ourense ES
                      Pues yo vuelvo a tener problemas..
                      Esta mañana llamé a movistar y me pasaron con un técnico muy majo que dijo que estaba mal configurada la línea corporativa, que tenía el "PID" (creo) para mensajes multimedia, no para navegar ni correos..
                      Me funcionó perfectamente desde las 13:00 hasta las 15:00, momento en que dejó de ir por GPRS. Tuve que volver al 3G, que sólo funciona con cobertura.
                      ¡vaya asco!!
                      He dejado recado al mismo técnico para seguir mañana..
                       
                    • iogat

                      iogat Simdualero de Platino

                        272
                        64
                        1 Jun 2010
                        Es raro que a veces funcione y otras no, espero que el tecnico consiga ayudarte.
                        Ya nos diras.
                         
                      • iogat

                        iogat Simdualero de Platino

                          272
                          64
                          1 Jun 2010
                        • morgade

                          morgade Registrado

                            113
                            41
                            9 Oct 2010
                            Ourense ES
                            Hola

                            Gracias por la info. Y los he probado y nada, lo mismo..
                            Será defecto de movistar.. He llamado a movistar y, en cuanto se ponen a hacer pruebas, funciona perfectamente.
                            A las 24 horas, seguimos teniendo problemas para conectar. En fin.
                            saludos
                             
                          Verificación:
                          Borrador guardado Borrador eliminado

                          Compartir esta página

                          Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.