Pulsa aquí para quitar la publicidad.

JIAYU G5S REVIEW Y PRUEBAS

Tema en 'Jiayu G5-G5s-G5 Advance' iniciado por ONITOA, 24 May 2014.

Tags:
  1. ONITOA

    ONITOA VIP+

    • Veteran@
    1.795
    3.924
    15 Feb 2011
    Valencia
    logoreview.



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    Hola a tod@s.
    Me animo a hacer un pequeño review de este terminal que me he comprado hace poco .
    He visto poca información sobre él y quizá ayude un poco a los indecisos y como información general.
    Como no es un review patrocinado por nadie , no pondré ni tiendas ni unboxing , cada cual que lo consiga donde pueda y el envío y la manipulación dependerá del proveedor.

    Sin más os pego las características

    BasicInformation
    ModelJIAYUG5S
    Band2G:GSM900/1800MHz
    3G:WCDMA900/2100MHz
    SimCardDualSIMCardDualStandby(onemicro-simcard)
    ServiceProvideUnlocked
    StyleBar
    ColorBlack
    ShellMaterialMetal
    System
    OSAndroid4.2.2
    CPUMTK6592,CortexA7octacore,1.7GHz;GPU:Mali-450MP4
    ROM16GB
    RAM2GB
    Screen
    DisplaySize4.5Inch
    TypeIPS,CorningIIgorillaglass,OGSscreen
    Resolution1280x720pixelsHDscreen
    SupportFormat
    RingtonesTypePolyphonic/MP3
    AudioFileFormatMP3/WAV/AMR/AWB
    VideoFileFormat3GP/MPEG4
    ImageFileFormatJPEG/BMP/GIF/PNG/GIF
    E-bookFormatTXT/CHM/DOC/HTML
    FMRadioYes,earphoneneeded
    EarphonePort3.5mm
    CardExtendSupportTFcardupto64GBextended
    DataTransfer&Connectivity
    DatatransferUSB/Bluetooth
    MobileinternetWAP/WiFi
    General
    Camera/PictureResolutionDualCameras,3.0MPfrontcamera;13.0MPBSIbackcamerawithflashlightandautofocus,
    supportHDR,Pano,Mav,Asd,Smile,MotiontrackmodeandLivephotomode
    LanguageEnglish,BahasaIndonesia,Cestina,Dansk,Deutsch,Espanol,Filipino,French,Italiano,Magyar,Nederlands,Norsk,Polish,Portuguese,Romana,Suomi,Svenska,Vietnamese,Turkish,Greek,Russian,Ukrainian,Hebrew,Arabic,Persian,Hindi,Thai,
    Simplified/TraditionalChinese
    Phonebook500
    MessageSMS/MMS
    InputHandwrite/Keypad
    TVNo
    GPSYes,builtin
    JAVANo
    WIFIYes,802.11b/g/n
    BluetoothYes
    GravitySensorYes
    Multi-TouchYes,10pointtouch
    Dimensions130x63.5x7.9mm/5.11x2.5x0.31inch
    NetWeight(Includingbattery)161g
    StandbyTimeAbout2~3days
    OtherFeature3G,WIFI,GPS,FM,Bluetooth,Ebook,Email,Messaging,wallpapers,calendar,calculator,
    clock,camera,tethering&portablehotspot,Torch,Gyroscope,E-compass,GravitySensor,ProximitySensor,LightSensor,etc






    Como podeis ver , es un terminal estilo Iphone , sin ser copia , es un diseño muy similar , pero con detalles distintivos como la falta del botón circular central y los botones táctiles Android y las teclas físicas diferentes , aparte de un tamaño superior .
    Una de las cosas que me han hecho comprarlo es su tamaño pequeño , uno de los terminales más pequeños en 4.5 pulgadas .
    Os pongo fotos comparando con un clon de Iphone 5 (Bedove I5) , mi viejo Lenovo A789 , ambos de 4 pulgadas , siendo el Jiayu más estrecho , fino y sólo un poco más largo

    DSC05172.JPG DSC05174.JPG DSC05176.JPG DSC05177.JPG


    El móvil viene en una caja sencilla tipo libro que se abre deslizando y dentro lo mínimo imprescindible , batería , cable USB y cargador .
    La calidad e la caja no tiene importancia , pero la del cargador no parece muy buena , plasticoso y necesita adaptador al enchufe europeo .
    También podrían haber dado unos auriculares en un terminal de la gama más alta de la marca...


    DSC05185.JPG DSC05186.JPG DSC05187.JPG

    El terminal en sí tiene unos materiales a mi gusto muy buenos , metálico , bordes redondeados , tapa metálica , peso alto debido al metal , hasta el interior del móvil es metálico , los alojamientos de las 2 SIM (micro y normal) y de la sD , con cubierta metálica .
    Muy buena sensación en la mano , tamaño contenido y facilidad de meter en un bolsillo sin que sea un "ladrillo" , que es la tendencia actual de los móviles , con más de 7 cm de anchura ..
    DSC05183.JPG DSC05182.JPG

    La tapa trasera tiene un acabado que no me gusta , se quedan marcadas las manos y siempre tiene un aspecto de .. como diría , usado ?? , vamos que se queda con un color no uniforme debido a las huellas.
    Podrían haber dado otra terminación al metal que no quedara así .

    Haré el review en varias partes , la siguiente , el uso principal como móvil
     
    Última edición: 1 Nov 2014
    • Me Gusta Me Gusta x 7
    • ONITOA

      ONITOA VIP+

      • Veteran@
      1.795
      3.924
      15 Feb 2011
      Valencia
      logoreview.

      USO DEL MÓVIL CON LAS FUNCIONES BASICAS

      En esta parte pondré lo relacionado con las funciones básicas de un teléfono dual sim .

      El sonido de las llamadas es alto y claro , tiene buen auricular para el oido y buen altavoz para el manos libres , sin problemas de nivel ni distorsiones.

      El uso como dual sim regular ... bien el aspecto de las llamadas , dado que siempre que tocas la tecla de llamar , tienes bajando la cortina el cambio de sim disponible o puedes seleccionar de antemano una de ella o que pregunte siempre .
      Lo que no está bien es que no distingue los tonos según la sim , un detalle malo para un fabricante de teléfonos dual sim . Se puede solucuionar instalando aplicaciones externas con el dual sim ringer de la Play store .

      Las bandas de frecuencia , las adecuadas a Europa en SIM 1 y 2 y 3G 900/2100 en SIM 1

      SIM 1

      Screenshot_2014-05-23-20-41-18.

      SIM 2


      Screenshot_2014-05-23-20-42-14.


      Bluetooth
      Bien , se conecta con Parrot y Alpine de coche sin problema , un auricular Jabra también , transferencia de archivos correcta.

      WIFI
      Bien , alcance similar a mi Lenovo S650 que era bueno

      VIBRACION
      Bien , se nota bastante , no sé si por la carcasa metálica , sabes que te llaman en el bolsillo

      NOTIFICACIONES
      Muy bien , tiene un led muy visible arriba al lado del altavoz
      Notifica sin hacer ningún ajuste las llamadas perdidas , mensajes
      En carga está rojo hasta que llega a un nivel alto de carga que pasa a verde
      Con aplicaciones externas te puede notificar correo , mensajería , flata de cobertura , batería , etc..

      bateria
      Regular... con 2000 mAh , con un uso moderado de internet , pantalla y llamadas llegas a la noche muy muy bajo . Si le das caña a la pantalla , o juegas mucho , o estás todo el día con el Whatsapp , no creo que acabe el día.
      Espero que mejore con las cargas y optimizando con aplicaciones , pero este no es el punto fuerte del móvil
      Hay una batería que venden de 3000 con tapa trasera incluida , que engorda al móvil , ya que no cabe con la tapa normal que mejorará ete aspecto del teléfono pero que estropea su estética..

      CAMARA
      Bien , para mi gusto , buena calidad de fotos con luz natural , y BUEN FLASH , he hecho pruebas y me parecen muy aceptables .
      Adjunto las fotos

      AIRE LIBRE
      IMG_20140523_151219. IMG_20140523_151107. IMG_20140523_151121.


      Ahora fotos en interior
      Primera foto SIN flash iluminación artificial
      Segunda foto CON flash en total oscuridad


      IMG_20140523_233048. IMG_20140523_233111.


      IMG_20140523_233321. IMG_20140523_233437.


      IMG_20140523_233205. IMG_20140523_233225.


      Hasta aquí la parte de review como teléfono , la siguiente parte como smartphone
       
      Última edición: 1 Nov 2014
      • Me Gusta Me Gusta x 5
      • Gracias Gracias x 1
      • ONITOA

        ONITOA VIP+

        • Veteran@
        1.795
        3.924
        15 Feb 2011
        Valencia
        logoreview.


        Jiayu G5S REVIEW Y PRUEBAS COMO SMARTPHONE

        Aquí os pongo las pruebas realizadas con diferentes programas que evaluan el rendimiento del teléfono

        ANTUTU

        Screenshot_2014-05-22-22-09-45. Screenshot_2014-05-22-22-09-51. Screenshot_2014-05-22-22-09-38.


        NENAMARK 2.4

        Screenshot_2014-05-23-17-02-13.
        Screenshot_2014-05-23-20-09-02.

        QUADRANT

        Screenshot_2014-05-23-17-17-13.


        LINCKPACK

        Screenshot_2014-05-23-16-58-56. Screenshot_2014-05-23-17-00-13.


        DISPOSITIVOS INCORPORADOS

        Screenshot_2014-05-23-16-58-19. Screenshot_2014-05-23-16-58-26.
        Screenshot_2014-05-23-16-58-32.


        CPU IDENTIFIER

        Screenshot_2014-05-23-20-13-36. Screenshot_2014-05-23-20-14-35.


        GFX BENCH

        Screenshot_2014-05-23-20-34-59. Screenshot_2014-05-23-20-34-42. Screenshot_2014-05-23-20-36-02. Screenshot_2014-05-23-20-36-39. Screenshot_2014-05-23-20-36-47.


        DESCARGA RED 3G

        Screenshot_2014-05-23-23-25-55.


        GPS.
        Aquí especial interés por los problemas del anterior G5 quadcore...
        Parece que han mejorado muuucho , al menos en mi terminal , después de esperar unos 4 o 5 minutos sin hacer nada , pilló satélites , al menos 5 , tras pasar el GPS FIX , pillaba al menos 7 y una precisión bastante buena.
        Pongo capturas

        Screenshot_2014-05-23-23-02-37. Screenshot_2014-05-23-23-06-05. Screenshot_2014-05-23-23-14-04.


        ROM
        Pongo capturas de la ROM instalada , viene con un ajuste para poner el root similar a los menús de MIUI

        Screenshot_2014-05-23-20-48-51. Screenshot_2014-05-23-20-46-46. Screenshot_2014-05-23-20-46-54. Screenshot_2014-05-23-20-47-02.




        RESUMEN FINAL

        Después de usar unos días este terminal , he de decir que estoy contento con él .
        Para ser un terminal chino , una gran calidad de acabados , precio contenido (no de los más baratos) , se sale de lo habitual a primera vista , destaca su buena pantalla , robustez y lo que más aprecio , tamaño razonable con pantalla con buena usabilidad.

        Puntos fuertes:

        Materiales
        Tamaño
        Potencia
        Memoria RAM y ROM


        Puntos débiles:

        Batería
        Poco desarrollo
        Pocos accesorios y calidad de los incluidos


        Un saludo a tod@s , en especial al staff y VIPs del foro
         
        Última edición: 1 Nov 2014
        • Me Gusta Me Gusta x 8
        • Amadeus

          Amadeus Simdualero de Diamante

          • Cocinero Android
          • NAT
          • MDS Team
          • LTT
          • Veteran@
          Muy buena review @ONITOA@ONITOA.
          Eres un crack,se nota que te as pegado un buen curro :up:.
           
          • Me Gusta Me Gusta x 1
          • oces

            oces Simdualero de Bronce

              28
              1
              2 Mar 2014
              Enhorabuena por tu trabajo.
              Yo tengo uno pedido y estoy esperando que me llegue
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • trol_sg

                trol_sg Simdualero de Diamante

                • Veteran@
                3.480
                1.522
                29 Ago 2013
                Muy buena review compañero. Al fin Jiayu ha entrado en vereda poniendo 3g 900mhz y una antena GPS como dios manda.

                Me ha llamado la atención que indiques que el flash es potente, lo cual aprecio, ya que en los Jiayu nunca suele ser así.

                Solo unos comentarios a las conclusiones de tu review (es mi punto de vista, espero que no te molesten):

                El punto débil que marcas de la batería, yo no lo consideraría realmente. Para mi es un acierto lo que Jiayu hace en este teléfono, pudiendo optar entre dos baterías de 2000 y 3000mah cada una. Es cierto que es un sobrecoste, pero las baterías de Jiayu son en general buenas y me parece que aunque con la batería de 2000mah un día intenso no acabarías la jornada, siempre está la opción de llevar la de 3000mah con su tapa para poder 'tirar para adelante'.

                Por otra parte si solo existiera la versión 3000mah, el terminal se engordece sensiblemente por lo que le resta bastante belleza y comodidad al bolsillo.

                Sin embargo, lo que para mi si es un punto débil y he detectado en todos los modelos de esta marca es la calidad de fabricación. Cuando desmontas un terminal de Jiayu, lo primero que aprecias es 'el caos'. Los componentes están todos apiñados y muy poco protegidos (los plásticos son finisimos, demasiado). Además, algunos componentes están pegados con pegamento (sobretodo los metálicos), y finalmente, veo un claro problema de estanqueidad en sus teléfonos. Una cosa es que no sean resistentes al agua y otra muy distinta que tengan esos espacios tan grandes en todas las uniones entre piezas (por ejemplo, en la pantalla), lo que ocasiona que la simple humedad del sudor pueda entrar!

                A pesar de esto, tengo uno en camino, podremos compartir opiniones más adelante!

                Un saludo
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 4
                • Haulage Man

                  Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

                  • Miembro de Honor
                  • Veteran@
                  12.515
                  29.362
                  27 Dic 2012
                  Muerto y enterrado
                  MUy buena review compañero. Te lo has currao. Si señor.
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                  • ONITOA

                    ONITOA VIP+

                    • Veteran@
                    1.795
                    3.924
                    15 Feb 2011
                    Valencia
                    Gracias por tu atención al review y tus opiniones...
                    La verdad es que la batería empieza a portarse bien , y yo nunca las exprimo al máximo , o cargo mientras trabajo o cuando llego a casa o en el coche , así que mientras no se agote en 8 horas no es problema , pero ya te digo que la noto como en el S650 que tenía..
                    Lo de la segunda batería está bien , pero es poco práctico.. pero es una opción
                    Lo del GPS no es maraviloso ojo.. hoy lo he usado con Runtastic y es más inestable y preciso que otros de otra marca , a veces me marcaba que iba en vez de por la calle , por medio de los edificios... o sea unos metros de error que los Lenovo que he tenido no me daban , pero decente para uso en carretera o controlar una carrera de entrenamiento..
                    Lo del flash me ha sorprendido hasta a mí... potente de verdad , las fotos que he ehcho en total oscuridad..
                    Me alegro un montón que vayas a tener otro , nadie del foro este di de HTCmanía me decía nada sobre este modelo.. seremos 2 al menos
                    Un saludo
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 3
                    • trol_sg

                      trol_sg Simdualero de Diamante

                      • Veteran@
                      3.480
                      1.522
                      29 Ago 2013
                      Otras, pues si los 2000mah con ese chipeset van como en el s650, eso si que me sorprende! La del s650 a mi me ha hecho 6.30h de pantalla en 2 días de uso.

                      Veremos a ver el GPS, como no se aproxime a la calidad de Lenovo en sucesivos tests....., ya que Jiayu indica que ha mejorado la calidad mucho, les dan por el orto jejejejje.

                      Saludos!
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      • WooW

                        WooW Simdualero de Diamante

                        • Cocinero Android
                        • Miembro de Honor
                        • Veteran@
                        8.038
                        5.585
                        31 May 2011
                        Elche
                        Buena review y de un móvil que ansían todos los jiayueros:wink:

                        Muy bien @ONITOA@ONITOA :up:

                        @trol_sg@trol_sg no paras :smile:

                        saludos y paz.
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 1
                        • Gracias Gracias x 1
                        • Elmafioso90

                          Elmafioso90 Simdualero de Diamante

                          • Veteran@
                          1.426
                          402
                          3 Sep 2012
                          Cáceres
                          Otro aquí que tiene uno de camino a Holanda. Espero tenerlo de aquí a 15 días.

                          Viendo como van los G4S que tengo en casa he imaginado que este iría más o menos igual, así que no me sorprende que confirmes lo que ya pensaba.

                          Puede que la batería vaya un poco justita, pero creo que se le podrá sacar el día completo sin problema, tampoco estoy pegado al móvil las 24h del día, y si me hace falta, yo lo he pedido con dos baterías de 2000mah para cargarla externamente y no tener que conectar el móvil a la luz, la de 3000mah me parece que es completamente inútil ya que arruina completamente la bonita estética del móvil.

                          Yo a los G4S les saco dos días amplios o más con las de 3000mah, así que a este el día entero fácilmente y hasta algo más.

                          Un saludo y espero que más gente se anime a pedir este teléfono y que podamos tener una buena comunidad aquí, pero no os preocupéis, que scene va a tener, de momento ya hay cosas en Needrom y hay una MIUI y una Lewa en la que están trabajando cocineros extranjeros.

                          Un saludo.

                          Sent from my Zopo zp900 using Tapatalk
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 1
                          • Beta

                            Beta Simdualero de Diamante

                            • Miembro de Honor
                            • Veteran@
                            • Supermod Jubilado
                            58.414
                            43.541
                            1 Oct 2012
                            Madrid, Spain
                            Me gusta la review, enhorabuena por ella.
                             
                            • Me Gusta Me Gusta x 1
                            Verificación:
                            Borrador guardado Borrador eliminado

                            Compartir esta página

                            Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.