Pulsa aquí para quitar la publicidad.

[REVIEW] Aukey caja externa USB 3 para disco duro SATA 2.5"

Tema en 'Cargadores, lectores y cables' iniciado por Tiode, 15 Ene 2015.

  1. Tiode

    Tiode Morcillero amateur Moderador

      13.110
      23.366
      26 Jul 2012
      Manlleu
      [​IMG]
      REVIEW Aukey DS-B4 caja externa USB 3 para disco duro SATA 2.5" PATROCINADA POR


      [​IMG]


      ENLACE AL PRODUCTO EN Amazon:
      http://www.amazon.es/dp/B00MHKRX8S/?tag=infoprecio-21



      Precio: 11,79 €

      Aukey nos ofrece este cupon de 2€: 5POM7GCS

      Precio final: 9,79 €




      ESPECIFICACIONES SEGÚN LA WEB DE AUKEY:

      · Poner el SATA HDD o SSD (I, II o III) de 2,5 pulgadas en un portátil USB 3.0 disco duro externo totalmente alimentado por USB.

      · Oferta la interfaz de USB 3.0 con velocidad de transferencia de datos hasta de 5 Gbps (cable incluido),hasta 10 veces más rápido que USB 2.0. La interfaz de USB 3.0 es compatible con las conexiones de USB 2.0 /1.1.

      · Indicador de LED:LED rojo fijo indica lento;LED rojo parpadeante indica la transferencia de datos.

      · Compatible con Windows XP / Vista / 7/8, Mac OS X 10.2 y superior y Linux y el intercambio en caliente.

      · Garantía y servicio: 18 meses de garantía, la respuesta por correo electrónico dentro de 24 horas

      · Peso del producto: 118 g

      · Dimensiones del producto: 15,2 x 9,4 x 4,6 cm

      CONTENIDO DEL PAQUETE:


      1x Aukey DS-B4 Caja externa USB 3.0 2.5 pulgadas SATA HDD
      1x cable de datos de USB 3.0
      1x Manual de usuario


      ENVÍO

      En esta review vamos a analizar la base de conexión Aukey® 2,5" Caja de disco duro USB 3.0 que nos han cedido desde el fabricante. El envío lo hizo la empresa a través de Amazon, por lo que llegó rápidamente a mi domicilio, ya que lo hacen desde España.

      El viernes concertamos la entrega y el lunes lo tenía en mis manos, impresionante.




      UNBOXING


      El artículo se recibió dentro de una caja de cartón habitual de Amazon.


      [​IMG]



      En su interior encontramos la caja del producto:

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]


      [​IMG]


      El contenido del paquete, tal y como nos decían en la web es: la caja, un cable USB 3.0, y el manual de instrucciones en varios idiomas entre los que se encuentra el castellano.




      [​IMG]



      CAJA

      Diseño:

      La caja externa está fabricada en plástico negro, muy elegante. Mide 15,2 x 9,4 x 4,6 cm y pesa 118 g.



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)


      [​IMG]


      Como podemos ver en la parte frontal hay un LED y el conector USB-B. Este LED se ilumina de color azul para indicarnos que el disco duro está conectado, y parpadea cambiando su color a violeta/fucsia cuando está transmitiendo datos.

      Al quitar la caja deslizante, vemos el conector sata.

      [​IMG]

      He colocado un ssd y entra perfectamente, en la tapa lleva una esponja para una perfecta fijación del disco.


      [​IMG]




      FUNCIONAMIENTO



      Para usarlo como dispositivo de almacenamiento, tendremos que poner un disco de 2.5“ y conectarlo a un puerto USB 3.0 siempre que queramos obtener la máxima velocidad. Si lo conectamos a un puerto USB 2.0, la velocidad disminuirá bastante.

      Automáticamente el sistema operativo lo detecta y se puede empezar a utilizar.

      Rendimiento



      Las pruebas se han realizado con un ssd Crucial de 64 gb.



      ATTO


      Conectado a USB 3.0



      [​IMG]


      Conectado a USB 2.0


      [​IMG]



      HD Speed


      Conectado a USB 3.0



      [​IMG]


      Conectado a USB 2.0


      [​IMG]


      Crystaldiskmark conectado a USB 3.0


      [​IMG]


      Podéis apreciar en las imágenes, que las velocidades de transferencia son muy altas conectado a un USB 3.0, cuando se conecta a un USB 2.0 la velocidad cae en picado.



      CONCLUSIONES

      • Muy útil si tenemos un disco de 2.5 para aprovecharlo como externo con alta velocidad.
      • Muy sencillo de utilizar.
      • Aunque sea de plástico está bien acabado y tiene una buena calidad.
      • El manual incluye español, algo a destacar.
      • Velocidad de envio y con la garantía de Amazon.
      • Precio muy muy bueno.

      AGRADECIMIENTOS

      Gracias a Aukey por enviar el gadget para la review y a todos mis compañeros de MDS.

      Y a todo aquel que invierta un poco de su tiempo en leerla.



      .
       
      Última edición: 4 Ago 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 13
      • @Tiode@Tiode Y si solo miro las fotos ? :smile::smile::smile::smile::smile:
         
        • Divertido Divertido x 1
        • Tiode

          Tiode Morcillero amateur Moderador

            13.110
            23.366
            26 Jul 2012
            Manlleu
            Entonces vas a la lista negra........:tonguewink:
             
            • Divertido Divertido x 1
            • Vale, vale ... ya la leo, y ademas me ha parecido interesante, porque tengo un hd de 2,5 con carcasa de usb 2.0 que va un poco lento (por decirlo suavemente)
              Y el precio es interesante.
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • eltiolaraya

                eltiolaraya Super Moderador

                  15.466
                  31.369
                  14 Nov 2012
                  Cordoba city
                  • Me Gusta Me Gusta x 2
                  • Gracias Gracias x 1
                  • Tiode

                    Tiode Morcillero amateur Moderador

                      13.110
                      23.366
                      26 Jul 2012
                      Manlleu
                      Por menos de 10 € vale mucho la pena, da la misma velocidad que conectado a un puerto sata 3.
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      • como me confirmen mañana el curro posiblemente me compre uno, sino estoy en plan tacaño :wink:
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 2
                        • Beta

                          Beta Simdualero de Diamante

                          • Miembro de Honor
                          • Veteran@
                          • Supermod Jubilado
                          58.418
                          43.541
                          1 Oct 2012
                          Madrid, Spain
                          Me gusta la review, poco más se puede hacer, @Tiode@Tiode
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 2
                          • Gracias Gracias x 1
                          • Haulage Man

                            Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

                            • Miembro de Honor
                            • Veteran@
                            Interesante caja. Buena review @Tiode@Tiode , mas no se le puede pedir.
                             
                            • Me Gusta Me Gusta x 1
                            • Gracias Gracias x 1
                            • Dr_Rock

                              Dr_Rock HxC Sound Moderador

                              • MDS Team
                              7.582
                              9.698
                              30 Oct 2013
                              Bogotá, Colombia
                              Es un gadget sencillo pero útil si se tiene un disco duro de ese tipo.

                              Buena review @Tiode@Tiode, clara y muy gráfica, me ha gustado mucho.

                              Saludos!

                              IdeaTabA1000L-F_Tapatalk
                               
                              • Me Gusta Me Gusta x 3
                              • aldogar74

                                aldogar74 VIP+

                                • Cocinero Android
                                • Veteran@
                                9.850
                                20.906
                                18 Feb 2012
                                Muy buena @Tiode@Tiode. Un gadget a tener en cuenta.
                                 
                                • Me Gusta Me Gusta x 2
                                • Gracias Gracias x 1
                                • Amadeus

                                  Amadeus Simdualero de Diamante

                                  • Cocinero Android
                                  • NAT
                                  • MDS Team
                                  • LTT
                                  • Veteran@
                                  Buena review @Tiode@Tiode ,seguramente que por ese precio compre uno.
                                   
                                  • Me Gusta Me Gusta x 2
                                  • Gracias Gracias x 1
                                  Verificación:
                                  Borrador guardado Borrador eliminado

                                  Compartir esta página

                                  Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.