Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW AXGIO NEON N2Q PATROCINADA POR TINYDEAL

Tema en 'AXGIO Neon N2Q MTK6592M' iniciado por maple, 25 Oct 2014.

  1. maple

    maple Simdualero de Diamante

    • Veteran@
    8.404
    15.763
    6 Feb 2011
    Granada

    Logomovilesds.

    PATROCINADA

    logotinideal.

    [​IMG]

    El nuevo terminal de la marca con el chip MTK6592M, se presenta como sus hermanos menores de los que ya se ha hecho un análisis en nuestro foro (Axgio Neon N1, review aquí por @guille9191@guille9191 , y Axgio Wing W2, review aquí por @Amadeus@Amadeus ), se presenta digo, como un terminal muy interesante por su relación prestaciones - precio.

    La tienda Tinydeal nos lo envía para analizarlo, en este análisis intentaremos ver si cumple las expectativas que en principio está levantando, y se hace merecedor de marcarlo con la tres B (bueno, bonito, barato)


    Tinydeal, envió el paquete el día 21 de Octubre, y lo he recibido el 7 de Noviembre.
    17 días de viaje por NL Pos, un servicio que se están utilizando las tiendas últimamente, pues no da problemas, y hace la entrega en un tiempo prudencial.

    ESPECIFICACIONES

    OS:
    Android 4.4.2
    Material de Cáscara:Plástico
    Estilo:Teléfono de Pantalla Táctil, Teléfono de Barra
    Color:Negro
    CPU:Octa-core, MTK6592M
    Frecuencia de CPU:1.4GHz
    GPU:OpenGL ES 2.0, Mali-450 MP4
    Tamaño de Pantalla:5.0"
    Marca:Axgio
    ROM:8GB
    RAM:1GB
    3G:WCDMA 850MHz, WCDMA 2100MHz
    2G:GSM 850MHz, GSM 900MHz, GSM 1800MHz, GSM 1900MHz
    Resolución de Pantalla:960 x 540 píxeles
    Tipo de Pantalla:qHD, IPS, OGS Full-Lamination, 540P, Pantalla Táctil, Capacitiva
    Material de Pantalla:TFT
    Multi-táctil:Multi-táctil de 5-punto
    Batería:2100mAh, 10.64Wh, Litio, 3.8V, Una Batería
    Desbloqueado:Sí (desbloqueado)
    Modo de Espera:2 SIM 2 en Espera
    tarjeta SIM:Micro SIM Card Connector Supports 3G, Micro SIM Card
    Transferencia de Datos:GPRS, EDGE, HSPA, HSPA+
    Almacenamiento:TF tarjeta no incluida, 32GB ampliado
    Megapixel de Cámara Trasera:Trasera 5.0 MP, Interpolada 8MP
    Megapixel de Cámara Frontal:Frontal 2.0 MP, Interpolada 5MP
    Funciones de Cámara:Enfoque Automático, Flashlight, Face Recognition, Disparo continuo, Facial Beautification, Smiling Face Mode
    GPS:GPS, AGPS
    Sensor:Sensor de Gravedad, Sensor de Proximidad, Sensor de Luz
    WIFI:WiFi hotspot, WiFi 802.11 b/g/n
    Bluetooth:Bluetooth 4.0
    Puertos:Micro USB, Audio Jack de 3.5mm, Ranura de tarjeta TF
    Idioma:Inglés, Español, Italiano, Ruso, Alemán, Francés, Hebreo, Húngaro, Griego, Português, Malayo, Indonesio, Checo, Danés, Croata, Letón, Lituano, Holandés, Polaco, Noruego, Rumano, Romanche, Eslovaco, Esloveno, Finlandés, Sueco, Swahili, Vietnamita, Turco, Zulú, Búlgaro, Serbio, Ucranio, Arabe, Persa, Tailandés, Coreano, Chino, Filipino, Camboya
    Aplicaciones Instaladas:Google Play Store, Correo, Reloj, Calendario, Calculadora, Notebook, Reloj Mundial, Cronógrafo, Navegador, etc.
    Otras Características:OTG, Mensaje, VPN, Wifi Display, Detección de Gestos, Encendido y Apagado Programados, Grabadora de Voz, FM Radio, Notificación Led Light
    Resolución de vídeo:720P, 1080P
    Formato de vídeo:AVI, MP4, 3GP, MOV, MKV
    Formato de Audio:FLAC, AAC, WAV, MP3, AMR, MID, OGG, WMA
    Formato de Imagen:JPG, BMP, GIF, PNG
    E-book Formato:TXT, CHM, UMD, PDF
    Contenido del Paquete:1 x Móvil, 1 x auriculares, 1 x USB cable, 1 x Batería, 1 x Cargador NOTA: Correcto enchufe del cargador sería enviado de acuerdo al país de envío, 1 x funda Protectora, 1 x Protective PU Leather Case, 1 x Manual del Usuario
    Dimensiones: 146 x 71 x 7.5 mm
    Peso:131g (con batería)

    EL PAQUETE RECIBIDO

    _IGP8977-2.

    _IGP8978-2.
    Al abrirlo, encontramos dentro del paquete con burbujas, la caja del móvil, sin más protección que algunas burbujitas más de plástico, una funda de cartuchera, y lo que parece ser unos protectores de pantalla, que a simple vista creo que son pequeños y no van a dar la talla.

    _IGP8980-2.

    _IGP8982-2.

    _IGP8991-2.

    Imagino que esos protectores de pantalla, los ha enviado la tienda, al carecer de los propios de este teléfono, parecen ser unos universales, que cubrirían la mayor parte de la pantalla.

    LA CAJA DEL TELÉFONO Y SU CONTENIDO

    La caja, de cartón muy duro, blanca, con una franja roja que le da un toque elegante. Dentro de ella:
    El móvil, con la batería puesta (2100 mAh)
    cable USB y cargador europeo
    auriculares
    Instrucciones en Inglés
    Encontramos dentro dos agradables sorpresas, una funda de carcasa y otra de libro (de las que incluye la tapa trasera del móvil)

    _IGP8994-2.

    _IGP8993-2.

    _IGP8995-2.

    LAS FOTOS DEL MÓVIL

    Viene con un protector de pantalla puesto

    _IGP8992-2.

    Unas fotos con la funda de carcasa puesta

    _IGP8996-2. _IGP8997-2.

    _IGP9003-2.

    _IGP9005-2.
    Los botones de volumen + - , y el de encendido, se encuentran a la izquierda del terminal

    _IGP9007-2.
    En la parte superior, el conector de carga microusb y la entrada de auriculares 3,5 mm

    _IGP9008-2.
    En la parte inferior, el orificio del micro

    _IGP9011-2.
    Altavoz delantero, sensor de proximidad y cámara delantera

    _IGP9014-2.
    Los tres botones táctiles
    (no se retroiluminan)

    _IGP9015-2.
    Altavoz trasero

    _IGP9016-2.
    Cámara posterior y led - flash

    _IGP9017-2.

    _IGP9020-2.
    Alojamientos para las sims (las dos son microsim) y tarjeta microsd

    _IGP9021-2.
    Batería de 2100 mAh

    _IGP9022-2.

    _IGP9026-2.


    EL TELÉFONO EN LA MANO, PRIMERAS IMPRESIONES

    Que si, que siii... ya vamos a comenzar a analizar este terminal, ya lo tenemos en la mano, con su batería puesta y encendido, pero antes comentar algo...
    Siempre haremos el análisis pensando en el producto que hemos comprado, en el dinero que hemos invertido en él, teniendo en cuenta que el Neon N2Q, cuesta por debajo de los 100 €.

    Este tipo de terminales también tiene su público, no tan exigente, que busca en un aparato económico las prestaciones suficientes para funcionar en el día a día, sin darnos problemas, aunque realmente, me parce que un teléfono como este, aportaría a casi todos nosotros lo que vamos a necesitar de él.

    Al cogerlo, la sensación de frio que nos llega a la mano, nos da que pensar que el marco que lo rodea, puede estar fabricado en metal, visualmente así lo parece también (intentaremos averiguar durante la review si esto es así).
    Dimensiones contenidas, muy finito, 7.5 mm de grosor, el diseño nos gusta y nos trasmite sensación de solidez en su fabricación
    Los botones parecen fuertes, de los que aguantan batalla. La tapa trasera sin embargo, es muy delgada, pero muy flexible. Cuesta un poco ponerla y quitarla, parece que va a romperse con facilidad, imagino que sera cuestión de coger práctica.

    Si encendemos el telefono, aparece el logo de Android kitkat, el terminal que nos han enviado, viene con una rom AOSP 4.4.2, pura y simple. El sistema Neonado, especifico de la marca, parece ser que todavía no está disponible, hemos pedido a la tienda, que nos lo proporcionen lo antes posible.
    En cuanto al sistema Kitkat 4.4.2 con el que viene, poco vamos a hablar, ya que hay numerosas reviews y páginas que nos hablan de él.

    Screenshot_2014-11-09-15-59-42.

    Screenshot_2014-11-09-15-59-58.

    Screenshot_2014-11-09-16-00-12.
    Enciende rápido, funciona con fluidez, pero también es normal, pues apenas viene con aplicaciones instaladas.
    Trae instaladas las GAPPS, pero no está rooteado. A estos temas ya dedicaremos su momento.
    La pantalla nos da muy buenas sensaciones, no parece que tenga la resolución que dice tener 960 x 540, aparenta más. Se ve bastante bien a un brillo medio.









    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)
     
    Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 13
    • maple

      maple Simdualero de Diamante

      • Veteran@
      8.404
      15.763
      6 Feb 2011
      Granada
      RENDIMIENTO

      Como siempre, un tema al que muchos no prestamos atención, pero como también hay muchos que son amantes de las cifras, le hemos pasado algunos de las apks más representativas que nos dan una idea de su comportamiento. Que por cierto, adelanto que no está nada mal.

      ANTUTU BENCHMARK

      Screenshot_2014-11-07-19-35-40.

      Screenshot_2014-11-07-19-35-52. Screenshot_2014-11-07-19-36-04.
      NENAMARK 2

      Screenshot_2014-11-07-23-01-53.
      QUADRANT

      Screenshot_2014-11-07-23-03-57.
      PI BENCHMARK

      Screenshot_2014-11-07-23-05-33.
      EXPERIENCIA DE USUARIO

      Vamos a ir analizando ahora diferentes aspectos que en el uso diario, pueden resultar muy importantes.

      WIFI
      El wifi conecta bien y rápido, la señal que recibe es bastante buena, pero he de decir que algo inferior a la que recibe mi Huawei Honor 2C, de todas maneras es suficiente para moverse por toda la casa sin perder la señal y sin problemas.

      Screenshot_2014-11-09-16-57-21. Screenshot_2014-11-09-16-56-35.

      En la primera imagen, nos encontrábamos a una distancia de unos 6 metros del router wifi, en la segunda a unos 10 metros, y un par de paredes por enmedio.

      REDES
      Carece de la banda 900, tan apreciada aquí en España, en la zona donde yo vivo no tengo problema de cobertura 3G y el teléfono funciona sin problemas con la banda 2100.

      Screenshot_2014-11-11-20-44-14. Screenshot_2014-11-11-20-44-28.

      BLUETOOTH

      Sin problemas hemos conectado el bluetooth del Axgio, con el del portátil, después con el de la tablet, la transferencia de archivos se realiza sin problemas
      También la conexión con el manos libres del coche ha sido perfecta, a la primera.

      GPS
      La primera vez que intenté coger satélites en sitio abierto, tarsó unos tres minutos en hacerlo. Pero las siguientes veces, lo hace a los pocos segundos, bastante rápido

      Screenshot_2014-11-14-15-25-24. Screenshot_2014-11-16-18-58-51.


      En mi terraza coge satélites sin problemas, como podemos ver en la primera captura, si entramos en el interior, la señal desciende, como es normal, pero nos sigue triangulando con siete satélites como vemos en la imagen de la derecha.
      Hay que tener en cuenta que mi casa es vivienda de una planta baja.
      También hemos realizado una prueba de marcha atlética, con runtastic, arrojándonos unas medidas prácticamente iguales a las que yo estaba haciendo con mi Honor 3c.
      El GPS del Axgio Neon N2Q, nos ha dejado bastante satisfechos.

      PANTALLA

      Pantalla de 5 pulgadas, IPS OGS, multitoch de cinco puntos, adjunto captura que lo demuestra.

      Screenshot_2014-11-09-17-46-14.


      SENSORES
      Sensores los justos, sensor de proximidad y el acelerómetro, nada más. Los he probado y funcionan sin problemas.
      Aunque al pasarle el Z-Device Test, nos indica alguno más (sensor de luz), he realizado las pruebas y no funcionan.

      SONIDO
      Me ha sorpendido el volumen y la calidad que tiene el altavoz externo. Comparándolo con el Huawei Honor 3C, muy superior se escucha mucho más fuerte que este último, y esto se agradece, para los que empezamos a tener problemas de oido.

      La reproducción por los auriculares que trae de serie, cumple, pero he probado con unos sony que tengo por casa y la cosa mejora notablemente.

      Lo he enlazado con el manos libres del coche y la reproducción que hace a través del protocolo Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), es muy buena también.

      En el tema de sonido, se puede decir que no solo cumple, sino que sale con una gran puntuación.


      BATERÍA Y CONSUMO

      Las pruebas hechas con la batería, no con un uso normal del móvil, sin darle demasiada caña con juegos, videos y demás, nos va a pasar sin problemas del día completo de autonomía.
      La duración de la misma con la pantalla encendida, unas cuatro horas.
      Pongo unas capturas, en la se incluye el resultado de un ciclo de carga.

      Screenshot_2014-11-17-15-22-21. Screenshot_2014-11-17-18-44-58. Screenshot_2014-11-18-08-16-36. Screenshot_2014-11-18-08-16-45. Screenshot_2014-11-18-14-14-47. Screenshot_2014-11-18-14-14-52. Screenshot_2014-11-18-17-25-18. Screenshot_2014-11-18-17-25-23.

      Se cargó por la noche y se dejó desconectado, vemos que el consumo en reposo es demasiado alto, imagino que algún proceso abierto estará drenando demasiada batería.
      Por lo demás, aguantó bien todo el día, aunque el uso no fué nada intenso.
       
      Última edición: 22 Nov 2014
      • Me Gusta Me Gusta x 6
      • maple

        maple Simdualero de Diamante

        • Veteran@
        8.404
        15.763
        6 Feb 2011
        Granada
        CÁMARAS DE FOTOS

        El móvil viene equipado con las dos cámaras habituales, la posterior de 5 mpx , y la delantera de 2 mpx. Ninguna de las dos cámaras nos va a dar unos resultados espectaculares.

        CÁMARA POSTERIOR
        He instalado la super cámara Lenovo, viendo que la apk que trae el móvil es bastante floja, y os puedo asegurar, que la cámara de Lenovo mejora bastante el resultado.
        Empiezo poniendo una captura en interior, de cerca, y con luz artificial

        IMG_20141116_193358.

        En interior con luz artificial
        20141122152534.

        En interior, habitación totalmente a oscuras, 1,5 metros de distancia, y uso de flash
        20141116193728.

        De cerca pero en exterior, dia nublado
        20141122151635. 20141122151650. 20141122151701.


        Exterior, día nublado

        20141122151857.
        Como en la mayoría de móviles de gama media baja, la cámara se defiende bastante bien en exteriores, pero en interiores flojea un poco, sin embargo me sorprende el flash, en la foto totalmente a oscuras, ilumina bastante bien la zona, aunque la captura como es normal no tiene calidad.
        De todas maneras, recordar el precio que tiene el móvil, por unos 90 €, tampoco podemos pedir maravillas.

         
        Última edición: 22 Nov 2014
        • Me Gusta Me Gusta x 6
        • maple

          maple Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          8.404
          15.763
          6 Feb 2011
          Granada
          PUNTOS FUERTES Y DÉBILES

          Puntos fuertes

          - El diseño y construcción
          - El Gps
          - Las conexiones son muy buenas
          - El precio

          Puntos débiles
          - No tiene led de notificaciones
          - No se retroiluninan los botones tactiles
          - Batería escasa, aunque aguanta bien un día con uso medio
          - La cámara en interiores
          - Todavía tiene poco soporte

          Si necesitáis cualquier otro tipo de prueba, foto, o detalle a conocer sobre este terminal, no dudéis en pedirlo en este hilo.
           
          Última edición: 30 Nov 2014
          • Me Gusta Me Gusta x 3
          • yoigo6523

            yoigo6523 descenso meteorico a los infiernos. Simdualero de Diamante

            • Miembro de Honor
            • Veteran@
            10.548
            24.598
            15 Oct 2013
            En un pequeño pais
            Voy pillando sitio:wink::wink::wink:

            La bestia que llevo dentro domina mis actos,mas no mis pensamientos. esos son solo míos y de nadie mas.
             
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • Dr_Rock

              Dr_Rock HxC Sound Moderador

              • MDS Team
              7.545
              9.684
              30 Oct 2013
              Bogotá, Colombia
              Ya me he suscrito al tema para estar pendiente de leer la review completa @maple@maple :up:

              Saludos!
               
              • Me Gusta Me Gusta x 2
              • eltiolaraya

                eltiolaraya Super Moderador

                  15.447
                  31.226
                  14 Nov 2012
                  Cordoba city
                  Me apunto a ver el bichejo, jeje
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                  • JuanJTP

                    JuanJTP Registrado

                    • Cocinero Android
                    31.583
                    61.317
                    2 Mar 2014
                    Anda...segun lo vi parecia a primera vista por arriba un one plus. Esta chulo el telefono. Ocupando sitio que es gerundio
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • guille9191

                      guille9191 Simdualero de Diamante

                      • MDS Team
                      • Miembro de Honor
                      • Veteran@
                      8.914
                      14.899
                      8 Mar 2014
                      Vamos a ver como evoluciona!!! Esto va estar interesante!!! Un terminal a la altura del t6 pro sin lugar a dudas...
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 2
                      • Breakk

                        Breakk Simdualero de Diamante

                        • Cocinero Android
                        • Veteran@
                        11.943
                        20.220
                        31 May 2010
                        Pillo sitio. Interesante review y la iré leyendo desde el océano.

                        Tiene muy buena pinta.

                        Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 1
                        • Haulage Man

                          Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

                          • Miembro de Honor
                          • Veteran@
                          12.515
                          29.362
                          27 Dic 2012
                          Muerto y enterrado
                          Yo tambien voy pillando sitio. :wink:
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 1
                          • Tiode

                            Tiode Morcillero amateur Moderador

                              13.081
                              23.301
                              26 Jul 2012
                              Manlleu
                              Me pongo a la cola...
                               
                              • Me Gusta Me Gusta x 1
                              Verificación:
                              Borrador guardado Borrador eliminado

                              Compartir esta página

                              Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.