Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Review Elephone M2 "La estética"

Tema en 'Elephone M2 MTK6753' iniciado por maple, 24 Nov 2015.

  1. maple

    maple Simdualero de Diamante

    • Veteran@
    8.404
    15.761
    6 Feb 2011
    Granada

    [​IMG]


    Entre el compañero @Xancin@Xancin y un servidor, vamos a realizar una review de este
    Elephone M2
    Esta será como siempre en nuestro foro, lo más imparcial posible. Analizando los pros y los contras del terminal, y siendo sinceros al comentar nuestras impresiones.
    Desde ya, los que vamos a ser poseedores de este teléfono, contamos con un plus de satisfacción añadido, y no es otro, que saber que @Xancin@Xancin lo tiene en sus manos, y todos sabemos lo que esto va a significar...

    !!! TIEMBLA Elephone M2 ¡¡¡


    La review la vamos a dividir en dos hilos diferentes:
    • Una parte más técnica de la que se hará cargo el maestro (pruebas de rendimiento, roms, desarrollo,sensores, etc...) Pincha aquí para ir a la review de Xancin
    • Otra parte más estética de la que me haré cargo yo (diseño y construcción, cámara,conexiones, etc...) Se irá plasmando en este hilo.
    Dimensiones y especificaciones según la página oficial

    [​IMG]
    Características
    Android 5.1 / 64 bit
    Soporta Bluetooht 4.0
    Colores: Negro y Oro

    CPU
    MT6753,Octa-Core,1.3GHz
    ARM Mali720-MP3 450MHz

    Bandas
    LTE: 1/3/7/8/20 (800/900/1800/2100/2600)
    WCDMA: 1/5/8 (850/900/2100)
    GSM: 2/3/5/8 (850/900/1800/1900)

    Almacenamiento y memoria
    RAM:3GB
    ROM:32GB
    Support micro SD (T-Flash) 128GB

    Pantalla
    5.5" 1920*1080 pixels PPI=400
    Multi-touch(5 points)

    Cámara
    Trasera:SONY IMX214 13MP F2.0
    Resolución grabación de video:1080P
    Frontal:5.0MP
    Flash:si
    Auto Focus:Si
    Touch Focus:Si

    Batería
    Batería de 2600mAh
    Tipo:Li-Poly

    Posicionamiento
    GPS
    Sistema operativo: Android 5.1 Lollipop
    USB: micro USB
    Sensores: Acelerómetro / Sensor de proximidad / Sensor de luz/Sensor de huella dáctilar


    ¿COMO HA SIDO EL ENVÍO Y LA RECEPCIÓN?
    El envío lo ha realizado la tienda gearbest a través de OWE, este servicio es bastante rápido, aunque como ha cogido el puente del Pilar por en medio, la cosa se ha alargado un poco más, pero lo bueno, sin aduanas ni problemas.Lo envió el día 21 de Noviembre y lo he recibido el 9 de Diciembre.

    upload_2015-12-9_11-30-7.

    ¿QUE ENCONTRAMOS DENTRO DEL PAQUETE?
    El paquete, que en realidad es un sobre de envío, con acolchado de burbujas, nos trae directamente dentro la caja del Elephone M2, por suelte sin golpes aparentes, pero se hecha de menos algo más de protección.

    [​IMG]

    [​IMG]

    ¿QUE VIENE DENTRO DE LA CAJA?
    Al abrir la caja, encontramos dentro todo esto:

    [​IMG]


    ¿Que echo de menos dentro de la caja?
    • El pequeño punzón metálico para extraer la bandeja de las sims (es verdad que podemos usar un clip).
    • Una funda para proteger el terminal (aunque fuese de silicona).
    • Unos auriculares

    ¿CUAL ES MI PRIMERA IMPRESIÓN?

    [​IMG]
    Al coger el Elephone M2 por primera vez en las manos, he tenido la sensación fría del metal come en un teléfono de calidad.
    El diseño de sus líneas rectas me gusta, solamente un pelín redondeadas sus esquinas. Aparenta, como el tacto nos enseña, a estar fabricado todo el exterior en metal, aunque la tapa trasera, creo, por el sonido que hace al golpearla, que es de plástico.

    Seguramente, Elephone, ha querido que el punto fuerte de este terminal, sea su diseño y acabados premium, y lo han conseguido, eso si, imitando líneas de otros terminales como Huawei, e incluso Iphone

    Quizás lo que menos me ha gustado, el color dorado, aunque ahora está muy de moda, a mi no me termina de convencer, lo pedí en negro, pero la tienda me indicaba que tardaba más en llegarles, y al final me decanté por este color. A lo mejor hasta acabo acostumbrándome, y al final hasta me gusta

    ¿COMO ES EL DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DEL M2
    Las líneas rectas definen el diseño, como comentaba antes, solamente redondeadas las esquinas, y todas las aristas terminadas en un pequeño bisel, para que no se nos marquen estas en las manos después de un largo tiempo de uso.

    [​IMG]
    Si nos vamos fijando en la cara delantera del terminal, en la parte superior, encontramos, el led de notificaciones (parece ser que solo se ilumina en rojo), la cámara delantera o se selfies, la rejilla del auricular (por el que escuchamos a nuestro interlocutor y el sensor de proximidad.

    [​IMG]
    Vamos a fijarnos ahora en la parte inferior, por la parte delantera también, donde nos encontramos los botones, los de los lados táctiles, y el del centro capacitivo, de esos de pulsar, tipo Galaxy Note, personalmente, este tipo de botón no me gusta mucho, prefiero táctil, además, en este botón tenemos integrado el desbloqueo por reconocimiento de huella dactilar. Ninguno de estos tres botones, es retroiluminado.

    [​IMG]
    Por la parte trasera, el M2 es completamente liso, sin salientes, ni siquiera la cámara trasera sobresale, esto me gusta, pues al ponerlo sobre una mesa, no temeremos estropear el cristal de la cámara.
    Tanto en la parte superior donde encontramos la cámara y el flash, como en la inferior, tenemos dos franjas horizontales, color negro, que armonizan perfectamente con el diseño del terminal, imagino que estas franjas, que son de plástico, si las retiramos, tendremos acceso a los tornillos para desmontar el teléfono.

    [​IMG]
    Ahora, vamos a rodar por los cantos del teléfono, empezando por la izquierda, tenemos el botón de volumen, y el de on/off del aparato (resulta un poco incomodo, en caso de que tengamos que pulsar los tres botones a la vez).

    [​IMG]
    En el canto superior, la entrada para el auricular, de 3,5 mm y un pequeño agujero, que imagino será el micrófono para grabar sonidos exteriores. A los lados, unas pequeñas líneas blancas, integradas en el borde, al estilo iphone 6.

    [​IMG]
    Seguimos rodando el M2 hacia la derecha, solamente nos encontramos en este lateral, la bandeja de las sims, dentro de ellas podremos albergar dos microsim, o una microsim + una microsd. Tampoco este detalle me agrada mucho. Ya me gustaría, poder usar los dos número que utilizo habitualmente, y poder expandir la memoria con una microsd.

    [​IMG]
    Ya sólo nos queda, mirar el teléfono por debajo, aquí encontraremos, dos orificios laterales para altavoz (aunque solo dispone de uno), en el centro, la entrada microUSB, para carga del terminal y transmisión de datos, y el orificio del micrófono, por donde entrará el sonido que recibirá nuestro interlocutor cuando hablamos.

    [​IMG]
    ¿QUE TAL LA PANTALLA?
    La pantalla que ha montado Elephone en el M2, es de 5,5 pulgadas, IPS y resolución FHD, multitouch de 5 puntos. Para el precio que tiene el terminal no está nada mal. Los blancos muy blancos, en los negros, no se acerca tanto a la realidad. La nitidez muy buena.
    La respuesta y suavidad del táctil en todos sus puntos, excelente.
    Pongo unas fotos donde se puede apreciar la nitidez de la pantalla, con brillo al máximo, la buena visión de ella, incluso apurando en el ángulo de visión.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    ¿SUENA BIEN EL Elephone M2?
    En este apartado, si tengo que indicar, que el sonido que recibimos en una conversación, es un poco escaso. Nuestro interlocutor sin embargo, nos recibe muy bien. Imagino, que trasteando en el modo ingeniero, podremos subirlo algo.
    En cuanto al altavoz externo, a máximo volumen distorsiona, pero si bajamos y ecualizamos un poco el sonido, los resultados pueden ser muy buenos.
    El sonido, en unos auriculares Sony, conectados a nuestro M2, excelente


    ¿Y LAS REDES Y CONEXIONES?¿SON BUENAS?
    Pues si, en principio bastante buenas, en este aspecto calificaría con buena nota a Elephone.

    LA CONEXIÓN DE DATOS
    Sin problemas en los datos, usando tanto el 3G como el 2G (la zona donde vivo es rural, y no disponemos todavía 4G). He realizado una prueba con Speed Test, una en el interior de casa, y otra en el exterior, los resultados son buenos, y parecidos en ambas, en la descarga, pero si difieren bastante en la subida de datos. Pongo la muestra realizada.
    [​IMG] [​IMG]

    EL WIFI
    No he tenido problemas con él, la verdad es que funciona muy bien. Incluso me conecto sin problemas, en la terraza de la cafetería de mi pueblo, que tiene zona wifi, y con mi otro teléfono (LeTV X600), tengo problemas para conectarme
    En casa, he realizado una prueba y capturas con Wifi Analyzer. La primera captura, está hecha desde la terraza, a unos 10 metros del router, las otras cuatro, a 8 m, 5 m, 3 m, y la última al lado del router.
    No he notado fluctuaciones raras en la seña.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    EL BLUETOOTH
    También sin nada que destacar, se ha conectado al portátil, a otro móvil, a un altavoz y auriculares bluetooth sin problemas, cumpliendo su función en todo momento.
    Lo he sincronizado y reproducido música, en el autoradio de mi coche, también sin ningún problema.

    ¿COMO VA EL GPS?
    El GPS del Elephone M2 va muy bien
    He instalado la aplicación GPS Test, al iniciar esta, solamente a tardado dos o tres segundos en encontrar satélites, triangular, dando mi posición con bastante exactitud.
    En las dos capturas que pongo a continuación, en la primera, la prueba la he realizado dentro de casa (indicar que es casa de planta baja). Para la segunda captura, he salido al exterior.

    [​IMG] [​IMG]

    He probado el GPS, con la aplicación para ruta HERE, y no he tenido problemas, me he estado moviendo por carreteras comarcales, durante unos 60 km, y perfecto. El GPS de este móvil, funciona muy bien, y posiciona, como he comentado antes, rapidísimo.







    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)
     
    Última edición: 21 Dic 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 6
    • Útil Útil x 1
    • maple

      maple Simdualero de Diamante

      • Veteran@
      8.404
      15.761
      6 Feb 2011
      Granada
      ¿HACE BUENAS FOTOS EL M2?

      LA CÁMARA TRASERA O PRINCIPAL

      Usando la cámara stock, y en modo automático, he realizado varias fotos en la calle, a detalles y a planos generales, algunas con unos contrastes y situaciones bastante difíciles.
      Comentar, que aprecio en las fotos cierto tono rosado, imagino que esto se podrá corregir a través de software y actualizaciones de la rom.

      FOTOS EN EXTERIORES

      [​IMG] [​IMG] [​IMG]
      [​IMG] [​IMG] [​IMG]
      [​IMG]

      FOTOS EN INTERIOR, SIN FLASH NI LUZ ARTIFICIAL

      [​IMG] [​IMG] [​IMG]
      [​IMG]

      MÁS FOTOS EN EXTERIORES

      [​IMG] [​IMG] [​IMG]

      FOTOS TOTALMENTE A OSCURAS, CON FLASH

      En las fotos a oscuras, hecho de menos algo más de potencia en el flash, este deja bastante que desear.
      Las cuatro fotos que pongo debajo, están realizadas a 50 cm, 1, 3 y 5 metros de distancia respectivamente del objeto.

      [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


      LA CÁMARA DELANTERA

      La cámara delantera, cumple bien, pongo unas fotos de unos "selfies" realizadas a unos objetos, porque como cuelgue una de mi cara, nos cierran el foro.

      [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

      [​IMG] [​IMG]

      ¿COMO GRABA LOS VÍDEOS?

      Aquí una muestra, con la aplicación nativa, y sin modificar nada

       
      Última edición: 21 Dic 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 2
      • Útil Útil x 1
      • maple

        maple Simdualero de Diamante

        • Veteran@
        8.404
        15.761
        6 Feb 2011
        Granada

        LA GRAN PREGUNTA!!

        ¿CUANTO AGUANTA LA BATERÍA DEL Elephone M2?

        En este apartado, no esperemos llevarnos grandes alegrías, sabiendo que dentro de nuestro M2, estamos llevando una batería de 2600 mAh. Esto hace que el terminal sea bastante delgado, y su peso sea reducido, pero que también, tengamos que se "hábiles", para poder llegar al final del día con una carga completa.

        Si hacemos uso intensivo del móvil (juegos, videos, descarga, aparte del uso de redos sociales, correo y por supuesto llamadas), os aconsejo comprar una batería externa, y llevarla en vuestro bolso o bolsillo.

        Yo hago un uso moderado del móvil, en la segunda carga completa que le he realizado, he obtenido el siguiente resultado:


        [​IMG] [​IMG]

        [​IMG] [​IMG]

        [​IMG] [​IMG]

        ¿QUE ES LO MEJOR DEL M2?

        Sin duda el diseño, resulta muy agradable
        La fluidez y rendimiento en general del terminal
        La pantalla
        El GPS, muy bien
        Las conexiones, muy buenas (por lo menos en mi zona)

        ¿Y LO PEOR?
        Que no lleve los botones retroiluminados.
        Led de notificaciones solamente color rojo
        La cámara, simplemente cumple, pero esperaba más.
        La batería, demasiado justa..
        El sonido del auricular, demasiado bajo


        Mi agradecimiento:
        A la tienda gearbest, por ceder el terminal para analizarlo.
        Al administrador del foro MDS.
        A todos mis compañeros del Staff.
        A todo el que lea esta review hasta el final.
         
        Última edición: 21 Dic 2015
        • Me Gusta Me Gusta x 2
        • Visto Visto x 1
        • maple

          maple Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          8.404
          15.761
          6 Feb 2011
          Granada
          Última edición: 20 Dic 2015
          • Me Gusta Me Gusta x 2
          • margal.r

            margal.r Super Moderador

              11.756
              11.943
              17 Feb 2014
              Cerca de Barcelona
              Pues aquí me quedo. A ver esa "estética" y esas fotos...
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • Haulage Man

                Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

                • Miembro de Honor
                • Veteran@
                12.513
                29.361
                27 Dic 2012
                Muerto y enterrado
                Me quedo por aquí. :aplause:
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 1
                • vilicitano

                  vilicitano No estoy loco mi madre me hizo pruebas. Colaborador

                  • MDS Team
                  Sofá, sofá. Eso dicen los chinos en sus foros, para que luego digan que les gusta trabajar. Víctor

                  The winter is coming...
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 2
                  • GAYAFON

                    GAYAFON ANDA... ALEGRAME EL DIA!!! Super Moderador

                    • MDS Team
                    • Com. Manager MDS
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • maple

                      maple Simdualero de Diamante

                      • Veteran@
                      8.404
                      15.761
                      6 Feb 2011
                      Granada
                      Si, ya solo falta que nos llegue

                      Enviado desde mi X600
                       
                    • L_Draven

                      L_Draven Simdualero de Bronce

                        38
                        20
                        22 Oct 2015
                        @maple@maple es raro que no te venga el punzon de las sims, en otros unboxings me ha parecido ver que venia en la caja :-(
                         
                      • JuanJTP

                        JuanJTP Registrado

                        • Cocinero Android
                        31.583
                        61.285
                        2 Mar 2014
                        Que raro. A mi el punzon de sacar la bandeja de la sim si me vino
                         
                      • maple

                        maple Simdualero de Diamante

                        • Veteran@
                        8.404
                        15.761
                        6 Feb 2011
                        Granada
                        Pues a mi no, ha debido ser quien lo revisó antes de enviarlo, que se lo dejó fuera. Tampoco es muy importante

                        Enviado desde mi x600 mediante Tapatalk
                         
                      Verificación:
                      Borrador guardado Borrador eliminado

                      Compartir esta página

                      Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.