Pulsa aquí para quitar la publicidad.

Review ELEPHONE S2 5 Pulgadas.finalizada.

Tema en 'Elephone S2 MTK6735' iniciado por Cancerbero13, 1 Jul 2015.

  1. Cancerbero13

    Cancerbero13 Libertad para todas las morcillas presas. Colaborador

      [​IMG]

      Imagenes oficiales.

      [​IMG] [​IMG]
      [​IMG] [​IMG]
      Tamaño oficial.
      [​IMG]

      Caracteristicas tecnicas anunciadas por el fabricante.
      • Procesador Mtk 6735 64bits a 1ghz Quadcore.
      • 2GB de memoria Ram.
      • 16Gb de momoria Rom.
      • Pantalla Ips Hd 1280x720 5 pulgadas.
      • Camara principal de 13 Mpx.
      • Camara frontal de 2Mpx.
      • Dual sim, microsim-nanosim.
      • Soporta tarjeta microsd hasta 32Gb.
      • bateria integrada 2100mah, no removible.
      • Android 5.1 Lollypop Multilenguaje.

      Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


      Unboxing.
      Recepcion del paquete.
      El envio lo han realizado por SG express, esto implica que puede llagar por cualquier trasportista, tienen un acuerdo entre ellos y en este modo express aprovechan el vuelo mas inmediato para realizar un envio rapido en mi caso a llegado por EMS y al recepcionarlo me he encontrado con la sorpresa de tener que pagar aduanas 23,72 euros.
      [​IMG] [​IMG]

      Contenido del paquete.
      El paquete ha llegado muy bien envuelto, me ha costado lo suyo abrirlo.
      El contenido es documentacion de aduanas, caja del telefono, el telefono,cargador de 1A, cable de carga-datos, manual de instrucciones en ingles, 2 protectores una de pantalla y otro de la parte trasera del telefono,un pincho para sacar la bandeja de las sims-sd y una funda de silicona trasparente que le queda como un guante.
      Todo ello viene presentado en una caja de carton muy bonita en la que se incluyen los dos imeis del telefono, esta muy bien presentado.
      [​IMG]
      video del unboxing.



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)
       
      Última edición: 16 Jul 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 13
      • Cancerbero13

        Cancerbero13 Libertad para todas las morcillas presas. Colaborador

          Diseño y Hardware.
          Diseño.
          Nos esncontramos ante un terminal que su fuerte es el diseño, me ha gustado, su frontal con el cristal 2,5D lo hace muy bonito y agradable a la vista desgraciadamente no me gusta como le queda el protector de plastico por la curvatura del cristal no es posible llevarlo a los extremos.
          En cuanto a la trasera el diseño en forma de caras de diamante de color azul oscuro por no decir negro le queda muy bonito.Ademas tras la prueba del diente puedeo decir que es de cristal aunque hay que ser muy pulcro con ella enseguida se marcan las huellas.Es un terminal diferente a lo visto lo que le hace unico y exclusivo.
          Todo el borde del telefono ademas de muy fino es de metal(parece aluminio) de autentico metal sorprendente para este nivel de precio.
          Unas imagenes.
          Frontal.
          [​IMG]
          En la parte superior frontal encontramos la camara de 2mpx, los detectores de proximidad, luz, el led de notificaciones y el altavoz de llamadas
          [​IMG]
          Parte inferior, nos encontramos con los botones de home, atras y menu por cierto no son retroiluminados pero la serigrafia para mi gusto es bonita y diferente.
          [​IMG]
          En la parte trasera encontramos la camara principal, el led flash y el altavoz de sonido.
          [​IMG]
          [​IMG] [​IMG]
          En el lateral izquierdo izquierdo encontramos la la bandeja de la sim-sd y el agujerito por donde deberemos introducir un pinchito para que la bandeja se libere y podamos sacarla.La bandeja cuenta con dos huecos uno para microsim y otro dual tanto para nano sim o microsd esto implica que si usamos la nano sim no podremos usar la microsd, a la hora de introducir la bandeja con la sim hay que ser cuidadosos ya que no queda fijada en en la bandeja y se puede mover.
          [​IMG]
          [​IMG] [​IMG]
          En el lateral derecho tenemos en la parte superior el boton de encendido-apagado-bloqueo y justo debajo el de volumen tengo que apuntar que son metalicos y muy bien realizados solo pulsarlos denotan que estan bien hechos.
          [​IMG]
          En el lateral superior esta el jack de los auriculares a si como el microfono de atenuacion de ruido ambiente.
          [​IMG]
          En el lateral inferior encontramos el conector microusb y el microfono de llamadas.
          [​IMG]
          Resumiendo nos encontramos ante un terminal de bajo coste con un diseño y materiales semipremiun.


          Pantalla.
          La pantalla me ha sorprendido gratamente aun siendo solo Hd a secas sus 294 ppi hacen que se vea muy bien sin distinguirse ningun pixel , respeta los colores y el negro se ve muy negro, aunque el blanco es mejorable para este rango de precio esta muy bien.En mi unidad no he detectado ninguna fuga de luz, el tactil es de 5 puntos de deteccion y responde perfectamente en toda la pantalla.
          La regulacion automatica de la iluminacion funciona perfectamente y la pantalla se ve perfectamente al sol, toda una sorpresa esta pantalla.
          [​IMG]

          Sonido.
          No se le puede pedir peras al olmo, el sonido es normalito en cuanto a calidad y medio en cuanto a potencia simplemente cumple, con los auriculares mejora bastante.
          Camara principal.
          La camara principal aun siendo de 13mpx hace unas fotos muy normalitas para salir del paso lo normal para un terminal de este precio.La aplicacion que gobierna la camara es la nativa de android.
          Tomas generales dia nublado todo en automatico.
          [​IMG]
          [​IMG]
          La misma con HDR.
          [​IMG]
          Zoom al maximo.
          [​IMG]
          Objetos cercanos.
          [​IMG]
          [​IMG]

          [​IMG]
          Ambientes oscuros que puedo deciros es un desastre ni os molesteis en usarla con poca luz ademas de hacer unas fotos sin calidad ninguna si pones el flash es todavia peor ya que las fotos salen verdes, estas fotos estan realizadas a oscuras sin luz fluerescente que engañe el resultado,juzgarlo vosotros mismos.
          Habitacion sin Flash.
          [​IMG]
          Flores sin flash.
          [​IMG]
          Las mismas flores con flash.
          [​IMG]
          Otro objeto para ver el efecto verde que produce.
          [​IMG]

          Elephone me ha pedido que les comunique los bugs que encuentre como podeis imaginar le he informado de la aberracion de las fotos y que este sensor puede realizar mejores fotografias, me han dicho que van a mejorarlo en proximas actualizaciones.

          videos camara principal.
          Esta realizado a la major calidad que puede dar la camara, no merece la pena bajar la calidad, la calidad del video solo es pasable.

          Camara frontal.
          La camara frontal de 2mpx cumple su funcion mas que de sobra.
          [​IMG]
          Modo belleza, sin comentarios el modelo no se presta a muchas mejoras.
          [​IMG]
          video camara frontal.

           
          Última edición: 16 Jul 2015
          • Me Gusta Me Gusta x 11
          • Cancerbero13

            Cancerbero13 Libertad para todas las morcillas presas. Colaborador

              Sistema operativo.
              Nos encontramos con una rom aosp Android 5.1 que esta sin rotear con las aplicaciones necesarias para hacer funcionar el telefono, play store, navegador, radio,....etc.Mas una aplicacion de Elephone que nos lleva a sus foros.
              El almacenamiento interno no esta particionado por lo que podremos usar los mas de 11gbs para aplicaciones.
              [​IMG] [​IMG]
              Primer arranque.

              Interfaz del usuario.
              Encontramos el tipico launcher de google con su cortina desplegable con el dedo donde estan los accesos directos a ciertos ajustes.
              [​IMG] [​IMG]
              [​IMG]
              Los ajustes son los tipicos aosp de Android.

              Aplicaciones.
              Ahora muestro las aplicaciones que trae de serie.
              [​IMG] [​IMG]
              Smart wake
              Dispone de el es una aplicacion que viene de serie ademas es muy sencilla de configurar.
              [​IMG]
              Lo abrimos y encontramos que esta apagado.
              [​IMG]
              Lo encendemos y veremos que se encienden los diferentes toques como signos que podemos hacer, doble tap, deslizar izquierda, signo de v...etc trae un monton de diferentes gestos, al ponerlos en marcha todos lo que hacen es desbloquear la pantalla hasta que nosotros les cambiemos la funcion para eso solo tenemos que pulsar sobre el gesto que queremos usar.
              [​IMG]
              Se nos abrira un menu donde encontramos todas las aplicaciones y podremos elegir la que se abrira con ese gesto, facil y para toda la familia.
              [​IMG]

              Analisis rendimiento.
              Antutu.
              [​IMG] [​IMG]
              [​IMG]
              Cpuz.
              [​IMG] [​IMG]
              [​IMG] [​IMG]
              Vellamo.
              [​IMG]
              [​IMG] [​IMG]
              Quadrant Standard.
              [​IMG]
              Nenamark.
              [​IMG]
              Comportamiento con juegos.
              Siendo sincero no juego con el telefono pero para esta prueba he instalado 2 juegos Ironman 3 pesada y que necesita recursos y subway surfer sencillita y sin muchos alardes, he de decir que me ha sorprendido el telefono ha movido los dos juegos muy bien y despues de estar jugando mas de media hora solo estaba un poco caliente, tarda un poco en cargarlos pero cuando lo hace se juega perfectamente, muy bien.
              [​IMG] [​IMG]

              [​IMG] [​IMG]


               
              Última edición: 16 Jul 2015
              • Me Gusta Me Gusta x 11
              • Cancerbero13

                Cancerbero13 Libertad para todas las morcillas presas. Colaborador

                  Conectividad.
                  Bandas.
                  Cuenta con todas las bandas que se usan en el pais y las que se van a usar en el futuro.La cobertura es muy buena tanto en 4g como en 3g ni he sufrido cortes ni caidas de red, conmuta de red facilmente, muy bien.
                  [​IMG] [​IMG]
                  [​IMG]
                  Rendimiento 3G.
                  Pepephone sobre la red de Moviestar.
                  [​IMG]
                  Rendimiento 4G.
                  Pepephone sobre la red de Moviestar.
                  [​IMG]
                  Llamadas y manos libres integrado.
                  Las llamadas se oyen perfectamente y se escucha al interlocutor muy bien, me dicen que me escuchan bien alto y claro, el manos libres integrado hace bien su trabajo.
                  He de informar que ha sincronizado los contactos con mi cuenta de gmail a la primera y que funciona muy bien la aplicacion contactos.
                  Wifi.
                  El wifi esmuy justito ve bien la red conecta pero no intercambia datos si nos alejamos mas de 10 metros del emisor es usable pero tiene que mejorar, me ha comentado Elephone que se solucionara en proximas actualizaciones.
                  Cerca.
                  [​IMG] [​IMG] [​IMG]
                  Media distancia, 5-8 metros con algunos tabiques.
                  [​IMG] [​IMG] [​IMG]
                  Larga distancia mas de 15 metros y ha diferente nivel.
                  [​IMG] [​IMG] [​IMG]

                  Bluetooth.
                  El bluetooth funciona perfectamente ha conectado con todos mis aparatejos emparejando a la primera, con mi coche no he tenido problema ninguno las llamadas son altas y claras mi interlocutor dice escucharme bien, la musica la reproduce el radio cd del telefono con mucha calidad.
                  GPS.
                  Aunque la primera vez a tardado un poco en ver los satelites a la segunda ha tardado pocos segundos, lo he pprobado en 5km con mi coche con Here maps y me ha llevado perfectamente.
                  [​IMG] [​IMG]


                  Sensores.
                  Cuenta con sensor de proximidad,luz y acelerometro.No tiene Brujula.
                  [​IMG]
                  [​IMG] [​IMG] [​IMG]
                  Otg.
                  Dispone de otg en las imagenes le he conectado un pendrive de 16gb y lo ha reconocido sin problema.
                  [​IMG] [​IMG]
                  Radio FM.
                  Tiene radio Fm integrada pero necesita tener conectados los auriculares para que sean su antena, funciona bien sin nada que destacar.
                  Led de notificaciones.
                  Tiene led de notificaciones pero solo de color rojo y solo notifica que el telefono esta cargando, personalmente he intentado que notifique con aplicaciones y no lo he conseguido.
                  [​IMG]

                  bateria.

                  Sorprendente la bateria siendo solamente 2100 mah aguanta perfectamente 4 horas de pantalla, buen trabajo por parte de Elephone esta bien optimizada la rom.
                  El 20 de Julio con wifi constante,4G,navegando,waseando y foreando lo que es un uso normal.
                  [​IMG] [​IMG] [​IMG]
                  22 de Julio mismas condiciones que el dia 20.

                  [​IMG] [​IMG] [​IMG]
                  Es evidente que con las cargas la bateria mejora.

                  Consideraciones finales.
                  -Bueno ha estado muy entretenida la review, hay que tener claro que este terminal es todo diseño y bajo precio no se le puede exigir el rendimiento de un clase alta, dicho esto es muy decepcionante el mt6735 se comporta como el antiguo mt6582 con mas de 18 meses a sus espaldas mediatek no se ha esforzado demasiado con este procesador, lo bueno que tiene es que viene armado con 2gb de ram que le permite lidiar con todas las aplicaciones que nos interese tener abiertas se mueve con decencia pero no con soltura a la hora de abrir una aplicacion, pero es normal debido a su potencia.Aprobado.
                  -La pantalla es un punto y aparte es muy buena sorprendentemente buena unos negros perfectos y la reproducion de los colores es muy leal a la realidad.Notable.
                  -La bateria a sido una grata sorpresa mas de 4 horas de pantalla con una bateria de 2100mah son sinonimo de un buen hacer tanto por el procesador como por la optimizacion de la rom, notable.
                  -La camara principal aun teniendo 13 mpx es muy justita, no por sensor pero si por el software que la gobierna, que haga las fotos con flash de color verde es un error que Elephone piensa solucionar en proximas actualizaciones, hasta entonces, insuficiente.
                  -El wifi es algo que tambien tiene que mejorar Elephone ultimamente el wifi en los mediatek es muy buenos por lo que achaco el problema a falta de optimizacion tambien insuficiente tiene que mejorar.
                  -En cuanto al diseño el telefono es muy bonito precioso y llama mucho la atencion ademas destila calidad, sobresaliente.
                  -En cuanto al software, a mi me gustan las roms aosp por lo que para mi esta muy bien no he sufrido cierres inesperados y se mueve decentemente, un notable en este apartado.
                  En conclusion, en cuanto Elephone solucione estos dos bugs, cosa que me han dicho que solucionaran, estaremos ante un buen terminal exclusivo y a muy buen precio.


                  Me informa Elephone que mi unidad es un preserie y por eso tiene los diferentes bugs que comento me aseguran que las unidades que envian a los compradores ya tienen solucionados esos problemas.

                  Agradecimientos.
                  Muchas gracias a Moviles dualsim por permitirme ser una parte de este foro que tantas alegrias me da, un abrazo a todos.


                  Pero sobre todo a Elephone por ser tan sinceros y no presionarme por decir la verdad estoy seguro que los problemas ya los han solucionado quieren ser grandes y no me cabe duda que lo van a conseguir.
                  http://www.elephone.hk/S2.html


                  [​IMG]

                   
                  Última edición: 23 Jul 2015
                  • Me Gusta Me Gusta x 13
                  • Cancerbero13

                    Cancerbero13 Libertad para todas las morcillas presas. Colaborador

                      ¡¡Advertencia!!
                      No me hago responsable de lo que pueda pasar con vuestro smartphone, este es un mensaje de advertencia con el propósito de que seáis responsables de lo que hacéis y no os tireis a troche y moche a instalar cosas sin leer previamente (un consejo que sirve también para otras situaciones en la vida ).



                      Como rotear Elephone S2.

                      Como de costumbre esto lo haceis bajo vuestra responsabilidad, lo rotearemos con la aplicacion Kingroot la descargamos del enlace que os voy a poner la instalamos en el telfono, recordar tener activado origenes deconocidos la ponemos en marcha y solo e pulsar el cuadradito azul siempre que lo pida, en mi caso lo tuve que intentar 2 veces pero a la segunda funciono.
                      Es un root un tanto especial, no permite instalar supersu, hay que aguantarse con la aplicacion que trae ella llamada Kinguser que es como una especie de supersu, de propina tambien nos instala un optimizador chino pero se puede borrar sin problemas.Gracias @Tiode@Tiode y @eltiolaraya@eltiolaraya por vuestra ayuda.
                      [​IMG]
                      [​IMG] [​IMG]
                      la aplicacion.
                      https://mega.nz/#!DZ8kRA7L!o1nfyy-vTFkUk6dWloJxlG3OQIDfkHCgqqfWtzOWwuE

                      Como entrar en recovery.
                      Es muy sencillo con el telefono apagado pulsamos vol+ y power hasta que aparezca el logotipo de Elephone soltamos y esperamos unos segundos nos aparace un sub menu con tres opciones elegimos recovery moviendonos usando vol - y con vol + elegimos, asi de sencillo ya estamos en el recovery de Elephone.

                      Como reiniciar el telefono.
                      Si por lo que sea el terminal se bloquea o hace algo estraño y necesitamos reiniciarlo y el boton power no responde como la bateria es integrada tendremos que pulsar vol+ vol- y power los tres botones al mismo tiempo esperar tener paciencia tarda un poco pero el telefono se apagara, para encenderlo solo tendreis que pulsar power de nuevo.

                       
                      Última edición por un moderador: 17 Jul 2015
                      • Me Gusta Me Gusta x 9
                      • Útil Útil x 1
                      • margal.r

                        margal.r Super Moderador

                          11.837
                          12.011
                          17 Feb 2014
                          Cerca de Barcelona
                          Por aquí me quedo a ver que tal es este móvil.
                          Gracias por tu trabajo.
                          Un saludo
                           
                        • XoCastioX

                          XoCastioX ... ₱○и Úи Móﻻḯℓ ℂℎḯи○ Ëи ✞ʊ Vḯð@ ... VIP

                          • Veteran@
                          • Noticias MDS
                          4.582
                          9.264
                          30 Nov 2013
                          Gasteiz
                          Pillo sitio a ver qué tal finalizas la review!!
                          De momento me está gustando lo que estoy viendo de este Elephone :wink: tiene un diseño muy bonito!!
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 1
                          • Haulage Man

                            Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

                            • Miembro de Honor
                            • Veteran@
                            Me quedo por aquí compañero.
                             
                            • Me Gusta Me Gusta x 1
                            • Cancerbero13

                              Cancerbero13 Libertad para todas las morcillas presas. Colaborador

                                Casi acabada a falta de extadisticas de bateria y de gps.
                                 
                                • Me Gusta Me Gusta x 2
                                • guille9191

                                  guille9191 Simdualero de Diamante

                                  • MDS Team
                                  • Miembro de Honor
                                  • Veteran@
                                  8.914
                                  14.906
                                  8 Mar 2014
                                  Gran trabajo @Cancerbero13@Cancerbero13 da gusto leer algo escrito desde la objetividad!quizás no sea la mejor opción pero el diseño es una pasada!
                                   
                                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                                  • Frankvirogo

                                    Frankvirogo Cogito, ergo sum VIP+

                                    • NAT
                                    • Veteran@
                                    4.104
                                    3.921
                                    10 May 2015
                                    Venezuela
                                    Me gusta mucho la estampa de este movil. Definitivamente es un Elephone muy ELEgante. Gracias por tu trabajo @Cancerbero13@Cancerbero13 .
                                     
                                    • Gracias Gracias x 1
                                    • sATELITE

                                      sATELITE Simdualero de Diamante

                                      • Veteran@
                                      5.140
                                      10.028
                                      29 Abr 2013
                                      Zaragoza
                                      Genial la review. Como bien dices, la estética y calidad de materiales sobrepasan el rendimiento. Lástima el WiFi, para mí algo esencial, y la cámara es deleznable. Al menos eso tiene solución a base de trabajo de la marca. Tienen tajo.

                                      Gran análisis, enhorabuena.

                                      Enviado desde mi M52_Red_Note
                                       
                                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                                      • Gracias Gracias x 1
                                      Verificación:
                                      Borrador guardado Borrador eliminado

                                      Compartir esta página

                                      Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.