Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW *[Review iOcean X1]* [Patrocinada por iOcean]

Tema en 'iOcean X1 MTK6582' iniciado por Tirizia, 20 Nov 2014.

Tags:
  1. Tirizia

    Tirizia Simdualero de Diamante

    • Veteran@
    10.962
    10.109
    3 Mar 2013
    Murcia

    logoreview.
    data-mobile-iocean-x7-logo-873x270.
    REVIEW iOcean X1 para MovilesDualSim
    PATROCINADA POR iOcean
    por @Tirizia@Tirizia

    [​IMG]

    Para comenzar, agradecer a iOcean su participación en la comunidad cediéndonos este terminal para review.
    Os dejo su web y los distribuidores que tiene donde podréis comprar el iOcean X1:

    Website oficial (en inglés): http://www.iocean.cc/en.html
    Distribuidores en china y otros países: http://www.iocean.cc/Dealer.html
    Facebook: https://www.facebook.com/ioceanmobile

    Índice
    1.- Introducción
    2.- Especificaciones técnicas
    3.- Contenido y recepción del paquete
    4.- Diseño
    5.- Pantalla
    6.- Software
    7.- Sonido
    8.- SOC y Benchmarks

    8.1.- CPU y GPU
    8.2.- Benchmarks
    9.- Conectividad
    9.1.- Wifi
    9.2.- Bluetooth
    9.3.- Sims
    9.4.- GPS
    10.- Cámaras
    10.1.- Cámara trasera
    10.2.- Cámara delantera
    10.3.- Cámara de video
    10.4.- Conclusiones cámara
    11.- Análisis de la batería
    12.- Funciones destacables

    12.1.- Smart wakeup
    13.- Conclusiones finales. Ventajas e incovenientes
    14.- Tutoriales



    1. Introducción

    En esta review voy a analizar el iOcean X1 que nos ha cedido amablemente la empresa iOcean. Expondré los aspectos más destacables, así como en los que más flojee el terminal.

    Es un terminal sencillo, de 4.7" y que cuenta con una RAM de 1GB y ROM de 8GB, es dual sim y cuenta con slot para SD. Trae una cámara de 8 MP con autoenfoque y flash Led.

    Además quiero hacer una mención expecial a la existencia de dos modelos. Uno preparado para Europa y otro con las bandas aceptadas en Latinoamérica (LATAM). Os dejo una captura para que podáis ver las diferencias. Los terminales son iguales a excepción de las bandas:


    Catch.



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)



    De otro lado, uno de los slóganes de este teléfono es "colorea tu vida". ¿Por qué? Porque están disponibles en el mercado carcasas traseras de diversos colores intercambiables que dotan al terminal de un aspecto nuevo y llamativo.

    Aquí podéis ver los colores disponibles:
    x1-2. x1-3. x1-4. x1-5. x1-6. x1-28. x1-1.

    En mi caso, lo he recibido en blanco,el más clásico de los colores :smile:, y con las bandas européas, logicamente.


    2. Especificaciones técnicas

    Regístrate para ver este contenido. Es gratis!



    3. Recepción y contenido del paquete

    La comunicación con Carla, comercial de iOcean fue muy buena. Contestó a todos mis emails en castellano (más o menos, jeje) y fue fluida y Amena.
    Al principio iban a enviar el terminal desde China, pero para evitar esperas innecesarias y aduanas finalmente la empresa decidió que me enviarían el terminal desde uno de sus distribuidores en España, y así fue, en 24h lo tenía en casa.

    El paquete venía perfectamente enbalado:

    P41117-131641.

    Primero la caja, luego un protector acolchado y finalmente la caja del teléfono


    P41117-131800.

    Contenido del paquete

    P41117-132344.

    En cuanto a accesorios no trae muchas cosas
    - El terminal
    - El cagador con adaptador europeo
    - La batería
    - Un protector de pantalla

    Primeras impresiones
    Nada más abrir el paquete hice las fotos pertinentes y le puse la batería, lo encendí,sincronicé mis cuentas y me puse a descargar las aplicaciones que necesitaba para realizar la review.
    Me dio un buena impresion la "rapidez" con la descargó las aplicaciones, no siendo la mejor, me esperaba que el móvil fuera más despacio, pero en absoluto.

    Fisicamente me pareció un terminal normal y que no pesa mucho. seguro que con las tapas traseras de colores el teléfono queda mucho más bonito. Al tacto es muy suave, pero todos estos puntos los analizaré posteriormente.


    4. Diseño

    Como comentaba es un terminal sencillo, e intuitivo fisicamente hablando. Debe pesar unos 130g aproximadamente, lo que se hace cómodo para llevar en el bolso o un bolsillo.

    A mi personalmente, que me gustan los teléfonos grandes, se me queda un pelín pequeño. Pero para quien le gusten los terminales más recogiditos, este tiene un buen tamaño, son 4.7" mas los marcos.

    Bien, como comentaba antes, la carcasa trasera es extraible e intercambiable entre todos los colores que posee, por lo que un día podeis tener el movil negro y al dia siguiente azul, y posteriormente verde :smile: :smile:.
    Dentro tenemos la batería, y las ranuras para la SD y las dos sims, una superpuesta en la otra.

    P41120-115002. P41120-115022.

    La botonera se encuentra en la carcasa.

    P41120-114844.

    La parte trasera es de plástico pero tiene buen tacto ya que no es rugoso pero tampoco resbaladizo, lo que ayuda para los que como yo, sean unos manazas, jaja.
    Encontramos atrás la cámara y el flash en la parte superior y el altavoz en la inferior.

    P41120-114655. P41120-114804. P41120-114708.

    Esta es la parte delantera.

    P41120-114313.

    Arriba tenemos la cámara secundaria, los sensores y el led.

    P41120-114406.

    Abajo las téclas táctiles, que no se iluminan.

    P41120-114413.

    En el laterial izquierdo no hay nada, al igual que en el de abajo, en el de arriba se encuentra el jack de 3.5mm para los auriculares y el microusb para cargarlo.
    En el lateral derecho tenemos los botones de volumen y el de bloqueo/desbloqueo/power.

    P41120-114251. P41120-114349.
    P41120-114321. P41120-114340.
     

    Adjuntos:

    Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 17
    • Gracias Gracias x 1
    • Tirizia

      Tirizia Simdualero de Diamante

      • Veteran@
      10.962
      10.109
      3 Mar 2013
      Murcia
      5. Pantalla

      El iOcean X1 cuenta con una pantalla de 4.5 pulgadas, lo que para mi es "tañamo medio", a mi personalmente me gustan más grandes, de 5" o de 5.5", pero, como decía, para quien le gusten más recogiditas, este es un tamaño perfecto.
      Además la parte delantera no tiene mucho marco a los lados por lo que no se hace excesivamente grande, es bastante fácil de sostener en la mano.

      En cuanto a la resolución es QHD, es decir, 960 x 540 pixeles. Y me ha sorprendido gratamente, es decir, no es un prodigio de pantalla, pero se ve bastante bastante bien. Quizás la saturación de los colores esté un poco subida, pero no es molesto en absoluto, para mi sería mucho peor que estuviera más baja jeje.

      La pantalla es IPS, eso quiere decir que se ve bien desde todos los ángulos, y así es. La mires desde donde la mires los colores no cambian, se mantienen.

      Aquí os dejo un ejemplo:

      P41120-114454. P41120-114525. P41120-114536.


      6. Software


      Viene con Android 4.4.2 KitKat se serie. No trae apliciones chinas, lo cual se agradece.

      Screenshot_2014-11-26-12-22-08.

      Una ROM bastante normal con su cajón de aplicaciones, como debe ser, a mi al menos me gusta así, jaja que lleven el cajón de aplicaciones ya que no me gusta tener las apps dispersas por los escritorios. En el escritorio pongo las que yo quiero.

      En la pantalla de bloqueo cuenta con una mini barra lateral, que está escondida, para acceder a ella tienes que deslizar con el dedo desde el lateral izquierdo hacia el centro, pero solo unos milímetros.
      Está bien puesto que tiene algunos accesos rápidos.

      Screenshot_2014-01-01-01-04-15.

      Trae, respecto de una aosp modificaciones estéticas en los iconos, launcher y en los ajustes en si mismos.
      La barra de ajustes rápidos que normalmente se encuentra en la de notificaciones, en este terminal está abajo, hay que deslizar desde las teclas táctiles hacia arriba para que salga.



      Screenshot_2014-01-01-01-04-08. Screenshot_2014-01-01-01-04-23.
      Screenshot_2014-01-01-01-04-31. Screenshot_2014-01-01-01-04-38.
      Screenshot_2014-01-01-01-04-45. Screenshot_2014-11-26-12-36-46.



      Para quien no le guste esta estética, puede cambiar de tema, la ROM trae 6, que cambian el terminal estéticamente. El que trae por defecto es el "Lights".


      Screenshot_2014-11-26-12-36-59.

      - Ejemplo del tema "startreks":

      Screenshot_2014-11-26-12-37-42. Screenshot_2014-11-26-12-37-46. Screenshot_2014-11-26-12-39-12. Screenshot_2014-11-26-12-39-19.

      - Ejemplos del tema "sky":

      Screenshot_2014-11-26-12-38-11. Screenshot_2014-11-26-12-38-15. Screenshot_2014-11-26-12-40-00. Screenshot_2014-11-26-12-38-45.

      Además, dentro de cada tema podéis cambairle los fondos de escritorios y de pantalla de bloqueo.

      La ROM cuenta con actualizaciones vía OTA.

      En cuanto al almacenamiento tiene 8GB, repartidas en (aprox) 1GB para aplicaciones y 6GB para almacenamiento de musica, fotos, datos, etc.


      Screenshot_2014-11-20-12-09-55. Screenshot_2014-11-20-12-10-01.

      Cuenta con un slot para meter la SD y ampliar la memoria.

      En cuanto a los ajustes, son los que todos venimos teniendo en otros terminales, con principalmente dos novedades. El smart wake up, del que hablaré posterior y más detenidamente y unos ajustes de impresión. No lo he probado, pero entiendo que es para comunicar por WIFI el móvil con la impresora y poder imprimir directamente desde el móvil.


      Screenshot_2014-11-26-11-04-43. Screenshot_2014-11-26-11-04-54. Screenshot_2014-11-26-11-04-58.
      Aquí una captura del Smart Wake, que como podéis ver aun no está traducido al español. Luego dedicaré un epígrafe a esto, pero a modo de adelanto y para quien no lo sepa, el "despertar rápido" son los ajuntes para realizar acciones con el móvil completamente bloqueado.


      Screenshot_2014-11-26-11-05-04.

      Otra cosa que se agradece mucho es que ya venga rooteado. Sólo hay que activar el root desde las opciones y tendremos permisos de superusuario.

      Screenshot_2014-11-26-11-19-51.

      7. Sonido


      El altavoz no es uno de sus punto fuertes, la verdad, no se escucha nada mal (me refiero a la emisión de sonido en si), pero se escucha flojito (volumen), aun en su volumen máximo.

      No recomendaría este terminal a una persona con problemas auditivos.

      Quizás desde el modo ingeniero se le pueda subir, cuando lo pruebe os dejo los resultados

      Lleva un ajuste de mejora de volumen para los auriculares.
       
      Última edición: 30 Nov 2014
      • Me Gusta Me Gusta x 14
      • Tirizia

        Tirizia Simdualero de Diamante

        • Veteran@
        10.962
        10.109
        3 Mar 2013
        Murcia
        8. SOC y Benchmarks

        8.1. CPU y GPU

        Viene con un procesador Mediatek de cuatro núcleos, más concretamente el MTK6582M a 1.3GHz y una gráfica Mali 400.

        En el poco tiempo que lo he usado me ha sorprendido gratamente el procesador, es decir, logicamente no es el mejor ni el más rápido del mercado, pero me ha sorprendido la velocidad a la que me descarga las apps, o hace las transiciones entre unas y otras.
        Creo que Mediatek a estado bastante acertado en la creación del 6582, que además va optimizado para obtener un mejor rendimiento sin sacrificar la batería.


        8.2. Benchmarks

        Aquí iré colocando los test que le pase y las conclusiones que saque.

        - Antutu

        Una puntuación de casi 19000 no está nada mal teniendo en cuenta lo que este terminal es, un smartphone sencillo. Y que para un uso diario de whastapp, navegación, algún juego y llamadas, está más que capacitado.
        Screenshot_2014-11-20-12-07-47. Screenshot_2014-11-20-12-07-53. Screenshot_2014-11-20-12-08-02. Screenshot_2014-11-20-12-08-05. Screenshot_2014-11-20-12-08-12. Screenshot_2014-11-20-12-08-27. Screenshot_2014-11-20-12-08-39. Screenshot_2014-11-20-12-08-47. Screenshot_2014-11-20-12-08-51.

        - Z-test
        Con este vemos los sensores y otras cosas con las que cuenta este iOcean

        Screenshot_2014-11-20-12-09-22. Screenshot_2014-11-20-12-09-37. Screenshot_2014-11-20-12-09-40.

        Más test próximamente


        9. Conectividad

        9.1. Wifi

        Cuenta con un WiFi 802.11b/g/n con Direct y Hotspot.
        Normal, no llama la atención por gran alcance pero tampoco lo tiene bajo. Cerca del router tiene todas las rayas de conexión y conforme me voy alejando las va perdiendo. Se agradece que no sea como otros terminales de esta gama en la que la antena wifi es tan mala que no se puede ni navegar. En este caso, insito, es wifi es bueno.

        Adjunto captura:
        Screenshot_2014-11-20-11-41-19.

        9.2. Bluetooth

        Cuenta con Bluetooth 4.0 con A2DP
        Lo he probado en la transferencia de archivos y funcionando sin problemas

        9.3. Sims

        La tarjeta SIM: 1 es SIM normal y la 2 es microSIM, al contrario que lo que dice en la web de iOcean españa que pone que una es micro y otra nano. Va una montada sobre la otra (la micro sobre la normal), es muy fácil meterlas, se puede seguir el dibujo que hay habilitado para ello.

        Las bandas con las que cuenta según su web son estas:
        GSM: 850/900/1800/1900MHz
        3G: 2100/900MHz
        EDGE y GPRS

        Tengo que comprobar si efectivamente cuenta con la banda 900 en 3g y en cuanto lo sepa a ciencia cierta lo pongo aquí, ya que como sabemos muchos terminales dicen que la llevan y luego no la llevan, así que lo comprobaré.

        9.4. GPS

        Grata sorpresa, yo que me esperaba que iba a ser malo, y para nada, en cuestión de 2 minutos me ha cogido satélites sin tocar nada de la configuración predeterminada. Son pocos, pero ya son, seguramente descargando los datos epo pille más satélites.
        He abierto el Maps y me ha posicionado exactamente en la calle en la que estaba.
        Parece que Mediatek ha arreglado sus problemas con el GPS

        Screenshot_2014-11-30-20-25-54.


        10. Cámaras

        10.1.- Cámara trasera

        La cámara trasera es de 8 megapíxeles CMOS con autoenfoque y flash LED. El tamaño de imagen es de 3264 x 2488 Pixeles y ofrece funciones tales como ráfaga, panorámica, HDR, modo belleza, etc.
        Además tiene reconocimiento de sonrisa y si lo activas, cuando la encuentra, se oye del móvil una voz femenina que dice "say chesse", lo que traducido vendría a ser algo así como "patataaaa" (di queso en sentido literal) :smile: :smile: :smile:

        Bien, la cámara no es fabulosa, pero es otra de las cosas que me ha sorprendido para bien, sobre todo en exteriores. El flash también es bastante potente para lo que estamos acostumbrados en los móviles de gama media-baja. Lo dicho, la cámara cumple bastante bastante bien su cometido, sobre todo comparándola con terminales de la misma gama.

        Aquí unos ejemplos (todas las fotos están tomadas con la app nativa de cámara y la configuración predeterminada):

        Sin flash en exteriores

        IMG_20141128_154403. IMG_20141128_154309.
        IMG_20141128_154425. IMG_20141128_154338.

        Con flash en interiores:

        Me gustaría destacar que esta primera foto es en el baño, con la puerta cerrada y todo completamente a oscuras. Se aprecia que el flash es bastante potente al enfocar un objeto concreto.

        IMG_20141120_115430. IMG_20141120_115532.

        En la segunda foto (la de la derecha), es una habitación bastante más grande que la anterior, a puerta cerrada y también todo a oscuras y no estaba enfocando a nada concreto, buscaba una foto más de lejos. Lógicamente al no ser un objeto de cerca y flash no se ve tan potente.

        Interior sin flash
        La primera tomada en buenas condiciones de luz natural y las dos siguientes en la cocina, con mala luz ya que estaba bastante nublado.

        IMG_20141120_115211. IMG_20141126_110854. IMG_20141126_110836.

        Comparativa de interior.

        La primera (izquierda) sin flash y la segunda con flash en el mismo objeto.

        IMG_20141120_115138. IMG_20141120_115129.


        10.2.- Cámara delantera

        Proximamente
        10.3.- Cámara de vídeo
        Proximamente
        10.4.- Conclusiones cámara

        En cuanto a la trasera, como me adelantaba a comentar me ha sorprendido muy gratamente. En exteriores y con buenas condiciones salen unas fotos bastante decentes. En interiores y con buena luz también, con algo de ruido eso si. Con mala luz ya se aprecia algo más de ruido, pero nada escandaloso.
        El flash, es bastante potente y cumple su función con creces.

        En cuanto a la delantera y la de vídeo las pruebas están por concluir.
         
        Última edición: 30 Nov 2014
        • Me Gusta Me Gusta x 10
        • Tirizia

          Tirizia Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          10.962
          10.109
          3 Mar 2013
          Murcia
          11. Analisis de la bateria

          Cuenta con una batería de 1600 mAh, y a falta de más pruebas con el terminal puedo decir que la batería es algo escasa y que va bien para aquellos que no hagan un uso alto del móvil, pero para los que si que lo hagan se van a quedar un poco ahogados al final del día.

          En cuanto le meta la sim y lo use en un modo normal de diario pondré los datos de batería exactos con capturas de pantalla.


          12.- Otras funciones

          12.1. Smart Wake
          Una de las curiosias funciones que trae el iOcean X1 es su sistema de gestos y de despertar el móvil.

          Os explico, en Ajustes/Smart Wake teneís muchas opciones para activar lo que os interese, aun están en inglés pero seguro que en las próximas actualizaciones de la ROM lo traducen al castellano.

          De todos modos os dejo yo lo que significa cada cosa y solo tenéis que activarla para que funcione. Además lo bueno es que no tienen que estar todas activas a la vez sino sólo las que os interesen:

          Screenshot_2014-11-30-20-05-23. Screenshot_2014-11-30-20-05-28.

          Double click to wake screen - doble click para despertar la pantalla
          Draw up to unlock - deslizar hacia arriba para desbloquear
          Draw down to pause music - deslizar hacia abajo para pausar la música
          Draw right to switch next song - deslizar derecha para pasar la canción
          Draw left to switch previous song - deslizar izquierda para vovler a la canción anterior
          Draw c to awake camera - dibujar una c para ir a la cámara
          Draw e to awake navegador - dibujar e para ir al navegador
          Draw w to awake admin de archivos - dibujar w para ir al administrador de archivos
          Draw m to awake musica - dibujar m para ir a la música
          Draw o to awake teléfono - dibujar o para ir al telefono

          Como véis las últimas están semi traducidas, jaja

          13. Conclusiones finales. Ventajas e incovenientes

          Bien, para finalizar la review quiero hacer unas conclusiones finales. Mi opinión es que para el precio que tiene es un móvil muy a tener en cuenta por aquellas personas que no busquen un portento de la rapidez ni un gama alta.
          Este
          móvil va destinado para aquellos que sean un poquito exigentes y busquen algo más que un dualcore, pero quieran algo sencillo, un terminal con un procesador bastante bastante decente y en general unas buenas características.
          Como ventajas destacaría principalmente su precio, según el sitio, en china, unos 115-120$ aprox, lo que serían unos 90-95€ al cambio, y comprado en España sobre los 110€ lo tenéis.
          También destacaría la pantalla, que lleve ranura para SD, la cámara trasera y su procesador. Como principales inconvenientes la batería es algo escasa para aquellos que usan muchísimo el terminal, llega al día justa, pero para aquellos que le dan menos uso llegarán más desahogados y que el sonido es un poco bajo (comparándolo con moviles de gama superior, no con móviles de igual gama, ya que su sonido está en la media de los móviles de gama media).

          Por tanto yo si recomendaría su compra.
           
          Última edición: 30 Nov 2014
          • Me Gusta Me Gusta x 11
          • Tirizia

            Tirizia Simdualero de Diamante

            • Veteran@
            10.962
            10.109
            3 Mar 2013
            Murcia
            14. Tutoriales

            Aquí iré poniendo links a los post que otros compañeros o yo vayamos haciendo y sean interesantes.

            Para empezar, voy hacer uno de root

            1.- Tutorial para hacer root
             
            Última edición: 1 Dic 2014
            • Me Gusta Me Gusta x 3
            • Tirizia

              Tirizia Simdualero de Diamante

              • Veteran@
              10.962
              10.109
              3 Mar 2013
              Murcia
              Reservado5
               
            • androidzinho

              androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

                9.806
                16.581
                12 Jul 2013
                Domaio (Pontevedra)
                Que bien!!
                Con iOcean estoy bastante satisfecho , y este me parece una gran compra en relacion calidad/precio... Indicare a muchos de los que preguntan en "consejos de compra" que se lean esta , gracias @Tirizia@Tirizia
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 2
                • Haulage Man

                  Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

                  • Miembro de Honor
                  • Veteran@
                  12.518
                  29.363
                  27 Dic 2012
                  Muerto y enterrado
                  Voy cogiendo sitio:wink:
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                  • eltiolaraya

                    eltiolaraya Super Moderador

                      15.456
                      31.254
                      14 Nov 2012
                      Cordoba city
                      • Me Gusta Me Gusta x 2
                      • ONITOA

                        ONITOA VIP+

                        • Veteran@
                        1.795
                        3.924
                        15 Feb 2011
                        Valencia
                        Siguiendo el hilo de este trabajo de Tiri , que tiene muy buena pinta
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 1
                        • flufy_tendo

                          flufy_tendo Ajuste de nivel +5 Simdualero de Diamante

                          • Cocinero Android
                          • Veteran@
                          12.903
                          7.303
                          25 Dic 2012
                          Galicia
                          Muy mono, podían incluir alguna carcasa extra, la verdad

                          Enviado desde mi NX507J mediante Tapatalk
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 1
                          • Tirizia

                            Tirizia Simdualero de Diamante

                            • Veteran@
                            10.962
                            10.109
                            3 Mar 2013
                            Murcia
                            Añadido el segundo post, con datos sobre la pantalla, el sonido y el software :smile:
                             
                          Verificación:
                          Borrador guardado Borrador eliminado

                          Compartir esta página

                          Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.