Pulsa aquí para quitar la publicidad.

[REVIEW] iPush D2 patrocinada por Merimobiles

Tema en 'SmartTV, AndroidTV y Accesorios' iniciado por aldogar74, 1 Mar 2014.

  1. aldogar74

    aldogar74 VIP+

    • Cocinero Android
    • Veteran@
    9.850
    20.906
    18 Feb 2012
    review.

    REVIEW iPush D2 HDMI Adapter DLNA
    PATROCINADA POR


    logotienda.


    imagenproductotienda.

    ENLACE AL PRODUCTO: iPush D2 HDMI Adapter DLNA
    Precio: 21,58$ (15,64 €)


    CARACTERÍSTICAS:

    El iPush D2 es un dispositivo, que nos permite compartir vídeos, imágenes o archivos de sonido, que tengamos en nuestro móvil, tablet u ordenador, con nuestro televisor. Para ello es necesario que el dispositivo emisor (móvil, tablet) soporte el estándar DLNA o Airplay (en el caso de dispositivos iOS), y que nuestro televisor tenga un puerto HDMI libre. Aunque no es estríctamente necesario, si el televisor tiene un puerto USB libre, nos facilitará la conexión del dispositivo, ya que necesita alimentación por USB. Ojo, es muy importante que esta alimentación por USB sea < 500mA.

    Mindmap.

    ESPECIFICACIONES SEGÚN LA WEB DE MERIMOBILES:

    • Warranty: 3 Months, click here for details
    • CPU: ARM 9 ATV6003
    • OS: Linux 3.0.8
    • DLNA: Digital Living Network Alliance(128M DDR)
    • Airplay: To support IOS multi-screen interactive(128M DDR)
    • video: MPEG2,MPEG4,AVI,WMV,MKV,MOV
    • Features and highlights:
      • ARM 9 ATV6003
      • IEEE 802.11 b/g/n (Built-in Realtek 8188 Sdio WiFi Module)
      • HD video decoder (720p @ 60fps)
      • Linux 3.0.8
      • HDMI 1.3
      • Support media format: MPEG2,MPEG4,AVI,WMV,MKV,MOV,JPG,BMP,PNG
      • Support music format: MP3,WMA,WAV,OGG,AAC,FLAC,3GP
      • iPush、iMediaShare、BubbleUPnp、PPTV
      • win7/8 windowsmediaplayer
      • USB 2.0 HOST port
      • Micro-USB OTG port
      • Power: Main unit ≤ 500mA@5V
      • 73.15*28.60*12.30mm
      • 19g
    • Color:
      • White


    CONTENIDO DEL PAQUETE:
    • iPush D2
    • cable prolongador HDMI
    • cable micro USB
    • Manual de usuario en Inglés y Chino.

    VÍDEO DE FUNCIONAMIENTO DEL IPUSH D2:





    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)
     
    Última edición: 18 Mar 2014
    • Me Gusta Me Gusta x 6
    • aldogar74

      aldogar74 VIP+

      • Cocinero Android
      • Veteran@
      9.850
      20.906
      18 Feb 2012

      ENVÍO DEL ARTÍCULO

      El 18 de enero hice el pedido del artículo a través de la web de MeriMobiles. El 13 de febrero me indicaron que el artículo había sido enviado y me facilitaron un número de seguimiento de Sweden Packet. El 27 de febrero recibí el artículo en mi domicilio. Por lo que el paquete tardó 13 días en llegar a mi domicilio desde que la tienda lo envió (un més y 9 días si contamos los días que pasaron desde que hice el pedido). Hay que tener en cuenta que en esas fechas en China celebraron el año nuevo Chino. Podéis ver las distintas etapas del envío en estas capturas:

      17track.net

      envio.
      Correos

      correos.



      UNBOXING (DESEMPAQUETADO)

      El artículo se recibió envuelto en plástico de burbujas y precinto de color naranja. Llamaba la atención dos cosas. Por una parte que parecía que había sido abierto, y por otra parte una pegatina amarilla en la parte posterior. Verlo en las fotos.

      paquete1.

      paquete2.


      El hecho del paquete llegase abierto y con la pegatina amarilla, me hace pensar que fue parado en aduanas, lo abrieron, y bien por falta de tiempo, o por el escaso valor del artículo lo dejaron pasar.

      Una vez abierto el paquete, se comprueba que el empaquetado ha sido perfecto, ya que tanto la caja como el artículo ha llegado intacto, sin ningún golpe.

      caja1.
      caja2.

      El contenido de la caja del artículo, tal y como nos decían en la web es:
      • iPush D2
      • cable prolongador HDMI
      • cable micro USB
      • Manual de usuario en Inglés y Chino.

      contenidocaja.

      Os pongo algunas fotos más del iPush D2.

      ipush1.

      ipush2.

      ipush3.
      Si os fijáis, en estas tres caras, cuenta con perforaciones destinadas a la refrigeración del artículo. En la última foto, nos encontramos con un botón verde que nos permite cambiar de función y un indicador también de color verde para saber que tiene alimentación. Podéis apreciar, en la siguiente foto, que una vez iluminado cambia a color azul:

      ipushiluminado.
      Una vez conectados los cables, sólo queda conectarlo al puerto HDMI del televisor y alimentarlo por el puerto USB, recordad que según las instrucciones del vendedor, la intensidad de entrada no debe ser superior a 500 mA. Según el manual de instrucciones, la intensidad debe ser como mínimo de 1A.

      ipushconcables.

      conectadoalatele.
       
      Última edición: 16 Mar 2014
      • Me Gusta Me Gusta x 4
      • aldogar74

        aldogar74 VIP+

        • Cocinero Android
        • Veteran@
        9.850
        20.906
        18 Feb 2012

        FUNCIONAMIENTO

        Una vez conectado el iPush al televisor, nos aparecerá la siguiente pantalla:

        tele2cast.

        Si presionamos el botón verde del iPush, cambiará a esta otra:

        tele2mirroring.

        En el caso de que volvamos a pulsar el botón, regresaremos a la primera pantalla. Para poder continuar, es necesario que instalemos un programa en nuestro dispositivo Android. O bien descargamos directamente el programa iPush de Google Play o escanemos el código BiDi que aparece en nuestro televisor.

        ipushgplay.
        Screenshot_2014-03-01-07-50-11.

        Una vez instalado, lo abrimos y vamos a la pestaña Devices:

        Screenshot_2014-03-01-07-51-07.

        Y hacemos clic sobre el dispositivo iPush. De este modo nos conectaremos a él. Sabremos si nos hemos conectado por dos motivos. El primero nos lo pondrá en el programa:

        Screenshot_2014-03-01-07-52-08.

        Screenshot_2014-03-01-07-52-20.

        El segundo, cambiará la pantalla del televisor a ésta:

        conectado.

        Ahora tenemos que decidir qué es lo que queremos hacer y qué es lo que tenemos. Me explico. Hemos conectado el móvil directamente al iPush sin pasar por nuestro router. En el caso de que no tengamos router en nuestra casa, o que sólo queramos enviar contenidos de nuestro móvil al televisor, evidentemente, lo dejaremos así. Pero si disponemos de router, nos interesará conectar el iPush al router, para que podamos ver programas por streaming. Si queremos hacer esto último, deberemos entrar en la pestaña Remote del programa y elegir la red de nuestro router y poner el usario y contraseña:

        Screenshot_2014-03-08-16-39-07.

        Screenshot_2014-03-08-16-24-57.

        Si lo hemos hecho bien, nos indicará en la pantalla de nuestro televisor que el iPush se ha conctado a nuestro router.

        desconectadovsconcetado.JPG

        conectado1.

        Puntualizaciones para no volverse loco:
        1. Si tenéis oculto en punto de acceso (router) os dará problemas, o por lo menos a mi me los dio.
        2. Ahora siempre debéis mirar en el móvil a qué red se ha conectado. Puede hacerlo a vuestro router o al iPush. Para que os funcione el streaming online, es necesario que estéis conectados a la red del iPush, sino no os funcionará.
        Ya que estamos en la pestaña Remote del programa, vamos a ver las distintas opciones que nos ofrece en el menú que aparece a la izquierda. Hay cuatro, la primera ya la hemos visto y nos da la opción de configurar la red el iPush. En la segunda podemos cambiar las opciones de vídeo. En la tercera el idioma (Inglés/Chino). En la última podríamos cambiar el firmware del iPush, siempre que encontremos la web del fabricante (no viene ni en el manual, ni en la caja).

        Screenshot_2014-03-08-16-39-07.

        Screenshot_2014-03-08-16-39-12.

        Screenshot_2014-03-08-16-39-17.

        Screenshot_2014-03-08-16-39-34.

        Una vez configurado el iPush y nuestro móvil, ya estamos preparados para enviar distinto contenido a nuestro televisor. Para ello tenemos que pulsar en la pestaña Library y nos indicará qué tipo de contenido queremos enviar al televisor:

        Screenshot_2014-03-01-07-51-23.

        A partir de aquí el funcionamiento es muy sencillo. Elegimos el contenido que queremos enviar al televisor vídeo, imagen, música,... Se abrirá un listado con el contenido de ese tipo que tenemos en el móvil, y al presionar sobre él se abrirá una ventana en la que nos dará dos opciones, abrir el archivo en el móvil o enviarlo al televisor (send and play):

        Screenshot_2014-03-01-08-14-59.

        Si lo enviamos al televisor, en nuestro móvil se mostrarán los mandos de control que aparecen en la imagen:

        Screenshot_2014-03-01-08-15-19.

        Si lo abrimos en el móvil, podremos ver el archivo y en la esquina superior derecha, nos dará la opción de enviarlo al televisor:

        Screenshot_2014-03-08-16-38-18.

        video.

        En el caso de enviar audio, el funcionamiento es el mismo, pero en el móvil nos aparecerá la imagen de la carátula de la canción, siempre y cuando el mp3 tenga esta imagen, y también en el televisor:

        Screenshot_2014-03-01-08-16-08.

        audio.
        Y con las imágenes exáctamente lo mismo:

        Screenshot_2014-03-15-16-24-04.

        imagen.

        Si pulsamos en la opción Steaming Apps, nos aparecerá como única opción la aplicación Flipps. Existen dos versiones en Google Play, la versión SD gratuita y la versión HD de pago.

        Screenshot_2014-03-01-08-26-45. Screenshot_2014-03-01-08-28-52. Screenshot_2014-03-17-22-31-16. Screenshot_2014-03-17-22-31-44.
        Al elegir uno de los canales que ofrece esta aplicación, ya sea en su versión SD o HD, nos dejará elegir o buscar qué vídeo reproducir y dónde, en nuestro Android o en el iPush:


        Screenshot_2014-03-17-22-32-43. Screenshot_2014-03-17-22-36-58.
         
        Última edición: 17 Mar 2014
        • Me Gusta Me Gusta x 7
        • aldogar74

          aldogar74 VIP+

          • Cocinero Android
          • Veteran@
          9.850
          20.906
          18 Feb 2012

          FUNCIONAMIENTO (2ª parte)

          Ya sólo nos falta ver cómo hacer mirroring desde nuestro móvil al televisor, es decir, ver la pantalla de nuestro móvil en el televisor, por lo que podremos ver cualquier cosa que tengamos en el móvil, por ejemplo un juego, un documento pdf, etc.

          Para ello tenemos que pulsar el botón verde del iPush, hasta que aparezca la pantalla que vimos en el apartado anterior:

          [​IMG]


          A continuación tenemos que ir al menú de nuestro Android: Ajustes > Pantalla >Pantalla inalámbrica y buscar el iPush y conectarnos a él. Aparentemente sencillo, siempre y cuando la versión de nuestro Android sea superior a 4.2. Como en casa no tengo ningún dispositivo con esa versión de Android o superior, he instalado distintas versiones a mi móvil, pero no he conseguido hacerlo funcionar, ya que no existe versión oficial de Android 4.2 para mi móvil. He encargado un dispositivo que tiene esa versión, por lo que en cuanto lo reciba, os actualizaré esta parte de la review. De todos modos os pongo unas capturas de pantalla, para que sepáis dónde se haría.


          Screenshot_2014-03-16-21-21-46. Screenshot_2014-03-16-21-21-53. Screenshot_2014-03-16-21-20-44.
          ACTUALIZACIÓN: Después de recibir la Ramos i9, que si tiene Android 4.2, he de decir que NO HE CONSEGUIDO HACER FUNCIONAR EL MIRRORING. He probado con un Televisor Samsung a ver si era problema de la rom o del iPush, y he de decir que si he conseguido hacer mirroring con el Televisor, pero no con el iPush, a pesar de hacer lo mismo. Por lo que en princicipio no funciona, al menos con la Ramos i9.

          CONCLUSIONES

          Después de estar usando este dispositivo durante unos días, extraigo las siguientes conclusiones:
          • Por el precio que tiene el artículo se le puede sacar bastante provecho y funciona relativamente bien.
          • El manual es bastante escaso, por lo que a veces no tienes la suficiente información para configurarlo y tienes que hacer bastantes pruebas para que funcione todo correctamente. Si sigues los pasos de esta review, no deberías tener ningún problema.
          • Es importante reseñar que no se conecta al router si la red está oculta.
          • En mi casa el router está bastante cerca del televisor, por lo que no he podido probar cómo afectaría al streaming la distancia respecto a éste, ya que el iPush no tiene antena externa orientable.
          • El programa iPush que podemos descargar de Google Play tiene pocas opciones, por ejemplo, no permite listas en audio o elegir más de un archivo de vídeo a reproducir. Tienes que elegirlos de uno en uno. Se puede solventar este problema, usando otros programas como iMediaShare, BubbleUPnP, etc, que si soportan estas funciones.
          • A pesar de que en el móvil se instalaron programas como XBMC o youtube, el software iPush no los detecta en el apartado Streaming Apps, por lo que lo dejo pendiente para ver si funcionan en la opción Mirroring del iPush. Considero una desventaja que en este apartado de la aplicación (Streaming Apps) sólo funcione Flipps, ya que en ocasiones algunos canales de esta aplicación no funcionan correctamente.
          • El no disponer de página web el producto, nos impide actualizar el firmware.
          • Para finalizar la review, quedan tres aspectos:
            • Probarlo con un iPhone, pero no tengo ninguno, por lo que no lo podré hacer.
            • Usar la función Mirroring, pero requiere que la versión de Android sea superior a la 4.2. Como he dicho, en casa no tengo ningún dispositivo con esa versión. Cuando lo consiga, que espero sea dentro de poco (cuando me llegue la Ramos i9), actualizaré ese apartado de la review. ACTUALIZACIÓN: NO FUNCIONA CON LA Ramos I9.
            • Conectar el pc al iPush. Lo intentaré este fin de semana y actualizaré la review con las conclusiones que saque.
          AGRADECIMIENTOS

          Quiero agradecer a todos mis compañeros del Foro Móviles Dual-Sim la confianza que han depositado en mi para realizar esta review y toda la ayuda que me han prestado, y por supuesto a Merimobiles por ceder el iPush D2.
           
          Última edición: 6 Abr 2014
          • Me Gusta Me Gusta x 7
          • aldogar74

            aldogar74 VIP+

            • Cocinero Android
            • Veteran@
            9.850
            20.906
            18 Feb 2012
            @JlmlklJlmlkl si está mal colocada la review, la mueves a donde creas oportuno.
            @vzhvzh no sé cuál es el usuario de merimobiles. Si puedes avísale de que ya está hecha la review.
            Os cito a todos si funciona, por si véis necesario que modifique algo, tanto para añadir, como para quitar. Por ello cito a los @SuperMod y a los @Moderador y a los @Colaborador y a los @VIP
             
          • Beta

            Beta Simdualero de Diamante

            • Miembro de Honor
            • Veteran@
            • Supermod Jubilado
            58.418
            43.541
            1 Oct 2012
            Madrid, Spain
            Buena review pero a mi no me a llegado la mención por lo que empiezo la rueda @SuperMod
             
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • yoigo6523

              yoigo6523 descenso meteorico a los infiernos. Simdualero de Diamante

              • Miembro de Honor
              • Veteran@
              10.548
              24.598
              15 Oct 2013
              En un pequeño pais
              @Mod que siga la rueda

              Enviado desde mi ZTE V967S
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • WooW

                WooW Simdualero de Diamante

                • Cocinero Android
                • Miembro de Honor
                • Veteran@
                8.039
                5.585
                31 May 2011
                Elche
                Muy buena review no buenisima y muy completa:up:

                Esta en su sitio, voy a mirar sino tiene chincheta y se la pongo.


                saludos y paz.
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 2
                • androidzinho

                  androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

                    9.826
                    16.602
                    12 Jul 2013
                    Domaio (Pontevedra)
                    Gracias , muy buena review .Esperamos pues los resultados con el pc , y a ver si van saliendo mas apps compatibles con streaming ( o la manera de poder pasarlas todas ) , para verse los partidos no tendria precio,:tonguewink:
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • yoigo6523

                      yoigo6523 descenso meteorico a los infiernos. Simdualero de Diamante

                      • Miembro de Honor
                      • Veteran@
                      10.548
                      24.598
                      15 Oct 2013
                      En un pequeño pais
                      Xbmc y el repositorio sports devil. Tanto en pc como en tablet y movil van bien

                      Enviado desde mi ZTE V967S
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      • aldogar74

                        aldogar74 VIP+

                        • Cocinero Android
                        • Veteran@
                        9.850
                        20.906
                        18 Feb 2012
                        Eso lo probaré con el mirroring con la Ramos cuando llegue.

                        Sigo la rueda que inició Beta, @Moderador

                        Aunque yo insisto en que sigo sin poder citar a los grupos.
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 1
                        • Tiode

                          Tiode Morcillero amateur Moderador

                            13.110
                            23.366
                            26 Jul 2012
                            Manlleu
                            • Gracias Gracias x 1
                            Verificación:
                            Borrador guardado Borrador eliminado

                            Compartir esta página

                            Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.