Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Review Meizu MX4 patrocinada por 3Amazing

Tema en 'Meizu MX4 MTK6595' iniciado por gacama, 16 Oct 2014.

  1. gacama

    gacama @god, lider del lobby Simdualero de Diamante

    • Cocinero Android
    • Veteran@
    5.367
    7.596
    18 Nov 2013
    Murcia
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG] Meizu-MX4-Coming-to-China-in-August-with-2560x1536-Resolution-Display-438733-2.

    Lo primero transmitir a 3 Amazing nuestro agradecimiento por cedernos este terminal para review, os dejo su link de compra por si quereis echar un vistazo :wink:

    ÍNDICE Por @Tirizia@Tirizia
    1.- Especificaciones
    2.- Recepción y Unboxing
    3.- Flyme OS
    4.- Benchmarks
    5.- GPS
    6.- 4G
    7.- Cámara
    8.- WIFI
    9.- Radio FM
    10.- Batería
    11.- GPU
    12. Root e instalación de google apps

    12.1.Instalación de gaaps
    12.2.root
    12.3.Opciones de desarrollo
    13.- Otras funciones
    1. Despertar rápido. Quick Wakeup
    2. Led de notificaciones
    3. Navbar y aplicaciones recientes



    REVIEW

    1.- Especificaciones
    Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


    2.- Recepción y Unboxing



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    Dados los problemas con las aduanas chinas que ha habido ultimamente, el terminal fue enviado por NL post, y ha sido un envío leeeeeeeeento, os dejo captura del track

    track.
    El terminal nos llego perfectamente embalado

    IMG_2444.JPG IMG_2445.JPG IMG_2446.JPG IMG_2447.JPG IMG_2448.JPG
    A nivel de accesorios un poquito pobre, cargador (me ha llamado la atencion que es a 2A) adaptador europeo y cable usb, ni unos tristes auriculares ni nada de nada, la verdad, esperaba mas de una marca como Meizu.

    Esteticamente el terminal es ESPECTACULAR segun lo coges en la mano, dices, pufffff, pepino, vaya cacharro que me he agenciado, despide sensacion de calidad por los 4 costados, os dejo unas fotos

    IMG_2457.JPG IMG_2458.JPG IMG_2459.JPG IMG_2461.JPG

    El terminal es precioso, el cuerpo es metalico, es muy agradable al tacto, se siente robusto y bien construido, cuando no lo tocas en un rato lo notas frio en la mano (producto de su construccion metálica) al nivel de los mejores, nada que objetar al respecto, el altavoz externo es potente, muy potente, como todos a los niveles mas altos de volumen distorsiona un poco, pero está muy muy por encima de la media.

    La tapa trasera se desmonta, sinceramente no entiendo muy bien por que, la bateria no es extraible y no tiene ranura para SD, solo tiene el compartimento para la microsim, asi que creo que con una bandeja se podria haber resuelto mejor este tema y haber creado un cuerpo aun mas robusto, aun asi, como dije antes, el terminal da una sensacion de bien construido y de dureza fuera de toda duda, por un momento pense en que quizas sacaran partes traseras de colores, pero viendo que el marco es del mismo color que la tapa trasera, la verdad que no le veo mucho sentido a esto, asi que solo la gente de Meizu sabrá por que lo ha hecho así, yo hubiera preferido o bien un unibody (ya que la bateria no es extraible) o bien un movil convencional con bateria extraible, pero bueno, es lo que hay.

    IMG_20141020_120920.

    Una mención aparte merece la pantalla, es INCREIBLE, ESPECTACULAR, de lo mejor que he visto, lo tiene todo, brillo, contraste, angulos de visión sobresaliente, los colores son vivos sin estar saturados, puede haber pantallas igual de buenas, pero no he visto ninguna mejor que esta y os recuerdo que por mis manos han pasado ultimamente practicamente todos los gamas altas de los últimos tiempos.

    3 .- Flyme OS

    Los Meizu llevan sus propias rom llamadas Flyme OS, la que lleva el Meizu MX4 está basada en android 4.4.2, os dejo unas capturas

    flyme. flyme1. flyme2. flyme3.
    La rom que he recibido es multilenguaje, aunque su nivel de traducción deja bastante que desear, lleva una interface bastante peculiar, no es demasiado parecida a ninguna otra capa de personalización de otro fabricante, como no podia ser de otra manera, a mi no me gusta demasiado, soy muy fan de las rom aosp, me temo que en este terminal habrá que tragar con esta rom, dentro de las mil virtudes que tiene este terminal, el hecho de que solo el boton home sea físico, me parece un atraso, tenemos que tener navbar para el boton de atras y el de menu, cuando tenemos el boton de home capacitivo, perdemos el doble de espacio, el desarrollador que quiera hacer algo para este terminal, tendrá que habilitar una navbar, no es lo ideal, pero es lo que hay, a mi juicio, habiendo reservado espacio en el terminal para meter un botón capacitivo, habría que haber metido los tres en esa franja.

    EDITO: corrijo sobre la implementacion de la navbar, no está tan mal implementada, haciendo swipe hacia arriba en el boton de home le damos a atras, y haciendo swipe arriba a cualquier lado del boton home accedemos al menu de aplicaciones recientes, para mi sigue sin ser lo ideal, hubiera preferido tener los tres botones en su sitio, pero del mal el menos, es cuestion de acostumbrarse.

    Aparte de la traducción incompleta, he tenido algun problema mas con la rom, me vino sin gapps (aportaré la solución un poco mas adelante) no he conseguido sincronizar mi cuenta de hotmail con la app predeterminada de correo, y he tenido algun fc con la app nativa de contactos, por lo demas, ningun problema de momento, todo va rapido y fluido (como no!!!!!) y quitando alguna lentitud al hacer scroll en alguna app nativa (me da que no estan muy bien depuradas) de momento no he visto mayores problemas

    Edito:segun hacia la review me ha saltado una ota que soluciona la mayoria de los problemas descritos anteriormente, bien por Meizu!!!!


    4.- Benchmarks

    Un tema que todos quereis ver....que siiiiiii que es una bestiaaaaaaaaaaaa zapatea que da gloria, os dejo unas capturillas

    Antutu. Nenamark. quadrant.

    Mas de 50000 puntos en Antutu, acompañados de 60fps en nenamark montando pantalla fullhd la caña de España, sin entrar en demasiados detalles, el terminal va que se mata, potencia bruta a tope, me extenderé mas en este aspecto mas adelante.

    5.GPS

    Otro tema que se que preocupa, y solo puedo decir una cosa....Aleluya!!!!!!!!!!! por fin la gente de MTK ha escuchado nuestras plegarias!!!!!!! con la incorporación de mas protocolos al soc 6595, por fin tenemos un gps que funciona como es debido, ve muchos satélites, fija muchos, y lo hace rápido y de forma estable.

    De todos los mtk que han pasado por mis manos (y han sido muchos muchos muchos) el mejor con diferencia, el gps test me fija la posición incluso dentro de casa

    Gps.

    Hoy he probado el gps en ruta con el sygic y miel sobre hojuelas, posiciona rapidisimo sin saltos ni cambios de carriles ni cosas raras, todo OK

    S41018-152004.

    6.- 4G

    He probado con sims de Yoigo movistar y Orange, en todas el 4g funciona correctamente, os dejo una prueba de velocidad con una sim de Yoigo

    4g.
     

    Adjuntos:

    Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 20
    • Gracias Gracias x 1
    • gacama

      gacama @god, lider del lobby Simdualero de Diamante

      • Cocinero Android
      • Veteran@
      5.367
      7.596
      18 Nov 2013
      Murcia
      7.-Cámara

      Otro tema interesante, lleva el sensor sony de 20,7 mpx que a mi juicio da unos resultados espectaculares

      exteriores

      Exterior calle.

      Parque.

      Parque1.
      un ejemplo de interior, la primera de dia, la segunda de noche sin flash y la tercera de noche con flash

      interior dia.

      interior sin flash.

      interior con flash.

      Dos fotos de interiores la primera sin flash y la segunda con flash, tiradas a unos 20 cm del objeto a enfocar con poca luz

      guitarra sin. guitarra con.

      El sensor de la cámara es muy luminoso, saca buenas fotos con poca luz sin añadir demasiado ruido, el flash es potente, no quema las fotos, es una cámara sobresaliente, iré subiendo algun ejemplo mas

      y os dejo un ejemplo de macro

      macro.

      lisa.

      La cámara de video merece una mención especial, graba de escándalo y ademas aporta la grabación slow motion, que me ha sorprendido gratamente, no pensé que un movil pudiera hacerlo tan tan bien, es una prueba mas de la potencia de este terminal, os dejo ejemplo.






      8.-WIFI

      Sin sorpresas, buena potencia, buen alcance y rápido

      S41018-135838.
      S41018-135830. S41018-143943.

      9.-Radio FM

      Siento deciros que no tiene radio fm, lo he probado con spirit fm y nada que hacer, no hay radio, sinceramente, no entiendo como no colocar un triste chip fm a un terminal de este precio

      10.-bateria

      No podemos pretender tener un coche con 400 CV que gaste 5 litros a los 100, con este terminal pasa un poco lo mismo, este soc gasta, no podia ser de otra manera, hay que darle de comer, el terminal viene con una bateria de 3100 mah no extraible, aun asi, los resultados no son nada malos, quitando los primeros dias de toqueteo máximo, ya con un uso mas normal (tirando a alto) saco dos dias de bateria con unas 4-5 horas de pantalla, adjuntaré capturas mas adelante

      Aportación de @Tirizia@Tirizia sobre la batería: uso medio-alto del terminal, con las apps normales, whatsapp, tapa, etc. Vemos que nos llega sin problema para pasar el dia y algo del siguiente, con unas 4-5 horas de pantalla
      1. 2. 3. 4. 5. 6.

      Capturas de otro día con un uso algo más bajo

      7. 8. 9. 10.

      Análisis completo de la batería aquí: http://www.movilesdualsim.com/tema/analisis-de-la-bateria.86138/


      11.-GPU

      Este es un gran paso adelante en este soc, sustituir la caduca mali 450 por esta power vr 6200 es un gran acierto, quizas no sea la gpu mas potente del momento, pero cumple sobradamente con su cometido, he visto por ahi informaciones que no comparto de esta GPU, he pasado un test completo con el 3dmark, aqui teneis los resutados, comparadlos con otros gamas altas y sacad vuestras propias conclusiones

      S41021-110107.

      No le tiene nada que envidiar a ningun otro terminal que haya pasado por mis manos,por poner un ejemplo, el one plus one en el unlimited da 19000, un pasito por delante si, pero solo un pasito, probaré algun juego de los mas exigentes y os contaré mis impresiones.

      Dicho y hecho, me he descargado el GT racing 2 y va perfectamente fluido sin ningun tipo de lag, no pierde ni un frame
       
      Última edición por un moderador: 5 Nov 2014
      • Me Gusta Me Gusta x 20
      • Gracias Gracias x 3
      • gacama

        gacama @god, lider del lobby Simdualero de Diamante

        • Cocinero Android
        • Veteran@
        5.367
        7.596
        18 Nov 2013
        Murcia
        12. root e instalación de google apps

        1.Instalación de gaaps

        Si os llega la version internacional (con la rom acabada en i) ya teneis gaaps y no teneis ningún problema, si os llega la versión de China Unico (con la rom acabada en u) que es la que me ha llegado a mi, seguid este mini tutorial.

        como puse en el primer post el terminal me llego sin gapps, ningun problema, descargad esta app

        https://mega.co.nz/#!4oBhyBBS!cDEs2l56RkB5SVG7AulhY77iK0uvuj_onP61pDUW0Zw

        ejecutadla y listo, ya teneis gapps, es un sistema muy similar al que tiene Xiaomi con su google installer

        2.root

        Simple, viene implementado en la propia rom, hay que crearse una cuenta flyme (se puede hacer desde el propio login) y una vez logeados nos aparece la opcion para dar permisos, no es necesario ni bajar el supersu, la propia rom tiene un gestor de permisos
        3.Opciones de desarrollo

        Para activar las opciones de desarrollo, unicamente hay que marcar esta secuencia en el dialer

        * # * # 6961 # * # *
         
        Última edición por un moderador: 27 Oct 2014
        • Me Gusta Me Gusta x 15
        • Útil Útil x 3
        • gacama

          gacama @god, lider del lobby Simdualero de Diamante

          • Cocinero Android
          • Veteran@
          5.367
          7.596
          18 Nov 2013
          Murcia
          13.- Otras funciones

          1. Despertar rápido. Quick Wakeup. Por @Tirizia@Tirizia
          Con la pantalla apagada podemos:
          - Doble click en la pantalla: desbloquea el teléfono y nos lleva a la pantalla de desbloqueo. Lo vuelve a bloquear desde esta pantalla con otro doble click.
          - Deslizar el dedo hacia arriba: desbloquea completamente el terminal y nos lleva al escritorio.
          - Deslizar el dedo hacia abajo: abre la barra de notificaciones
          - Deslizar el dedo hacia la izquierda: abre la cámara
          - Deslizar el dedo hacia la derecha: configurable para abrir cualquier aplicación

          Información detallada aquí: http://www.movilesdualsim.com/tema/funcion-quick-wakeup-despertar-rapido.85267/

          2. Led de notificaciones. Por @Tirizia@Tirizia
          Si tiene led, el botón "home" se ilumina aunque no tiene colores, solo el blanco. Para activarlo vamos a Ajustes - Accesibilidad - Home led.

          Tarda unos segundines en iluminar el led cuando llega la notificación

          3. Navbar y aplicaciones recientes.
          Por @Tirizia@Tirizia
          Para los que no nos guste que la navbar nos ocupe un espacio inecesario en la pantalla exite una opción para ocultarla y usar el botón atrás de otro modo. Me explico:
          Vamos a Ajustes - Accesibilidad - Intelligently hide Smartbar y lo tildamos

          De este modo escondemos el botón atrás y para utilizarlo lo que tenemos que hacer es hacer un slide hacia arriba partiendo del botón "home", osea deslizar el dedo.

          De otro lado, si ese deslizamiento lo hacemos desde cualquier otra parte del marco de abajo hacia la pantalla abriremos las apps recientes, en segundo plano.
           
          Última edición por un moderador: 27 Oct 2014
          • Me Gusta Me Gusta x 7
          • Útil Útil x 1
          • ismapaan

            ismapaan Simdualero de Platino

            • Veteran@
            642
            261
            3 Jun 2014
            Rojales
            Estare atento compi...gracias por el curro que te estas pegando para ayudarnos a terminar de decidirnos;-)...o volvernos mas locos...jajaja
             
          • Tirizia

            Tirizia Simdualero de Diamante

            • Veteran@
            10.962
            10.109
            3 Mar 2013
            Murcia
            Pillo sitio... que me suscribo al tema jaja
            :tonguewink:
             
          • flufy_tendo

            flufy_tendo Ajuste de nivel +5 Simdualero de Diamante

            • Cocinero Android
            • Veteran@
            12.903
            7.303
            25 Dic 2012
            Galicia
            Te sigo
             
          • krastosky

            krastosky Titiritero Simdualero de Diamante

            • MX5
            • Veteran@
            1.386
            754
            26 Nov 2012
            Mola Mazo, me suscribo...:up:
             
          • WooW

            WooW Simdualero de Diamante

            • Cocinero Android
            • Miembro de Honor
            • Veteran@
            8.039
            5.585
            31 May 2011
            Elche
            Ya podías haberlo recibido ayer mamoncete que lo hubiese visto en directo y palpaooooooo:tonguewink:

            saludos y paz.
             
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • Divertido Divertido x 1
            • Tirizia

              Tirizia Simdualero de Diamante

              • Veteran@
              10.962
              10.109
              3 Mar 2013
              Murcia
              Yo lo he palpadoooooo jajajaja, te va a gustar

              Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • yoigo6523

                yoigo6523 descenso meteorico a los infiernos. Simdualero de Diamante

                • Miembro de Honor
                • Veteran@
                10.548
                24.598
                15 Oct 2013
                En un pequeño pais
                que mal suena eso de '' yo lo he palpado '':smile::smile::smile:....que es viernes¡¡¡¡ antesala del sabado, sabadete:dizzy::dizzy::dizzy:
                 
                • Divertido Divertido x 2
                • Amadeus

                  Amadeus Simdualero de Diamante

                  • Cocinero Android
                  • NAT
                  • MDS Team
                  • LTT
                  • Veteran@
                  Bueno yo me circunscribo, que también suena mal.
                  Una suerte que esa review le haya tocado a @gacama@gacama, aunque ya lo sabia:wink: , yo lo tengo en camino, a sí que no me pierdo ni una coma.
                   
                Verificación:
                Borrador guardado Borrador eliminado

                Compartir esta página

                Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.