Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Review Mlais M7 cedido por Mlais

Tema en 'Mlais M7 MTK6752' iniciado por androidzinho, 3 Jun 2015.

  1. androidzinho

    androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

      9.813
      16.592
      12 Jul 2013
      Domaio (Pontevedra)
      [​IMG]
      [​IMG][​IMG][​IMG]

      Mlais M7
      visita su facebook oficial :
      https://www.facebook.com/mlaisofficial

      Mlais es una marca con cierta trayectoria en el mercado . Las referencias que tenia hasta hace bien poco de la marca hacian que la relacionase directamente con moviles muy economicos , y de una calidad acorde a su precio , o sea , mas bien baja. Pero todo esto parece cosa del pasado. En la "nueva era" de Mlais nos hemos encontrado varias gratas sorpresas , los ultimos M52 y M4 han resultado ser unos terminales muy a tener en cuenta , con una muy bien ajustada relacion calidad/precio ( teneis ambas reviews en el foro ).
      Pues con este M7 la compañia parece queres seguir su linea ascendente en lo que a calidad se refiere . Con un soc octacore 64-bit ( mt6752 ) y sus 3gb de ram , el rendimiento general esta mas que garantizado.
      Sin mas, os dejo con mi humilde revision :
      Regístrate para ver este contenido. Es gratis!

      [​IMG]
      Envio y recepcion:
      En esta ocasion , el terminal fue enviado de fabrica por Mlais , llegando a nuestras manos antes que a las tiendas , detalle que nos ha gustado bastante, El paquete tardo tan solo tres dias en su periplo desde China a España .

      [​IMG][​IMG]

      Unboxing y contenido del paquete:
      La caja venia en perfectas condiciones en un sobre plastico de los que estamos acostumbrados a ver en esta compañia. Me sorprendio ver el tamaño de la caja , pero me agrado mucho el motivo de tal tamaño: incluian una funda de libro con ventana y un mas que practico protector de pantalla de cristal templado. Gracias por el detalle , señores de Mlais!

      [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

      El terminal:
      Cuando lo sostenemos por primera vez en la mano las sensaciones son muy agradables , no parece ser un terminal barato , no tiene el tacto "premium" de , por ejemplo, el Meizu mx4 ( es el que tengo actualmente , disculpadme si lo menciono demasiadas veces ) , pero si da sensacion de calidad , si lo juzgasemos por la vista y su tacto , diriamos de el que es un gama media-alta.
      En las fotos que siguen podemos apreciar los detalles de su diseño. Los marcos parecen estar fabricados en metal , no lo puedo asegurar , pero si me preguntais a mi yo diria que si.


      [​IMG]

      Los botones de audio y encendido , situados a la izquierda del terminal , tambien tienen color y tacto metalicos , sin holguras.

      [​IMG]

      Tanto el jack (3'5) para los auriculares como la toma USB , que soporta OTG , se encuentran situados en la parte superior del movil.

      [​IMG]

      En la parte inferior tan solo hallamos el microfono.

      [​IMG]

      A continuacion , detalle de como el cristal ( gorilla glass 3 ) llega practicamente hasta el borde.
      Vemos en la parte de arriba la camara frontal de 5Mpx a un lado del auricular y los sensores de luz y proximidad al otro lado.

      [​IMG]

      En la parte posterior , la camara sony imx135 de 13mpx , el flash LED y el sensor de huellas digitales:

      [​IMG]

      El terminal encendido , se puede apreciar el pequeño tamaño del bisel:

      [​IMG]

      Con la flip-cover colocada , bonito detalle el reloj al cerrarla.

      [​IMG]



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      Medidas y pesos :
      [​IMG]

      Las medidas anunciadas son 149.5*76.8*8.6mm , pero la medicion realizada deja las medidas en 149,7*77*9 ,eso si , medido en la parte mas ancha de cada lado.

      [​IMG]

      Como veis , con sus 166 gramos es muy comodo de llevar incluso en el bolsillo.
      La bateria pesa 42 gramos , por los calculos que se barajan , si deberia tener una capacidad de 2600mAh.
       
      Última edición: 14 Jun 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 16
      • Gracias Gracias x 1
      • androidzinho

        androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

          9.813
          16.592
          12 Jul 2013
          Domaio (Pontevedra)
          Interfaz y version :

          El M7 llego con android 5.0 de fabrica , limpio , sin ninguna clase de bloatware , lo que es muy de agradecer.... es un engorro tener que "limpiar" de aplicaciones innecesarias ( e incluso a veces sospechosas ) con las que multitud de tiendas cargan a sus moviles. Aqui no se da el caso , y tendremos el telefono limpito y a nuestra disposicion.
          A continuacion unas capturas de su interfaz , con dos apps instaladas por mi ( antutu y lockscreen )

          [​IMG]

          Tras conectarlo a la red wifi de mi casa , el sistema me alerto de que habia una nueva version de la rom para su actualizacion via OTA , esta se produjo en cosa de pocos minutos y sin ningun problema.

          [​IMG]
          Antutu:
          Tras actualizar el movil y familiarizarme con el , me dispongo a hacerle los tests de rigor , lo primero que hago es descargarme el antutu del playstore , le realizo el test y... ¡48.000 puntos! Me he quedado con la boca abierta , a decir verdad...si bien antutu no dictamina si un terminal es bueno o malo , si nos da una muy buena referencia en lo que a potencia se refiere.. y este M7 potencia se le ve que tiene.

          [​IMG][​IMG][​IMG]

          Gxfbench:
          [​IMG]

          3Dmark y nenamark :

          [​IMG][​IMG]
           
          Última edición: 13 Jun 2015
          • Me Gusta Me Gusta x 14
          • androidzinho

            androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

              9.813
              16.592
              12 Jul 2013
              Domaio (Pontevedra)
              Pantalla :
              El M7 presenta una pantalla de 5'5 pulgadas y resolucion HD ( 1280x720 ) y esta fabricada con la tecnologia Full lamination system , siendo IPS con unos muy buenos angulos de vision . Es multitactil y soporta hasta 5 pulsaciones simultaneas . El tactil responde perfectamente , su sensibilidad es bastante alta y esto se traduce en un uso comodo del terminal.
              Los colores que muestra son bastante "reales" , un poco frios si comparamos las pantalla con la de el Meizu m4 ( el que tenia a mano para comparar) .
              A pesar de ser "solo" HD , y estando habituado a una 2k , he de decir que la sensacion no es para na da mala , la pantalla se ve muy bien y el consumo lo agradece. Finalmente decir que la pantalla esta protegida por el renombrado Gorilla glass 3.

              [​IMG]
              Disponemos en el M7 tambien de los gestos con la pantalla apagada , con el doble tap para despertarlo y mas accesos directos.....pero les encuentro un pero : aun estando en el bolsillo (por ejemplo) siguen funcionando. En otros terminales que han pasado por mis manos esto no ocurre, con ayuda de los sensores de luz y proximidad ,el telefono evita el desbloqueo accidental.

              [​IMG]

              Almacenamiento :

              De los 16gb totales del Mlais M7 , 4,84gb nos quedarian para aplicaciones y otros 7,54 para almacenamiento general. ( lo que falta en esa suma ya sabeis que lo ocupa el sistema )

              [​IMG]

              Sonido:
              El terminal viene equipado con un solo altavoz ,situado en el lado inferior derecho de la parte posterior. El sonido que ofrece dicho altavoz externo no es el mejor del mundo , se puede arreglar un poquillo en los ajustes del sonido , podemos conseguir un sonido menos "chillon" gracias a las mejoras de audio, pero no espereis nada del otro mundo , yo lo calificaria de "aceptable" , sin mas , no diria que es muy malo. A traves de auriculares , la cosa cambia... he probado con los pistons V3 y sonaba muy bien sin ecualizar , y con Poweramp y toqueteando mejor todavia. Tambien sonaban muy bien con mis auriculares bluetooth .
              Si he notado algo extraño ha sido jugando al Real Racing 3 , el sonido por veces suena "entrecortado" , cosa curiosa pues mientras esto ocurre , el juego no se ralentiza ni nada por el estilo.
              En lo que al sonido de las llamadas se refiere no hay ninguna queja , se escucha muy bien a quien llama y la gente con la que he hablado estos dias asegura escucharme perfectamente , por lo que no ha nada que decir negativo en este aspecto.
              Tambien viene equipado con radio FM ,que para funcionar,como la gran mayoria de smarphones,necesita tener conectados unos auriculares que hagan las funciones de antena.( por cierto,que tiempos aquellos en los que los fabricantes nos obsequiaban con los auriculares... )
              [​IMG]

              Wifi y Redes Moviles :
              En cuestion de muy pocos segundos me conecte a mi router a traves del boton WPS. la verdad , vivo en un pueblo pequeño y no me llega el mejor adsl del mundo , deberian ser los 10 mb que he contratado , pero raro es el dia que me acerco a esa cifra. Por contra , y pese a lo mismo ( vivir en un pueblo pequeño ) el 4g esta presente , y no tengo problemas para conectarme dentro de casa ( y eso que la banda 800 todavia ni la hemos olido ).Decir que no tuve que configurar nada referido al apn, fue poner la sim y activar los datos lo unico que necesite para conectarme. Las bandas en las que opera el terminal son todas para 3g,tanto europeas como americanas ,nos emcontramos las 850,900,1900 y 2100 , ademas de la citada banda 20 (800mhz) en 4g, todo esto en el slot 1 (sim normal). En el slot 2 dispondremos de conexion 2g (850/900/1800/1900mhz).Capturas del modo ingeniero:
              [​IMG]
              A continuacion os dejo las capturas de los test de subida/bajada , tanto en 3g como en 4g como en adsl ( por este orden )
              [​IMG]

              y a seguir , las pruebas realizadas en lo que a distancia al router/señal se refiere :
              [​IMG]
              La primera imagen fue tomada en la misma habitacion en la que esta el router,a unos dos metros.
              La segunda esta tomada a unos 7 metros del router,con pasillo y dos tabiques de por medio.
              En la tercera y ultima,el movil se encontraba una planta mas arriba y a unos 10 metros aproximadamente. En lineas generales,la antena cumple bien su cometido.

              Bluetooth :
              Sin problemas con la conexion bluetooth , probado a enviar y recibir fotos y musica con otros telefonos sin problemas , emparejado con auriculares y altavoz bluetooth igual ,sin complicaciones.

              GPS:
              El gps funciona muy bien , es muy rapido en localizarnos ( incluso la primera vez lo fue ) y ofrece mucha precision . Lo he probado en carretera con google maps , un tramo de unos 20 kilometros y no me ha cambiado de calle ni se ha puesto a recalcular como un loco.
              [​IMG]

              Sensor de huellas:

              En este terminal disponemos de un sensor de huellas dactilares a traves del cual podremos desbloquearlo. Habra gente muy celosa de su privacidad que igual le encuentre partido a esta funcion... yo no acabo de verla "practica" , ofrece la misma seguridad que poner un pin de desbloqueo ( al cabo,tras varios intentos fallidos de desbloqueo a traves de huella habremos de hacerlo por pin ) . El funcionamiento es tambien diferente a como yo lo hubiera imaginado , no basta con poner nuestro dedo con el telefono bloqueado para activarlo con solo ese gesto,no,habremos de "despertarlo primero" .Por lo demas,funciona bastante bien, yo diria que se desbloquea 8 de cada diez veces , que no esta mal,pero que seguro que con practica mejora.
              Os dejo una captura del ajuste en cuestion donde se graba la huella. Tendremos que posar y levantar el dedo en intervalos de 2-3 segundos, siedo la mejor manera la de ir alternado varias partes de la yema de nuestro dedo:

              [​IMG]

              Otros sensores presentes en el terminal:

              [​IMG]

              se echa en faltal el giroscopio, una lastima que no lo hayan incluido.

              USB-OTG :

              He comprobado su funcionamiento y es correcto , con un raton usb y con un pendrive , desde el cual he podido reproducir un clip en FHD a 60 fps ( aunque la resolucion de la pantalla es HD ) sin ningun problema , ni lag ni retardos.

              bateria :

              Com ya hemos dicho, nos tendremos que conformar con tan solo 2600mAh . A priori se me antojaban escasos , y en los dos primeros ciclos de carga llegue a asustarme de la mas que corta duracion de la bateria.... pero bueno, al final los resultados obtenidos son mas que decentes, sin haber calibrado ni nada por el estilo , esta es la muestra de consumos tras 7 ciclos de carga completos :

              [​IMG]
               
              Última edición: 14 Jun 2015
              • Me Gusta Me Gusta x 13
              • androidzinho

                androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

                  9.813
                  16.592
                  12 Jul 2013
                  Domaio (Pontevedra)
                • androidzinho

                  androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

                    9.813
                    16.592
                    12 Jul 2013
                    Domaio (Pontevedra)
                    Conclusiones :
                    Buena relacion calidad/precio , todo un 6752 con sus 3gb de ram y camara decente , con buena construccion y una experiencia agradable de uso. El tiempo que lo llevo usando no he tenido problemas reseñables , sin cierres forzados en ninguna de las apps que he probado. La cobertura 4g , pese a vivir en un pueblo pequeño y cercano al mar , es permanente ...aunque he notado que incrementa el consumo de bateria ( eso me ha parecido al menos ). Al llevar el cristal de la pantalla practicamente de lado a lado ( solo esta guarnecido por un finisimo marco de material plastico ) , el cristal templado y la funda se hacen necesarios . La camara no es la mejor del mundo , pero yo no la calificaria de mala , es bastante decente y la acompaña un buen flash . A falta de que el tiempo hable a favor o en contra de su durabilidad , el terminal es una compra acertada .
                    Si estais interesados en el , podreis encontrarlo en http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_181437.html


                    Pros:

                    Diseño y apariencia "premium" .
                    Android 5.0 limpio y muy fluido.
                    Potente SOC con 3gb de ram.
                    Todas las bandas 3g/4g
                    Slot para SD.
                    Actualizaciones , soporte por parte de la marca.

                    Contras:
                    No tiene led de notificaciones
                    El sonido podria mejorar bastante , dispone de un solo altavoz.
                    Si configuramos un gesto ( doble tap etc. ) para desbloquear el movil , no dispone de ningun metodo de proteccion para desbloqueo accidental ( en el bolsillo , por ejemplo )

                    Agradecimientos:
                    Priemeramente , me gustaria agradecer a la marca ,Mlais , y a su representante Abbie en particular por el buen trato recibido y su buen hacer , para que movilesdualsim fuera de los primerisimos en tener tan interesante terminal para review.
                    Y , como no , mi mas sincero agradecimiento a todos los compañeros del staff que . junto a todos los usuarios del foro , consiguen que esta maravillosa comunidad crezca y mejore dia a dia , @Breixo@Breixo , @SuperMod , @Moderador , @Colaborador gracias , muchas gracias .[​IMG]




                    enviado desde miiiii teesooorooo mediante Tafatal
                     
                    Última edición: 17 Jun 2015
                    • Me Gusta Me Gusta x 17
                    • margal.r

                      margal.r Super Moderador

                        11.817
                        11.987
                        17 Feb 2014
                        Cerca de Barcelona
                        Pillo sitio, jijiji...
                        @haulage@haulage ... chincha... rabia... me colé :tonguewink:
                        :smile:
                         
                        • Divertido Divertido x 2
                        • Me Gusta Me Gusta x 1
                        • sATELITE

                          sATELITE Simdualero de Diamante

                          • Veteran@
                          5.140
                          10.028
                          29 Abr 2013
                          Zaragoza
                          Tengo ganas de esta review, curiosidad..... ¿superará a sus hermanos "pequeños" M52 y M4? Yo creo que sí... tú nos lo confirmarás.....
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 3
                          • Haulage Man

                            Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

                            • Miembro de Honor
                            • Veteran@
                            12.522
                            29.364
                            27 Dic 2012
                            Muerto y enterrado
                            Juer que se me escapa:rage:. Pillo sitio. Espectante quedo a verla acabar:grin:
                             
                            • Me Gusta Me Gusta x 4
                            • androidzinho

                              androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

                                9.813
                                16.592
                                12 Jul 2013
                                Domaio (Pontevedra)
                                Pues nada , a falta de unos detallitos , casi casi la tengo , haced vuestras sugerencias ahora... o callad para siempre , jijijij
                                 
                                • Me Gusta Me Gusta x 1
                                • JetVeam

                                  JetVeam Simdualero de Bronce

                                    12
                                    0
                                    29 Abr 2014
                                    Hmm... esa cámara no me está agradando mucho. :/
                                    He visto otras reviews y en sus samples se apreciaba mucha mejor calidad, ¿será que te tocó uno defectuoso?, si lo notas, hay como un circulo morado en el centro de cada fotografía.
                                    Ejemplo de samples de otra review: http://www.mediafire.com/folder/ibl218hjzp74l/MLAiS_M7_Camera_Samples

                                    La verdad que este móvil me atrae mucho, pero la verdad es que sí uso bastante la cámara y me importa bastante su calidad, que si bien no espero que sea la mejor del mercado, pero no espero que sea mala tampoco.
                                     
                                  • androidzinho

                                    androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

                                      9.813
                                      16.592
                                      12 Jul 2013
                                      Domaio (Pontevedra)
                                      Sinceramente , no veo el circulo morado...
                                      A ver , no es la mejor camara que he tenido , cuesta bastante ser objetivo cuando se tiene un mx4... pero yo no diria que esten tan mal , ni mucho menos. Esta claro que la optica empleada no es la mejor del mercado , otros telefonos con el mismo sensor tiran fotos msa vivas y nitidas , pero bueno , en lineas generales , no esta mal.
                                       
                                      • Me Gusta Me Gusta x 3
                                      • sATELITE

                                        sATELITE Simdualero de Diamante

                                        • Veteran@
                                        5.140
                                        10.028
                                        29 Abr 2013
                                        Zaragoza
                                        Pues yo no entiendo pero opino lo mismo. Fotos muy decentes. Es como un M52 mejorado.
                                        --- Comentario doble fusionado, 13 Jun 2015 ---
                                        Una pregunta @androidzinho@androidzinho, ¿puedes modificar apertura y otros valores parecidos además del iso y la exposición o sólo los valores típicos que se modifican en kitkat?
                                         
                                        • Me Gusta Me Gusta x 3
                                        Verificación:
                                        Borrador guardado Borrador eliminado

                                        Compartir esta página

                                        Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.