Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Review NO.1 S6i ¿Por que no?

Tema en 'NO.1 S6i MTK6582' iniciado por margal.r, 25 May 2015.

  1. margal.r

    margal.r Super Moderador

      11.837
      12.008
      17 Feb 2014
      Cerca de Barcelona

      [​IMG]


      • ESPECIFICACIONES:


        • Bandas: WCDMA 850/2100MHz / GSM 850/900/1800/1900MHz
        • Tipo de SIM: 1 Nano SIM
        • Pantalla: 5,1 Capacitativa HD 1280 x 720
        • S. Operativo: 5.0 Lolly pop
        • WI-FI: 802,11 b/g/n
        • Bluetooth: 4.0
        • GPS: Si
        • Procesador: MTK6582 Cortex-A7, 1.3GHz, Quad Core/GPU Mali-400 MP
        • RAM: 1 GB de RAM
        • ROM: 16 GB
        • SD Card: No
        • Cámaras: 16.0 mp / 5.0 mp con flash, auto focus y touch focus
        • Sensores: Gesture sensing, Light sensor, G-sensor, proximity
        • Infrarojos: Si
        • Formatos: MP4, DivX, XviD, WMV, H.264, H.263, MP3, WAV, eAAC+, AC3, FLAC, JPEG, PNG, GIF, BMP etc.
        • Batería: 2800mAh
        • Dimensiones: 5.59 in x 2.87 in x 0.31 in (14.2 cm x 7.3 cm x 0.8 cm)
        • Peso: 155 gr.
      • PROLOGO:

      Desde luego cada uno es perfectamente libre de escoger lo que mas le convenga o satisfaga dentro de sus posibilidades, y esta claro que para gustos, colores! Y hay un gran sector de gente que da mucha importancia a la estética y a llevar lo ultimo de lo ultimo. También, si nos paramos a pensar, hay muchísima gente que le gusta estar a la ultima pero que en el fondo no va a utilizar ni un 20% de las posibilidades que nos ofrecen los grandes "monstruos" que son los buques insignia de las marcas. (Que chulo es el S6, eh? pero voy a gastarme 700 euros solo para llamar, el whatsapp y el Facebook? NOOOOOO...) Entonces una imitación podría llegar a interesarnos; por que no?



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      Y el No.1 S6i me ha sorprendido... mucho.; pero mucho; y os explico por que:
      Para empezar os aviso de que he visto varios clones, y entre esos clones otro de la marca No.1, concretamente el No.1 N3, y este S6i es como un mundo a parte. Esta fabricado a conciencia y con materiales de buena calidad, con su contorno metálico igual que el Samsung al que imita (nada de plástico pintado, no...) o su parte anterior y posterior cristalizadas. Y que queréis que os diga, si no fuera por que el autentico tiene serigrafiada la palabra Samsung y el No.1 no, no habría quien los distinguiera. Son exactamente iguales y no solo en cuanto a la estética, sino que han sabido imitar perfectamente la capa de personalización del S6, su pantalla de inicio; sus temas o algunas de sus "pijadas" como la app de noticias Flipboard; el control por inflarrojos watchOn; la app para controlar nuestras pulsaciones Heart Rate o el practico comando por voz S voice. Lastima que luego el hardware ya si que no sea el mismo aunque si es mas que suficiente para el usuario medio.

      • UNBOXING:

      El envío fue a través de Netherland Post y ha sido el mas rápido por este medio que he recibido nunca. Me facilitaron el tracking el día 11 de mayo y el día 22 ya tenia el paquete en casa. (Esto no es lo normal, pero se agradece)
      Poco que decir en cuanto al embalaje; la típica cajita de cell-air envolviendo la caja del móvil. Todo ok. Lo que si quiero destacar es la buena calidad de la caja que contiene el móvil, detalle que denota el gusto por los detalles que pone la marca.

      [​IMG]
      Este es todo el contenido de la caja:

      [​IMG]

      Y aquí mas en detalle el cable y el cargador

      [​IMG]

      Como veis me han puesto directamente un cargador de 1000 mAh con toma europea, lo que es de agradecer, asi como un protector de pantalla ya puesto, pero por contra no han puesto la clavija para poder abrir el compartimento para la SIM (fallo gordo) Tampoco han tenido detalles como puedan ser un protector de pantalla de recambio o unos auriculares, por ejemplo. Supongo que es por ser directo de la marca, luego las tiendas espero que se esmeren mas...

      • PRIMERAS IMPRESIONES:

      La pantalla, como en la mayoría de terminales de gama media/ baja consta de un panel IPS HD de 720 x 1280 y una densidad de 294 píxeles, que para una medida de 5,1 tiene una resolución muy acertada. Se ve bien en cualquier angulo y los colores son nítidos y brillantes. Pongo fotos:

      [​IMG]


      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      Como podéis observar el móvil es bonito con ganas. Al igual que el Samsung S6 tiene en el lado izquierdo dos botones independientes para subir o bajar volumen; en el lado derecho el botón power y junto a él la capsula para insertar la Nano Sim, porque el móvil es uni-body y no se puede acceder a la batería. En la parte superior esta el infrarrojo y lo que supongo que es el orificio de cancelación de ruido, y en la parte inferior la salida jack, el micro USB, el micrófono y la salida del altavoz. La parte trasera del móvil también quita el hipo ya que esta acristalada y encontrareis la cámara de 16 mpx interpolados, ya que los MT6582 solo admiten cámaras de hasta un máximo de 8 mpx reales. A la derecha de la cámara esta el flash led y debajo de él los dos sensores para medir la frecuencia cardíaca (una chorrada como otra cualquiera) Fotito:

      [​IMG]
      Cuenta con el botón de menú y de retroceso retroiluminados y su led de notificaciones tiene varios colores (mas adelante ya detallaré cuales)
      Como veis, no carece de ningún detalle para hacernos sentir que estamos ante un terminal de calidad y del que estaremos orgullosos de exhibir.

      • SONIDO:

      El sonido en llamadas es muy bueno, la verdad. Escucho muy bien a mi interlocutor y el me escucha a mi perfectamente. El altavoz externo también se escucha muy bien y con un volumen suficiente. Lo mas curioso es que si tapamos los pequeños agujeros de salida del altavoz que están en la parte inferior del móvil el sonido sigue escuchándote prácticamente igual... Que me lo expliquen plisssss...
      Las música se oye bien. Mejor que algún otro móvil que he probado. No es para sibaritas pero al menos no suena a lata. Con auriculares también se oye bastante bien. Como curiosidad viene una opción en ajustes/sonido/mejora de sonido llamada "BesAudEnh" que le da un toque diferente a la calidad del sonido con auriculares y mola bastante.
      Por cierto... y la radio? No hay aplicación de radio! Se supone que tiene radio pero: donde esta???? Miraré de bajar alguna del play store a ver si funciona. Estoy en ello...
      Edito: Ya encontré la aplicación de la radio. Mirar donde estaba:

      [​IMG]


      Y porque esta inhabilitada? Pues ya lo averigüé : sencillamente por que no funciona. He probado a habilitarla y cuando intentas abrir la aplicación se inhabilita sola... Curioso.
      Me bajé una app para la radio llamada "Radio FM" pero no me convence mucho. Tengo que probar mas.

      • INTERFAZ:

      Android, puro y duro! La mismita interfaz TouchWiz del Samsung S6 copiada con esmero. Una imitación que incluye lo mas nuevo como es LollyPop, aunque claro, sin la posibilidad de beneficiarse de todo el potencial de este sistema operativo ya que no dispone de un procesador de 64 Bits, imprescindible para sacarle todo el jugo.

      [​IMG][​IMG]
      [​IMG]

      Viene bien pobre en cuanto a aplicaciones, y eso que mas de una de las que hay sobra :wink:
      Lo único destacable a resaltar es la opción en ajustes de "Motions and gesticure" donde encontraremos en perfecto ingles varias herramientas para controlar nuestro móvil mediante gestos y toques:

      [​IMG][​IMG][​IMG]
       
      Última edición: 1 Jun 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 6
      • margal.r

        margal.r Super Moderador

          11.837
          12.008
          17 Feb 2014
          Cerca de Barcelona
          • HARDWARE Y SOFTWARE:

          Procesador MT6582. Poco que decir. Este procesador ha demostrado con creces su eficacia pero a día de hoy se le considera anticuado. Hace un año era el normal en las gamas medias y cubría perfectamente las necesidades de un uso medio, y esto no ha cambiado. Es condición humana pedir mas y mas y querer lo ultimo, pero... todos no necesitamos disponer de tanta potencia, tanta Ram y tantos núcleos. Para que vamos a usar nuestro móvil? esa es la pregunta del millón: si la respuesta es usarlo para llamar, redes sociales y correo... vamos sobrados.
          El No.1 S6i cuenta con 1 GB de memoria Ram y 16 GB de almacenamiento que han repartido de la siguiente manera:

          [​IMG][​IMG][​IMG]

          - Es curioso como han denominado una de las particiones como "presunta" targeta SD cuando este móvil no da la posibilidad de poner una, incluso tienen el morro de poner eso de "Desactivar targeta SD"/"desactivar la targeta SD para extraerla de forma segura"... jajajaja... que cachondos... jiji

          EDITADO el 5/06/2015: Pues ya sabemos porque ponía eso de "desactivar tarjeta Sd y tal y tal... resulta que para presumir de tener 16 Gb de memoria interna no se les ha ocurrido otra cosa que ponerle una Sd oculta! :dizzy:
          En la siguiente foto se aprecia la microsd que han puesto para aumentar "artificialmente" la memoria.
          Naaaa... otra trampilla sin importancia... :angry:
          Pongo foto:

          [​IMG]

          Sin comentarios... :(:(:(

          - Como dije antes tiene los botones Menú y Atrás retroiluminados y cuenta con los sensores justos, osea sensor de luz, sensor de proximidad y acelerómetro. - Dispone de led de notificaciones presuntamente en un montón de colores. De momento he probado el azul claro, el rojo y el verde. Sigo con ello...
          - Las pruebas del MultiTouch Tester me marcan tres puntos de toque...

          [​IMG]

          - Decir que el móvil me esta dando algunos fallitos tontos; como que se clava en algunas ocasiones o que me sale de cuando en cuando un mensaje avisando que " se ha detenido la aplicación de google Play" Supongo que algunos de estos bugs quedaran solucionados con la actualización que me ha saltado. Ahora esta en la S109_NJ_EN_V0.0.1 y me salta la V0.0.3 , peeeeeeeeeero la he intentado instalan como que cinco o seis veces y siempre me entra en recovery y me da error y me dice que el archivo esta corrupto ¿?¿?¿? Total... sigo probando...

          [​IMG][​IMG]
          - Otra cosa que no consigo hacer funcionar es la aplicación para usar los infrarojos del móvil como mando a distancia... también estoy en ello.

          [​IMG]

          - y el OTG... No va... Ojo, que en las especificaciones no pone si lo lleva o no, pero lo he probado por si acaso y no funciona.
          - El brillo automático va bien; tanda un poco en reaccionar pero al final lo hace.
          - El móvil se calienta cosa mala cuando te tiras mas de 5 minutos jugando a algo o simplemente viendo vídeos de youtube. Al tocar la zona justo a la izquierda de la cámara trasera se nota enseguida la subida de temperatura. Aun no se me ha reiniciado pero no descarto que pueda hacer cosas raras si en lugar de 5 minutos me paso media hora jugando...

          • DATOS:

          Este tema me trajo de cabeza casi dos horas pensando que no podía configurar los APN de lowi, que es la compañía que uso para datos. Probé de todas las formas posibles y no conseguí que me mostrara ni la H ni la H+, del 3G no pasaba, hasta que me dio por googlear solo con ese 3G y resulta que me va perfecto. Con la misma rapidez que si marcara H+, así que deduzco que este móvil solo marca el símbolo de 3G, independientemente de si tienes cobertura H+. Todo esto probado en casa y en la calle, me marca siempre 3G pero navego como H+. Curioso!

          • WIFI:

          Este es quizá el talón de Aquiles de este móvil. Yo no tengo claro si es por el chasis de aluminio, por calidad de antenas o por software mal gestionado, pero la realidad es que el wifi tiene un alcance corto y malo y esto provoca que cuando pierde el rango de alcance se desconecte, lo que es un fastidio porque al volver a ponernos cerca del router no vuelve a conectarse solo, o por lo menos no siempre. Os pongo una captura del "Wifi Analyzer" hecha junto al router:

          [​IMG]

          Y esta otra es a unos 7 metros del router y con una pared por medio:

          [​IMG]

          Creo que las imágenes hablan por si solas...
          Lo malo de esto es que solo un maestro en la cocina puede intentar mejorar este problema y este tipo de móviles no despierta el interés para ellos.

          BLUETOOTH:

          El bluetooth no me ha dado problemas. Ha enlazado muy rápido con mi Huawei y con unos auriculares inalambricos. He mandado un vídeo de 4 minutos del Huawei al S6i, y luego lo he hecho al contrario y todo ok. Me falta enlazarlo con el manos libres del coche; ya comentaré...

          • RENDIMIENTO:

          Os pongo pruebas varias y ya os hacéis una idea ( a los que quieran un resumen ya os adelanto que los resultados son mas o menos los típicos de este procesador )

          [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

          [​IMG]
           
          Última edición: 5 Jun 2015
          • Me Gusta Me Gusta x 5
          • margal.r

            margal.r Super Moderador

              11.837
              12.008
              17 Feb 2014
              Cerca de Barcelona
              • GPS:

              Dados los problemas con el Wifi pensaba que el GPS iba a ser una castaña, pero aunque no pasa de ser un GPS normalito tengo que decir que me conectó la primera vez en apenas un minuto y sin wifi ni datos. Me llego a conectar con 7 satélites de 10 disponibles. Tengo que probarlo en ruta y caminando. Ya contaré.

              [​IMG][​IMG]

              • JUEGOS:

              Solo lo he probado con el "TempleRun 2" y va bien. Para este tipo de juegos no vais a tener ningún problema, si acaso quizá falla alguna vez cuando toco lateralmente para que el personaje gire a izquierda o derecha. Si lo que os gusta son juegos muy exigentes mejor escoger otro tipo de móvil con procesador y gráficos mas potentes y mas puntos de toque. Con este móvil iréis sobrados con los juegos típicos, eso si.

              [​IMG]

              • CAMARA:
              La cámara es quizá de lo mejor que tiene el móvil si tenemos en cuenta el precio en el que se mueve. Hace unas fotos bastante aceptables a la luz del día y también en interiores, y el flash tiene un alcance respetable. Si comparo esta cámara con la del Zopo ZP530 del que hice una review recientemente tengo que decir que el No.1 S6i hace unas fotos mejores en todos los casos y eso que cuesta unos 50 euros menos.
              Pongamos unos ejemplos. Aquí tenéis dos primeros planos:

              [​IMG][​IMG]
              Un plano cercano:

              [​IMG]
              Esta de unas escaleras en semi-sombra:

              [​IMG]
              Parque a plena luz:

              [​IMG]
              Otro ejemplo con mucha luz:

              [​IMG]
              Esta foto es de un detalle de la anterior pero con el zoom a tope:

              [​IMG]
              Esta foto es de un vestíbulo con luz natural:

              [​IMG]
              Esta foto es de mi recibidor, donde hay poca luz natural, y tomada sin flash. Como apreciareis tiene muy poco "ruido":

              [​IMG]

              Esta es un detalle de la lampara, tomada con flash:

              [​IMG]

              Foto tomada en el baño, totalmente a oscuras y con flash:

              [​IMG]

              Y esta esta tomada completamente a oscuras. Para que veáis el alcance del flash:

              [​IMG]
              La batería presuntamente es de 2800mAh pero yo tengo serias dudas, la verdad. Usándolo normal me ha durado unas 16 horas y me queda solo un 8%, sacandole solo tres horas de pantalla. Eso si, con brillo automático, datos y wifi siempre activados, como es mi costumbre.

              [​IMG]

              [​IMG]

              Usando el móvil para lo básico como 4 o 5 llamadas; el whatsapp y algo de tapatalk me ha durado unas 40 horas y una hora y media de pantalla.
              En principio es suficiente para un uso moderado, pero con 2800 mAh debería dar para mucho mas. Algo falla!

              EDITADO el 5/06/2015

              Gracias a la aportación hecha por el compañero @toromania@toromania parece ser que la bateria presuntamente no es de la capacidad anunciada. No es la primera vez que esta marca se "equivoca" :( con las especificaciones, pero si realmente la diferencia es tan exagerada (1600 frente a los 2800 anunciados) llamarlo tomadura de pelo es lo mas suave que se me ocurre. :rage:
              Os dejo unas fotos del móvil desmontado donde ademas se ve la capacidad real de la batería.

              Foto de la batería:

              [​IMG]


              Os pongo el enlace al post del compañero donde nos da toda esta información:
              http://www.movilesdualsim.com/tema/no-1-s6i-rom-oficial-v0-04-para-flashtool.103508/#post-1104712
               
              Última edición: 5 Jun 2015
              • Me Gusta Me Gusta x 5
              • margal.r

                margal.r Super Moderador

                  11.837
                  12.008
                  17 Feb 2014
                  Cerca de Barcelona
                  • CONCLUSIONES FINALES:
                  Puntos positivos:

                  - Buena calidad en la construcción. Se nota solido y bien pulido en los detalles. Imitación perfecta.
                  - Cámara mas que aceptable para el precio que tiene. el Flash también acompaña.
                  - Cuidado en los detalles como el led de notificaciones en varios colores o la conseguida imitación de la interfaz del Samsung.


                  Puntos negativos:

                  - Sin lugar a dudas lo peor es el wifi. Muy corto alcance y encima no se vuelve a conectar cuando entra otra vez dentro del rango.
                  - La batería no dura ni la mitad de lo que se supone que debería durar. Con un uso normal ya veremos si aguanta hasta la noche...
                  - El móvil se calienta mucho.
                  - Tiene fallos como que la aplicación nativa de radio no funciona y la de usar los infrarrojos de momento tampoco; el móvil a veces se bloquea o salen mensajes como el de " se ha detenido la aplicación Servicios de Google Play"


                  En fin, a medida que vaya usando mas el móvil iré actualizando la review con los detalles que faltan, pero mi conclusión final es que si estamos encaprichados en tener un móvil con el que aparentar y fardar pero lo vamos a usar para lo básico y poco mas, este puede ser una buena alternativa si lo conseguimos a buen precio.

                  No
                  dudéis en preguntar por aquí las dudas que tengáis o vuestras impresiones; estaré encantada de atenderos.
                  Saludos.

                  Posdata: Gracias a todo el Staff de MovilesDualSim por su confianza y apoyo.
                   
                  Última edición: 5 Jun 2015
                  • Me Gusta Me Gusta x 5
                  • Haulage Man

                    Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

                    • Miembro de Honor
                    • Veteran@
                    Ole!!! Pillo sitio el prime:smile:. Quedo a la espera de ésta estupenda review que vas a hacer compañer@:wink:
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • rupburn

                      rupburn Simdualero de Platino

                      • Veteran@
                      Me apunto a leer el resto. . . Me ha gustado mucho el por qué no? Bonito es desde luego, incluso la caja.
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      • GAYAFON

                        GAYAFON ANDA... ALEGRAME EL DIA!!! Super Moderador

                        • MDS Team
                        • Com. Manager MDS
                        @margal.r@margal.r , muy buena review.; dando en el clavo. Es un movil de juguete, al fin y al cabo. Me sorprende la camara, aunque las fotos se ven "entumecidas". Lo del infrarrojos puede ser que no tenga y punto (tiene algun punto negro, tipo agujerito de micro, bien en la parte superior o debajo del Flash? - puede que estuviese ahí el sensor de infrarrojos - aunque lo dudo... Lo de la radio, quizas sea una app no compatible con el transsistor que lleve (por llamarlo de alguna forma).
                         
                        • Gracias Gracias x 1
                        • JuanJTP

                          JuanJTP Registrado

                          • Cocinero Android
                          31.583
                          61.382
                          2 Mar 2014
                          ya le pasaba al no1 s6 que tuve yo, wify de los peor que tuve. Pero la review un 10, me encanta leerte
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 1
                          • Gracias Gracias x 1
                          • margal.r

                            margal.r Super Moderador

                              11.837
                              12.008
                              17 Feb 2014
                              Cerca de Barcelona
                              Si, en la parte de arriba, justo en medio, tiene el sensor de infrarrojos, de echo he visto algún vídeo donde se ve que funciona pero yo no lo he conseguido aun. Si lo logro ya os cuento.
                              Saludos
                               
                              • Me Gusta Me Gusta x 1
                              • GAYAFON

                                GAYAFON ANDA... ALEGRAME EL DIA!!! Super Moderador

                                • MDS Team
                                • Com. Manager MDS
                                Con que aparatos lo has intentado? a ver si es que no encuentra las frecuencias porque no las tiene almacenadas...
                                 
                              • margal.r

                                margal.r Super Moderador

                                  11.837
                                  12.008
                                  17 Feb 2014
                                  Cerca de Barcelona
                                  Pues he probado con mi televisor Philips y con el aire acondicionado Mitsubishi...
                                   
                                • XoCastioX

                                  XoCastioX ... ₱○и Úи Móﻻḯℓ ℂℎḯи○ Ëи ✞ʊ Vḯð@ ... VIP

                                  • Veteran@
                                  • Noticias MDS
                                  4.582
                                  9.264
                                  30 Nov 2013
                                  Gasteiz
                                  Una fantástica review @margal.r@margal.r!! No has podido describirlo mejor resaltando sus pros y sus contras. Tiene un diseño muy bien logrado... yo creo que si le quitas el logo de la parte trasera de No.1 y pones un S6 original al lado y no se diferencian.
                                  Lástima que peque por varios sitios como los calentamientos, el wifi y algún problemilla más aunque ya sabemos que por el precio que tiene son minucias la verdad para un usuario normal que no quiera lo que bien comentas gastarse 800 € en un terminal para whatsapp y cuatro cosas más.
                                  Un resumen muy ameno!!
                                  Gracias por el curro :wink:
                                   
                                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                                  • Gracias Gracias x 1
                                  Verificación:
                                  Borrador guardado Borrador eliminado

                                  Compartir esta página

                                  Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.