Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Review Nomu S10. Y deja de sufrir.

Tema en 'Nomu' iniciado por margal.r, 13 Oct 2016.

Tags:
  1. margal.r

    margal.r Super Moderador

      11.806
      11.977
      17 Feb 2014
      Cerca de Barcelona
      [​IMG]




      upload_2016-10-14_12-23-37.


      [​IMG]
      [​IMG]


      • INTRODUCCIÓN:


      Las marcas empiezan a ser conscientes de que sus dispositivos son demasiado vulnerables a los "accidentes" y ya son muchos los modelos que incluyen algún tipo de protección IP frente al agua o el polvo, como por ejemplo el Samsung S7, el Sony xperia Z5 o el HTC Desire Eye. Pero hay usuarios que necesitan mucha mas resistencia ya que hoy en día un teléfono móvil es una herramienta más de trabajo y muchas de las profesiones se desarrollan en exteriores bajo inclemencias climatológicas o multitud de condiciones adversas. También son muchas las personas cuyas aficiones exigen un móvil capaz de resistir golpes, salpicaduras, nieve, sudor o temperaturas extremas. Ya sea por sus trabajos o por sus aficiones, para este tipo de usuarios están pensados los llamados "Moviles Todoterreno" o "Rugerizados"
      Ya empiezan a destacar marcas especializadas como Conquest, Kyocera, Gorila, Sonim, Crosscall o Caterpillar, pero la mayoría de sus modelos o tienen un precio prohibitivo o unas especificaciones demasiado escasas. Y, como no, las marcas chinas también han visto negocio en el campo de los móviles Todoterreno y recientemente hemos visto a algunas de ellas sacando sus propias versiones Rugerizadas como el Blackview BV6000, el Doogee Titan 2 o el No.1 X3.
      Ahora nace una nueva marca china especializada en este tipo de terminales y que ya lleva años trabajando con éxito en este sector, aunque lo hacía para otras marcas. Nomu nos ofrece una inigualable relación calidad/especificaciones/precio en un sector que día a día va ganando adeptos, ya sea por necesidad o por afición. Tener un móvil "casi" indestructible ya no es un sueño. Veamos si el Nomu S10 cumple con lo que promete y dejamos de sufrir...

      • ESPECIFICACIONES:

      Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


      • RECEPCIÓN Y DESEMPAQUETADO:

      El S10 nos lo envía directamente un comercial de la marca a través de Singapore Post y tan solo a tardado 11 días en llegar. Podría estar mejor protegido pero al fin y al cabo a llegado bien, que es de lo que se trata.

      P61013-131615. P61013-132126.

      La caja es de lo mas sencilla. Color marrón como de cartón reciclado y con tan solo el logotipo de Nomu en la parte superior, y varias etiquetas con los dos imeis, el nombre del dispositivo y el color, en la parte inferior.

      P61013-133753. P61013-134846.

      El contenido es el siguiente:
      - El terminal metido en una bolsita protectora
      - El cable de carga/datos
      - Unos auriculares sencillos pero de aparente calidad (Los auriculares solo vienen en las primeras muestras para review. Normalmente no están incluidos)
      - Un cargador de 1,25A con conexión europea.
      - Un pincho para extraer la bandeja de las Sims
      - Un folleto de garantía
      - Una guía de primeros pasos en chino/Ingles.

      P61013-134837.

      • ECHEMOS UN VISTAZO A SU DISEÑO:

      Este tipo de móviles se ven obligados a tener una apariencia singular debido a las protecciones extras para los golpes. Los teléfonos que solo tienen Protección IP frente al agua o el polvo no necesitan este recubrimiento tan "llamativo" (por llamarlo de alguna manera) pero aquí estamos analizando un móvil "Rugerizado"; es decir, un móvil especialmente diseñado para resistir desde un pisotón hasta una caída accidental a 150 cm de altura, y eso supone sacrificar aspectos como el diseño, el grosor o el peso en pos de la resistencia.

      Echemos un vistazo al Nomu S10:

      La verdad es que cuando ya nos hemos acostumbrado no resulta un teléfono feo en absoluto, sino simplemente "diferente". Tanto su parte frontal como la trasera denotan resistencia y durabilidad y os puedo asegurar que llama la atención, y no negativamente.

      P61013-135031. P61013-135526.

      Tanto el botón power como los botones de volumen se encuentran en el lateral derecho. Al estar recubiertos por la protección plástica su tacto es duro y hay que hacer algo de fuerza para pulsarlos. Lo bueno de este móvil es que dispone de "Gestos" con los que poder realizar numerosas funciones, entre ellas el despertar la pantalla con doble click o bien deslizando el dedo de abajo hacia arriba de la pantalla. Yo tengo activada esa opción para despertar la pantalla y me he instalado un widget de bloqueo para apagarla, de modo que casi no tengo que usar los botones.
      En el lado opuesto tenemos perfectamente tapado la bandeja de las Sims. El Nomu S10 es unibody como os habréis imaginado y su bandeja porta Sims nos da tres posibilidades:
      - Poner una única Nano-Sim
      - Poner dos Nano-Sims
      - O bien, poner una Nano-Sim y una Micro-Sd de hasta 32GB.

      P61013-135056. P61013-135216.

      En la parte inferior tenemos el micrófono y el puerto de carga micro USB convenientemente tapado. Cuando quitamos la tapeta nos queda enganchada por una fina tira plástica que no da la sensación de que aguante mucho trote. Ya veremos lo que dura intacta...
      En la parte superior tenemos el puerto jack 3,5 mm también tapado con su correspondiente tapeta. La sensación de resistencia es la misma que la inferior.
      ATENCIÓN: Hay que ser especialmente cuidadosos a re-colocar las tapetas porque es muy fácil que no nos queden perfectamente ensambladas. Cuesta un poco ponerlas correctamente.

      P61013-135334. P61013-135422.

      • PRIMERAS IMPRESIONES:

      Es mi primer teléfono Todo-Terreno y tengo que confesar que la primera impresión fue la de: Ufffff... Donde voy yo con este tocho?
      Nada mas cogerlo me chocó por su diseño, por su peso y por su grosor, pero al cabo de una hora de trastearlo y ponerlo a mi gusto ya me había acostumbrado. Es mas, me recuerda a mi primer móvil chino, un Jiayu G3 QC que también era regordote y pesaba lo suyo, pero que me encantaba.
      El Nomu S10 viene con Android 6.0 Marshmallow casi puro y me ha resultado muy fácil y cómodo configurarlo. Ademas, fue poner las dos Sims y la de Jazztel me la reconoció al momento. La de Pephepone me la configuró como si fuera de "Tuenti" y le cambié manualmente el APN al de Pephepone, pero me dio la sensación de que funcionaba tal cual.
      Todo funciona bien y fluido. No trae aplicaciones innecesarias ni chinas y viene con play store y algunas google apps, aunque sin pasarse.
      Tiene los botones integrados en la pantalla y en los ajustes te da la opción a ocultarlos.
      El Launcher incluye cajón de aplicaciones y no trae led de notificaciones.
      Esperaba que el móvil incluyera algún tipo de botón físico SOS o para el acceso a nuestras aplicaciones frecuentes, algún sensor de presión atmosférica o alguna función para el manejo con guantes, pero bueno, supongo que estas diferencias son las que hacen que un móvil vaya sumando euros hasta dejar de estar a nuestro alcance.

      • PANTALLA:

      La pantalla del S10 es de 5" pulgadas pero al tener los botones incluidos parece algo mas pequeña. Esta fabricada por Sharp con su nueva tecnología IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide) Esta tecnología es capaz de meter un mayor numero de pixeles por pulgada, reducir considerablemente el consumo y aumentar la sensibilidad.
      La resolución elegida es HD lo que me parece un acierto dado el tamaño, soporta 5 puntos simultáneos de toque y esta protegida frente a los golpes y arañazos con Corning Gorilla grass 3.
      Los ángulos de visión son muy buenos así como la calidad de sus colores, pudiendo ajustarlos a nuestro gusto mediante la Opción de MiraVisión presente en sus ajustes.

      P61013-135640. P61013-135646.



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      One_20161013_221157. One_20161014_224750.

      El brillo automático trabaja bien y la sensibilidad es excelente.
      No tengo ninguna pega en cuanto a la pantalla de este dispositivo. Si acaso, la critica va mas bien destinada a los excesivos margenes que ha puesto Nomu el los laterales y parte inferior, pero esto no es culpa de la pantalla sino de diseño.

      • SENSORES:

      El apartado de los sensores es muy importante en un móvil de este tipo, ya que el publico al que esta destinado necesita el mayor numero de sensores posibles. Aquí Nomu debería haberse esmerado mas y haber incluidos sensores tan importantes para un deportista o determinados profesionales como son el Barómetro, el Giroscópio, el podómetro o el sensor de humedad.
      Aquí unos test con los sensores disponibles:

      One_20161014_221155. One_20161014_223153. One_20161014_221538.
      Como vemos dispone de Acelerómetro, sensor de luz, de proximidad, sensor de gestos, de orientación y Magnetómetro. No es que este mal... Pero son insuficientes para un móvil Rugerizado.
       
      Última edición: 24 Oct 2016
      • Me Gusta Me Gusta x 7
      • margal.r

        margal.r Super Moderador

          11.806
          11.977
          17 Feb 2014
          Cerca de Barcelona
          • SONIDO:

          Por lo que llevo probado hasta el momento, el sonido en el S10 es muy alto. Va a ser difícil que no nos enteremos cuando nos llamen. Para un móvil de este tipo esto lo veo como una cualidad positiva ya que si usamos el móvil en exteriores agradeceremos enormemente que suene con fuerza.
          El altavoz esta situado el la parte trasera del móvil, pero dado el diseño que tiene la salida del altavoz, éste no queda totalmente tapado al colocarlo sobre una superficie plana y se sigue escuchando, aunque algo mas atenuado.
          Puesto al máximo suena algo "chirriante" (Perdonar, pero soy incapaz de encontrar otro adjetivo que lo defina mejor) Yo lo tengo tres puntos por debajo del máximo y eso que soy de las que me gusta los móviles a tope.
          Con unos buenos auriculares la calidad del sonido gana bastante. Os aviso de que antes de usar auriculares bajéis el volumen si no queréis quedaros sordos.

          En cuanto a la calidad del sonido en las llamadas nada que destacar. Nos oyen muy bien y escuchamos perfectamente.
          • INTERFAZ Y SISTEMA OPERATIVO:

          El S10 nos vino con Android 6.0 Marshmallow de serie. Pocas aplicaciones pre-instaladas (24) y con una Rom multilenguaje muy bien traducida. Los ajustes son los típicos pero añaden cosas como la "Descarga Turbo" (Wi.Fi y datos al mismo tiempo) y las Configuraciones Inteligentes" (con todo lo referente a funcionalidades extras) Echemos un vistazo:

          One_20160120_051652. One_20160120_051705. One_20160120_051713. One_20161013_213403. One_20161013_213854.

          La Rom que venía instalada es la NOMU_S10_COMMON_V1.0.1_2016_09_21 y de momento no me han saltado actualizaciones. La verdad es que funciona muy bien y no le he notado ningún bug.
          No me acordé de hacer una captura de pantalla del almacenamiento antes de meter mis aplicaciones, lo siento, pero el espacio para nuestras cosas es de 10,49GB lo que nos da margen para un montón de aplicaciones, fotos y demás. Si puedes prescindir de una de las tarjetas Sim podrás ponerle una microsd de hasta 32GB.
          La Memoria Ram libre también esta muy bien, dejando la mayoría de las veces mas de 900 MB libres.

          El Nomu S10 dispone de las siguientes funcionalidades extras:
          - Se puede escoger el orden de los botones en la pantalla, así como si escamotearlos o no.
          - Tiene doble click para despertar la pantalla
          - También podemos deslizar el dedo por la pantalla para acceder directamente a diferentes aplicaciones o funcionalidades.
          - Podemos hacer una captura de pantalla deslizando tres dedos.
          - Pasando la mano sobre el sensor podemos alternar entre las pantalla o pasar fotos, música, etc...

          One_20161013_213403. One_20161013_213412. One_20161013_213428. One_20161013_213451. One_20161013_213520.

          Todas estas funciones por gestos trabajan muy bien pero son algo lentas. Eso si, no fallan prácticamente nunca, cosa rara en terminales de este rango de precios.

          • RENDIMIENTO.

          Al modelo S10 le han puesto el procesador MTK6737T. Esta versión Quad-Core Turbo de 64bit es capaz de llegar hasta los 1,5GHz y eso se nota en el rendimiento si lo comparamos con el MT6737 normal que solo llega a los 1,3GHz. Esta evolución del MT6735 mejora ostensiblemente la eficiencia energética notándose sobre todo en el gasto del GPS o la radio FM.
          Las pruebas que hemos hecho hablan muy bien de un procesador tan modesto, lastima que por lo que veo la Rom instalada no aproveche los 64bit y se quede en 32bit (Esto ya lo he visto en otras marcas y modelos)

          Os pongo un resumen de los resultados obtenidos con las aplicaciones de rendimiento mas usadas.

          One_20161014_213848. One_20161014_213943. One_20161014_214342. One_20161014_221422.


          One_20161014_220946. One_20161014_222858. One_20161014_224437.

          Por lo que a mi se refiere, este procesador cumple sobradamente con un uso normal del móvil, incluso con un uso intenso también da perfectamente la talla y mas si esta acompañado por los 2GB de Ram del S10.

          En cuanto al tema de juegos no podemos pedir que la gráfica Mali-t720 haga milagros pero podréis jugar sin mayores problemas a prácticamente todos los juegos.
          • CÁMARA:


          La cámara trasera del Nomu S10 es una Sony IMX219 de 8 megapixeles reales con apertura f/2.0 y se puede interpolar hasta los 13, y la cámara delantera es de 2 megapixeles interpolables hasta los 5.
          Yo no creo en esto de la interpolación; soy partidaria de dejar seleccionados los megapixeles reales principalmente porque soy absolutamente incapaz de observar ninguna mejoría con la interpolación. Quizás es que no sé aprovechar los ajustes manuales para sacarle todo el rendimiento, pero bueno... Yo la dejo a 8mpx la trasera y 2mpx la delantera y vosotros juzgareis.

          La aplicación de la cámara es la típica aplicación china que tan poco nos gusta. Tiene modo HDR, PIP y panorámico; y hace capturas por voz o por sonrisa. Poco mas... Lo que si esta muy bien es que dice hacer las fotos en formato RAW para los amantes del retoque fotográfico.

          Os dejo muestras en diferentes condiciones para que valoréis la cámara por vosotros mismos.

          Estas cuatro primeras son "paisajes". En mi humilde opinión las fotos son bastante buenas, por lo menos en relación al rango de precios en el que nos movemos. La exactitud de los colores es muy notable, y la definición y el detalle también. También es mas que correcto el rango dinámico en las fotos (contraste)

          IMG_20161018_150800. IMG_20161018_151049. IMG_20161018_151308.

          A continuación pongo unas fotos de objetos cercanos a las que también les doy un aprobado alto. Cuando hago doble toque en la pantalla del móvil para hacer zoom sobre las fotos no aprecio nada de ruido ni distorsión. Se ven muy nítidas y con detalle.

          IMG_20161018_151513. IMG_20161018_150717. IMG_20161018_151356.

          Las siguientes son primeros planos. Creo que hablan por si solos.

          IMG_20161018_151407.
          IMG_20161018_150724. IMG_20161018_151624.
          Aquí pongo una foto de un monolito y otra del monolito con el zoom a tope. También sobrepasa el aprobado:

          IMG_20161018_150846. IMG_20161018_150855.



           
          Última edición: 24 Oct 2016
          • Me Gusta Me Gusta x 3
          • margal.r

            margal.r Super Moderador

              11.806
              11.977
              17 Feb 2014
              Cerca de Barcelona
              • CÁMARA:
              El ruido en las fotos con poca luz es escaso y la cámara capta bien los detalles en estas circunstancias:

              IMG_20161018_151603.

              Aquí dejo una foto con escasa luz ambiental y la misma foto con flash:

              IMG_20161018_151911. IMG_20161018_151859.

              Esta otra foto esta tomada completamente a oscuras y es la que suelo hacer para ver el alcance del flash. Impresionante su alcance! Y ademas sin quemar las imágenes:

              IMG_20161018_152116.


              Otra historia es la cámara delantera. Sirve para vídeo-llamadas y algún selfie ocasional pero la verdad es que su calidad es peor que la de cualquier tablet básica. Dejo un selfie y el detalle de esa foto ampliada para que veáis de lo que estoy hablando:

              IMG_20161018_153718. One_20161018_154117.


              Me falta poner alguna foto nocturna, y ya os adelanto que no esperéis gran cosa...
              • CONECTIVIDAD:
              Bueno, pues empezamos la parte importante de los móviles en general y de los rugerizados en particular. Si pretendemos usar este móvil para nuestro ocio o profesión necesitamos que la buena conectividad este asegurada. Son imprescindibles unas buenas antenas que nos garanticen cobertura en sitios complicados y señal GPS si estamos haciendo deporte en la montaña. No tiene mucho sentido comprar un móvil de estos para ir a hacer senderismo si luego nos encontramos con que ni podemos llamar ni podemos situarnos.
              Veamos que tal se comporta.

              Para usar este móvil en nuestro país empezamos muy bien ya que dispone de todas las bandas necesarias en España:

              One_20161016_191257. One_20161016_191311. One_20161016_191327. One_20161016_191338. One_20161016_191347.

              Es un punto muy importante la buena cobertura móvil. De momento no he tenido ningún problema de desconexión o de perdida de cobertura pero aun debo probar como se comporta en medio de la montaña o en algún sótano.
              La velocidad de bajada y subida es buena tanto en 3G como en 4G; en wifi es el normal en mi casa ya que mi ADSL es de pena:

              One_20161016_192207. One_20161016_192537. One_20161016_192924.


              El tema del wifi también es muy importante y la recepción es bastante buena. Capta la señal de muchísimas redes de mi entorno. Os dejo muestra de las redes que llega a captar y de la recepción a dos metros del router. Como vemos en la ultima captura el Nomu S10 también es capaz de recibir señal a 5GHz.

              One_20161014_231026. One_20161014_231001. One_20161014_230625. One_20161014_230940.

              El Nomu S10 es DualSim y tiene la opción de soportar o dos tarjetas Nano-Sim o bien una tarjeta Nano-sim y una microsd de hasta 32GB:

              [​IMG]

              • GPS:

              Entramos en otro aspecto fundamental en un móvil de este tipo, ya que muchos de sus futuros usuarios serán deportistas, y entre ellos los habrá que por su afición deban usar mucho el GPS para ubicarse o para controlar y calcular rutas.
              El Nomu S10 viene equipado con GPS, AGPS y GLONASS, osea que a priori tiene buena pinta peeeeeeero... Para que un GPS funcione perfecto el móvil debe contar con Acelerómetro, Giroscopio y Sensor Magnético (Brújula) y por desgracia el Giroscopio se les debe haber "olvidado"...

              - El Acelerómetro mide los movimientos y la orientación del dispositivo donde se este ejecutando.
              - El Sensor Magnético mide la fuerza o dirección de una señal magnética detectando el polo norte magnético de nuestro planeta para definir donde se encuentra el polo norte geográfico, también se utilizan para las famosas fundas inteligentes que bloquean los teléfonos y tablets automáticamente.
              - El Giroscopio sirve para calibrar la ubicación del teléfono alrededor de las aplicaciones que lo requieran, así como para voltear el sistema del teléfono cuando este cambia de posición y lo giramos. Algunos ejemplos de aplicaciones que lo utilizan serian las aplicaciones de vr, Photosphere, Waze, Google maps, Here maps, algunos juegos y aplicaciones que usen GPS en general.

              En principio no es imprescindible el Giroscopio para que el GPS de móvil funcione bien, pero si es muy recomendable en aplicaciones deportivas donde la exactitud de la posición es fundamental.
              De momento el resultado con la app de Runtastic es muy decepcionante:

              One_20161017_104344. One_20161017_104433. One_20161017_145608.
              En cuanto al funcionamiento del GPS en si, a primera vista los resultados de las pruebas teóricas son bastante buenos. Quitando wifi y datos en el móvil y usando solamente el GPS me ha localizado hasta 21 satélites con 18 de ellos en uso. Aunque lo normal es tener localizado unos 18 satélites con 14 en uso y una precisión de 2 metros:

              One_20161017_181414. One_20161017_181421. One_20161017_181614. One_20161017_181705.
              Ahora os dejo unas capturas de las pruebas practicas. Con la aplicación de Google Maps y en un recorrido de unos 10 kilómetros me ha ido perfecto, incluidas un par de rotondas:

              One_20161022_110128. One_20161022_110201. One_20161022_110411. One_20161022_110429.


              La conclusión a la que llego con el GPS es que para su uso con el coche no creo que tengamos mayores problemas, pero para usarlo con aplicaciones deportivas no nos va a dar el resultado que necesitamos, y eso en este tipo de móviles pensados fundamentalmente para usarlos en exterior y por deportistas que necesitan saber por donde van, es un defecto demasiado importante como para pasarlo por alto.

              • BLUETOOTH:
              Funciona como debe funcionar y se conecta muy rápido con todos los dispositivos que he probado. Ademas es también muy rápido pasando archivos.


              • OTG:
              Llegué a pensar que el S10 tenía algún problema con el OTG ya que me ha costado bastante encontrar el "truco" para que me reconozca los dispositivos, pero al final dí con la manera y ahora funciona perfectamente. Os explico:
              - Primero hay que insertar el Pendrive o el receptor del ratón inalámbrico en el cable OTG y luego es cuando debemos conectarlo al micro-USb del móvil. Si insertamos primero el cable y luego el Pendrive no nos va a funcionar, no se porque.
              Aquí la prueba de que funciona.

              One_20161024_103715.

               
              Última edición: 24 Oct 2016
              • Me Gusta Me Gusta x 3
              • margal.r

                margal.r Super Moderador

                  11.806
                  11.977
                  17 Feb 2014
                  Cerca de Barcelona
                  • BATERÍA:

                  Que decir de la batería! 5000mAh dan para mucho, y mas si tenemos en cuenta el hardware y el software del Nomu S10. Tanto la pantalla HD con tecnología IGZO, como el procesador MT6737T, o la optimización DOZE de Android Marshmallow. Todo junto tienen que dar mucho juego en cuanto a la buena duración de la batería.
                  Para muestra un botón. Os dejo una captura del PRIMER ciclo de carga:


                  One_20161016_224712. One_20161016_224725. One_20161016_224733.
                  Como veis mas de 10 horas de pantalla en tres días de uso. Esto promete!

                  Veamos el segundo ciclo de carga:

                  One_20161021_103508. One_20161021_103519. One_20161021_103527. One_20161021_103536.

                  Impresionante! Cuatro días y 5 horas de uso con casi 7,30 horas de pantalla.
                  Tiene 5000mAh MUY, pero que MUY bien optimizados.

                  En cuanto al tiempo de carga de la batería esta en torno a las 2,45 horas. Esta mas que bien teniendo en cuenta la gran capacidad que tiene. El fabricante promete la carga total del S10 en tan solo un par de horas gracias a su carga rápida, pero no estoy 100% convencida de que su cargador la soporte, a mi me ha dado 1,30A en lugar de los 2A que se supone que debe dar, pero mi medidor solo capta hasta los 7v y no puedo ratificar al 100% que llegue hasta los 9v prometidos en las especificaciones.

                  P61013-140525. P61021-120311. P61021-120313.



                  NOTA: Android 6.0 Marshmallow posee un menú oculto mediante el cual tendremos acceso a unos pocos ajustes adicionales, entre ellos poder activar la visión del porcentaje de batería. Ta solo tenemos que hacer lo siguiente:
                  - Bajamos la barra superior de las notificaciones
                  - Mantenemos presionada durante unos segundos la rueda dentada de los ajustes.
                  - Tras esto, nos aparecerá un nuevo menú llamado "Configuración UI de sistema"
                  - Lo pulsas y te aparece lo de "Mostrar porcentaje de batería"

                  [​IMG]
                  • PRUEBAS DE RESISTENCIA:

                  El Nomu S10 puede presumir de ser un móvil muyyyyyyy resistente. Le he hecho autenticas perrerías.
                  - Lo he tirado de diferentes alturas mas de 20 veces. (Incluso desde 2 metros)
                  - Le he derramado encima Coca-cola
                  - Lo he metido en barro, en tierra, en harina...
                  - Lo he tenido media hora en una palangana llena de agua
                  - Me he subido encima de él (Peso 67 kilos)

                  Para mi, este móvil cumple con creces su condición de móvil Todoterreno. No solo es fiable y esta bien fabricado sino que podemos estar tranquilos de que aguantará nuestros "accidentes" sin inmutarse.
                  He aquí un vídeo con algunas de mis pruebas:



                   
                  Última edición: 18 Nov 2016
                  • Me Gusta Me Gusta x 7
                  • margal.r

                    margal.r Super Moderador

                      11.806
                      11.977
                      17 Feb 2014
                      Cerca de Barcelona
                      • CONCLUSIONES FINALES:
                      Llevo usando el S10 como móvil personal unos 10 días, que suele ser el tiempo mínimo que considero imprescindible para llegar a unas conclusiones con conocimiento de causa, y ya estoy es disposición de daros mi opinión objetiva sobre él.
                      Deciros que me ha parecido un móvil de una gran calidad y que esta cuidado al detalle. Se nota que esta marca lleva años especializada en fabricar móviles de este tipo y saben lo que hacen.
                      El Nomu S10 me deja unas muy buenas sensaciones y estoy convencida que esta marca va a dar mucho que hablar.
                      Como contras esta el hecho de no incluir mas sensores y alguna que otra función útil en este tipo de móviles.


                      PROS:

                      - Móvil muy bien fabricado y con materiales de calidad
                      - Funcionamiento fluido y eficiente, sin bugs, cuelgues o reinicios.
                      - Sonido muy alto. Muy adecuado para uso en exterior.
                      - Cobertura excelente
                      - Muy buena duración de la batería
                      - Buena cámara trasera y buen flash.
                      - La Rom viene con "Gestos Inteligentes" con lo que poder acceder a determinadas funciones sin tener que presionar los botones.
                      - Las pruebas de resistencia han salido perfectas. Aguanta sin inmutarse agua, barro, polvo y golpes

                      CONTRAS:

                      - El GPS para aplicaciones deportivas no funciona bien, algo imperdonable en un móvil pensado para trabajos y deportes en exterior. Me comenta la marca que esta trabajando para mejorar este aspecto. A ver si es verdad y lo podemos comprobar en próximas actualizaciones.
                      - La cámara delantera es muy mala.
                      - No trae Led de notificaciones. Quizás en otro tipo de móviles no sea tan importante, pero en un móvil de batalla y que seguro usaremos con las manos manchadas vendría muy bien saber cuando tenemos mensaje o no, para tocarlo lo justo.
                      - No trae función guantes. Un fallo importante en un móvil rugerizado destinado a trabajadores de exterior y a deportistas.
                      - No incluye sensores tan importantes para un móvil de este tipo como el Giroscópio, el Barómetro o el sensor de Humedad.


                      Sin duda este es un teléfono que pienso recomendar a todo el que me pregunte. Por menos de 100 euros disponemos de un móvil con unas especificaciones mas que correctas y que cumple de sobras con lo que promete, osea, resistencia.
                      He visto buena fabricación y buenos materiales, y se nota que detrás de esta marca hay años de experiencia en lo que hacen y ganas de satisfacer al cliente.
                      Les auguro grandes éxitos.

                      Si os ha convencido el Nomu S10 empieza la venta flash: "Nomu primera ventas globales" con descuentos del 20 al 27 de Octubre:

                      Mas información en:
                      http://bit.ly/nomus10

                      Y en:
                      Nomu en Español | Facebook

                      "Esta review ha sido realizada por un miembro del Staff del foro Móviles Dual Sim. Nuestras reviews son totalmente imparciales en lo relativo a las tiendas y marcas. Realizamos reviews 100% objetivas en las que en ningún caso ocultaremos vicios, fallos o errores del producto analizado siempre y cuando los hayamos detectado durante el tiempo de realización de esta review. Evidentemente los defectos futuros no podemos predecirlos. Esta es nuestra seña de identidad, estos somos y seremos MovilesDualSim"
                       
                      Última edición: 27 Oct 2016
                      • Me Gusta Me Gusta x 2
                      • betijaten

                        betijaten I have a dream... Colaborador

                          Parece indestructible!!! Je je je :wink::wink:
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 2
                          • ribanezt

                            ribanezt se tu mismo los demas puestos ya estan ocupados Colaborador

                              2.502
                              3.231
                              21 Mar 2015
                              Mañolandia
                              Gracias @margal.r@margal.r :aplause::aplause::aplause: por fin tenemos noticias de primera mano de este terminal que presenta Nomu para profesionales exigentes y deportistas extremos...
                              Me quedo por aquí esperando tu análisis... hace poco me preguntó un amigo joven agricultor por un teléfono que aguantara golpes, lluvia, polvo y el barro, que tuviera lo básico para él (WhatsApp, correo, cámara y buena cobertura), este tiene buena pinta :up:
                               
                              • Me Gusta Me Gusta x 3
                              • margal.r

                                margal.r Super Moderador

                                  11.806
                                  11.977
                                  17 Feb 2014
                                  Cerca de Barcelona
                                  Pues de momento las primeras impresiones están siendo muyyyyy buenas @ribanezt@ribanezt . Todo lo que llevo probado funciona perfectamente y la cobertura parece excelente. Me da buenas sensaciones.
                                  Al final me va a saber hasta mal cuando tenga que hacer las pruebas de caída, polvo y agua. Como me lo cargue me da un patatus! :tonguewink:
                                   
                                  • Me Gusta Me Gusta x 2
                                  • ribanezt

                                    ribanezt se tu mismo los demas puestos ya estan ocupados Colaborador

                                      2.502
                                      3.231
                                      21 Mar 2015
                                      Mañolandia
                                      Ja ja ja, ya te veo tirándolo así con miedito al suelo... Termina primero la review por si las moscas...:confounded:
                                      No, en serio tiene pinta de resistir lo suyo, a mi siempre me ha preocupado de los rugerizados como afectará el uso así "brutote" sobre la pantalla, ya que veo que el resto tiene una muy buena protección...
                                      A ver, a ver qué más nos desvelas de este S10 @margal.r@margal.r
                                       
                                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                                      • margal.r

                                        margal.r Super Moderador

                                          11.806
                                          11.977
                                          17 Feb 2014
                                          Cerca de Barcelona
                                          Pues en principio se supone que tiene que aguantar de lo lindo ya que su pantalla trae protección Gorilla glass 4.
                                          Ya le haré algunas perrerías a ver que da de si... :tonguewink:
                                           
                                          • Me Gusta Me Gusta x 1
                                          • y la del martillo no ?
                                             
                                          • SIgNIFER

                                            SIgNIFER Moderador

                                            • NAT
                                            6.348
                                            4.492
                                            27 May 2015
                                            Para que de verdad impresione tiene que soportar que lo taladren en busca de algún conector oculto. Los desencantados con el Iphone 7, están buscando un móvil que resista de verdad.:smile:

                                            Buena review @margal.r@margal.r

                                            Saludos
                                             
                                            • Gracias Gracias x 1

                                            Compartir esta página

                                            Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.