Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Review Oukitel C4. El 4G Low Cost.

Tema en 'Oukitel C4 MTK6737' iniciado por margal.r, 6 Sep 2016.

  1. margal.r

    margal.r Super Moderador

      11.756
      11.943
      17 Feb 2014
      Cerca de Barcelona
      [​IMG]



      [​IMG] C4

      [​IMG]

      • INTRODUCCIÓN:

      Oukitel se esta convirtiendo en una prolífica marca que últimamente saca móviles como churros. No hace ni cuatro días que analicé el Oukitel C3, que presumía de ser el primer MT6580 con Android Mashmallow de serie (Esto es discutible, pero vamos... Aceptamos pulpo como animal de compañía). Ahora con su recién estrenado C4 de lo que pretenden presumir es de sacar el primer terminal por debajo de los 60 dolares en soportar 4G LTE gracias a su procesador MT6737 (Ya me informaré si esto es realmente así). Lo que si esta claro es que en la lucha por estar a la cabeza en ofrecer los móviles mas baratos, la marca Oukitel se esta posicionando en los primeros puestos.

      El Oukitel C4 no pretende otra cosa que ofrecernos un LTE básico por bastante menos de lo que nos cuesta una cena para cuatro. Siempre viene bien tener un móvil para emergencias, para el crío o para nuestros Papis. Incluso hay muchos usuarios moderados que con un móvil de este tipo tengan mas que cubiertas sus necesidades.

      Vamos a ver que tal se comporta este modelo y si cumple con los requisitos mínimos; Osea, fiabilidad y funcionalidad:

      • ESPECIFICACIONES:

      Especificaciones Oukitel C4
      Pantalla 5 pulgadas con resolución 1280 x 720 píxeles
      Procesador MediaTek MT6737 Cortex A-53 Quad-core a 1.3 Ghz
      GPU Mali-T720
      RAM 1 GB
      Almacenamiento interno 8 GB, ampliables hasta 32 Gb
      Cámara principal 5 MP (8 Mp interpolados)
      Cámara frontal 2 MP (5 Mp interpolados)
      Batería 2.000 mAh extraíble
      Conectividad Dual SIM mas Micro SD, GPS, Bluetooth 4.1, 4G
      GSM: 850/900/1800/1900MHz
      WCDMA: 900/2100MHz
      FDD/LTE: 1/3/7/8/20
      Wifi: 802.11 b/g/n , Support Hotspot
      Otros Radio FM, OTA, acelerómetro, sensor de proximidad, sensor de luz.
      Dimensiones y peso 14,4 x 7,3 x 0,93 cm / 167 gramos

      • PRIMERAS IMPRESIONES:

      Al igual que el Oukitel C3, el C4 viene en una simple caja naranja y de un cartón muy fino. Dentro de la caja, un separador de cartón separa el teléfono de los folletos, el cargador de 1000mA y un cable de carga/datos de apenas 80cm. A simple vista la calidad del cargador y la del cable son solo aceptables. Ya veremos...

      P60905-115353. P60905-115407. P60905-115448.

      Como veis, he recibido la versión en blanco y la verdad es que la primera impresión no ha sido muy buena. Me explico: Aun con la pantalla apagada, llama mucho la atención el reborde negro que rodea toda la pantalla y que tiene un grosor de nada menos que 2,5mm. Se ve muy feo, pero que muy muy feo. Quizás en el modelo en negro resulte mas disimulado pero en la versión blanca es un autentico "pegote".

      P60905-122159.

      P60905-120539. P60905-120448.
      Trae un protector de pantalla ya colocado tanto en la pantalla como en la tapa trasera. Los botones táctiles no son retroiluminados ni tiene led de notificaciones, cosa que dado el precio era de suponer. La cámara esta algún milímetro por debajo de la tapa para evitar roces, cosa que es buena. Pero no es tan bueno que la salida del altavoz este totalmente enrasada; esto hace que una vez lo apoyas sobre la mesa, el nivel de sonido disminuya una barbaridad.
      Esta fabricado en Polycarbonato y la apariencia es de "plástico barato", también se supone que su chasis es metálico y por el peso diría que sí pero no he visto nada al respecto en su pagina oficial, y yo personalmente lo dudo mucho. Como siempre digo, a mi lo que me interesa es la calidad de dentro y si hay calidad, el plástico lo perdono.
      Luego esta su grosor de casi un centímetro, 0,93 para ser mas exactos, al que no le veo ninguna justificación; desde luego no será por la capacidad de su batería. Y por ultimo esta el diseño de su contorno al estilo "Sandwich" con tres capas demasiado anchas, por lo menos a mi gusto. Y como es tema de gustos no me voy a extender mas, ya que para gustos... Colores.

      Dejo unas fotos del contorno y de la posición de los botones:
      P60905-115946. P60905-120127. P60905-120222. P60905-120306.

      No quiero dejar el apartado de primeras impresiones sin avisaros de algo curioso, me explico: Al parecer este móvil tiene un sistema de apertura de la tapa trasera al estilo "Abre fácil". Con la tapa del móvil mirando hacia nosotros basta con presionar arrastrando los pulgares hacia arriba para abrirla, y para cerrarla procederemos en sentido inverso. Así de fácil!
      Así de fácil??? Señoreeeeees... Podían avisar por algún lado, no? Una fotito; una imagen en el folleto de instrucciones; un "warnig" por algún lado... Yo, que no lo sabía, me acordé de toda la familia de esta gente porque me las vi negras para abrir la tapa trasera con el "sistema tradicional" Poco mas y la rompo...
      :tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy:
      • PANTALLA:

      Antes de nada quiero aclarar que, contrariamente a lo que se ha comentado hasta ahora, la pantalla del Oukitel C4 NO ES 2.5D. Doy fe de que tanto la pantalla como la trasera de este dispositivo son totalmente planos. Otra cosa es el efecto que pretende causar el diseño de sus laterales.
      A parte del tema del reborde negro, la calidad de la pantalla HD es buena. Se ve nítido en cualquier angulo:

      P60905-122254. P60905-122316.
      Con el brillo casi al mínimo veremos perfectamente y solo al sol necesitaremos subirlo al máximo. El brillo automático no es rápido pero funciona bien. No tiene ajustes adicionales para retocar los parámetros de la pantalla pero tampoco los echaremos en falta.
      El Oukitel C4 solo dispone de dos puntos simultáneos de toque, por lo que no esperéis poder controlar con soltura juegos con muchos controles. Ademas los sensores son los justos, así que también olvidaros de jugar con soltura al Pokemon Go, ya que al no tener giroscopio no va a funcionar con precisión.

      Screenshot_20160908-235425. Screenshot_20160908-235210.




      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      • SONIDO:

      - El timbre de llamada tiene un volumen normal, es decir, ni alto ni bajo. Luego con mas tiempo haré pruebas dentro del modo ingeniero a ver si puedo subirlo algo.
      - La calidad del sonido en las llamadas también es normal: oigo y me escuchan bien.
      - La música en general se escucha decentemente dado el precio, y gana bastante a través de unos buenos auriculares
      - Hago mención a la radio y no porque destaque el sonido para bien o para mal, sino porque la app de radio de Oukitel esta muy chula. No todos los móviles chinos tienen la misma aplicación. No es algo que yo utilice normalmente pero me ha gustado la interfaz que tiene, cómo te muestra la información y la facilidad de añadir tus emisoras favoritas.

      Screenshot_20160909-001359. Screenshot_20160909-001424. Screenshot_20160909-001816.
       
      Última edición: 18 Sep 2016
      • Me Gusta Me Gusta x 7
      • Gracias Gracias x 1
      • margal.r

        margal.r Super Moderador

          11.756
          11.943
          17 Feb 2014
          Cerca de Barcelona
          • INTERFAZ Y SISTEMA OPERATIVO.

          Android Marshmallow casi puro con los ajustes típicos, la cámara típica y los extras típicos como "Gesticure motion":

          Screenshot_20160909-113344. Screenshot_20160909-113348. Screenshot_20160909-113353.


          "Gesticure Unlock":

          Screenshot_20160909-113411. Screenshot_20160909-113416.

          Y "Smart somatosensory":

          Screenshot_20160909-113453. Screenshot_20160909-113457.

          La verdad es que unas funciones van mejor que otras. Por ejemplo, el doble toque para despertar la pantalla funciona cuando quiere. Si dibujas una letra para entrar directo en alguna aplicación funciona 3 de cada 4 veces, y lo de usar el sensor de proximidad (Smart somatosensory) es lo que mejor va, pero para mi modesto criterio no te ahorra trabajo ya que cuesta mas deslizar la mano delante del sensor que dar un toque rápido con el dedo.

          Las aplicaciones que vienen pre-instaladas no son muchas. Dejo unas capturas:

          Screenshot_20160905-123531. Screenshot_20160905-123534.

          Para mi una de las principales "pegas" que tienen estos teléfonos tan modestos es la escasa memoria de tan solo 8Gb, pero en el Oukitel C4 aun es mas patético ya que recién estrenado y sin haber instalado nada ya solo nos queda algo menos de 4Gb para aplicaciones y actualizaciones. Nada...

          Screenshot_20160905-062929.

          Después de haber instalado tan solo 6 aplicaciones, algunas fotos, un vídeo muy corto y poco mas, la memoria que me queda es de solo 2Gb. Y menos mal que tengo tarjeta Sd!

          ACTUALIZACIÓN : Si instalamos el sistema operativo de 32 bits paradógicamente la memoria disponible recién formateado es aun mas escasa. Que me lo expliquen...

          Screenshot_20160923-151847.

          • RENDIMIENTO:

          La verdad que tenia curiosidad por probar este nuevo procesador MT6737 a ver qué resultado daba. Estando en el rango de procesadores "modestos" al menos a primera vista tiene dos grandes ventajas frente a su directo competidor en esta gama de precios, el MT6580, y es la posibilidad de soportar bandas 4G y que incluya la gráfica Mali-T720, que es algo mejor que la Mali-400 de su competidor. También esta un paso por delante de su antecesor el MT6735, mas que nada porque el 6737 dice prometer un 10/20% mas de rendimiento y un 25% menos de consumo, ademas de soportar la famosa tecnología VoLTE que supuestamente debe mejorar la calidad de las llamadas con datos usando para ello las redes 4G.
          Promesas, promesas, promesas... Veamos los resultados con la ROM de 64 bits:

          Screenshot_20160908-225101. Screenshot_20160908-225237. Screenshot_20160908-230611.

          Como vemos, los resultados no son malos comparados con el MT6580 o el MT6735. Esta ampliamente por encima en rendimiento.

          Otra cosa es la agilidad del móvil. No se si achacarlo al procesador, a la la sensibilidad de los botones capacitativos o a que el software no este del todo pulido, pero es muy lento en las reacciones. Es decir, si pulso el botón de retroceso le cuesta ir para atrás. Si pulso el Home o el menú le pasa lo mismo. A parte, entre cada transición pasan unas décimas de segundo hasta cargar la pantalla. Es lento en abrir cualquier aplicación, la galería, la cámara, el navegador o lo que sea. Y las descargas del Play estore también son lentas. Le he echado un ojo en las opciones de desarrollo a ver como estaba la escala de animación, pero ya esta a 0,5x que es el mínimo disponible. Total... Que espero que con una actualización puedan corregir un tema tan incómodo como este.
          A toda esta "lentitud" se suma la pésima sensibilidad del teclado AOSP que lleva, no tardé ni un día en pasarme al Touchpal.


          ACTUALIZACIÓN: A raíz de lo comentado en esta review sobre la "lentitud" en ejecutar funciones o en abrir las aplicaciones, Oukitel me ha proporcionado un nuevo firmware basado en arquitectura de 32 bits. Según me comentan, el procesador MT6737 no es lo suficientemente potente para ejecutar un sistema de 64 bits :flushed::flushed::flushed:. (Sobre estas cuestiones "técnicas" me mantengo al margen porque no entiendo, aunque a mi esto me resulta cuanto menos un poco "raro"...)

          Bueno, la cuestión es que con el firmware de 32 bits la cosa a cambiado un montón y ahora funciona como es debido. Ademas, tampoco hay grandes cambios en los test, aunque han bajado sensiblemente, mirar:


          Screenshot_20160923-213943. Screenshot_20160923-214012. Screenshot_20160923-215745.


          En cuanto al comportamiento en juegos, pues con solo dos puntos simultáneos de toque en la pantalla, no os molestéis en probar juegos complicados y que requieran muchos controles y muy rápidos, pero lo que es por capacidad del procesador ya os digo que soporta dignamente juegos potentes. He probado los típicos Real Racing 3 y Iron Man y no he notado cosas raras.


          • CONECTIVIDAD.

          Por fin entramos en materia. La conectividad, osea, donde realmente se ve si un móvil vale o no la pena. Para empezar el Oukitel C4 soporta dos tarjetas Micro Sim y ademas una microsd de hasta 32Gb. Como este móvil no es unibody debemos sacar la tapa trasera para colocar las Sims y la Sd, y tiene la ventaja de tener la batería extraible.

          P60905-121105.

          Al igual que me pasó con el Oukitel C3, el C4 tiene buena conectividad tanto en 3G, como en 4G, Wi-Fi y el bluetooth. Para mi una de las cosas fundamentales en un movil.
          - Posee todas las bandas necesarias en España, aunque si eres del otro lado del charco busca un movil que no sea Oukitel, porque tienen la mala costumbre de no incluir las bandas Americanas

          Screenshot_20160908-233526. Screenshot_20160908-233532. Screenshot_20160908-233541. Screenshot_20160908-233513.

          - Las rayas de cobertura en las dos tarjetas estan casi siempre a tope y no he tenido cortes de cobertura ni de datos estando fuera de casa.
          - Me detecta mas de 12 redes de Wi-Fi en casa y mas de 25 fuera de casa, y la mayoría a tope de señal. Algunas de estas redes son de empresas que tengo frente a mi piso y que están a mas de 100 metros. Dejo unas capturas en diferentes puntos de casa. La que peor sensibilidad tiene esta tomada en el piso de abajo!

          Screenshot_20160912-184928. Screenshot_20160912-185008. Screenshot_20160912-185128. Screenshot_20160912-182042.

          - El Bluetooth ha sido rápido para sincronizar con la MiBand, unos auriculares, el móvil de mi hija y mi tablet.

          Otra cosa es la velocidad de subida y de bajada de datos. Pongo captura del Wi-Fi, del 4G y del 3G y valoráis vosotros mismos:

          Screenshot_20160909-111948. Screenshot_20160909-112434. Screenshot_20160909-112641.

          Navegar no es problema pero no esperéis que cargue las paginas a la velocidad del rayo. Se toma sus segundillos...
           
          Última edición: 26 Sep 2016
          • Me Gusta Me Gusta x 6
          • margal.r

            margal.r Super Moderador

              11.756
              11.943
              17 Feb 2014
              Cerca de Barcelona
              • GPS:

              El GPS no es rápido ni preciso. Tarda en posicionar y solo he conseguido que me detecte 12 satélites y que tenga 4 o 5 en uso, con una precisión de casi 20 metros. Vamos... Un desastre. Hacía tiempo que no me encontraba un GPS tan mediocre. Estoy convencida que gran parte del problema es de software y espero que actualicen pronto con mejoras también en este sentido.
              Con el google maps te lleva a los sitios, pero olvídate de aclararte en las rotondas. Ademas, a la que te paras en un semáforo de repente te sitúa en la calle de al lado.
              Dejo una captura de los satélites y otra de mi ubicación, que me coloca a unos 20 metros de mi casa:

              Screenshot_20160909-095316. Screenshot_20160909-111606.



              ACTUALIZACIÓN: Después de cambien el software de 64 bits por el de 32 bits esperaba también una mejora con el GPS, pero va a ser que no... Me detecta un poco mas rápido y un poco mas preciso, pero ese "poco" es tan poco destacable que no notaremos prácticamente ninguna mejora:


              Screenshot_20160923-225132.


              • CÁMARA:

              También y según lo esperado la cámara sencillamente cumple; sin mas... Hará unas fotos decentes durante el día y con luz pero en cuanto oscurezca es incapaz de captar la poca luz ambiental y las fotos son malas. Lo que si me ha sorprendido es la calidad de detalle que capta en las macros. Recientemente probé unas lentes para adaptarlas al móvil y conseguir panorámicas, macros y fotos en 360º; pues este móvil no necesita de esas lentes adicionales para hacer unas fotos con gran detalle de objetos muy cercanos.
              Aquí unas fotos en exterior y con buena luz:

              IMG_20160913_150046. IMG_20160913_150527. IMG_20160913_150802. IMG_20160913_150926.

              Esta son unas fotos para que veais la calidad del zoom. Foto normal:

              IMG_20160913_150634.

              Foto hecha con el zoom a tope.

              IMG_20160913_150647.

              No hay mucho que decir. Una cámara justita para fotos básicas, aunque las he visto peores.

              Dejo una foto a distancia media:

              IMG_20160913_150352.

              Y una foto a distancia corta:

              IMG_20160913_150405.

              Una cosa que me ha llamado mucho la atención es que la cámara de este móvil es capaz de hacer unas Macros excelentes, cosa que para nada es normal. Pongo dos muestras para que lo veáis:

              IMG_20160905_124120. IMG_20160914_172944.


              Las fotos nocturnas son lo esperado: con la configuración en automatico la camara es incapaz de captar la escasa luz ambiental:

              IMG_20160915_235943. IMG_20160915_235955.
              Los selphies son aceptables, aunque con poco angulo:

              IMG_20160916_153459. IMG_20160916_153800.

              Y ahora viene la Pifia del año: "Las fotos con flash" El Oukitel C4 tiene un defecto grave de diseño respecto al flash. Tanto el flash como la cámara están situados unos milímetros por debajo de la tapa, y esto hace que la luz del flash se "cuele" por el interior y emborrone la fotografía. Y es una lastima porque el alcance del flash es muy bueno para un móvil de estas características.
              Mejor os pongo un par de muestras:

              Foto SIN flash y con flash:

              IMG_20160916_000018. IMG_20160916_000025.

              Otro ejemplo de foto sin y con flash:

              IMG_20160916_131526. IMG_20160916_131511.

              Y por ultimo una prueba que hago siempre para ver el alcance del flash y donde se aprecia perfectamente el problema de velado en la foto (Y también el gran alcance que tiene, todo hay que decirlo) Aunque yo, que soy mas apañada que "un jarrillo de lata" le he hecho una "chapucilla" para mitigar este defecto. Le he pegado una tira gruesa de espuma entre la cámara y el flash y "casi" se ha solucionado.
              Dejo foto del ANTES y el DESPUÉS:

              IMG_20160916_131400. IMG_20160916_175800.

              Y esta es una foto del "arreglo" que le he hecho:

              P60916-200102.
              ATENCIÓN: Puse en conocimiento de Oukitel el defecto de velado de las fotos con flash y se han comprometido en dar una solución cuanto antes a este problema.
              Os mantendré informados...


              Siendo uno de los puntos flacos a priori, tengo que alabar la buena gestión que ha hecho Oukitel con la duración de esta escasa batería de tan solo 2000mAh. Evidentemente no podemos esperar maravillas pero para un usuario medio estoy convencida de que le aguantará hasta la noche. Yo he conseguido hacerle cuatro horas de pantalla en 15h de uso. O 2,40 horas de pantalla en 37 horas de uso. Pero mi media esta en las tres horas de pantalla a las 24 horas. Para un móvil con esta batería es todo un logro. Puede que parte del éxito se deba al escaso consumo en stand by y estoy convencida de que aun se le puede sacar mas jugo, ya que mi consumo es con dos Sims activas, notificaciones push, wifi todo el día, varias llamadas, algo de whatsapp, mucho navegador y juegos de "Scape Room" a los que soy adicta.
              dejo unas capturas para muestra.

              Esta es mi record de pantalla:

              Screenshot_20160909-230405. Screenshot_20160909-230410.

              Esta es un uso medio normal:

              Screenshot_20160913-193940. Screenshot_20160913-193945.

              Y estas capturas son con casi 36 horas de uso:

              Screenshot_20160911-235812. Screenshot_20160911-235817.
               
              Última edición: 26 Sep 2016
              • Me Gusta Me Gusta x 6
              • margal.r

                margal.r Super Moderador

                  11.756
                  11.943
                  17 Feb 2014
                  Cerca de Barcelona
                  • CONCLUSIONES FINALES:

                  Despues de unos diez días de uso como movil personal ya tengo mis conclusiones sobre el Oukitel C4. Primero destacaré los puntos positivos

                  Pros:

                  - Muy buena conectividad en general. Buena cobertura y alcance Wi-Fi. Dispone de todas las bandas necesarias en España y encima soporta dos tarjetas SIM y una microsd.
                  - Batería con un buen rendimiento a pesar de su escasa capacidad.
                  - Original y eficaz forma de quitar la tapa trasera.
                  - Con LTE y con un procesador mas potente de los que suele montar la gama baja.

                  Contras:

                  - Aunque la calidad de la pantalla es buena, el hecho de que tenga esa monstruosa franja negra al rededor la desmerece bastante. Una pena...
                  - Es MUY LENTO en reaccionar. Sospecho que esto es un tema de software y creo que podrían mejorarlo con alguna actualización. A ver si es verdad...
                  - El GPS es pésimo. Funcionar, funciona, pero con muchos peros...
                  - El sistema operativo ya ocupa la mitad de los 8Gb de memoria. Tengo instaladas SOLO 10 aplicaciones y ya me quedan tan solo 2Gb... Muy mal...
                  - Fallo de diseño fragante con el flash del C4. Hay fuga de luz y las fotos con flash salen veladas.


                  ATENCIÓN: Puse en conocimiento de Oukitel los problemas de retardo en ejecutar cualquier opción o abrir las aplicaciones y me han proporcionado un nuevo software de 32 bits flasheable desde el PC que resuelve este problema. Podeis conseguirlo en el siguiente hilo:

                  ROM OFICIAL - Rom oficial para flashtool Oukitel C4

                  También van a estudiar como solventar el defecto de velado con el flash.




                  Como móvil de reserva, para los padres o los hijos, o para personas con un uso moderado, el Oukitel C4 puede ser una buena opción si tenemos en cuenta lo que ofrece por lo que cuesta. La conectividad es excelente y no nos dejará colgados y sin cobertura, que a fin de cuentas es el mínimo exigible a un móvil. No esta fabricado para usuarios exigentes, eso esta claro, pero como me decía una antigua compañera de trabajo: "Hay una tapadera para cada olla".

                  Gracias por leer la review y un saludo.

                  "Esta review ha sido realizada por un miembro del Staff del foro Móviles Dual Sim. Nuestras reviews son totalmente imparciales en lo relativo a las tiendas y marcas. Realizamos reviews 100% objetivas en las que en ningún caso ocultaremos vicios, fallos o errores del producto analizado siempre y cuando los hayamos detectado durante el tiempo de realización de esta review. Evidentemente los defectos futuros no podemos predecirlos. Esta es nuestra seña de identidad, estos somos y seremos MovilesDualSim"
                   
                  Última edición: 26 Sep 2016
                  • Me Gusta Me Gusta x 10
                  • ribanezt

                    ribanezt se tu mismo los demas puestos ya estan ocupados Colaborador

                      2.444
                      3.183
                      21 Mar 2015
                      Mañolandia
                      Excelente review, como siempre @margal.r@margal.r ...
                      Lástima que está marca saque terminales como churros y ocurra como en este caso, que tenga esos puntos flacos que te hagan pensar dos veces en gastare un poco más en un terminal con mejores prestaciones, aunque entiendo que es un terminal low cost, claro está....
                       
                      Última edición: 16 Sep 2016
                      • Gracias Gracias x 1
                      • betijaten

                        betijaten I have a dream... Colaborador

                          Buena review, muy exhaustiva y honesta.
                           
                          • Gracias Gracias x 1
                          • franjhv

                            franjhv Moderador

                            • Cocinero Android
                            • MX5
                            • NAT
                            • LTT
                            Jefa sinceridad ante todo, para los papis te puede servir pero quizá los peques te lo tiren a la cabeza.
                            Muy buena review
                             
                            • Divertido Divertido x 1
                            • Breixo

                              Breixo Administrador

                                14.058
                                23.356
                                12 May 2010
                                Cangas do Morrazo
                                Muy buen análisis!
                                Como bien dices, por ese precio no se puede pedir mucho más.
                                Que bueno! Le acaban de regalar uno igual a mi hija (con un pequeño cable/correa que lo activa para que ande y repita "miau" constantemente...)
                                 
                                • Gracias Gracias x 1
                                • margal.r

                                  margal.r Super Moderador

                                    11.756
                                    11.943
                                    17 Feb 2014
                                    Cerca de Barcelona
                                    Es ese mismo :grin::blush::tonguewink:
                                     
                                    • Divertido Divertido x 1
                                    • leyendo tu review y viendo la mia ... las comparaciones son odiosas
                                      Me gusta tu estilo. Intentaremos aprender para la próxima

                                      Me olvidaba ... estupenda review
                                       
                                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                                      • Gracias Gracias x 1
                                      • Tiode

                                        Tiode Morcillero amateur Moderador

                                          13.067
                                          23.235
                                          26 Jul 2012
                                          Manlleu
                                          • Gracias Gracias x 1
                                          • hardan

                                            hardan Simdualero de Platino

                                              253
                                              118
                                              11 Sep 2013
                                              Muy completa la revisión, con todas las luces y sombras (literalmente) del móvil.

                                              Esperemos que solucionen los problemas que tiene, especialmente la fluidez y el fallo de fugas de luz del flash, si lo consiguen será un móvil muy válido para uso normal.

                                              Un saludo.
                                               
                                              • Gracias Gracias x 1

                                              Compartir esta página

                                              Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.