Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Review Oukitel K10000: la batería interminable

Tema en 'Oukitel K10000 MTK6735' iniciado por Vicent76, 6 Ene 2016.

  1. Vicent76

    Vicent76 Moderador

    • Com. Manager MDS
    5.245
    7.685
    28 Jul 2014
    Benimarfull, ALC
    cooltext157853774548226.
    Y
    movilesdualsim-logo.

    cooltext157855134430221.

    logo oukitel transp.
    cooltext157858190299867.

    ¡Hola chicos! En esta ocasión os traemos un nuevo dispositivo de la marca Oukitel que está dando mucho que hablar gracias a su descomunal batería...

    Empecemos con un vistazo general de sus especificaciones:

    • CPU: MTK 6735P@ 1Ghz X 4 cores
    • GPU Mali T720
    • RAM: 2GB
    • ROM: 16GB Ampliables mediante una microsd de hasta 64GB
    • Sistema operativo: Android LolliPop 5.1 (según la propia marca, estan trabajando en una cyanogenmod 12.1 )
    • Dimensiones: 15.75 X 7.65 X 1.38 cm
    • Peso: 316g
    • Cámaras: Frontal 2MP (5MP interpolados), trasera 8MP (13MP interpolados)
    • Sensores: Proximidad, Luz, Gravedad
    • Pantalla: IPS de 5.5" 1280X720 pixels (HD)
    • Otras funciones: GPS, Bluetooth 4.0, WiFi, Radio FM.
    • Batería: de polímeros de lítio, con 10000mAh de capacidad.
    Lo primero que destaca una vez hemos visto la batería es que justamente, no destaca en nada, teniendo unas especificaciones de gama media-baja.
    Esto no es necesariamente malo: la mayoría de los juegos van a correr decentemente, y con 2GB no deberíamos tener problemas con la multi-tarea. Además, esto permite al terminal tener un consumo bajo, incrementando (aun mas) su autonomía.

    Las cámaras: me parecen un poco justas, la verdad, pero no quiero hacer juicios hasta que no haga pruebas con mis manos... al fin y al cabo, 8MPX deberían ser suficientes para el uso de una cámara en un smartphone.

    El diseño:

    [​IMG]
    [​IMG]

    un diseño bastante diferente a lo que estamos acostumbrados, además, sus 1.4cm de grosor aun lo hacen mas "basto" pero claro, es el precio a pagar por disponer de semejante batería. Me da la impresión de que es el típico diseño que, o amas, o odias.

    Pues ya lo tengo en mis manos, me lo han enviado por TNT, sin aduanas:

    Reference
    Pick up date 29 Dec 2015
    Delivery Date 10:42, 12 Jan 2016

    Date Time Location Status
    12 Jan 2016 10:42:00 Alicante Consignment Delivered To Residential
    12 Jan 2016 09:15:58 Alicante Out For Delivery.
    12 Jan 2016 07:27:43 Alicante Shipment Received At Transit Point.
    12 Jan 2016 07:27:43 Alicante Shipment Received At Tnt Location
    11 Jan 2016 14:14:09 Valencia Shipment Arrived At Tnt Location
    11 Jan 2016 10:06:04 Valencia Released By Customs
    08 Jan 2016 14:09:00 Madrid Receiving Customer Requires Prior Notification Of Delivery
    08 Jan 2016 14:06:00 Madrid Held Awaiting Customs Clearance
    08 Jan 2016 11:01:32 Valencia Shipment Arrived At Tnt Location
    07 Jan 2016 14:06:00 Madrid Receiving Customer Requires Prior Notification Of Delivery
    07 Jan 2016 14:03:00 Madrid Held Awaiting Customs Clearance
    07 Jan 2016 10:07:28 Valencia Shipment Arrived At Tnt Location
    05 Jan 2016 13:49:00 Madrid Receiving Customer Requires Prior Notification Of Delivery
    05 Jan 2016 13:48:00 Madrid Held Awaiting Customs Clearance
    05 Jan 2016 09:57:03 Valencia Shipment Arrived At Tnt Location
    04 Jan 2016 11:11:39 Valencia Shipment Arrived At Tnt Location
    31 Dec 2015 09:46:00 Valencia Shipment Arrived At Tnt Location
    31 Dec 2015 08:24:43 Valencia Shipment Received At Tnt Location
    31 Dec 2015 07:18:56 Valencia Held Awaiting Customs Clearance
    31 Dec 2015 01:16:48 Liege Euro Hub Shipment In Transit.
    31 Dec 2015 01:12:24 Liege Euro Hub Shipment Received At Transit Point.
    31 Dec 2015 00:48:28 Liege Euro Hub Shipment Received At Tnt Location
    31 Dec 2015 00:00:00 Valencia Holiday In Transit Country. Delivery At First Opportunity
    30 Dec 2015 23:09:20 Liege Euro Hub Shipment Received At Tnt Location
    30 Dec 2015 06:36:34 Hong Kong Shipment In Transit.
    30 Dec 2015 02:33:23 Hong Kong Shipment Received At Tnt Location
    30 Dec 2015 01:52:36 Hong Kong Released By Customs
    30 Dec 2015 00:01:00 Shenzhen Shipment In Transit.
    29 Dec 2015 20:59:07 Shenzhen Shipment In Transit.
    29 Dec 2015 20:51:34 Shenzhen Shipment Received At Origin Depot.

    como veis, 13 días con fin de año por medio, no está mal...

    asi que podemos empezar con el...

    UNBOXING

    Me llegó en un sobre naranja y blanco, el corporativo de TNT

    IMG_20160112_145425.

    dentro de esta, para proteger a la caja propia del terminal, tenemos otra caja de cartón:

    IMG_20160112_145514.

    una vez abierta ya, por fin la caja del terminal,de cartón con una textura como de piel, en color negro con la marca y las especificaciones serigrafiadas en dorado:

    IMG_20160112_145624. IMG_20160112_145633.

    (se ve como gris por el reflejo del sol, pero es completamente negra)

    así que pasamos a abrirla:
    IMG_20160112_145744.

    podemos ver que anda muy ordenado, con lo siguiente:
    el teléfono en si
    un cable OTG
    un cargador un tanto especial (provee de forma automática 5, 7 o 8V, y hasta 2A, según lo que necesite lo que conectemos) con su cable USB
    la púa para la SIM
    2 libritos, garantía y guía rápida, la guía rápida con los idiomas mas importantes, incluyendo el español
    una funda trasera semitransparente
    un protector de pantalla de repuesto (viene con uno puesto) y el típico pañito amarillo.

    ASPECTO FÍSICO
    Resumiendo... descomunal :tearsofjoy:
    os pongo unas fotos comparándolo con un Mlais M52 (mismo tamaño de pantalla)

    IMG_20160112_154513. IMG_20160112_154441.
    Si bien visto de frente no hay demasiada diferencia (gracias a que tiene unos marcos muy pequeños) el grosor la diferencia es enorme... Tanto, que incluso se sujeta de lado por si mismo:
    IMG_20160112_154532.
    Aunque no será los mas incomodo a la hora de usarlo con una mano, ya que el gran problema es el peso con...

    [​IMG]

    Si, 316 gramos :coldsweat:

    Esto hace que, si lo usamos con una mano, acabaremos cansándonos, os lo digo por experiencia propia... En su defensa, diré que la batería es enorme (mas grande que la de mi tablet, por ejemplo, que es de 8000mAh) y claro, esto tiene que tener un precio...

    por lo demás, un diseño un poco brutote: en la parte frontal un marco inferior gordote, y arriba un bisel que sobresale en la que incluyen los auriculares de llamadas y un par de sensores.
    Detrás, destaca una placa de plástico imitando al aluminio cepillado negro y en el centro-superior de esta, una placa con un toro, el logo de este teléfono. El resto, recubierto de goma.
    Los laterales, como es lógico, son enormes (1.4cm no es moco de pavo en los tiempoos que corren) en la izquierda, sólo veremos el soporte para la sim, con su agujerito.
    en la derecha, los botones power, vol+ y vol-... como curiosidad, los botones de volumen están separados, no los forman una sola pieza.
    En la parte superior, sólo tendremos el jack de auriculares, mientras que en la inferior, tendremos el altavoz, y digo el porque aunque se vean 2 rejillas, realmente es solo uno, siendo el otro decorativo, imagino que por mantener la simetría, ya que en medio de "los" altavoces, se ubica el conector microUSB.

    BATERÍA
    Y vamos a la madre del cordero del terminal...
    tras la primera carga, y despues de usarlo de forma intensiva (prácticamente solo lo usé para juegos y benchmarks, con gran consumo de batería) obtenemos esto:

    Screenshot_2016-01-16-04-11-26.

    también, como curiosidad, al bajar la batería del 5% entra en un modo especial de bajo consumo de energía, que nos muestra la pantalla así:
    Screenshot_2016-01-31-23-27-24.

    como veis, nos deja el teléfono solo con las funciones básicas (llamadas, SMS y consulta de contactos) con lo que, con ese 5%, aún podreis pasar unas cuantas horas, e incluso hacer/recibir alguna llamada...
    Tabién viene con la aplicación power monitor, que te avisa cuando alguna aplicación está corriendo en segundo plano... ¿el problema? que como aplicaciones como Facebook y Whatsapp siempre están corriendo, te hinchan a notificaciones... aún asi, es una buena herramienta si queremos aeriguar que aplicaciones están corriendo en segundo plano
    un 10 a Oukitel por el detalle.

    Bien, no dudo que cuando se estabilice la batería y con un uso mas normal, pase holgadamente del día de pantalla, dejo esta sólo como referencia, en la próxima descarga pondré mas capturas.
    Actualizo: Ayer estuve toda la mañana (desde las 11 hasta las 4 o así) haciendo streaming con spotify y enviandolo por bluetooth a la radio del coche. Además de unos 45 minutos de GPS. ¿Resultado? menos del 15% de batería descargada. Impresionante.



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    CÁMARAS DE FOTOS


    Lo normal en estas gamas, suficiente de día, justitas de noche... os pongo unas muestras:

    Foto de paisaje, de día

    [​IMG]

    Macro, luz de día

    [​IMG]

    Foto con luz artificial y flash:

    [​IMG]

    Macro con luz artificial y flash:

    [​IMG]

    Foto a oscuras, solo con con Flash:

    [​IMG]

    Macro a oscuras, solo con flash:

    [​IMG]

    En cuanto al flash, es potente, pero con poca profundidad, asi que si el objeto a fotogrfiar está un poco lejos (mas de unos 2 metros) no servirá de nada.
    Por otra parte, pese a que supustamente es flash dual en 2 tonos, yo solo consigo que funcione uno (el blanco, imagino). Esto no se si es un problema de la ROM, o simplemente, que soy un zote :tearsofjoy:

    (faltan pruebas con la camara delantera)
    RENDIMIENTO:
    En pruebas de rendimiento sintético, se defiende con dignidad (no olvidemos que esta CPU es de ahorro energético, no para potencia)
    Pongo algunas capturas:

    ANTUTU:
    Screenshot_2016-01-12-16-51-51.
    24000 puntos... como veis, ni se acerca a los 6752 (por ejemplo) pero esque esta CPU no tiene ninguna pretensión de acercarse a esas gamas...

    NENAMARK 2
    Screenshot_2016-01-12-22-42-31.
    Lo mismo, un desempeño digno, sin grandes pretensiones...
    y la verdad, en mi experiencia de usuario diré que va tremendamente fluído, no le he encontrado lags de ningún tipo, con lo que realmente, para un uso normal va perfectisimamente...

    También comentar que, si bien aún no he probado juegos superexigentes, si que puedo decir que los que he probado (candy crush, Angry birds Star wars...) funcionan muy bien, sin apenas tiempo de cargas entre pantallas, lo que nos dice que la RAM cumple perfectamente y está a la altura.

    También recomendaría que si, como yo, usas muchas aplicaciones al dia, limitaras las aplicaciones de fondo, porque al llegar a cierto punto empieza a lagear y trabarse de mala manera... pero claro, no hablamos de uso normal.

    SENSORES:

    Bueno, pues sólo los básicos, como podemos apreciar:
    Screenshot_2016-01-12-16-54-18.
    Acelerómetro, proximidad y luz. También tiene GPS, claro, pero funciona bastante mal, al menos, en las primeras pruebas (en una prueba en autovía me situaba casi siempre por la vía de servicio, a mas de 5 metros de mi carril, y de tanto en tanto, me ponía mirando pa Cuenca). Eso si, los satélites los cogió enseguida, probare a pasarle el GPS Fix a ver si mejora la cosa.
    También tiene sensor de movimiento para pasar de foto pasando la mano, que funciona muy correctamente.

    ACTUALIZO: Después de pasarle el GPS Fix, se le sigue yendo la olla de vez en cuando, pero bastante menos. Si además usas el TomTom Go como GPS (e imagino que cualquier navegador comercial) el guiado es casi perfecto.


    IMG_20160112_145703.
     
    Última edición: 20 Feb 2016
    • Me Gusta Me Gusta x 5
    • Vicent76

      Vicent76 Moderador

      • Com. Manager MDS
      5.245
      7.685
      28 Jul 2014
      Benimarfull, ALC
      ME GUSTA...

      Batería: una auténtica pasada, un lujo salir de casa sin mirar cuanta batería queda porque, incluso con un 15% de batería, podrás estar fuera de casa bastante tiempo sin problemas.

      Pantalla: Sin ser FullHD, se ve mas que bien, con muy buenos angulos de visión y una reproducción de color bastante correcta.

      Sonido: Alto y fuerte, y al tener los altavoces en el marco lateral, no hay riesgo de taparlo cuando lo dejamos sobre la mesa.

      Diseño: esto es mas subjetivo... y si bien al principio no me convencía, a medida que te acostumbras te gusta mas. Además, al ser grueso, el agarre es muy bueno. Aparte, independientemente de que guste mas o menos, siempre se agradece ver diseños diferentes.

      Soporte: Ya se ha lanzado por parte de Oukitel una Beta de cyanogenmod 12.1, y además ha confirmado que actualizará a Android &. Buena noticia.

      NO ME GUSTA:

      Peso: está claro que es necesario, ya que sólo la batería ya debe pasar de los 200g, pero se hace incomodo, especialmente en llamadas largas.

      Miracast: No tiene. O al menos, no está implementado. si es lo segundo, esperemos que en futuras updates lo hagan.

      Sensores: Vale, es un teléfono básico... pero al menos, deberian haber instalado una brújula.

      Flash LED: no demasiado potente, pero el problema mayor que veo yo es que se vendió con dual tone flash led, y el cálido no lo veo por ningun sitio. Quizás sea problema de implementación, ya lo averiguaremos.

      Ausencia de LED de notificaciones y botones retroiluminados: Esto cada vez es mas usual, y es algo que no comprendo, complica un poco el manejo en la oscuridad.


      si queréis comprarlo, podéis hacerlo aquí :OUKITEL K10000 Presale on Dx.com con envío gratuito.

      Recordad que podéis seguir todas las novedades de la marca en su Facebook: Oukitel España



      MUY IMPORTANTE

      "Esta review ha sido realizada por un miembro del Staff del foro Móviles Dual Sim. Nuestras reviews son totalmente imparciales en lo relativo a las tiendas y marcas. Realizamos reviews 100% objetivas en las que en ningún caso ocultaremos vicios, fallos o errores del producto analizado siempre y cuando los hayamos detectado. Esta es nuestra seña de identidad, estos somos y seremos MovilesDualSim"

      Desde aquí también quermos agradecer la colaboración al fabricante Oukitel ( OUKITEL.CC - finely designed affordable smartphones ) por mandarnos este terminal para review.
       
      Última edición: 20 Feb 2016
      • Me Gusta Me Gusta x 5
      • Vicent76

        Vicent76 Moderador

        • Com. Manager MDS
        5.245
        7.685
        28 Jul 2014
        Benimarfull, ALC
        me guardo otra, por si aca
        [​IMG]
         
        • Me Gusta Me Gusta x 1
        • Amadeus

          Amadeus Simdualero de Diamante

          • Cocinero Android
          • NAT
          • MDS Team
          • LTT
          • Veteran@
          A ver que resultado da esa batería, a ver si aguanta 5-7 dias como los de antes .
           
          • Me Gusta Me Gusta x 1
          • Haulage Man

            Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

            • Miembro de Honor
            • Veteran@
            12.515
            29.362
            27 Dic 2012
            Muerto y enterrado
            Me quedo por aqui9 compañero. esperando esa estupenda review:wink:
             
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • 0Jos0

              0Jos0 Ya es de día? Colaborador

                4.915
                6.019
                8 Jul 2014
                Mareeeee!. Si con el 6000 se están consiguiendo 13h de pantalla, éste ya se va a salir de la gráfica. Esperando tus observaciones. :wink:
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 2
                • margal.r

                  margal.r Super Moderador

                    11.770
                    11.952
                    17 Feb 2014
                    Cerca de Barcelona
                    Llamadme bicho raro pero... A mi me gusta :hearteyes: Es... Diferente. Llama la atención.
                    Gusta mucho!
                    Echo el ancla por aquí a ver que tal sale.
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • Divertido Divertido x 1
                    • Dualmovil

                      Dualmovil Sin movil y cerveza, Dualmovil, pierde la cabeza. VIP+

                      • Veteran@
                      1.331
                      1.706
                      1 Sep 2015
                      Planeta Xiaomi
                      Con el k6000 rondo las 10h de pantalla activa, durante 1 semana y sin apenas usar wifi. Con wifi y un uso de 3 días, por supuesto que se pueden hacer, sobre unas 13 o 14 horas de pantalla :fearscream:
                      Si me pillo el k10000, hablare con el guinnes de records, para ver si puedo batir un nuevo record del mundo; Hacer mas de 2 semanas, usando un móvil sin cargarlo :tearsofjoy:... Todo es posible.
                      Saludos.
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 3
                      • Beta

                        Beta Simdualero de Diamante

                        • Miembro de Honor
                        • Veteran@
                        • Supermod Jubilado
                        58.414
                        43.541
                        1 Oct 2012
                        Madrid, Spain
                        Me quedo para ver el final.
                         
                      • Vicent76

                        Vicent76 Moderador

                        • Com. Manager MDS
                        5.245
                        7.685
                        28 Jul 2014
                        Benimarfull, ALC
                        incluido unboxing, primer vistazo a la estética y primeros resultados de batería
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 2
                        • Dualmovil

                          Dualmovil Sin movil y cerveza, Dualmovil, pierde la cabeza. VIP+

                          • Veteran@
                          1.331
                          1.706
                          1 Sep 2015
                          Planeta Xiaomi
                          Espectacular su batería. El k6000 me ronda la semana, con uso moderado. Si tuviese este, estaría cerca de las 2 semanas sin cargarlo... ¡¡¡ Menuda locura !!!.
                          Es demasiado pesado lógicamente, así que, de momento, me sigo quedando con el K6000. Ya veré si me vuelvo loco, y me pillo al final este :smile: jajaja.
                          Saludos.
                           
                        • Vicent76

                          Vicent76 Moderador

                          • Com. Manager MDS
                          5.245
                          7.685
                          28 Jul 2014
                          Benimarfull, ALC
                          A ver, tengo que matizar una cosa: realmente se puede usar bien , el problema es que, entre que la pantalla es grande, y que es muy grueso se hace incómodo, y claro, el peso lo agrava
                           
                        Verificación:
                        Borrador guardado Borrador eliminado

                        Compartir esta página

                        Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.