Pulsa aquí para quitar la publicidad.

[REVIEW] POWERBANK 3G ROUTER por EVERBUYING

Tema en 'PowerBank' iniciado por reguart, 24 Mar 2014.

  1. reguart

    reguart El doctor... Fronkonstin? Simdualero de Diamante

    • Veteran@
    1.588
    1.446
    23 Nov 2012
    Lleida
    REVIEW MOBILE POWER (5200 mAh) 3G WIFI ROUTER
    1389822241403-P-1455680.
    powerbank patrocinado por:
    logo-us.
    www.everbuying.com

    review realizada por @reguartreguart


    INTRODUCCIÓN

    La mayoría de smartphones de hoy en día tienen un problema común: su durabilidad. Las grandes pantallas unidas a la cantidad de prestaciones y métodos de conectividad (WIFI, 3G, BLUETOOTH, GPS...) tienden a devorar las baterías de nuestros teléfonos a una velocidad endiablada.
    El aparato que describo a continuación tiene como función principal el proporcionarnos suministro eléctrico portátil, de manera que nos permite cargar el móvil al igual que si lo enchufáramos a la corriente de casa.
    Lo podemos comprar aquí a un precio de 14,32 euros.

    Algunas fotos del cargador portátil:
    DSC_0941.JPG
    DSC_0940.JPG
    DSC_0942.JPG
    FUNCIONES

    Las funciones del aparato són las siguientes:
    - Cargador de corriente portátil
    - Router WIFI 3g
    - Compartir archivos a través de WIFI
    Dispone de un interruptor de tres posiciones, éstas són apagado (O), modo carga (C) y modo router (R).

    Iremos por partes:

    CARGADOR DE CORRIENTE PORTÁTIL (POSICIÓN C)

    Básicamente nos encontramos con un cargador portátil de pared (powerbank), reducido en un aparatito rectangular de un tamaño de 9.7 x 3.5 x 1.9 cm y 124 gr de peso. Para que os hagáis una idea, la siguiente foto está hecha al lado de un teléfono de 5 pulgadas:

    DSC_0952.JPG

    No es muy aparatoso ni excesivamente pesado, ésto se traduce en que no nos dará pereza cargar con él en los momentos que sepamos que vamos a necesitar carga extra (o incluso para llevarlo un par de noches fuera y estemos en algún sitio sin posibilidad de conexión eléctrica, como por ejemplo un camping).
    Su funcionamiento es bien sencillo. Basta con conectar el aparato a la corriente para cargar bien la batería. Para ello conectamos el powerbank a la corriente con la finalidad de cargar su batería de 5200 mmAh o 4000 mmAh (dependiendo de qué batería lleve, pues parece ser que hay de dos capacidades distintas; el mío ignoro cual és), mediante el cable USB que nos incluye (como el de cualquier smartphone). NOTA: no trae cargador, únicamente el cable, deberemos utilizar el de nuestro teléfono.



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    DSC_0953.JPG

    El proceso de carga lo podemos comprobar pulsando sobre el botón que hay junto al interruptor principal. Una vez pulsado, vemos la cantidad de carga:

    DSC_0951.JPG

    Una vez cargado, ya l0 tenemos listo para todo. Como bien hemos dicho, ponemos el interruptor en posición C y enchufamos el cable desde el powerbank al móvil tal que así:

    Ver el archivo adjunto 49510

    En mi ZTE V967S (2500 mAh de batería), le he hecho una carga completa y tres cuartas partes de una segunda.
    Sinceramente, me ha sorprendido la autonomía que tiene el cacharrín.

    DSC_0943.JPG

    DSC_0945.JPG

    DSC_0946.JPG

    DSC_0947.JPG

    20140403_215111.

    20140403_214812.
     
    Última edición: 3 Abr 2014
    • Me Gusta Me Gusta x 10
    • reguart

      reguart El doctor... Fronkonstin? Simdualero de Diamante

      • Veteran@
      1.588
      1.446
      23 Nov 2012
      Lleida
      ROUTER WIFI 3G (POSICIÓN R)

      Otra interesante función del dispositivo. Consiste en proporcionar conectividad WIFI en los tres casos siguientes:
      - Utilizándolo como repetidor WIFI de nuestra propia conexión, si necesitamos que nuestra red inalámbrica tenga más alcance. Ésta función todavía la tengo que experimentar.
      - Conectándo un modem USB 3G en la entrada USB del powerbank, para utilizar su WIFI y compartir la conexión a internet. No he podido probar ésta modalidad, pero presume de que soporta la mayoría de modems USB conocidos.
      - Conectándole un cable ethernet de un router ADSL que no és WIFI. La verdad es que funciona muy bien, me ha sorprendido la sencillez de uso. Simplemente se trata de conectar un cable ethernet normal y corriente de una de las bocas del router a la que trae el powerbank y esperar unos breves instantes a que se auto-configure.

      Al menos en el tercer caso, una vez se configura él solo, ya podemos buscar la red WIFI del aparatito (foto a continuación) y navegar como si nada.

      20140403_214812.

      Lo he probado tanto en una red con DHCP como en otra con ip's asignadas a mano. Bastante sorprendente la verdad...
      Si nos conectamos al powerbank a través del navegador, introduciendo su ip (http://192.168.169.1) y poniendo a continuación el usuario y la contraseña (admin en ambos casos), entraremos en su menú de configuración como si de nuestro router se tratara. Una vez dentro, entre otras muchas opciones, podemos configurar como más nos convenga la seguridad de ésta conexión (yo no he profundizado).

      COMPARTIR ARCHIVOS A TRAVÉS DE WIFI (POSICIÓN R)

      La última funcionalidad (al menos eso creo) es la de compartir archivos. Se trata de insertar un pen drive en la entrada USB y a través de la conexión WIFI y accediendo a la página de configuración del powerbank desde el navegador (explicado en el apartado anterior), podremos acceder a la información que contiene. Varias imágenes valen más que mil palabras:

      20140403_214750. Screenshot_2014-03-24-18-33-48. Screenshot_2014-03-24-18-33-44.

      Screenshot_2014-03-24-18-33-40.

      Incluso podemos ver una película en nuestro móvil o tablet a través del pen drive conectado al powerbank.
       
      Última edición: 4 Abr 2014
      • Me Gusta Me Gusta x 7
      • reguart

        reguart El doctor... Fronkonstin? Simdualero de Diamante

        • Veteran@
        1.588
        1.446
        23 Nov 2012
        Lleida
        CONCLUSIÓN

        Sinceramente, me ha sorprendido éste powerbank. Al ser el primero que pruebo, no puedo compararlo con otros modelos, sin embargo, ésto no me importa lo más mínimo y cumple perfectamente su cometido.
        En el mercado hay cargadores portátiles de más capacidad o de menos, personalmente opino que el hecho de que te permita realizar al menos una carga completa de un teléfono sin necesitar una conexión a la red ya es motivo para hablar bien de él.
        Si a ésto le sumamos las más que interesantes funciones que ofrece, estamos ante un producto bastante interesante.
         
        Última edición: 24 Sep 2014
        • Me Gusta Me Gusta x 6
        • yoigo6523

          yoigo6523 descenso meteorico a los infiernos. Simdualero de Diamante

          • Miembro de Honor
          • Veteran@
          10.548
          24.598
          15 Oct 2013
          En un pequeño pais
          @reguartreguart y yo sin enterarme que tu amigo ''Fronkonstin'' tenia esta review en marcha....muy buena, por cierto..espero que la termines pronto para dar el veredicto final,,aunque tiene una pinta estupenda:wink:
           
        • reguart

          reguart El doctor... Fronkonstin? Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          1.588
          1.446
          23 Nov 2012
          Lleida
          Si, la iba a poner después del móvil en el mismo hilo, ya que vinieron juntos, pero aquí será de más utilidad...

          No está mal el aparato, me ha sorprendido lo fácil que es conectarlo a un router no wifi para convertirlo en wifi... Ya veras ya :wink:

          Enviado desde mi V967S recauchutado
           
          • Me Gusta Me Gusta x 1
          • reguart

            reguart El doctor... Fronkonstin? Simdualero de Diamante

            • Veteran@
            1.588
            1.446
            23 Nov 2012
            Lleida
            Actualizo con la review finalizada.
             
          • WooW

            WooW Simdualero de Diamante

            • Cocinero Android
            • Miembro de Honor
            • Veteran@
            8.038
            5.585
            31 May 2011
            Elche
            Puntualizar que lo puedes usar como punto de acceso o repetidor, yo tuve uno de 1800mAh y funcionaba muy bien como repetidor, otra función interesante es el poder poner un pincho 3G y tener internet toda la familia cuando vamos a una segunda residencia y no tiene internet.

            saludos y paz.
             
            • Me Gusta Me Gusta x 2
            • reguart

              reguart El doctor... Fronkonstin? Simdualero de Diamante

              • Veteran@
              1.588
              1.446
              23 Nov 2012
              Lleida
              Cierto, al no tener yo módem 3g usb lo he obviado, cuando este en el PC actualizo.

              Enviado desde mi V967S recauchutado
               
            • maple

              maple Simdualero de Diamante

              • Veteran@
              8.404
              15.762
              6 Feb 2011
              Granada
              Gracias por la review @reguartreguart

              Interesante aparatejo

              Saludos,
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • korba

                korba Simdualero de Oro

                  217
                  88
                  21 Sep 2014
                  Elche
                  buena review @reguart@reguart pero nado practico el power bank con la opción del 3g para mi gusto
                   
                Verificación:
                Borrador guardado Borrador eliminado

                Compartir esta página

                Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.