Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Review UMI X3 MT6592 patrocinada por Coolicool.com

Tema en 'UMI X3 MTK6592' iniciado por coincity, 30 Mar 2014.

  1. coincity

    coincity Esta camiseta me la he bajado del eMule Simdualero de Diamante

    • Cocinero Android
    • Miembro de Honor
    • Veteran@
    5.596
    6.584
    30 Ene 2013
    Coin - Malaga
    00a.

    UMI X3

    1. – INTRODUCCION:

    1.1 – Antesala

    Bienvenidos a esta Review patrocinada por [​IMG] , en este caso voy a hablar un poco de este terminal (UMI X3) que me ha llegado muy recientemente.

    He "cacharreado" un poco con él, he aparcado mi teléfono habitual y nos hemos estado conociendo un poco estos últimos dias. Voy a compartir mis impresiones, que me ha parecido, que tal va, cobertura, wifi, gps, batería, etc, etc...

    1.2 – Marca y Modelo

    En esta ocasión vamos a revisar el UMI X3, el último teléfono de gama alta de esta marca, el cual presenta las siguientes características principales:

    Hardware
    • SO: Android 4.2.
    • CPU: MTK MT6592 Octa-Core 1,66GHZ.
    • GPU: ARM Mali 450-MP4.
    • RAM: 2GB,DDR3.
    • Almacenamiento 32GB (También está el modelo de 16GB).
    • microsd: No tiene SLOT
    • Materiales: Plástico.
    • Pantalla: Capacitiva, Multitáctil 5 puntos.
    • Tamaño: 5.5 ” FHD con protección Gorilla glass 2
    • Resolution: 1920 x 1080.
    • Angulo visible: 178°.
    • Display: LTPS (Mismo tipo de panel que montan los iPhone 4/4s/5/5S).
    • Cámaras:
      • Frontal: 8.0 mpx (3264x2448) ,
      • Trasera: 13 mpx (4160x3120) con sensor Sony Exmor F2.2.
    • Batería: 3150 mAh
    • Sensores: Acelerometro, Giroscopio, Sensor Magnetico, Brújula, Sensores de Gravedad Proximidad y Luminosidad
    • NFC: Si
    • OTG: Si (Posibilidad de conectar ratones, pendrives etc por USB con un adaptador)
    • WiFi: 802.11 b/g/n
    • WiFi Display: Si
    • Bluetooth: 4.0
    Software:
    • S.O.: Android 4.2.2
    Conectividad :
    • Dualsim: Slot 1 Nano Sim, Slot 2 Micro Sim
    • 2G: GSM 850/9 00/1800/1900MHz.
    • 3G: WCDMA 800/850/900/1900/2000 (Válido en España)
    • EDGE, HSDPA+.
    • A-GPS.
    Exterior:
    • Medidas: 154 mm x 76 mm x 8 mm
    • Peso: 185g
    • Cuerpo: UNIBODY
    • Textura parte trasera: Fina, plasticosa
    El precio de terminal es $239.97 (unos 175 €).

    Destacar que esta review es de un modelo DEMO (Cedido por la fábrica para pruebas), me comentan que el Firmware Final del dispositivo corrigirá los posibles problemas que tenga éste terminal.

    1.2 – Tienda, compra, envío y recepción

    Esta Review es patrocinada por [​IMG] y puedes hacer el pedido AQUI.

    Esta web me ha sorprendido gratamente, ya que anteriormente no había comprado nada en ella (aunque tenía buenas referencias de otros usuarios del foro movilesdualsim.com). La comercial con la que traté (Adia) me trató perfectamente y todas las incidencias durante el pedido y el envío fueron resueltas correctamente por ella y de manera rápida. Me la apunto como web fiable y a recomendar.

    En cuanto al envío, os dejo una captura del Track:

    [​IMG]

    2.- Observaciones a primera vista

    2.1 – Positivas

    Diseño atractivo, muy fino.

    A primera vista parece robusto y con buena calidad de materiales.

    2.2 – Negativas

    Es Unibody (lo que significa que no se puede quitar la bateria)

    No tiene slot para tarjeta SD (intuyo que si se desmonta puede tener dentro un slot para SD dentro, ya que me ha ocurrido con otros terminales, cuando lo desmonte lo comprobaré)

    3.- Unboxing

    3.1 – Recepción del paquete

    [​IMG]
    [​IMG]

    Estas fotos corresponden al pedido por de @TiodeTiode

    3.2 – Contenido del paquete

    - Caja Original
    - Teléfono
    - Cargador
    - auriculares
    - cable de datos (USB <> Micro USB )
    - Carcasa/funda rígida

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Estas fotos corresponden al pedido por de @TiodeTiode

    4.- Diseño y Construcción

    4.1 – Diseño

    La primera sensación cuando coges el teléfono es de elegancia, de buen acabado.

    Diseño cuidado, elegantemente sencillo, parecido al Xiaomi MI2.

    He visto en diferentes webs y microreviews diferentes tamaños, por lo que no tenía claro las dimensiones antes de tenerlo en mano, ahora puedo corroborar que las dimensiones reales son 154 mm de alto, 76 mm de ancho y 8 mm de grosor.

    El peso es de 190 gr.

    Cuenta con 3 botones físicos (Volumen +, Volumen – y Power) dispuestos en este orden de arriba hacia abajo, en una misma línea en el lateral derecho, los botones de volumen están unidos entre sí, conformando un unico botón más largo. [4 EN LA FOTO DESCRIPTIVA]

    [​IMG]

    La carcasa trasera es de plástico rígido con textura fina, da sensanción de plástico, personalmente me gusta más una textura ligeramente rugosa. El modelo recibido es una versión de demostración, por lo que no presenta ningún tipo de grabación en la carcasa trasera, el modelo final presenta el logotipo de la marca y modelo y otros datos de la marca.

    Presenta un borde metálico de 2 mm de grosor por todo el contorno, entre la pantalla y la carcasa trasera, da elegancia al móvil a la vez de sensación de robustez, por la parte delantera el cristal de la pantalla está embutido en este borde (el pequeño filo delantero es de color negro) por lo que sirve de protección del cristal en caídas laterales. [9 EN LA FOTO DESCRIPTIVA].

    En la parte trasera tambíen encontramos la cámara principal, en la zona superior izquierda, y justo a su derecha el Led Flash (se trata de un Doble LED).

    Por último indicar la situación de otras características, en la parte superior el conector de audio minijack, en la base encontramos el conector Micro USB centrado y a cada lado un altavoz, por lo que se trata de un dispositivo con sonido STEREO.

    FOTO DESCRIPTIVA:

    [​IMG]

    En la parte delantera encontramos las siguientes características:

    El LED de notificaciones se encuentra en la esquina superior derecha.

    En la parte superior de la pantalla, centrado, encontramos el altavoz del auricular, a la izquierda la cámara frontal y a la derecha, a medio camino del led de notificaciones, se encuentran los sensores de proximidad y luminosidad.

    [​IMG]

    Asimismo cuenta con 3 botones táctiles, de izquierda a derecha Menú, Inicio y Atrás. Me sorprende que la retrouliminación del botón central es intermitente, le da un toque diferente al dispositivo.

    [​IMG]

    4.2- Pantalla

    Pantalla de 5,5” pulgadas IPS OGS, con protección Gorilla glass 2.

    Tiene muy buena sensibilidad y calibración.

    Los colores de la pantalla son muy buenos, se nota la tecnología IPS.

    La resolución es FullHD (1920 x 1080) ofrece 480DPI.

    Cabe destacar que se observan pequeñas “fugas de luz” en los bordes de la pantalla, quiero pensar que el motivo es por ser un producto de demostración y que la versión final estará bien sellada.

    Quiero resaltar que me esperaba más de los ángulos de visión, ya que desde el lateral derecho invierte un poco los colores.

    4.3– Sonido

    Ofrece una buena calidad de sonido, a la altura del resto del teléfono.

    Los altavoces stereo se encuentra en la base ofreciendo mejor audición cuando ves un video que con el altavoz en la parte trasera..

    La calidad del sonido de los auriculares también es muy buena.

    En relación al volumen, se encuentra bien configurado, por lo que no encontrarás sonidos estridentes ni demasiado bajos.
    4.4– Controles

    Como ya mencioné en el punto 4.1, “cuenta con 3 botones físicos (Volumen +, Volumen – y Power) dispuestos en este orden de arriba hacia abajo, en una misma línea en el lateral derecho. Asimismo cuenta con 3 botones táctiles, de izquierda a derecha Menú, Inicio y Atrás.

    La calidad de los botones físicos es buena y parecen muy resistentes. Tienen buen tacto y no se notan clicks que intuyan mal ensamblaje ni mala calidad en los componentes.

    4.5 – Cámara de Fotos

    Para muchos este apartado es de vital importancia, este dispositivo monta una cámara de 13 mpx con doble flash LED. Resaltar que es la misma camara utilizada en la phablet UMI CROSS.

    Los tamaños de foto disponibles en cámara trasera son:

    - 13M píxeles (4:3) ... (4160x3120)
    - 12M píxeles (4:3) ... (4096x3072)
    - 9,5M píxeles (16:9) ... (4096x2304)
    - 8M píxeles (4:3) ... (3264x2448)
    - 6M píxeles (16:9) ... (3328x1872)
    - 5M píxeles (4:3) ... (2560x1920)
    - 4M píxeles (16:9) ... (2560x1440)
    - 3M píxeles (4:3) ... (2048x1536)
    - 2M píxeles (4:3) ... (1600x1200)
    - 1,2M píxeles (4:3) ... (1280x960)
    - 1M píxeles (16:9) ... (1280x720)
    - 1M píxeles (4:3) ... (1024x768)
    - VGA (4:3) ... (640x480)
    - QVGA (4:3) ... (320x240)

    Los tamaños de foto disponibles en cámara delantera son:

    - 8M píxeles (4:3) ... (3264x2448)
    - 6M píxeles (16:9) ... (3328x1872)
    - 5M píxeles (4:3) ... (2560x1920)
    - 4M píxeles (16:9) ... (2560x1440)
    - 3M píxeles (4:3) ... (2048x1536)
    - 2M píxeles (4:3) ... (1600x1200)
    - 1,3M píxeles (4:3) ... (1280x960)
    - 1M píxeles (16:9) ... (1280x720)
    - 1M píxeles (4:3) ... (1024x768)
    - VGA (4:3) ... (640x480)
    - QVGA (4:3) ... (320x240)

    Ejemplos de fotografías con cámara trasera a 13 mpx (4:3) :



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    [​IMG] Original

    [​IMG] Original

    Enfoque cercano:

    [​IMG] Original

    Misma foto sin zoom y con el zoom al máximo:

    [​IMG] Original

    [​IMG] Original

    Ejemplo de foto panorámica:

    [​IMG] Original

    Ejemplo de foto con/sin HDR con buena iluminación:

    Con HDR
    [​IMG] Original

    Sin HDR
    [​IMG] Original

    Ejemplo de foto con/sin en HDR con escasa iluminación:

    Con HDR
    [​IMG] Original

    Sin HDR
    [​IMG] Original

    Gracias a @Tiode@Tiode por las fotos con/sin HDR

    Ejemplo de fotografía con cámara trasera a 9 mpx (16:9) :

    [​IMG] Original

    Fotos proporcionadas por @TiodeTiode :

    camara1. camara2. camara3.

    4.6 – Cámara de Video

    Presenta 4 opciones de calidad: Bajo (144), Medio (480), Alto (720) y Bueno (1080)

    - Bajo

    - Medio

    - Alto

    - Bueno

    5.- Versión Sistema Operativo

    En este apartado casi todo lo que diga sobra, me explico:
    Como ya he comentado en varias ocasiones, el modelo recibido es una versión demo del terminal (no olvidemos que todavía no está en venta), por lo que la versión de Firmware no es la definitiva, se trata de una Rom poco optimizada solamente para demostración del terminal.

    No obstante indicar que el terminal vendrá con Android 4.2.2

    Cuando acabe la Review comenzaré a preparar una Custom Rom más optimizada que postearé en los post reservados (2 y 3), comentando asímismo todas las modificaciones efectuadas.

    Sobre el root en la versión definitiva (recibida por @TiodeTiode)

    La rom stock definitiva está pre-rooteada y se gestionan los permisos root a través de Ajustes generales. (Ver post 3).

    ...CONTINÚA EN EL SIGUIENTE POST...
     
    Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 16
    • Gracias Gracias x 1
    • coincity

      coincity Esta camiseta me la he bajado del eMule Simdualero de Diamante

      • Cocinero Android
      • Miembro de Honor
      • Veteran@
      5.596
      6.584
      30 Ene 2013
      Coin - Malaga
      Continuación REVIEW UMI X3 patrocinada por COOLICOOL.COM

      6.- Análisis de rendimiento (Benchmarks)

      6.1- Antutu Benchmark

      [​IMG]

      Antutu del movil recibido por @TiodeTiode (Versión definitiva):

      antutu_tiode2. antutu_tiode1.

      2.- 3D Ratings

      [​IMG]

      6.3 – Quadrant

      [​IMG]

      6.4 – Fps2D

      [​IMG]


      6.5 – CPU Benchmark

      [​IMG]

      6.6 – NenaMark2 v2.4

      [​IMG]

      [​IMG]

      6.7 – Pi Benchmark

      [​IMG]

      6.8 – SQLite Benchmark

      [​IMG]


      6.9 – GPUBench

      [​IMG]

      6.10 - Otros capturas

      6.10.a - CPU Identifier

      [​IMG] [​IMG]


      6.10.b - My Device

      [​IMG] [​IMG]
      [​IMG] [​IMG]


      [​IMG] [​IMG]
      6.10.c - ThermoCF

      [​IMG]


      7.- Conectividad

      7.1 – Básica

      Teléfono DUAL SIM, el slot 1 se trata de una NANO SIM y el slot 2 de una MICRO SIM. Las coberturas de cada una son individuales y permite la selección de la tarjeta a usar al llamar o escribir SMS.

      En cuanto a datos, la ranuna 1 cuenta con 2G y 3G y la ranura 2 solamente con 2G.

      Estas son las bandas soportadas según consta en el modo ingeniero:


      La versión de la banda base es:
      MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V21.P18 con fecha 2014/03/06 15:36

      ULTIMA INFORMACIÓN SOBRE LA BANDA 900 :

      Esta información y las capturas que se adjuntan corresponden al móvil recibido por @TiodeTiode(Versión definitiva).

      Se confirma que SI funciona la banda 900.

      Captura de la selección única y exclusivamente de la banda 900:

      b900.


      Confirmación tras reinicio que se conecta en 3G :

      info_b900.


      7.2 – Avanzada

      - WIFI: Buena cobertura, sin cortes de señal. Cumple los protocolos 802.11 b/g/n.

      - El GPS NO coge la señal, espero que sea porque se trata de una versión demo, seguiré haciendo pruebas y actualizaré este apartado con los resultados.
      Tras pruebas realizadas por @TiodeTiode en un terminal definitivo comprueba que el GPS Sí conecta, adjuntando esta captura:

      gps_tiode.

      - Bluetooth: ningún problema ni incidencia al usarlo para enviar archivos ni con el manos libres del coche.

      7.3 – OTG

      Testeado unidad flash con cable OTG y funciona sin problemas


      8. Tabla de Particiones

      8.1 - Disk Info

      [​IMG]


      8.2 - Partition Basic Table

      [​IMG]

      9.- Sensores

      Según información de las aplicaciones Z-Device Test, SensMark y Phone Tester

      9.1 - Acelerómetro

      Fabricante: Bosch
      Modelo: BMA056 3-axis Accelerometer

      9.2 - Brújula

      Fabricante: Bosch
      Modelo: BMM056 3-axis Magnetic Field sensor

      9.3 - Luminosidad

      Fabricante: Rohm
      Modelo: RPR410 Light Sensor

      9.4 - Proximidad

      Fabricante: Taos
      Modelo RPR410 Proximity Sensor

      9.5 - Giroscopio

      Fabricante: Invensensor
      Modelo: MPU3050c gyroscope Sensor

      9.6 – Gravedad

      Fabricante: Google Inc.
      Modelo: Gravity Sensor

      9.7 - Aceleracion Lineal

      Fabricante: Google Inc.
      Modelo: Linear Acceleration Sensor

      9.8 - Vector de rotación

      Fabricante: Google Inc.
      Modelo: Rotation Vector Sensor

      9.9 - Flash

      Modos soportados:
      - Encendido
      - Apagado
      - Auto
      - Ojos Rojos
      - Linterna

      9.10 - NFC

      9.11 - Bluetooh

      9.12 -Sensores NO INCLUIDOS

      El movil NO cuenta con los siguientes sensores:
      - Temperatura
      - Presión
      - Higrometro
      - Infrarrojos


      10.- Conclusiones Finales Subjetivas

      En este apartado voy a puntuar de manera subjetiva algunos aspectos del teléfono, valorarlo en su conjunto y mi aportar mi opinion personal sobre la compra.

      10.1 - Valoración personal por puntos (1 a 5 de menor gusto a mayor gusto)
      • Características principales (CPU, Ram, Rom...) = 5
      • Paquete (Contenido) = 4
      • Diseño exterior = 5
      • Textura exterior = 4
      • Pantalla = 5
      • Sistema Operativo por defecto = 4 *
      • Calidad del sonido = 5
      • Cámara trasera (principal) = 4
      • Batería (capacidad y autonomía) = 4 *
      • Rendimiento en relación al hardware montado = 4 *
      • Cobertura de telefonía = 4 *
      • Cobertura de Wifi = 4
      • GPS = 4 *
      • Relación Calidad/Precio = 4
      * MODIFICADO, tras las pruebas de @Tiode@Tiode con un terminal definitivo.


      10.2 – Valoración personal en conjunto (Escala 1-10) (tras el testeo de @Tiode@Tiode con el terminal definitivo)

      Mi valoración personal en el conjunto de movil/precio es de 9 puntos sobre 10.

      En cuanto a Pantalla, Diseño y Sonido ha superado mis espectativas, y en relación al precio del terminal tendría una puntuación final más elevada.

      Como punto importante a su favor es que UMI es una marca contrastada.


      10.3 – Opinión personal sobre la compra

      Mi opinión personal sobre la compra, es que es un muy buen terminal, me gusta mucho el diseño (sencillo pero elegante), quizás muy mejorable en textura exterior de los materiales (a mi personalmente me gusta más una textura ligeramente rugosa que totalmente lisa) pero eso es cuestión de gustos y al fin o al cabo casi todos los usuarios terminan por ponerle una carcasa o funda.

      La cámara no es la mejor, pero tampoco es mala, por lo que se puede decir que es una cámara bastante decente, buen sonido y una pantalla espectacular...

      Una cosa más, si te gustan los pantalones apretados, vas a marcar paquete jeje :wink:

      Si hay gente interesada, quizás podría conseguir algún cupón descuento del patrocinador de este móvil, si estáis interesados todo es hablarlo con Adia (que por cierto como ya he comentado me ha tratado de manera fantástica).

      Edito:
      Tras pedir cupón ofrecen esto pata los usuarios del foro.
      Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


      11. Para Finalizar

      Para finalizar os muestro varios videos de uso, para que podáis comprobar con mayor precisión el tamaño (no es lo mismo verlo en una mesa que en la mano), jugabilidad, en definitiva... su uso

      Video proporcionado por @TiodeTiode


      Que disfruteis del terminal!
      Un saludo...
       
      Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 8
      • Gracias Gracias x 1
      • coincity

        coincity Esta camiseta me la he bajado del eMule Simdualero de Diamante

        • Cocinero Android
        • Miembro de Honor
        • Veteran@
        5.596
        6.584
        30 Ene 2013
        Coin - Malaga
        Rom Oficiales:

        Rom Stock, proporcionada por @Tiode@Tiode : DESCARGAR



        Custom Roms:

        Nada aún



        Recoverys:

        recovery CWM (No tactil) by Coincity: DESCARGAR

        recovery TWRP (Tactil) by Coincity: DESCARGAR



        Otros aportes (Logos, bootanimations, etc...):

        Logo de Inicio Cristal Roto by Coincity
        Regístrate para ver este contenido. Es gratis!



        Tutoriales:

        root
        Regístrate para ver este contenido. Es gratis!




        Accesorios:

        Nada aún


        ---------------------------------------------------------------------
        Es de bien nacidos ser agradecidos... www.coincity.es/donar
        ---------------------------------------------------------------------
         
        Última edición: 12 May 2014
        • Me Gusta Me Gusta x 9
        • Gracias Gracias x 3
        • sombritagl

          sombritagl Simdualero de Diamante

          • Cocinero Android
          • Veteran@
          Jorl! Babitas... Espero que el soft esté tan bien como parece por fuera. Me gustan los acabados de esta marca. Estaré atento a tu review, coin. Muchas gracias! :wink:
           
          • Me Gusta Me Gusta x 1
          • nury

            nury Simdualero de Plata

              @coincitycoincity excelente, solo una pregunta: a que te refieres con: "3G: WCDMA 800/850/900/1900/2000 (Válido en España)"???
              Es q yo soy de Panamá y acá tenemos 1900 pero Mr quede con la duda por lo de "valido para España"

              tirililu
               
            • Tiode

              Tiode Morcillero amateur Moderador

                13.079
                23.300
                26 Jul 2012
                Manlleu
                A ver si me envian el mio esta semana... deseando leer mas @coincitycoincity
                La camara veo que es la misma que el cross, me encanta......
                Enviado desde mi JY-G2 mediante Tapatalk
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 1
                • Tiode

                  Tiode Morcillero amateur Moderador

                    13.079
                    23.300
                    26 Jul 2012
                    Manlleu
                    En España se usan la 900 y la 2100, será por eso.

                    Enviado desde mi JY-G2 mediante Tapatalk
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • nury

                      nury Simdualero de Plata

                        Oh oki. Acá en Panamá se usa 1900, me servirá? Es q no logro entender al 100% eso de las frecuencias u.u

                        tirililu
                         
                      • coincity

                        coincity Esta camiseta me la he bajado del eMule Simdualero de Diamante

                        • Cocinero Android
                        • Miembro de Honor
                        • Veteran@
                        5.596
                        6.584
                        30 Ene 2013
                        Coin - Malaga
                        Válido en España lo he puesto porque la mayoría de los visitantes del foro, incluido yo, son de España y algunos no saben que bandas se usan aquí.

                        Si en tu país se usa la 1900 según el modo ingeniero debe de funcionar

                        ## Enviado con mi pepino ##
                         
                      • nury

                        nury Simdualero de Plata


                          Ohh oki gracias @coincitycoincity. De igual forma existe una manera que puedas comprobar si esta banda sirve? Es que he leído que aveces aunque este en el modo ingeniero no significa que funcione.

                          tirililu
                           
                        • coincity

                          coincity Esta camiseta me la he bajado del eMule Simdualero de Diamante

                          • Cocinero Android
                          • Miembro de Honor
                          • Veteran@
                          5.596
                          6.584
                          30 Ene 2013
                          Coin - Malaga
                          No puedo probarlo porque aquí no se usa esa banda

                          ## Enviado con mi pepino ##
                           
                        • nury

                          nury Simdualero de Plata

                            :( que lástima. No c si comprarlo o no :(

                            Que me recomiendas @coincitycoincity?

                            tirililu
                             
                            Última edición: 31 Mar 2014
                          Verificación:
                          Borrador guardado Borrador eliminado

                          Compartir esta página

                          Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.