Pulsa aquí para quitar la publicidad.

[REVIEW] XIAOMI Power Bank 10400mAh patrocinada por Chinabuye

Tema en 'PowerBank' iniciado por aldogar74, 9 Abr 2014.

  1. aldogar74

    aldogar74 VIP+

    • Cocinero Android
    • Veteran@
    9.850
    20.906
    18 Feb 2012
    review.

    REVIEW Xiaomi Portable power bank
    PATROCINADA POR


    [​IMG]


    [​IMG]

    ENLACE AL PRODUCTO: XIAOMI Portable Power Bank
    Precio: 20,99 $ (15,20 €)




    ESPECIFICACIONES SEGÚN LA WEB DE CHINABÚYE:

    • Ultra High Capacity, 10400mAh, extend 70 hours of talk time or 35 hours of video play back time for iPhone 4.
    • Compact, portable and stylish Design. Convenient to carry in your pocket or bag.
    • Samsung Grade A cells high quality Lithium-ion battery ensures reliability; 500 + recharge cycles over the life of the battery
    • Battery typeImported lithium-ion batteries
    • Input voltage: DC 5V
    • Output voltage: DC 5.1V
    • Input current: 2.0A (TYP)
    • Output current: 2.1A (TYP)
    • Rated capacity: 3.6V/10400mAh (TYP)
    • Charge time: Approx. 5.5 hours @5V/2A with standard cable
    • Size: 90.5 x 77 x 21.6mm
    • Load detectionAuto-detects device connection and removal
    • Safety featuresThis product supports High voltage input limit, feedback protection, current output limit, voltage output limit, circuit breaker, charge limit, PTC, charge/discharge temperature control
    • Protection and recoveryReset feature can be activated while device is charging
    • Charging temp: 0 Celsius-45 Celsius (TYP)
    • Discharging tempStart up discharge temp: -10~+Celsius50 (TCelsiusYP)
    • Discharging temp: -20~+Celsius 60 Celsius (TYP)


    CONTENIDO DEL PAQUETE:





    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)
     
    Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 5
    • Gracias Gracias x 1
    • aldogar74

      aldogar74 VIP+

      • Cocinero Android
      • Veteran@
      9.850
      20.906
      18 Feb 2012

      ENVÍO DEL powerbank

      El 6 de marzo hice el pedido a través de la página web de Chinabuye. Una vez hecho me facilitaron el número de seguimiento. El 8 de abril recibí el powerbanken mi domicilio, sin ninguna receta de aduanas. Por lo que el paquete tardó 32 días en llegar a mi domicilio (26 días desde que fue depositado en correos del país de origen). Podéis ver las distintas etapas en del envío en esta captura:

      17track.net

      2014-04-10_18-24-15.



      UNBOXING (DESEMPAQUETADO)

      El powerbank se recibió dentro de un sobre acolchado con plástico de burbujas en su interior.

      1.

      Se declaró que el contenido del paquete eran accesorios por un valor de 10 $ para no tener problemas con aduanas.

      2.

      Una vez abierto el sobre nos encontramos con que el powerbank se encuentra envuelto en más plástico de burbujas. Sin duda para proteger la carcasa de plástico del conjunto, ya que con algún golpe podría agrietarse:

      3.

      4.

      5.

      6.


      En el contenido del paquete, tal y como nos decían en la web es: El powerbank, un cable USB-microUSB, el manual de instrucciones en Chino y la caja de plástico transparente que nos sirve para guardar el conjunto.
       
      Última edición: 25 Ago 2014
      • Me Gusta Me Gusta x 6
      • Gracias Gracias x 1
      • aldogar74

        aldogar74 VIP+

        • Cocinero Android
        • Veteran@
        9.850
        20.906
        18 Feb 2012

        EL powerbank

        Diseño:

        La sensación al coger el powerbank es buena. Se nota que está bien rematado y que los materiales son buenos. Mide 90,5 x 77 x 21,6 mm y pesa 260g. La parte que véis de color gris es aluminio de 1 mm de grosor, para disipar el calor. Las partes que véis de color blanco son de plástico.


        En la parte superior tenéis un puerto USB para cargar los dispositivos, un puerto microUSB para cargar el powerbank, cuatro leds de color blanco que nos van indicando la carga que tiene (tanto en el proceso de carga, como en el de descarga) y un botón de encendido. El botón de encendido no sirve para apagarlo, se apaga sólo al cabo de un rato.


        frente.
        Os pongo fotos del powerbank visto desde diferentes posiciones:



        logo.

        url.

        lado.

        trasera.
        Proceso de descarga (carga de dispositivos):

        A la hora de descargar el powerbank, es decir de cargar nuestros dispositivos, he puesto un medidor de voltaje e intesidad por medio del puerto USB para saber en todo momento los valores indicados en el proceso de carga. Os pongo un par de fotos para que os hagáis una idea:


        V.

        A.

        Los valores obtenidos de voltaje e intesidad son similares a los del cargador del dispositivo correspondiente, por ejemplo, mi tablet Ramos i9 la cargaba con una intesidad de 1,74 A, mientras que a mi Lenovo A820 lo hacía a 0,60 A. He elaborado una tabla con las distintas cargas que he realizado para que os hagáis una idea de lo que puede dar de si el powerbank.

        tabla.

        Como podéis ver en la tabla, he realizado tres procesos de descarga del powerbank. Da para cargar cuatro veces la batería de un móvil de 2000 mAh, y aún sobra un poco (aproximadamente para 580 mAh más). El problema es que al tener el powerbank sólo cuatro leds blancos para indicarnos la carga restante, siempre estamos en la duda de cuánto quedará de carga en el último led, ya que éste no cambia de color para indicarnos que queda poco de carga, sólo parpadea. Como ya sabréis no es recomendable descargar al máximo las baterías, he probado en el último proceso de carga a ver qué pasaba, y el powerbank deja de cargar cuando no le queda apenas carga, por lo que podemos apurarlo sin ningún problema..

        En la tabla podéis apreciar el proceso de descarga del powerbank en tres ocasiones. En la primera he cargado mi tablet que tiene una batería de 7000 mAh y mi móvil de 2000 mAh. En el resto de ciclos de descarga, me he limitado a cargar sólo el móvil de 2000 mAh. El resultado es que el powerbank suministra aproximadamente 7500 mAh. Según las especificaciones del producto:

        "Rated capacity: 3.6V/10400mAh (TYP)"

        Eso vienen a ser 10400mAh * 3,6V=37440mWh
        Lo que pasa es que nuestros móviles cargan a 5V (no a 3,6V), por lo que en realidad la corriente que tienen el powerbank para nosotros es 37440mWh / 5V=7488mAh, justo lo que se ha comprobado que entrega.

        Hay que destacar, que el powerbank ha detectado, cuándo está cargada la batería siempre que la he cargado dentro del móvil, y ha desconectado la carga. En las ocasiones que he cargado la batería del móvil con un adaptador, no ha detectado el final de la carga y lo he tenido que desconectar yo. Por otra parte, tal y como véis en la tabla, el voltaje y la intensidad de salida del powerbank, se ha adaptado al dispositivo que estabamos cargando.

        Proceso de carga del powerbank:

        Para ello es necesario que tengamos un cargador USB, ya que el powerbank viene si él. Es muy importante que usemos el cable que nos suministran con el powerbank, ya que si usamos otro, el proceso de carga puede aumentar considerablemente. Con un cargador de 2A y el cable suministrado, tarda aproximadamente 5 horas en cargarse completamente.


        CONCLUSIONES

        Después de estar usando este dispositivo durante unos días, extraigo las siguientes conclusiones:
        • Por el precio que tiene el artículo se le puede sacar bastante provecho y funciona relativamente bien, por lo que lo considero una buena compra.
        • El manual al estar sólo en Chino es completamente inservible, o por lo menos para mi.
        • El artículo está muy bien acabado y tiene una buena calidad.
        • Es bastante ligero y te facilita cargar el móvil aproximadamente cuatro veces.

        AGRADECIMIENTOS

        Quiero agradecer a todos mis compañeros del Foro Móviles Dual-Sim la confianza que han depositado en mi para realizar esta review y toda la ayuda que me han prestado, y por supuesto a Chinabùye @chinabuyeqchinabuyeq por ceder el powerbank.
         
        Última edición: 12 Nov 2014
        • Me Gusta Me Gusta x 12
        • Gracias Gracias x 1
        • yoigo6523

          yoigo6523 descenso meteorico a los infiernos. Simdualero de Diamante

          • Miembro de Honor
          • Veteran@
          10.548
          24.598
          15 Oct 2013
          En un pequeño pais
          pues puede estar bien un cacharro de estos para cuando se pierde uno unos dias por el monte......muy buen analisis @aldogar74aldogar74
           
          • Me Gusta Me Gusta x 1
          • Beta

            Beta Simdualero de Diamante

            • Miembro de Honor
            • Veteran@
            • Supermod Jubilado
            58.418
            43.541
            1 Oct 2012
            Madrid, Spain
            Buena review @aldogar74aldogar74 y as podido probar tu medidor.
             
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • aldogar74

              aldogar74 VIP+

              • Cocinero Android
              • Veteran@
              9.850
              20.906
              18 Feb 2012
              Esta muy bien y pesa y ocupa poco. Además he entrado ahora y lo han vuelto a bajar

              Enviado desde mi Commodore 64
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • aldogar74

                aldogar74 VIP+

                • Cocinero Android
                • Veteran@
                9.850
                20.906
                18 Feb 2012
                Acabo de modificar los precios

                Enviado desde mi Commodore 64
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 1
                • sorrilla

                  sorrilla Lobo solitario VIP

                  • Miembro de Honor
                  • Veteran@
                  A mi a ver si me llega el martes, que me marca en España desde el sabado, pero ya con lo que comento @TiodeTiode de el, solo me hacia flata una buena oferta para que me lo comprase jejeje.
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                  • Tiode

                    Tiode Morcillero amateur Moderador

                      13.109
                      23.363
                      26 Jul 2012
                      Manlleu
                      La verdad es que está muy bien. Buena review @aldogar74aldogar74

                      Enviado desde mi JY-G2 mediante Tapatalk
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      • cebypim

                        cebypim Simdualero de Bronce

                          23
                          5
                          17 Ene 2014
                          Yo lo tengo y estoy muy contento. Cuidado que hay mucho fake casi idéntico.

                          Desde el subsuelo...
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 1
                          • aldogar74

                            aldogar74 VIP+

                            • Cocinero Android
                            • Veteran@
                            9.850
                            20.906
                            18 Feb 2012
                            Éste por las calidades no creo que sea fake.
                             
                          • cebypim

                            cebypim Simdualero de Bronce

                              23
                              5
                              17 Ene 2014
                              No lo creo. Por cierto, una review muy buena.

                              Desde el subsuelo...
                               
                              • Gracias Gracias x 2
                              Verificación:
                              Borrador guardado Borrador eliminado

                              Compartir esta página

                              Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.