Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW ZOPO ZP530 Sencillamente efectivo

Tema en 'ZOPO ZP530 MTK6732' iniciado por margal.r, 14 Mar 2015.

  1. margal.r

    margal.r Super Moderador

      11.756
      11.944
      17 Feb 2014
      Cerca de Barcelona

      [​IMG]

      VIDEO OFICIAL PROMOCIONAL
      Hola a todos. Recientemente y dentro del marco del MWC, la prestigiosa marca de móviles Zopo presentó a nuestros corresponsales en el evento @guille9191@guille9191 y @zoyB@zoyB el nuevo Zopo ZP530 de 64 bits. Perteneciente a la serie Flash al igual que modelos como el ZP720 o el ZP920, este nuevo modelo pretende destacar por una peculiaridad especial como es su pantalla curvada al estilo del LG G FLEX o el nuevo Xiaomi MI Note. Esta pantalla denominada 2.5D le da supuestamente al terminal un plus de comodidad ocular que hace que se nos canse menos la vista, ademas la pantalla consigue alcanzar (según la marca) un 95% de rango de colores NTCS, y esto que significa? pues que los colores tendrán una gran saturación y se mostraran mas vivos. Esta particularidad junto con sus esquinas redondeadas y su marco de aluminio consiguen un diseño sencillo pero suave y elegante, a la vez que practico y funcional y que unido a la particular y novedosa trasera con tecnología IML y a su tecla de inicio redonda y con Notifylinght (que hace las veces de un semi-led de notificaciones ) hacen de este terminal de gama media un móvil muy atractivo y personal dentro de su sencillez.

      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]

      Os voy a ir adelantando sus características principales. Es una autentica pena que la marca no se haya decidido a dotar al terminal con al menos 2Gb de Ram y un poco mas de batería, con lo que sin duda podría haber resultado un móvil mucho mas apetecible, pero bueno, también es verdad que móviles con estas características tienen su publico: osea, todo aquel que usa el móvil con "normalidad" (quítese a jugones, ejecutivos agresivos, moviladictos y adolescentes con el dedo flojo, jijiji...) Aquí van sus especificaciones:



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      • Marca: Zopo
      • Sistema Operativo: Android 4.4.4 Z-UI
      • CPU: Quad-core MTK6732 64 bits a 1.5 GHz
      • GPU: Mali-T760
      • Android Teléfono, 3G Smartphone, 4G Smartphone
      • UMTS/3G Llamada Video
      • Pantalla: 5 Pulgadas IPS capacitativa Multi-Touch. HD 1280*720. 294 ppi. Full Lamination Technology
      • RAM: 1GB
      • ROM: 8GB
      • Tipo De tarjeta de memoria: Micro SD, Micro SDHC, Micro SDXC hasta 64GB
      • Cámara Frontal: 5 MP
      • Cámara Trasera: 8 MP CMOS f/2.0
      • Flash led/ Enfoque automático/Grabación continua/Grabación de video
      • WIFI a/b/g/n Hotspot, Tethering y hotspot portatil
      • GPS/ A-GPS/ GLONASS
      • Bluetooth 4.0 (A2DP)
      • Frecuencia De Red: FDD-LTE 800/1800/2600MHz, WCDMA 900/1900/2100MHz, GSM 850/900/1800/1900MHz
      • Sensores: Gravedad/ Luz/ Proximidad/ Acelerometro/Brujula
      • OTG
      • Reproductor De Música: MP3/ACC/AAC+/WAV/AMR
      • Reproducción De Vídeo: MP4/3GP/MPEG-4 Formatos. Graba a 1080p.
      • Wireless AP
      • Construido En Google Play Mall
      • Sistema De Red: Dual SIM, Dual stand by. Un SIM Normal Y Un Micro SIM
      • Capacidad De La Batería. 2100mAh
      • Interfaz De auriculares: 3.5mm
      • Medidas: 71,2 x 145 x 8,8. Peso: 145 gr.
      • Idioma
      • Inglés, Alemán, Español, Italiana, Francés, Portugués, Ruso, Indonesio, Polaco, Tailandés, Árabe,Turca, Vietnamita, Malayo, Ucranio, Griego, Hebreo, Checa, Eslovaca, Húngaro, Holandés, Esloveno,Croata, Chino (simplificado), Chino (tradicional), Etc.

      Otras fotos del móvil para que apreciéis mejor su elegante estética y sus principales características:
      Regístrate para ver este contenido. Es gratis!

      UNBOXING:


      Contaros que este móvil para review lo envió directamente Zopo el día 17/03/2015 y el lunes 21/03 ya lo tenia en casa. Queréis un consejo? nunca, nunca, de los nunca jamases pidáis nada por DHL o similar. Entre los señores de aduanas y "los gastos de gestión" de DHL os va a salir la bromita por un pico. Avisados estáis!
      No os aburriré con seguimientos del paquete ni cosas de esas ya que el 99% de vosotros haréis caso a mi consejo y lo pediréis por correo ordinario; si puede ser por Netherland Post o, mejor aun, por "OneWorld" que es un envió ordinario y gratuito y ademas ultra-rápido.
      Os paso unas fotos del paquete:

      [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
      Como veis por las fotos la caja es sencilla pero elegante y el contenido consta del teléfono, la batería de 2100mAh, unos auriculares (que no están mal, ojo...) cable USB, cargador de solo 800mA ¿?, protector de pantalla y una guía rápida en ingles.
      Comentaros que a parte del protector de pantalla de regalo, ya viene colocado otro protector en el móvil, lo que es todo un detalle. Solo una pega... dada la curvatura de la pantalla el protector tiene que ser "pequeño" para que adhiera bien en la zona plana de la misma y esto hace que desluzca la peculiar característica de este móvil que es su pantalla 2.5D. Pero claro, quien se atreve a llevarlo sin protector? este móvil no trae ni Gorilla glass ni otra protección frente a golpes y arañazos, así que tenemos que escoger entre "belleza refinada" o "protección y seguridad"

      Foto del detalle del protector:

      [​IMG]

      PRIMERAS IMPRESIONES:


      Existen tres colores para el Zopo ZP530, el negro, el blanco con el contorno en plateado y el blanco con el contorno en dorado champang. Yo he recibido este ultimo y si bien es un diseño que no resalta en nada y es poco original (le da un aire al Xiaomi Mi 4 o al Iphone 6), si tengo que decir que resulta muy elegante. Ese contorno redondeado en aluminio champang junto con su pantalla curva y su trasera lacada hacen un conjunto sobrio pero con estilo. Lastima que se marquen tantísimo las huellas!

      Fotos del terminal en varios ángulos:

      [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

      El movil es muy agradable de coger, es suave y ligero y con la medida justa. Es mas largo que mi Honor 3C pero no se ve exagerado. Lo que peor llevo es el tema de las marcas de los dedos; me paso el dia frotando y frotando para dejarlo bonito y brillante (o sale un Genio o lo gasto) pero es imposible! Realmente esto del lacado es una pijada poco practica. Lo que si tiene de bueno es que aparenta calidad, no se ve plásticoso, y ese contorno de aluminio redondeado le da una apariencia de lujo pero sin aparentar ni resultar ostentoso.
      Otro detalle que agradezco es la posición del botón power en el lado izquierdo, al contrario de lo que suele ser habitual. Esto va a gustos, ya lo se, pero siempre he preferido power a un lado/volumen al otro, lo veo mas practico.
      Como nota negativa en el diseño esta la cámara trasera, el contorno metálico que rodea el cristal es tan fino que prácticamente no la protege; osea que basta con que la superficie donde lo pongas sea un poco irregular para que toque la lente, con el consiguiente riesgo de rayado.

      Foto del detalle de la cámara:

      [​IMG]

      Si sacamos la tapa trasera vemos que tiene hueco para una Sim normal y una microSim, pudiéndose escoger desde ajustes cual queremos que tenga los datos (no tendrás que preocuparte ni en recortar ni en adaptadores si solo usas una Sim) A la izquierda esta el hueco para la microsd de hasta 64Gb.

      Foto del interior:

      [​IMG]

      Tras tres días de uso las primeras impresiones son bastante buenas, funciona muy fluido y no le he encontrado ni bugs ni lags ni cosas raras, el único punto que me ha costado bastante pillar son los botones táctiles de Menu, Home y Atrás. Son retro-iluminados y tienes que mantener el dedo unas décimas de mas hasta que se encienden y es entonces cuando ejecutan la acción; con mi Honor 3C basta con un toque ligero. Ya te digo, cuestión de acostumbrarse!
      También decir que al día siguiente de trastear con el móvil me llego una actualización. Me venia con la zp530 20150303-151101 y se actualizó a la zp530 20150323-151101. Me gusta que las marcas se preocupen en corregir sus cosillas y mantener el móvil lo mas optimizado posible, eso denota su preocupación por satisfacer al cliente.
      NUEVA ACTUALIZACIÓN: Ya tenemos la segunda actualizacion por Fota con fecha 9/04/2015. mas informacion en este post: http://www.movilesdualsim.com/tema/...cillamente-efectivo.96761/page-3#post-1038801
       
      Última edición: 19 Abr 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 15
      • margal.r

        margal.r Super Moderador

          11.756
          11.944
          17 Feb 2014
          Cerca de Barcelona
          PANTALLA, SONIDO E INTERFAZ:


          PANTALLA:

          Tenemos ante nosotros una pantalla IPS de 5 pulgadas y resolución HD 1080 x 720. Nada que objetar, esa resolución es mas que suficiente para el tamaño que tiene. Para mi es la combinación perfecta. Si os fijasteis en las fotos veréis que el angulo de visión es totalmente correcto. Los colores son vivos y el negro intenso. La pega es que con colores blancos o claros se hace muy latente esa "peculiaridad" que tiene las pantallas IPS que es la de tener pequeñas "fugas de luz", sobre todo en la parte inferior de la pantalla. Si echáis un vistazo a ESTE hilo del compañero @GAYAFON@GAYAFON, veréis que esto es algo "normal" en este tipo de pantallas y no se trata de ningún defecto de fabricación.
          El ZP530 cuenta con una interesante función llamada "MiraVision" que encontrareis en los ajustes de la pantalla y que os permitirá personalizar aspectos como el contraste, saturación o nitidez, entre otras cosas.


          [​IMG][​IMG]


          Sobre lo de la susodicha pantalla con angulo 2.5D y sus supuestas bondades... pues que queréis que os diga... bonita si es, si, pero como valoro yo si me cansa mas o menos la vista? Quizá en este punto se necesitarían pruebas mas "técnicas" que yo evidentemente no puedo hacer.

          SONIDO:

          El sonido es normal, no destaca ni para bien ni para mal. Se escucha alto y claro y nos escuchan igual. El volumen del altavoz externo es bueno y, ademas, tenemos desde ajustes la posibilidad de escoger entre diferentes perfiles de audio. Yo siempre lo pongo en "Exterior" por que guardo el móvil en el bolso y esto amortigua el sonido un montón.
          El sonido a trabes de los auriculares es bueno, pero escuchar una canción del youtube por el altavoz del móvil pues... suena un poco a lata; como casi todos los móviles de gama media que he tenido la ocasión de escuchar; osea, normal. Si por lo que sea no estamos contentos con el volumen de nuestro terminal tenemos la suerte de acceder fácilmente al "Menú Ingeniero" pulsando desde el dialer el siguiente código: *#*#3646633#*#* Una vez en este menú podemos retocar los diferentes parámetros del sonido siguiendo las instrucciones que encontrareis en ESTE tutorial.

          INTERFAZ:

          La capa de personalización Z-UI que trae este Zopo es muy ligera; casi android puro. Os pongo unas capturas de pantalla de sus pantallas y menús:

          [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]


          Como peculiaridades de la Rom de fabrica, y ademas del "MiraVision", tenemos dentro de los ajustes las "Funciones Somatosensory" que no es otra cosa que realizar algunas funciones pasando nuestra mano por encima del sensor de proximidad. Os dejo imagen:


          [​IMG]


          También tiene el "Smart Wake", o lo que es lo mismo: el famoso doble toque para despertar la pantalla. Esta función de momento no funciona muy bien, a veces va y a veces no le da la gana de ir. Espero que con futuras actualizaciones lo corrijan
          EDITO: Sobre lo del doble toque para despertar la pantalla tengo que rectificar mi primera impresión. Tras probar de diferentes maneras me di cuenta que bastaba con dar dos toque muy ligeros para encenderla (antes era un poco bruta, jijiji ) Ya no me falla casi nunca y no veáis lo que fardo!
          Dentro de "Seguridad" también disponemos de una aplicación de "Permisos" que podemos activar o desactivar y que nos permite tener mayor control sobre las aplicaciones y sus procesos.
          Y finalmente contamos con una practica función de "Impresion" que nos permite instalar y gestionar aplicaciones de diferentes marcas de impresoras para poder imprimir remotamente nuestros documentos.

          HARDWARE, SOFTWARE Y SISTEMA OPERATIVO:


          El Zopo ZP530 viene de serie con 4.4.4 kitkat y esperemos que la marca lo actualice pronto a LollyPop, sino poco partido se sacara de su flamante procesador de 64 bits MT6732 Quad Core a 1.5GHz. Para los que aun no lo sabéis os informo que kitkat solo aprovecha 32bits de los 64bits de estos procesadores, osea que tenemos este procesador a la mitad de sus posibilidades, que son muchas, ya que rinde un 20% mas que octacores como el MT6592. De momento decir que funciona perfectamente, eso si, y que navegar por por sus menús, buscar alguna pagina en google o desplazarse por ellas es una gozada.
          En cuanto al sensor de luminosidad, no se yo... el brillo automático no va fino, le pasa como al "doble toque"; a veces va y a veces le cuesta. Una vez lo pones al máximo se ve perfectamente al sol, eso si.
          Sobre la memoria interna estoy muy contenta; cuantos teléfonos dicen tener 8Gb y luego te encuentras con una partición de a penas 1,5Gb para aplicaciones y el resto como memoria del teléfono. Este no, de los 8Gb de los que dispone 2,40 son para el sistema operativo y las aplicaciones de serie y te quedan casi 5,50Gb libres y sin particionar para aplicaciones y lo que quieras. Pongo unas capturas:


          [​IMG][​IMG]


          Otra cosa que espero que mejoren en próximas actualizaciones (Por que no se si lo he dicho, pero el móvil cuenta con actualizaciones por OTA, o "FOTA" como se llama ahora, jejeje...) es el tema del Led de notificaciones. Tanto el botón de Menú, como el de Atrás y el Home son retro-iluminados, pero ademas el "Home" (botón circular central) hace las veces de Led de notificación para llamadas perdidas y SMS. Confío en que amplíen esta función para notificaciones de redes sociales, mensajería y correos.

          Foto del detalle de las teclas capacitativas retro-iluminadas:

          [​IMG]
          Otro punto a favor de este modelo son sus 10 puntos de toque simultaneo en la pantalla. Vamos... que podéis escribir a manos llenas..

          [​IMG]

          RENDIMIENTO:



          Cuanto rinde un procesador MT6732 de 64 bit con 1Gb de memoria Ram??? Pues casi el doble que, por ejemplo, un MT6582 en las mismas circustancias. Pero hasta que no tengamos LollyPop no veremos el verdadero potencial de estos procesadores, eso esta claro. Esto son solo cifras, ya lo se, pero como sé que sois unos frikis y os gustan esta cosas pues aqui teneis una buena racion.

          Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


          CONECTIVIDAD:

          Sin duda puedo decir que el Zopo zp530 cuenta con unas antenas de calidad. Empezaremos por el Wifi: Buen alcance, buena recepción y ni una desconexión ni cosas "raras". Junto al router me marca a tope con el "Wifi Analyzer" así que esa imagen no hace falta ni ponerla.
          Captura a unos 7 metros del router:

          [​IMG]

          Captura a unos 12 metros:

          [​IMG]

          La calidad en la recepción de datos tanto en la Sim 1 como en la Sim 2 es muy buena; marca siempre dentro de mi casa todas las rayas, cosa que con mi Honor 3C la tarjeta Sim de "lowi" se me quedaba una raya por debajo (Y eso que el Honor 3C tiene unas antenas excelentes) Con la tarifa de datos me marca casi siempre H+ y con mi tarifa 4G de Jazztel dentro de mi casa la recepción es perfecta. Este móvil cuenta con TODAS las bandas necesarias en España, así que no hay que preocuparse por la buena recepción y da igual la zona en la que vivamos. Pensando en la duración de la batería he entrado al modo ingeniero y he desactivado las bandas que no usamos, de este modo evitamos que el móvil este todo el rato buscando todas las señales con el consiguiente gasto de batería.
          Estas son las bandas que soporta este modelo:
          Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


          Pongo las pruebas de velocidad hechas con el "SpeedTest"
          Esta captura es con 3G:

          [​IMG]

          Esta captura es con 4G:

          [​IMG]

          El bluetooth conectado sin mayor problema con el coche, con la tablet y con los auriculares August EP640. La transferencia de datos entre la tablet y el móvil totalmente normal.
          He probado la función OTG con un Pendrive y con un ratón inalambrico y funciona perfectamente
           
          Última edición: 24 Abr 2015
          • Me Gusta Me Gusta x 11
          • Gracias Gracias x 1
          • margal.r

            margal.r Super Moderador

              11.756
              11.944
              17 Feb 2014
              Cerca de Barcelona
              GPS:

              Se acabaron los problemas de MTK y los GPS, estos nuevos procesadores MT6732 o 6752 han solucionado con solvencia las deficiencias que había tanto con el posicionamiento como con la recepción y la estabilidad de la señal. Si a todo esto unimos que el ZP530 cuenta con GPS, A- GPS y GLONASS y que las antenas que monta parecen ser de calidad pues tiene que ir bien "por narices" jejeje...
              Para empezar, la primera prueba que hice solo de posicionamiento me tardó apenas tres o cuatro segundos en encontrar satélites (con WiFi y datos apagados)
              Pongo captura:

              [​IMG]

              Esta mañana he salido al balcón de casa y el GPS TEST me ha tardado un minuto en detectar hasta 26 satélites! Repito: con wifi y datos apagado. Solo el GPS!!!
              Captura:

              [​IMG]

              [​IMG]

              Fijaros que de los 26 llega a usar hasta 15 con una precisión de 4 metros. No esta mal, eh?
              Me falta aun probarlo en ruta y con aplicaciones deportivas, como "Runtastic". Ya os contaré...

              JUEGOS:


              El tema juegos no es mi fuerte. A mi me sacas del "Candy crush", el "Sudoku" o el "Temple Rum" y soy peor que mi abuela, pero bueno... por vosotros haré un esfuerzo. Para empezar ya os digo que las pruebas realizadas con la aplicación "3DMark ice storm" para ver que tal anda en gráficos lo deja a la misma altura que móviles con su mismo procesador como son el Elephone P6000, el Doogee F1 o el Ulefone Be Pro.
              Pongo captura:

              [​IMG]

              [​IMG]

              Pues he probado dos juegos según dicen "exigentes". El primero es el "Dead Tigger 2" y el otro el "Real Racing 3". Estaba un poco expectante porque este móvil no tiene "giroscopio" y dicen que esto puede afectar al perfecto control del juego, pero que queréis que os diga... Yo no noto falta de control en absoluto. El juego va bien; se dirige bien y se disfruta. He notado algún pequeño "lagueo", pero de décimas de segundo y que no afectan para nada al juego. También he notado que el móvil se calienta mientras juego, pero tampoco hasta el punto de ser preocupante; y también lo que me ha pasado es que antes de empezar la carrera se me cerró el juego en una ocasión. Como nunca he jugado a este tipo de juegos desconozco si estas incidencias son normales o no; si alguien me lo aclara se lo agradezco.

              [​IMG]

              En cuanto al "Dead Tigger 2", todo perfecto. Va muy bien y no ha habido incidentes. Eso si... no me gustan los juegos de zombies; me ponen de los nervios!

              [​IMG]

              CÁMARA:

              La cámara nativa esta cuanto menos "curiosa". En la parte superior tiene unas funciones que pueden dar mucho juego. Son las siguiente.
              - Modo vista multiangulo
              - Modo panorámica
              - Modo seguimiento de movimiento
              - Modo fotografía en directo
              - Modo PIP
              - Y finalmente Modo normal
              También dispone de detector de sonrisas y HDR con acceso rápido, y dentro de los ajustes encontraremos funciones tan útiles como Belleza facial, Antiparpadeo, Antivibración y ZSD para estabilizar la imagen. También presume de hacer los Selfies con un amplio angulo de 84º
              Siempre podéis probar otras aplicaciones de cámara para intentar sacar el máximo potencial pero yo me voy a limitar a hacer las fotos tal y como viene la cámara stock y dejando los ajustes tal y como vienen (que es lo que solemos hacer mas del 70% de usuarios de móviles)
              Empezaremos por un primer plano.

              [​IMG]

              Plano cercano con luz natural:

              [​IMG]

              Paisaje cercano:

              [​IMG]

              Paisaje lejano:

              [​IMG]

              Esta foto esta tomada en interior y con muy poca luz natural. Si observáis se ve que tiene mucho "ruido", pero la definición es buena y el objeto se ve perfectamente:

              [​IMG]

              La misma foto pero con flash:

              [​IMG]

              Ésta esta tomada completamente a oscuras y con flash. Decir que el flash no tiene mucho alcance; le falta potencia, pero por contra esta bien sincronizado y no "quema" las fotos.

              [​IMG]

              Me falta algún Selfie para comprobar ese angulas de 84º

              ACTUALIZADO A 13/04/15: Pues ya he hecho unos cuantos selfies y los he comparado con los selfies de mi Huawei Honor 3C, y... Pues va a ser que ese supuesto gran angular de 84° no se ve por ningún lado. De muestra un botón:

              Zopo ZP530

              [​IMG]

              Huawei Honor 3C

              [​IMG]

              Si os fijáis en los cuadros del fondo, en la foto tomada con el Zopo el cuadro de la izquierda queda ligeramente cortado; sin embargo en la foto tomada con el Honor 3C no solo se ve entero, sino que ademas coge incluso un poco de pared. En las especificaciones del Huawei no decía para nada que la cámara delantera tuviera gran angular y mira tu por donde que las fotos que hace abarcan mas superficie que en el Zopo. Ademas deciros que las fotos están tomadas con las cámaras nativas y los ajustes de serie. Estuve mirando si en los ajustes del Zopo había algún apartado para activar el gran angular o algo parecido, pero no lo hay. Conclusión: Los selfies como en otra cámara de cualquier otro móvil; lo del angular de 84º es pura propaganda.
              Y en relación a esto un ultimo apunte: tengo un Palo de selfie con el que hice una review y ya os adelanto que con el Zopo tuve que bajarme una cámara alternativa del Play Store, porque con la cámara nativa no funcionó. AQUÍ tenéis todos los detalles.

              BATERÍA:


              Bueno, bueno,bueno... Que decir? Me ha sorprendido! Me ha sorprendido para bien! Como una imagen vale mas que mil palabras, aquí os dejo un adelanto:

              [​IMG]

              [​IMG]

              Casi 5 horas de pantalla con mas de 29 horas de uso. Bien, no? No me lo esperaba, la verdad. Cuando vi que solo tenia una batería de 2100mAh pensé que a duras penas me llegaría al día de uso pero ya veis como se las gasta.
              Yo habitualmente uso poco el móvil y con mi uso creo que le sacaré dos días sin problemas. Cuando deje de usarlo tanto por el tema de la review pondré capturas de un uso mas moderado, a ver cuantas horas soy capaz de sacarle.
              Pues lo prometido es deuda, con mi uso habitual: unas pocas llamadas; whatsapp; algo de Tapatal y navegadores; WiFi y datos siempre activos y este es el resultado:

              [​IMG][​IMG]

              En conclusión: para un usuario medio aguantará perfectamente el día de uso.
               
              Última edición: 24 Abr 2015
              • Me Gusta Me Gusta x 13
              • Gracias Gracias x 1
              • margal.r

                margal.r Super Moderador

                  11.756
                  11.944
                  17 Feb 2014
                  Cerca de Barcelona
                  CONCLUSIONES:

                  A falta de mas pruebas de batería y del GPS ya puedo dar casi por finalizada esta review. A continuación expondré mis conclusiones finales:

                  PUNTOS POSITIVOS:

                  - Ni un reinicio; ni un cuelgue; ni un bug; ni una desconexión; nada raro con la batería... Ya se que estas cosas se presuponen en un móvil, pero por desgracia no siempre es así.
                  - La cámara para mi bastante digna. Hace fotos aceptables y hasta buenas con buena luz. Aun no he puesto las imágenes, pero en interiores y con poca luz se defiende bien. Eso si, las fotos salen con "ruido" al ampliarlas pero salen... Y se ve. Ya quisieran otras cámaras de gama media decir lo mismo.
                  - GPS funcional. Lo tenemos y podemos usarlo. Para eso esta, no?
                  - Buena recepción en señales 3g, 4g y WiFi.
                  - Sonido alto y claro, eso si, la calidad del altavoz es solo mediocre. Por desgracia nada fuera de lo común...

                  PUNTOS NEGATIVOS:

                  - No me gusta nada eso de tener un led de notificaciones que solo funciona con llamadas perdidas y sms. Tienen que mejorar esto con alguna actualización para que también sirva con redes sociales y correos.
                  - El "doble toque" para despertar la pantalla no va fino; a veces funciona y a veces hay que insistir. Igual le pasa al brillo automático. (EDITO (24/04/15): Después de un mes de uso ya no me falla el doble toque, solo era cuestión de cogerle el punto. Sobre el brillo automático también quiero rectificar, no es tan rápido como mi Huawei pero no va mal)
                  - El flash tiene corto alcance.
                  - Los tres botones capacitativos "Ajustes", "Home" y "Atrás" tienen que estar iluminados para que ejecuten la acción, con lo cual la acción no es inmediata.


                  Quisiera dar las gracias a Zopo Móviles por confiar en este foro para promocionar este modelo, así como agradecer a mis compañeros del Staff su confianza y sus impagables enseñanzas.
                  Un saludo.
                   
                  Última edición: 24 Abr 2015
                  • Me Gusta Me Gusta x 14
                  • Gracias Gracias x 1
                  • guille9191

                    guille9191 Simdualero de Diamante

                    • MDS Team
                    • Miembro de Honor
                    • Veteran@
                    8.914
                    14.892
                    8 Mar 2014
                    Me quedo aquí!!! Le doy al me gusta hasta a los post vacíos porque estoy convencidisimo que hasta esos serán buenos!!! Enhorabuena @margal.r@margal.r a disfrutarlo y a contarnos todo todo todo!
                     
                    • Gracias Gracias x 1
                    • Haulage Man

                      Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

                      • Miembro de Honor
                      • Veteran@
                      12.514
                      29.362
                      27 Dic 2012
                      Muerto y enterrado
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      • jotaelle

                        jotaelle Simdualero de Plata

                          82
                          2
                          13 Dic 2012
                          Deseando ver la review al 100%, pues adelantarme algo sobre la batería? Gran trabajo
                           
                        • margal.r

                          margal.r Super Moderador

                            11.756
                            11.944
                            17 Feb 2014
                            Cerca de Barcelona
                            Muchas gracias @jotaelle@jotaelle . Pues la batería me esta sorprendiendo para bien. De momento le he logrado sacar 5 horas de pantalla con mas de 27 h de uso; lo cual no esta nada mal. Yo creo que para un uso medio aguanta perfectamente un día entero; y con un uso bajo hasta los dos días.
                            Saludos
                             
                            • Me Gusta Me Gusta x 1
                            • JuanJTP

                              JuanJTP Registrado

                              • Cocinero Android
                              31.583
                              61.296
                              2 Mar 2014
                              La leere con mas atencion por que me encanta ese toque de "alegria" que me da leerte.. Me encanta este modelo es muy chulo. Y la review es muy entretenida...con decirte que tengo cosas que hacer y casi me lio a leerla entera...pero la leere el domingo que vuelvo de vigo....Me encanta
                               
                              • Me Gusta Me Gusta x 1
                              • WooW

                                WooW Simdualero de Diamante

                                • Cocinero Android
                                • Miembro de Honor
                                • Veteran@
                                8.038
                                5.585
                                31 May 2011
                                Elche
                                Muy buena review no....................... buenissssssiiiimmmmaaaaaaaaaaaa:up:

                                saludos y paz.
                                 
                                • Me Gusta Me Gusta x 1
                                • maple

                                  maple Simdualero de Diamante

                                  • Veteran@
                                  8.404
                                  15.762
                                  6 Feb 2011
                                  Granada
                                  Que buena review @margal.r@margal.r !!
                                  Me quedo en primera fila, para ver los detalles que faltan

                                  Saludos,
                                   
                                  • Gracias Gracias x 1
                                  • Paco_m

                                    Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

                                    • Cocinero Android
                                    • Veteran@
                                    5.916
                                    9.980
                                    28 Ene 2014
                                    Cassino (FR)
                                    A ver como termina el smartphone está muy bien de verdad :smile:
                                     
                                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                                    • Gracias Gracias x 1
                                    Verificación:
                                    Borrador guardado Borrador eliminado

                                    Compartir esta página

                                    Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.