Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW [Unboxing] y [Review] extensas del " low cost " OUKITEL U8 , mucho por poco

Tema en 'Oukitel U8 MTK6735' iniciado por insigne, 7 Jul 2015.

  1. insigne

    insigne Simdualero de Bronce

      32
      17
      3 Jul 2015
      Muy buenas a todos
      Hoy le toca el turno a un dispositivo de una marca relativamente nueva , [MENTION=653983]Oukitel[/MENTION] .Sin embargo estos , no han entrado al mercado con un modelo básico, si no ,que han tirado por un movil con unas prestaciones muy avanzadas , entre las que podemos destacar un lector de huellas , una pantalla de 5.5 , un adroid 5.1 , un ensamblaje de aluminio y una cámara muy muy decente entre otras características de las cuales hablaremos más tarde.
      El modelo lo recibí hace un par de semanas, pero como me gusta probarlos y ver posibles fallos , no subo la review hasta hoy , y como siempre digo , más vale una imagen que mil palabras.

      [​IMG]

      en el foro y me ha salido por unos 120 euros con un cupón que me dieron y el envio por post nl , evidentemente sin aduanas y me llegó en poco tiempo , unos 10 días aproximadamente .



      Bueno tras una breve introducción comenzamos con el unboxing

      [​IMG]

      en primer lugar observamos un envoltorio normal de burbujas , compacto a la vez que protege bastante bien y procedemos abrirlo

      [​IMG]

      al abrirlo observamos a parte un film transparente , muy bien por GeekBuying

      [​IMG]


      procedemos ahora a quitar dicho envoltorio

      [​IMG]

      observamos una caja de color naranaja muy llamativa con las letras en plateado brillante , la verdad es que destaca mucho , un diseño de la caja muy atrevido

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]


      le damos la vuelta a la caja y como siempre observamos las características principales de este Oukitel u8

      [​IMG]


      [​IMG]


      bueno , vista la caja y características principales , toca el turno de abrir la caja.

      [​IMG]

      En primer lugar encontramos el dispositivo

      [​IMG]

      como podemos ver destaca por la calidad de ensamblaje sus bordes en aluminio y redondeados y su lector de huellas en la parte trasera , todo esto lo podremos observar en el aspecto de diseño

      quitamos ahora el dispositivo y observamos una tapa con la palabra de Oukitel en naranja

      [​IMG]

      procedemos a subirla y vemos lo que contiene en su interior

      [​IMG]

      en primer lugar podemos ver la aguja para meter la sim

      [​IMG]

      en segundo lugar y situado en la parte derecha el cable usb

      [​IMG]



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      en la parte izquierda vemos el cargador

      [​IMG]

      y como no , el manual de instrucciones , que poco vamos a usar :elrisas:

      [​IMG]

      y una foto del conjunto :wink:

      [​IMG]

      y visto el unboxing comenzamos con la

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      Como podemos apreciar es un movil muy muy bonito y se observa un diseño muy currado , es un movil pesado , unos 190 gr , cosa que al principio se me hizo raro de llevar acostumbrado al Gionee elife e7 y el Cubot x11 , el cual subí la review hace unos días.
      Destaco sobre todo esos bordes en aluminio redondeados y que hacen muy buen contraste con el dispositivo negro.

      En la parte delantera nos encontramos la pantalla de 5,5 con los botones de opciones , home y retroceso en la parte de abajo no iluminados , la cámara delantera de la cual hablaremos proximamente y el sensor de proximidad , a parte tambien quiero destacar que no tiene led de notificaciones

      [​IMG]

      [​IMG]

      En la parte trasera encontramos el logotipo a serigrafiado en color plateado ,el altavoz principal ( mala colocación desde mi punto de vista) , la cámara con su flash led y un sensor de huellas dactilares .

      [​IMG]

      [​IMG]

      En el borde superior nos encontramos la toma jack de 3.5 mm

      [​IMG]

      En el borde inferior podemos observar la toma usb.

      [​IMG]

      En la parte derecha nos encontramos el botón de desbloqueo y el de subir y bajar el volumen , buena colocación de ambos

      [​IMG]

      [​IMG]

      En la izquierda, la bandeja para meter las dos sim y la tarjeta de memoria , o metes dos tarjetas sim o una tarjeta sim y una tarjeta de memoria , al igual que pasaba con el Cubot

      [​IMG]

      [​IMG]

      A nivel de hardware, el Oukitel U8 se puede obtener con un hardware de un telefono de gama media ,,con un CPU MT6735 quad-core y 2GB de RAM.


      [​IMG]

      Procedemos a hablar de la CPU(MTK 6735) , procesador de 64 bits a 1 ghz , lo cual puede parecer poco pero va realmente bien , aunque al principio decían que iban a meter 1.3 ghz , al fina instalaron 1 ghz

      La GPU o procesador gráfico del dispositivo es la mali T720 , muy probada ,con muy buenos gráficos y con un rendimiento muy bueno , en este caso lo he probado con juegos y ni un lag ni cierre forzado.

      La memoria RAM del dispositivo es de 2 gb , digamos que es la memoria estandar , desde mi punto de vista y como comento siempre mas que suficiente para cualquier uso que se le de.

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]


      [​IMG]

      Tenemos un panel de 5.5 pulgadas y tecnología IPS y funciona a una resolución de pantalla 720x1280p( 921600 píxeles) y una densidad de pixeles de 267 ppi y con una gama de colores y contrastes muy conseguidos

      la verdad es que se ve bastante bien , incluso en días soleados

      [​IMG]



      [​IMG]

      la memoria interna de este dispositivo es de 8 gb , con una partición de memoria de 4 y 4 , el cual puedes extender con tarjeta de memoria

      [​IMG]

      [​IMG]
       
      Última edición por un moderador: 5 Oct 2015
    • insigne

      insigne Simdualero de Bronce

        32
        17
        3 Jul 2015
        [​IMG]

        La batería del Oukitel es bastante correcta , cuenta con 2850 mah , si bien , teniendo la misma capacidad que el Cubot , da menos horas de pantalla , estableciendo la regla general en 5 horas - 5 horas y media

        [​IMG]

        [​IMG]

        [​IMG]

        [​IMG]

        Con respecto a la cámara presenta una combinación de 13-5 propia de moviles de gama media media-alta , la verdad es que desde mi punto de vista es bastante buena sobre todo la trasera , debido a su rápido enfoque y saca unas imagenes bastante buenas .

        [​IMG]

        [​IMG]

        [​IMG]

        [​IMG]

        [​IMG]

        El sonido del altavoz principal es bastante bueno , aunque la situación del altavoz no me parece idoneo , ya que está en la parte trasera , me parece que lo podría haber puesto en la parte inferior que desde mi punto de vista es la mejor colocación posible , cuando apoyamos el movil distorisiona el sonido y pierde volumen

        [​IMG]

        Sobre la conectividad sólo cuenta compatibilidad con las bandas 2G y 3G. y el 4G con banda 800 ¡

        2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
        3G: WCDMA 850/900/1900/2100MHz
        4G:FDD LTE B1/B3/B7/B20

        [​IMG]

        Nos encontramos con la última versión de android existente . El movil me vino sin ninguna aplicación rara , por lo que muy bien tanto por Oukitel como por la tienda , como punto negativo encuentro la capa de personalización propia de Oukitel , que si bien no es molesta , yo soy partidario de android puro.
        En este Oukitel y a diferencia del Cubot observamos el manejo sensorial , con el podremos hacer fotos , pasar imagenes en la galería ... y como no , el sensor de huellas dactilares, el cual la verdad es que usaría poco , ya que casi siempre te lo detecta a la segunda incluso a la tercera , pero , para el precio que tiene el dispositivo me parece un gran extra y que si bien como comento no es muy preciso funciona .

        [​IMG]

        [​IMG]

        [​IMG]

        antutu

        [​IMG]

        [​IMG]

        [​IMG]

        QUADRANT

        [​IMG]

        GEEKBENCH

        [​IMG]

        prueba wi-fi (bastante mejorable)

        3-4 metros

        [​IMG]



        verificación de roteo o no

        [​IMG]

        y por último comentar que ha habido una actualizacio via OTA cuando inicié el telefono


        [​IMG]

        [​IMG]

        Desde mi punta de vista la mejor opción por unos 120 euros , creo que no hay ningún dispositivo por este precio con tantos gadgtes como sensor de huellas , doble toque de pantalla , gestos , buena cámara....
        Un modelo muy detallado , con un ensamblaje espectacular y que funciona a la perfección gracias a sus 64 bits , sin ninguna duda un movil muy a tener en cuenta y una marca que tambien creo que tendriamos que tener en cuenta como siga sacando dispositivos con esta relación calidad-precio


        [​IMG]

        -PRECIO
        -RELACIÓN CALIDAD-PRECIO
        -MATERIALES
        -ENSAMBLAJE
        -SENSOR DE HUELLAS
        -CÁMARA
        -4G CON TODAS LAS BANDAS

        [​IMG]

        -POCA MEMORÍA INTERNA
        -PESO
        -CAPA DE PERSONALIZACIÓN
        -COLOCACIÓN DEL ALTAVOZ PRINCIPAL





         
        • Me Gusta Me Gusta x 1
        • XoCastioX

          XoCastioX ... ₱○и Úи Móﻻḯℓ ℂℎḯи○ Ëи ✞ʊ Vḯð@ ... VIP

          • Veteran@
          • Noticias MDS
          4.577
          9.255
          30 Nov 2013
          Gasteiz
          Buena review que te has echo compi!!
          Gran terminal este Oukitel :wink:
          Gracias por el curro!!
          Saludos.
           
          • Gracias Gracias x 1
          • androidzinho

            androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

              9.813
              16.592
              12 Jul 2013
              Domaio (Pontevedra)
              Error , para nada es octacore , es un quadcore y al contrario de lo anunciado , han puesto la version que corre a un maximo de 1ghz .
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • XoCastioX

                XoCastioX ... ₱○и Úи Móﻻḯℓ ℂℎḯи○ Ëи ✞ʊ Vḯð@ ... VIP

                • Veteran@
                • Noticias MDS
                4.577
                9.255
                30 Nov 2013
                Gasteiz
                La virgen @androidzinho@androidzinho!!
                Pareces una lupa :up: Te vas a tener que poner de imagen del perfil el mismo ojo que Beta :grin: No se te escapa úna!!
                Por 110€ que cuesta este terminal, no se le puede pedir mucho más la verdad... sí que nos han engañado con las especificaciones que debería haber traido pero bueno... marketing engañoso!! Nada que otras marcas no realicen a diario :tired:
                Saludos.
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 1
                • insigne

                  insigne Simdualero de Bronce

                    32
                    17
                    3 Jul 2015
                    cierto , fallo al escirbirlo , es un quadcore a 1 ghz no un octacore a 1 ghz , como comento en la review , aunque al principio decian que iban a poner un procesador a 1,3 ghz , al final pusieron el de de 1

                    gracias por leerlo y avisarme del error

                    saludos :wink:
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • vilicitano

                      vilicitano No estoy loco mi madre me hizo pruebas. Colaborador

                      • MDS Team
                      Hombre un error es que se olviden una coma meterle cuatro procesadores menos eso no es un error y si lo es, es peor todavía . Victor

                      Mi reino por un triciclo modificado.
                       
                      • Divertido Divertido x 2
                      • vilicitano

                        vilicitano No estoy loco mi madre me hizo pruebas. Colaborador

                        • MDS Team
                        Eso cuadra mucho más con la puntuación, un octa del antiguo 6592 son como mínimo 30000 y sin optimizar tal cual viene. Victor

                        Mi reino por un triciclo modificado.
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 2
                        • insigne

                          insigne Simdualero de Bronce

                            32
                            17
                            3 Jul 2015
                            al principio iba a ser un quadcore de 1,3 , al final se comieron 0,3 , pero octa core yo diria que nunca lo anunciaron asi , ha sido fallo mío al escribirlo
                             
                            • Me Gusta Me Gusta x 2
                            • vilicitano

                              vilicitano No estoy loco mi madre me hizo pruebas. Colaborador

                              • MDS Team
                              Pero es que eso es raro también ya que el anunciado por mediatek corre a 1,5 a no ser que sea una versión m a la cual recortan especificaciones. No lo entiendo estos de mediatek hacen lo que les da la gana, pero vamos el fabricante debería saberlo. Victor

                              http://www.mediatek.com/en/products/mobile-communications/smartphone1/mt6735/

                              Mi reino por un triciclo modificado.
                               
                            • insigne

                              insigne Simdualero de Bronce

                                32
                                17
                                3 Jul 2015
                                algo que tampoco me cuadra es que pongan 64 bit 1 gh y quadcore , como bien dices creo que han capado el procesador y no entiendo muy bien por que
                                 
                              • Runner75

                                Runner75 Simdualero de Platino

                                  Lo que sucede es que del MTK6735 hay 2 versiones, la normal Quad Core que va a 1.3Ghz y el MTK6735p (antes llevaba la M) que es el famoso Quad Core de 1Ghz.
                                  Aunque según el RoadMap de Mediatek debería funcionar entre 1.3Ghz y 1.5Ghz el 6735, aunque este a la final es una supuesta "evolución" del MTK6732 que carece de menos soporte para bandas 4G.
                                   
                                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                                  Verificación:
                                  Borrador guardado Borrador eliminado

                                  Compartir esta página

                                  Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.