Regístrate GRATIS y no verás estos anuncios.

AlegreCompra Ofertas Banggood
  1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Subir volumen móviles android modo ingenieria

Tema en 'Taller Android' iniciado por pablolepar, 7 Jul 2011.

Moderadores: Jlmlkl, MANOWARACERO, sombritagl
  1. pablolepar
    Offline

    pablolepar Simdualero Junior

    Reg.:
    30 May 2011
    Mensajes:
    4
    Calificaciones:
    +11
    Este es mi primer post, recopile un poco de informacion en otros post de este mismo foro y me ha servido de mucha utilidad asi que voy a ser breve y explicar de la mejor manera.

    El metodo lo probe en un movil dual sim star a5000 chip mtk6516 android ver 2.2.1

    Para entrar al modo ingenieria

    Ingresar el sig codigo *#*#3646633#*#*

    Una vez ingresado al modo ingenieria (Engineer Mode) nos vamos a la opcion Audio

    Solamente vamos a modificar las opciones Normal Mode - Headset Mode (esta opcion es para modificar el volumen de los auriculares) y Loudspeaker Mode (para el volumen del altoparlante), no hace falta cambiar los valores en las 3 opciones, solo en la que crean conveniente para mejorar el volumen.-

    Dentro de las opciones (todas tienen las mismas caracteristicas para modificar) por ej: entramos a
    Normal Mode
    donde dice current selected: FIR0 no hace falta cambiar ningun valor, es solo el nro de memoria, si se fijan va del FIRO hasta el FIR5.
    en type tenemos varias opciones para modificar:
    Tone:
    Key tone: la palabra lo indica el tono de las teclas
    Microphone: microfono
    FM: volumen de la radio FM
    Speech: no lo modifique
    Side Tone: no lo modifique
    Audio: audio general
    Enlaces Patrocinados (regístrate y no los verás :) ):
    2cent 700 mb_tamaño 728x90
    Los valores van de 0 a 100 donde 0 es mayor volumen y 100 el minimo, graduarlo al valor que sea mas conveniente, luego darle set para guardar los cambios y nos aparecera un cartel Setting success - set audio volume succeded le damos ok y los cambios guardados.-

    Regresamos al menu principal con la flecha, probado y realmente funciona de maravillas, deberia funcionar en otros moviles con chip mtk.-

    espero que les sea de utilidad.-
    • Me Gusta Me Gusta x 11
  2. pauete
    Offline

    pauete Simdualero de Diamante

    Reg.:
    12 May 2010
    Mensajes:
    9.478
    Calificaciones:
    +1.222
    Re: Subir vol moviles android mod ingenieria

    Muchas gracias, @pablolepar.
    Adhiero tu hilo como tutorial!
    Última edición por un moderador: 28 Sep 2013
  3. pauete
    Offline

    pauete Simdualero de Diamante

    Reg.:
    12 May 2010
    Mensajes:
    9.478
    Calificaciones:
    +1.222
    Re: Subir vol moviles android mod ingenieria

    Por cierto, eso de FIR0 a FIR5.
    A qué te refieres con "no cambiar ningún valor"? A modificar los ajustes del FIR0 únicamente?
  4. jciral
    Offline

    jciral Simdualero de Platino

    Reg.:
    25 Mar 2011
    Mensajes:
    328
    Calificaciones:
    +233
    Re: Subir vol moviles android mod ingenieria

    @pablolepar Gracias por realizar el tuto.
    Aun que tengo que hacer una aclaracion, yo mismo he dicho muchas veces que los valores son de 0 a 100 pero el valor 0 no vale es de 1 a 100.
    Los FIR0 a FIR5 para mi entender son cinco parametro para modificar con diferentes datos.
    Puedes modificar con diferentes datos para elejir el que mas te convenga en ese momento, no se si me explico??
    Haber si podeis probar y luego decirnos los resultados, yo ando un poco escaso de tiempo y me es imposible.
    Ya hacia falta el tuto de ajustes de volumen.
    Gracias.
    Última edición por un moderador: 30 Dic 2013
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. elrojo816
    Offline

    elrojo816 Simdualero de Bronce

    Reg.:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    7
    Calificaciones:
    +1
    Re: Subir vol moviles android mod ingenieria

    Hola,, un capo amigo le pude subir el volumen a los audiculares como a los autuparlantes,,, gracias,,,,, lo unico me queda es que lo de las llamadas sigue un poco bajo no subio como la radio,, hay que entrar en otro lado ,, igual muchas gracias amigo,:oops:RLY:
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. jarenare
    Offline

    jarenare Simdualero de Plata

    Reg.:
    1 Jul 2011
    Mensajes:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Calificaciones:
    +7
    Hola,

    Una cosa, creo que el valor "Speech" es el que hay que cambiar realmente para que se oiga mejor el altavoz en manos libres, es decir, el "LoudSpeaker" mode. Al menos así lo he cambiado yo.

    Saludos.
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. txaolin
    Offline

    txaolin _Super Txaos!!!_ Simdualero de Diamante

    Reg.:
    31 May 2010
    Mensajes:
    4.143
    Ubicación:
    Siberia Gasteiz
    Calificaciones:
    +334
    joer y asi se suben los volumenes alos android ,pos haver si alguien me deja un android y hago pruevas jejejej
    saludos
  8. aitken
    Offline

    aitken Simdualero Junior

    Reg.:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    1
    Calificaciones:
    +0
    Wenas.
    Tengo un A2000 y presenta el mismo problema de sonido, se escucha regular/bajo y me oyen bastante mal.
    Acabo de leer esto, pero no me aclaro con eso de "entrar en modo ingenieria". ¿como se pone ese código?, mi teléfono tiene el mismo procesador :CPU:Media Tek MTK6516 460MHz+280MHz que el A5000, asi que supongo que será igual.
    Salu2.
  9. elrojo816
    Offline

    elrojo816 Simdualero de Bronce

    Reg.:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    7
    Calificaciones:
    +1

    lo dijitas tal cual como si fueras a llamar a alguien y automaticamente va al modo ingeniero,, y ahi haces los cambios,,,,, espero que resulte yo lo modifique bastante al mio,, un a 5000
  10. pauete
    Offline

    pauete Simdualero de Diamante

    Reg.:
    12 May 2010
    Mensajes:
    9.478
    Calificaciones:
    +1.222
    En mi A3 dualsim - Android 2.2. aparecen estos ajustes (entrando al menú ingeniero (con el mismo código posteado):

    • BATTERY LOG
    • TOUCHSCREEN
    • GPRS
    • AUDIO
    • CAMERA
    • WIFI
    • BLUETOOTH
    • NETWORKINFO
    • AUTOANSWER
    • YGPS
    • AGPS

    Y dentro de AUDIO, que es el tema que nos ocupa en este hilo...
    Distintos MODE:

    • SET MODE
    • NORMAL MODE
    • HEADSET MODE
    • HANDFREE MODE
    • SPEECH ENHANCEMENT
    • DEBUG INFO
    • SPEECH LOGER


    Es peligroso tocar nada que pueda estropear el teléfono y dejarlo muerto!
    Molaría saber modificar cosas para solucionar algunos problemas. P.e. en mi A3 no se puede colgar ninguna llamada entrante ni saliente con ningún botón.
    La pantalla se oscurece y bloquea con la llamada en curso, y si clikas cualquiera de los botones o la misma pantalla, ésta no hace nada, ni permite colgar la llamada.

    Esto era una gran putada, porque impedía hacer llamadas perdidas.. colgar una llamada errónea a última hora (imaginaros que llamáis por error a Pepa, en vez de a Pepi.. y resulta que no podéis colgar al cabo de un segundo, antes de que se establezca la llamada. Quizá Pepa sea una persona con la que no os apetece hablar!!).

    O p.e. si llamabas a alguien y tu interlocutor se dejaba mal colgado el teléfono, la llamada no terminaba hasta que esa persona colgaba bien, o quitabas tú la batería (porque otra manera de colgar, no la había).

    Al final descubrí una aplic. en el Market llamada "Shake Call" con la cual puede colgarse la llamada sacudiendo el telf.
    Pero en 1er.lugar es demasiado sensible o demasiado poco. Se puede regular la sensib. pero no acaba de ir bien.

    Y en 2o lugar no soluciona otro de los problemas q se dan: cuando llamas y te salta una locución (p.e. "para opciones personales: pulse 1"), al estar la pantalla bloqueada es imposible clickar ninguna tecla del teclado virtual (en este caso el "1", o lo que sea).
    Sólo puedes colgar la llamada y dejarlo estar..

    Pues ahora veo que quizá activando el "AutoAnswer" pueda hacerse algo. Lo pruebo y os digo
    Última edición: 12 Ago 2011
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  11. pauete
    Offline

    pauete Simdualero de Diamante

    Reg.:
    12 May 2010
    Mensajes:
    9.478
    Calificaciones:
    +1.222
    Re: Subir vol moviles android mod ingenieria

    Probaré de flashearlo con @jciral a ver si este problema desaparece. Porque me consta que a otros usuarios no les dá este problema, p.e. a @merchi.
    En cambio a otros les aparece otro tipo de historias, como errores al intentar bajar algo del Market..
    Última edición por un moderador: 28 Sep 2013
  12. pauete
    Offline

    pauete Simdualero de Diamante

    Reg.:
    12 May 2010
    Mensajes:
    9.478
    Calificaciones:
    +1.222
    Pero bueno, a lo que iba... qué ajustes de AUDIO hay que modificar para que oigas bien y te oigan bien durante las llamadas?

    NORMAL MODE sólamente?
    O también SET MODE o HEADSET MODE?

    Y dentro de cada MODE, p.e. en NORMAL MODE, cual de estos ajustes ponemos a 10, 15 o 20 para subir el volumen?
    • TONE
    • KEY TONE
    • MICROPHONE
    • FM
    • SPEECH
    • SIDE TONE
    • AUDIO


    Key Tone es el sonido al clickar las teclas, eso me queda claro.
    Como que FM debe ser la radio, o Microphone el micro.

    Pero.. y los otros? es conveniente modificarlos?

    Quizá ya esté contestado, pero a modo de resumen puede venir bien..
    • Me Gusta Me Gusta x 2

Compartir esta página

Tienda Oferton