Quantcast

Lenovo a8-50 5500 tablet 8 pulgadas android Especificaciones, Reviews, Roms, Root, Trucos, Fundas

lmemperador

lmemperador

Simdualero de Oro
20 Ene 2014
203
26
794
#1
Lenovo a8-50 5500 tablet 8 pulgadas android / Especificaciones, Reviews, Roms, Root, Trucos, Fundas ...

Hola a todos, me he comprado esta tablet cambiando al adsl de jazztel, no me ha llegado aun, pero abro este hilo para ir recopilando informacion ya que veo que no hay mucha al respecto y la que tenemos esta desperdigada por internet, por tenerlo todo en un hilo e ir aportando info todos los compañeros que quieran participar. me recuerda mucho a mi queridisimo lenovo a850 movil-phablet de 5,5" y eso me ha animado a conseguirla

Roms

  • Utilidad SP FLASH Tools para flashear las roms
SP_Flash_Tool_v5.1352.01.rar
  • instrucciones de SP FLASH Tools para flashear las roms
  • driver necesario --> Enlace Roto Eliminado
    • inciar sp flash tools como administrador
    • Boton scatter-loading y buscamos en la carpeta rom el fichero "scatter" lo abrimos
    • Click en DA DL All with check sum
    • botón Firmware ->Upgrade - Ahora conectamos el dispositivo ( sin tarjeta sd ) tarda unos minutos y la barra va cambiando de color hasta que termina, nos saldra un cuadro con un circulo verde. Eso significa que esta OK, Ya podemos quitar el dispositivo. (mas info)
  • rom para el modelo 5500F, rom inicial jelly bean 4.2.2 para dejarla como viene de fabrica
Online site translation into English and other languages – Yandex.Translate
otro enlace de la 4.2.2 para la 5500F pero mirando dentro parece que es el firmware del modelo con 3g
MEGA

  • rom kit kat 4.4.2 para la 5500f (esta rom la tenemos por OTA Over the air update, desde el mismo terminal lenovo)
Online site translation into English and other languages – Yandex.Translate

*********************************************************************************
  • todas las roms
Online site translation into English and other languages – Yandex.Translate
  • rom de xda para el modelo a8-50 5500-hv
Lenovo A8-5500-HV A8-5500-H ROMS
  • Rom kit kat Lite
a ver si alguien me ayuda a hacer una de estas pronto, si conseguis poner el recovery cwm y alguna rom en formato zip flasheable por ese recovery me lo decis y la hacemos

Root (driver necesario --> Enlace Roto Eliminado)
metodo 1 anexo - cambiar el super su chino por el super su ingles (metodo 1 para kit kat anexo)
https://www.youtube.com/watch?v=XATMlQUHoZ4
  • metodo 2
Root request lenovo 4.4.2 update
  • metodo 3
kingo root
Kingo Android Root, the best One Click Root Tool/APK for free.
instrucciones
https://www.youtube.com/watch?v=yf5ywHxnWHo

Recovery

  • recovery twrp para los modelos 5500 F (muchas gracias @jon55)
Lenovo a8-50 5500 tablet 8 pulgadas android Especificaciones, Reviews, Roms, Root, Trucos, Fundas

  • recovery cwm
Lenovo Tab A8 - Обсуждение - 4PDA

TUTORIAL - *[TUTORIAL]*[Crea tu propio CWM Recovery] y backup con MTKDoidTools
  • entrar en modo recovery que llevan preinstalado
https://www.youtube.com/watch?v=uMv4O5-YHkE


Especificaciones

pagina oficial de lenovo


Reviews y Videos

review en ingles muy completa del modelo de solo wifi la a8-50 5500f


https://www.youtube.com/watch?v=BnDlYUvtdzQ

https://www.youtube.com/watch?v=erRe-msT__w

Fundas

Trucos y otras cosillas

  • como hacer hard reset
http://www.factoryresets.com/2015/01/how-to-hard-reset-lenovo-a8-50-a5500.html
https://www.youtube.com/watch?v=2Mas8R0fFiI

  • como hacer soft reset

pulsar boton power durante 10 segundos

o pulsar el boton entre la sd card y la micro sim, esto desconecta la bateria y desbloquea el dispositivo para que puedas iniciarlo otra vez, por si se queda bloqueado
  • flash player
http://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-...lash-player/m-p/1829718/highlight/true#M22561
  • esto es una fake verdad? dice que podemos instalar cwm y lollipop :smile: no se yo :smile:
http://www.cwm-twrp-recovery.org/mp3-0/lenovo-a8-50-a5500-6281.html

___________________________________________________________

en esta pagina tenemos a gente hablando de ella en este foro
https://www.movilesdualsim.com/tema/lenovo-a5500f.89547/#post-911055

________________

otro foro en ruso para sacar info y roms y tal
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=613221&st=100

otro foro en aleman para sacar info y roms y tal
https://translate.google.es/transla...vo-a5500-erfahrungsberichte-7.html&edit-text=

Creditos / fuentes :
https://lenovo-forums.ru/
http://4pda.ru/
muchas gracias @jon55 por el recovery twrp
...

Un saludo
 
Última edición por un moderador:
lmemperador

lmemperador

Simdualero de Oro
20 Ene 2014
203
26
794
#2
Continuamos aqui con mas cositas
 
Última edición por un moderador:
Dr_Rock

Dr_Rock

HxC Sound
VIP+
30 Oct 2013
9.193
12.575
12.893
40
Bogotá, Colombia
Xiaomi Redmi Note 4
#4
Gran trabajo @lmemperador gracias por compartir la información :up:
Como sugerencia, seria bueno crear hilos independientes, uno para rooteo, otro para las rom, este temas generales.

Saludos!
 
lmemperador

lmemperador

Simdualero de Oro
20 Ene 2014
203
26
794
#5
muchas gracias chicos

si, de momento estoy empezando, recopilando informacion y tal, cuando tengamos mas informacion creare hilos para roms y root seguramente, y para lo que surja jejeje... no obstante en el pasado en un hilo que hice para el epad zt 180 (mi primer tablet), lo hice asi y el hilo tuvo mucha aceptacion, llenito de mensajes pero en los primeros post se resumia todo lo que la gente aportaba y era relevante, habia gente que le gustaba asi, y a otros que no jeje, pero gracias por la sugerencia, seguramente se hara asi al final.

por cierto dr_rock o margal.r , podriais mover este hilo a https://www.movilesdualsim.com/foros/tablets-lenovo.544/ ??
y ya sigo alli completandolo y creando hilos nuevos, es que parece que me he equivocado de sitio, jeje, perdon, y a ver si me llega ya la tablet

jajaja, pero si ya esta movido, perdon chavales que no lo habia visto y mil gracias


[DOUBLEPOST=1424358819][/DOUBLEPOST]por cierto, segun este roadmap de lenovo esta tablet se quedara en kit kat y no evolucionara a lollipop

http://support.lenovo.com/us/en/documents/ht101396

una pena pero es lo que me temia

un saludo
 
Última edición:
A

agmetor

Simdualero de Bronce
19 Feb 2015
8
1
338
Alicante
Xiaomi Redmi note 5
#6
En primer lugar muchas gracias por toda la información que has recopilado.
Tengo una 5500H y siguiendo los tutoriales, he conseguido hacerla root.
También estoy interesado en instalarle la Rom de la 5500HV, pero no estoy seguro que lleve el idioma español entre sus opciones, ya veremos si al final me decido a instalarla, puesto que lo único interesante que veo de esta rom es la opción de llamadas, con respecto a la que lleva original.
Por cierto, después de mucho leer en inglés, he averiguado que para instalarle el recovery insertarlo dentro de una rom original y flaseandola con el programa SP-flash, esta información lo he obtenido del hilo de XDA, enlace que está puesto por el compañero Imemperador más arriba. Tampoco me he atrevido a instalarlo, por las mismas razones de antes :(
 
lmemperador

lmemperador

Simdualero de Oro
20 Ene 2014
203
26
794
#7
En primer lugar muchas gracias por toda la información que has recopilado.
Tengo una 5500H y siguiendo los tutoriales, he conseguido hacerla root.
También estoy interesado en instalarle la Rom de la 5500HV, pero no estoy seguro que lleve el idioma español entre sus opciones, ya veremos si al final me decido a instalarla, puesto que lo único interesante que veo de esta rom es la opción de llamadas, con respecto a la que lleva original.
Por cierto, después de mucho leer en inglés, he averiguado que para instalarle el recovery insertarlo dentro de una rom original y flaseandola con el programa SP-flash, esta información lo he obtenido del hilo de XDA, enlace que está puesto por el compañero Imemperador más arriba. Tampoco me he atrevido a instalarlo, por las mismas razones de antes :(
hola agmetor, el modelo de mi tablet pero que aun no tengo es el 5500F (solo wifi, no 3g) y el tuyo es el 5500H (wifi + 3g) que es el que lleva sim pero solo datos, no puedes hacer llamadas, pero lo que dices lo he leido, parece ser cierto, segun dicen puedes meterle el firmware del modelo 5500HV y asi podras hacer llamadas ya que el hardware es el mismo

tambien es cierto que el custom recovery puedes meterlo sustituyendo el recovery original de cualquier rom de tu modelo y flashear la rom siguiendo las instrucciones, simplemente cambiando el archivo del recovery que lleva cada rom (el original) por el twrp recovery

a mi me gusta el CWM recovery pero el enlace que pongo aqui no funciona y no se si es por que no estoy registrado en el foro 4PDA.ru o es que simplemente no esta accesible, una pena porque es el que yo queria, a ver si le meto el TWRP si finalmente no encuentro el clockwork mod recovery CWM

este es el enlace que no parece funcionar
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582992&st=60#entry32898383

si alguien encuentra un enlace que funcione del CWM por favor que me lo haga saber

muchas gracias y un saludo
 
Dr_Rock

Dr_Rock

HxC Sound
VIP+
30 Oct 2013
9.193
12.575
12.893
40
Bogotá, Colombia
Xiaomi Redmi Note 4
#8
Según lo que he visto este modelo es tiene procesador Mediatek por lo que con el MTKDroid Tools es posible crear un custom recovery siguiendo los pasos indicados en este tutorial: https://www.movilesdualsim.com/tema...cwm-recovery-y-backup-con-mtkdoidtools.53890/

Generalmente no es recomendable meter una rom de un modelo especifico en otro, porque el resultado puede ser un brick del dispositivo.
Lo ideal es encontrar alguna custom rom para la tablet en cuestión, un buen sitio para buscar es 4pda o los foros rusos de Lenovo.

Saludos!
 
lmemperador

lmemperador

Simdualero de Oro
20 Ene 2014
203
26
794
#9
muchas gracias @Dr_Rock pero nuestro chip es MTK8121 y MT8382
y la app que posteas es para MTK65XX, quiza si que vale pero a lo mejor no

sobre lo de instalar la rom del modelo HV en el H he leido que es posible porque llevan el mismo hardware, pero por supuesto no puedo
asegurarlo

a lo mejor con meterle una app tipo dialer ya valdria para hacer llamadas pero no tengo ni idea

gracias y un saludo
 
Última edición:
A

agmetor

Simdualero de Bronce
19 Feb 2015
8
1
338
Alicante
Xiaomi Redmi note 5
#10
Vayamos por partes.
No he conseguido que me cambie el recovery.img para flashearlo con la rom, siempre me da error el programa Sp.
Le instalé varios dialers, como sugería imemperador, pero o bien no funcionaban o me decía que la función llamadas no estaba admitida.
Por otra parte ¡ya tengo una 5500HV y además la rom tiene español! Un estupendo tabletofono de 8", jejeje.
Sigo haciendo pruebas, pero de momento, todo estupendo...
Seguiremos informando.
 
lmemperador

lmemperador

Simdualero de Oro
20 Ene 2014
203
26
794
#11
Vayamos por partes.
No he conseguido que me cambie el recovery.img para flashearlo con la rom, siempre me da error el programa Sp.
Le instalé varios dialers, como sugería imemperador, pero o bien no funcionaban o me decía que la función llamadas no estaba admitida.
Por otra parte ¡ya tengo una 5500HV y además la rom tiene español! Un estupendo tabletofono de 8", jejeje.
Sigo haciendo pruebas, pero de momento, todo estupendo...
Seguiremos informando.
te refieres al twrp verdad?
para lo del recovery twrp quiza tienes que desactivar el checksum error (DA DL all with check supongo) en flashtools , ya que el nuevo fichero de recovery rompe esa norma, no recuerdo exactamente esto, pero creo haberlo leido en el foro ruso 4da, si lo encuentro te lo digo mas en concreto de donde lo saco pero me da que era eso

de todas maneras tabletofono de 8 pulgadas que seria util para llamar con un headset bluetooth, no con el en la oreja verdad? jejeje, tiene que ser la leche llamar con eso :blush:

un saludo
 
Última edición:
lmemperador

lmemperador

Simdualero de Oro
20 Ene 2014
203
26
794
#12
ya la tengo por fin, me ha venido con kit kat, he estado trasteando con ella mucho y muy bien pero en kit kat tengo los siguientes problemas, no me sincroniza los marcadores del navegador para luego poder usar apw en mi escritorio con los marcadores sincronizados (este problema es normal en kit kat) , tampoco me da opcion de almacenamiento masivo cuando lo conecto al pc (este problema es normal en kit kat) , el root lo pude hacer con kingo root y con vroot tambien, he activado art en vez de dalvik le he quitado mil apps que vienen preinstaladas y de sistema y la verdad que la tablet esta genial, lo unico que en los lados no me hace pulsaciones precisas siempre y eso no me gusta nada, si activamos en ajustes opciones de desarrollo ubicacion del puntero vemos lo que pasa, ya habia leido sobre esto, es el unico inconveniente severo que le veo al tablet en hardware, los extremos que no son muy sensitivos y actua un poco raro.

en fin el trasteo con kit kat de lujo salvo esos problemas

le meto por flash tools la rom 4.2.2 y llego a lo mismo que con kit kat, todo correcto excepto las pulsaciones, aqui si que puedo sincronizar marcadores, y con la app usb mass storage enabler puedo activar el amacenamiento masivo (esta app no la probe en kit kat si alguien la prueba y va bien que me lo diga por favor) ok, despues de eliminar toda las apps que vienen preinstaladas y de sistema que no quiero me meto en recovery y le borro cache y en titanium y le borro dalvik

el unico problema que le veo en 4.2.2 es que cuando entra en suspension el acelerometro o giroscopio (lo de mover la tablet) deja de funcionar por lo que la app que usaba para encender en kit kat sin boton power (wake up screen app --> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wildroid.wake.up.screen) no funciona y es la unica pega que le veo por lo demas me quedo en 4.2.2

por cierto en kit kat el gps no lo logre hacer funcionar en 4.2.2 si

por mucho que me pego con el deep sleep de la tablet usando apps como wake lock - power manager y cosas asi, nada no puedo encenderla agitando el tablet que era lo que yo queria, una pena, es lo unico que me fastidia, lo de los bordes te acostumbras pero eso .... me mata

por cierto la bateria dura muchisimo por lo que uso set cpu para poner la tablet aun mas rapida, si por defecto viene de 500 mhz a 1300 mhz la pongo de 1000 mhz a 1300 y se nota y la bateria aun dura muchisimo, pero mucho mucho, eso me ha sorprendido gratamente

en resumen , contento salvo por lo de no poder encenderla agitando y las pulsaciones que a veces fallan en algunos lados de los bordes del tablet

quiza si le flasheo el kernel de kit kat en 4.2.2 pueda encenderla agitando, o a lo mejor me la cargo :smile: de momento seguire trasteando, me da la sansacion de que va mucho mas rapida que mi movil lenovo a850 de 5.5" que lleva 4 nucleos a 1300 tambien, quiza sea por la memoria samsun g interna que esta tablet lleva que sea mas rapida y que el chipset de tablet de mas rendimiento, no tengo ni idea pero la noto super rapida

subire una captura de la carpeta con todas las apps preinstaladas y de sistema que he logrado quitar sin que afecte al funcionamiento basico del sistema

un saludo
 
Última edición:

¿Qué tecnología no debe faltar en tu próximo móvil?

  • NFC

    Votos: 98 43,6%
  • Carga inalámbrica

    Votos: 82 36,4%
  • Carga ultra rápida

    Votos: 127 56,4%
  • 5G

    Votos: 95 42,2%
  • Al menos 3 cámaras principales

    Votos: 64 28,4%
  • Sensor TOF

    Votos: 38 16,9%
  • Lector de huellas

    Votos: 126 56,0%
  • USB tipo C

    Votos: 121 53,8%
  • Bluetooth

    Votos: 116 51,6%
  • Pantalla flexible

    Votos: 15 6,7%

Miembros conectados

  • Amadeus
  • qbanito77
  • Marcos77
  • mamajuano
  • thundercats
  • alberto_2_1
  • EduBalotelli45
  • sixto
  • enrique.monfort
  • ajlm1975
  • Maceo
  • santpa
  • 8x8prod
  • 0rtuny0
  • Mantheman
  • davix
  • izamakola
  • Quemecompro
  • Conormacleod
  • xarlio
... y 43 más.