Problema con los IMEI, "restore factory settings" en Android chinos

pauete

Diamante
Mensajes
9.185
Puntos
4.967
Veo que este problema de "IMEI inválido" se está dando en muchos modelos: A3000, A738, A5000, Tops A1-
Ya se ha hablado en otros hilos.
Imei

star a3000 imei no valido
Descargas: IMEI Tool javqui

Sciphone problema con imei



No sé si podríamos averiguar algo más y dar con una solución que sirva para todos los modelos.

En mi Tops A1- creo que hice un "Restaurar valores de fábrica". No estoy muy seguro.
Lo raro es q se ha estropeado 2 meses después.
Estoy esperando un cable flash para intentar repararlo.

Lo que me dijo el vendedor es que los fabricantes chinos que clonan móviles de marca, compran IMEI ya usados de modelos conocidos.
Al ser una duplicidad, los operadores bloquean el teléfono. Es posible esto?

La verdad. No tengo ni p. idea sobre este tema.
- El IMEI viene a ser como un DNI del móvil. Del móvil? del modelo concreto? de la marca original?
- En móviles chinos dualsim muy a menudo aparece un sólo IMEI. Cómo es posible?

Se habla de programas que pueden restaurar IMEIs

Puede solucionarse este problema flasheando? O el móvil se convierte en un pisapapeles?
 
Última edición por un moderador:

davicete

Diamante
Mensajes
1.240
Puntos
2.301
Móvil
Xiaomi Redmi Note 4 4/64
Veo que este problema de "IMEI inválido" se está dando en muchos modelos: A3000, A738, A5000, Tops A1-
Ya se ha hablado en otros hilos.
Imei

star a3000 imei no valido
Descargas: IMEI Tool javqui

Sciphone problema con imei



No sé si podríamos averiguar algo más y dar con una solución que sirva para todos los modelos.

En mi Tops A1- creo que hice un "Restaurar valores de fábrica". No estoy muy seguro.
Lo raro es q se ha estropeado 2 meses después.
Estoy esperando un cable flash para intentar repararlo.

Lo que me dijo el vendedor es que los fabricantes chinos que clonan móviles de marca, compran IMEI ya usados de modelos conocidos.
Al ser una duplicidad, los operadores bloquean el teléfono. Es posible esto?

La verdad. No tengo ni p. idea sobre este tema.
- El IMEI viene a ser como un DNI del móvil. Del móvil? del modelo concreto? de la marca original?
- En móviles chinos dualsim muy a menudo aparece un sólo IMEI. Cómo es posible?

Se habla de programas que pueden restaurar IMEIs

Puede solucionarse este problema flasheando? O el móvil se convierte en un pisapapeles?

Si eso fuera asi, al flashear el movil, podrías usar imeis de teléfonos antiguos tuyos para que no coincidan con ningun otro. Digo.
 
Última edición por un moderador:

PureMod

Diamante
Mensajes
2.873
Puntos
3.789
Móvil
Nose ya cual uso...
Pues quien los quiera tengo yo móviles para parar un tren!!!

@pauete a muy malas tengo yo aquí.
 
Última edición por un moderador:

pauete

Diamante
Mensajes
9.185
Puntos
4.967
No entiendo nada... :(
 

PureMod

Diamante
Mensajes
2.873
Puntos
3.789
Móvil
Nose ya cual uso...
Estuve leyendo un poco ayer y antiguamente era muy fácil cambiar el imei por que se metía mediante soft pero al ver que la gente lo cambiaba al ser robado para venderlo después, se empezó a meter por hard. en la placa. y ya es mas difícil de cambiar. quizás los chinorris lo meten por soft?
 

pauete

Diamante
Mensajes
9.185
Puntos
4.967
Gracias @veloz, a ver si entre todos arrojamos un poco de luz al tema.
Ayer me metí en la web de CMT y menudo palo!! todo texto legal, tan difícil y denso..
 
Última edición por un moderador:

ITS

Simdualero de Plata
Mensajes
56
Puntos
789
El IMEI es "el DNI del teléfono", se dice que en principio es único y contiene datos como el fabricante, modelo, organo registrador, etc...

Si quereis saber ciertos datos de vuestros IMEIs, podeis mirar aqui:
http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr

Cada Ministerio de Industria tiene una lista de los IMEIs funcionando, al igual que cuando se denuncia una perdida, se bloquea en ese país el teléfono en cuestion mediante el bloqueo de IMEI.

Si quereis saber la nomenclatura de un IMEI, podeis ver este enlace.

http://www.todogsm.net/imei.htm

El IMEI viene guardado en una memoria FLASH diferente a la que contiene la flash de Android u otro sistema / firmware, el problema de algunos terminales, es que al hacerle el factory reset, algun dato se pierde que no deberia.

Tal vez flasheando el movil se solucione el problema, nosotros actualmente con ninguno de la serie Star con Android hemos tenido problemas.

Un saludo
 

pauete

Diamante
Mensajes
9.185
Puntos
4.967
GRACIAS, @ITS por tu gran aclaración!!
 
Última edición por un moderador:

pauete

Diamante
Mensajes
9.185
Puntos
4.967
@ITS: entonces podríamos afirmar q este problema afecta sólamente a algunas unidades (no a todas) de algunos modelos chinos con Android (no a todos), y normalmente estan fabricadas antes de marzo de 2011 (osea, febrero inclusive)??

Y que aparece sobretodo al hacer "Restore factory settings".

Me baso en comentarios hechos en otros hilos.
 
Última edición por un moderador:

ITS

Simdualero de Plata
Mensajes
56
Puntos
789
@ITS : entonces podríamos afirmar q este problema afecta sólamente a algunas unidades (no a todas) de algunos modelos chinos con Android (no a todos), y normalmente estan fabricadas antes de marzo de 2011 (osea, febrero inclusive)??

Y que aparece sobretodo al hacer "Restore factory settings".

Me baso en comentarios hechos en otros hilos.

@pauete , lo que hemos comprobado nosotros, es que el problema NO afecta a todas las unidades, comprobamos el 100% de los teléfonos de este tipo por lo mismo, hablando esta mañana con el fabricante dice que puede ser un problema de la versión de la ROM.

Las que he mirado del A2000,A5000,H3000 y A3000

Versión de banda base
MAUI.10A.W10,48.MP.V5.F1
Versión del Kernel
2.6.32.9
Compilación
ALPS.10Y.W10.48.MP.V2.03.P9

Estos datos van desde el Diciembre de 2010 hasta Marzo de 2011 y ninguno se ha visto afectado por el factory reset

Los cuatro modelos tienen los mismos datos con diferente fecha de compliación.

Un saludo
 
Última edición por un moderador:

pichonpb

Simdualero de Oro
Mensajes
120
Puntos
658
Hola chicos, no se si esto que voy a decir servira para algo o no, pero ahi queda

Yo ademas del H2000 tengo tambien un Samsun Galaxy S y cada vez que se le cambia la rom siempre recomiendan hacer una copia de seguridad de la carpeta EFS que se encuentra en la memoria interna del telefono ya que en algunas ocasiones esa carpeta puede corromperse y se pierde el imei o se cambia por otro erroneo.

A lo mejor el problema en los dual sim tambien viene por ahi y haciendo una copia de la carpeta EFS para poder restaurarla luego, se solucionaria el problema.

Que conste que no lo he probado, de hecho no se ni si en los dual sim existe esa carpeta EFS pero lo digo porque podria ir por ahi la solucion

Saludos
 

Cual de los lanzamientos del 2022 te gustaría tener?

  • OnePlus 10 Pro

    Votos: 4 30,8%
  • iPhone SE 2022

    Votos: 0 0,0%
  • iPhone 14

    Votos: 2 15,4%
  • Samsung Galazy S21 FE

    Votos: 0 0,0%
  • Samsung Galaxy S22

    Votos: 2 15,4%
  • Samsung Flex S y G

    Votos: 2 15,4%
  • Xiaomi 12 Pro

    Votos: 2 15,4%
  • Otro (Deja en el comentario y lo agregamos)

    Votos: 1 7,7%

Del blog

Top 21 Baterías solares para móvil al mejor precio
Arriba