Pulsa aquí para quitar la publicidad.

PROBLEMA Ojo critico con las REVIEWS, engaño a la vuelta de la esquina

Tema en 'Consejos para Comprar Móvil Recomendado' iniciado por Paco_m, 20 Jul 2015.

Tags:
  1. Paco_m

    Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

    • Cocinero Android
    • Veteran@
    5.916
    9.980
    28 Ene 2014
    Cassino (FR)
    Desde el Staff de MDS queremos dar este mensaje de advertencia:
    stop_copying_android.

    Estoy seguro que todo el staff es de mi opinión y por ello, no puedo pasar por alto un hecho que estoy seguro de que todos os habéis percatado, y es la proliferacion de Reviews donde todos los smartphones son maravillosos y no tienen defectos o alguno sin importancia. Me hago eco de un artículo publicado en forocoches que dice así:




    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    *Información Importante para todos los usuarios del foro, que no os engañen*

    Pruebas:
    Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


    vamos que te pagan en dinero o en especie por hacer reviews e incluso por dejar buenos comentarios (sharing experience)

    Es decir, cualquier forma de SPAM es remunerado, tanto publicar articulos, como "dejar experiencias con la tienda" o hacer reviews, etc
    Ya no hacen falta referidos ni cupones personalizados

    Estos por ejemplo pagan dependiendo de la calidad del review y la cantidad de trafico que genera el sitio, $5-$100 o eliges el producto que quieres GRATIS para hacer el review

    de ahí que salgan estos reviews tan extensos y completos aunque el producto sea una p*t* mi*rd*, ocultando los posibles inconvenientes y puntos debiles, para que paguen lo máximo posible o regalen el producto


    Cita de vxv [​IMG]
    What kind of cool gadgets can I get for FREE?

    It all depends on your field of expertise. We’ll have a look at your product request and previous performance. If there’s a good match, we’ll ship the product to you for FREE. Alternatively, you can buy the item with a massive discount first. After the review is online and it performs well, we’ll be more than happy to reimburse you the full amount. As long as we’re both happy with the program, we’ll email you with news on our very latest products in your chosen area to see if you’d be happy to receive it for review.


    POST ORIGINAL:

    por qué hay tanto interés en publicar reviews de productos chinos aquí? [​IMG]

    antes el motivo eran las comisiones por referidos, de manera oculta o no y al pedir a los op que reubiquen sus hilos o bien se han ido a subforos compraventa o bien han dejado de trabajar porque ya no tienen motivo para trabajar estos inmensos reviews.

    pero ahora este tipo de reviews salen sin referidos, o sea que de haber remuneración sería de otra forma, han visto que con enlaces de referidos no funcionan bien o bien porque el foro tiene implementado redireccionamientos porque tambien estan afiliados a dichas tiendas o bien porque la gente esta informada sobre estas actividades con animo de lucro y no desean que se publiquen tales reviews

    me pregunto qué tipo de incentivo reciben para trabajarse este tipo de reviews, sería publicarlo en un foro, mandar enlace del hilo a la tienda y ellos harán algo para pagarles ya sea dinero, cupones o en productos

    de una cosa estoy convencido, es que la mayoría de estos reviews tan completos no se hacen gratis


    Nosotros como en los foros de este tipo tambien hacemos Reviews de dispositivos, pero mas que defender una posición, que considero que no hace falta remitiendome a los hechos, como moderador y como persona os aconsejo que seais críticos como los somos nosotros, osea, no es normal que un smartphone el cual la semana pasada no conocías de su esistencia sea maravilloso en todo. Yo no me lo creo ni de un galaxy S6, perdonad por ser tan exagerado pero es que me duele ver como se intenta engañar al personal con el único proposito de obtener unos euros.

    Desde el staff de MDS abogamos siempre por la informacion y la honestidad, nunca que por el interés de un negocio/s que nada le importa si es bueno o malo, sólo sacar dinero con una venta.

    Pd: en la fuente se cita una conocida tienda, pero nos consta que no es la unica
     
    Última edición: 20 Jul 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 31
    • Gracias Gracias x 1
    • Útil Útil x 1
    • Cancerbero13

      Cancerbero13 Libertad para todas las morcillas presas. Colaborador

        Ademas he de añadir que me parece insultante los pocos escrupulos que tienen algunas personas en vestir de bueno algo que no lo es, por uno miserables dolares, ademas de que las mismas tiendas que lo promueven son estupidas hay un mas que evidente boom por la compra de smartphones en china por parte de muchas personas que se fian de estas reviews sesgadas e interesadas que sucede que cuando reciben el telefono y no es lo que esperaban se sienten engañados y estafados una persona que no volvera a comprar en China.
         
        • Me Gusta Me Gusta x 8
        • sATELITE

          sATELITE Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          5.140
          10.028
          29 Abr 2013
          Zaragoza
          Completamente cierto. Hay mucho "seguidismo" en las redes y los terminales no se examinan con lupa o pasan defectos por alto.
          Últimamente tenemos muchos ejemplos que crean falsas esperanzas de un producto....y luego vienen las lamentaciones.
           
          • Me Gusta Me Gusta x 6
          • Gracias Gracias x 1
          • cejd

            cejd Prestador de ayuda, lo que se, lo comparto. Simdualero de Platino

            • Veteran@
            716
            620
            15 Abr 2012
            Nunca me fié mucho de las review, salvo que haya sido hecha por alguien reconocido. Además me parece una maldad imperdonable, porque ilusionan a la gente y después te desilucionas de la peor manera cuando te desayunas que compraste una porquería, y lo peor de todo es que escuchas que "los teléfonos chinos son una basura", esa es la respuesta de estos que se consigue engañando.
             
            • Me Gusta Me Gusta x 3
            • arisma

              arisma Simdualero de Platino

              • Veteran@
              952
              156
              26 Sep 2013
              Sí, lo cierto es que últimamente e independientemente del móvil del que se hacía la review todo era bueno menos alguna cosa sin importancia. Y luego, en ocasiones si alguien lo tenía exponía fallos.
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • JuanJTP

                JuanJTP Registrado

                • Cocinero Android
                31.583
                61.342
                2 Mar 2014
                Era muy necesario esta puntualizacion ya que el staff no se casa con nadie. Si es basura lo decimos y si es bueno tambien. No hay nada mejor en esta vida que la honestidad. Y eso nos diferencia con creces de otros foros.
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 8
                • Shaft29

                  Shaft29 Simdualero de Bronce

                    13
                    12
                    2 Jul 2015
                    A mi modo de ver, es una práctica difícil de combatir fundamentalmente porque buscan un comprador potencial que encaja a la perfección con su estrategia. Para muestra, lo que menciona Paco_m: [...] como persona os aconsejo que seais críticos como los somos nosotros [...]. Un usuario con un conocimiento medio (bajo en mi caso) sólo puede reparar en dichos aspectos de credibilidad desde un punto de vista muy "subjetivo": es decir, carente de toda base técnica.

                    Os lo digo con total honestidad: a menudo, desgranar aquello fiable de lo que no lo es es muy árduo. Por tiempo a dedicar, conocimiento a absorber, etc. (eso sin citar todo lo que acompaña esos procesos: la selección de las fuentes, etc.). Además, todo ello sin contar con un imponderable: por norma general, el tiempo me ha mostrado que aquellos que pueden asesorarte como es debido se acogen al silenzio stampa en lugar de emplear tiempo para "reconstruir" la realidad. Lo cual, obviamente, es también la opción más sensata.
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • GAYAFON

                      GAYAFON ANDA... ALEGRAME EL DIA!!! Super Moderador

                      • MDS Team
                      • Com. Manager MDS
                      En mi opinion, nunca he visto mal que un user (fuera del STAFF) hiciera una review, es mas, yo empecé asi... Pero siempre fuí crítico en mis reviews. Decía lo bueno y lo malo, no disfrazaba la realidad. Y, por supuesto, no me movía ningún interes económico, ya que era yo quien se gastaba los euros en adquirirlo...
                      Yo sigo apostando porque los users hagan reviews. Eso si, con honestidad, con critica y sin animo de lucro... El STAFF ha hecho tantas reviews que enseguida sabemos cuando una review de un user es desinteresada o no...
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 6
                      • Paco_m

                        Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

                        • Cocinero Android
                        • Veteran@
                        5.916
                        9.980
                        28 Ene 2014
                        Cassino (FR)
                        Es difícil, y nadie nació sabiendo, pero para algo esta la comunidad :wink: , donde, sea o no del staff podrás encontrar opiniones contrastadas, y en la medida de lo que se puede asesorar en base a unas necesidades y un presupuesto, de esto te puedo decir que estoy orgulloso de ver por el foro, gente se se presta a darte su opinión cuando alguno pide un consejo de compra

                        Enviado desde piltrafatalk
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 4
                        • Shaft29

                          Shaft29 Simdualero de Bronce

                            13
                            12
                            2 Jul 2015
                            @Paco_m@Paco_m

                            Eso es indiscutible (sobre lo que uno puede categorizar en lo que respecta al foro). En mi caso, es lo más parecido a un vademecum puesto que la oferta y las prestaciones son algo telúrico de desentrañar desde mi posición. Me refería más al hecho de la "molestia". Te recojo el guante y, con plena honestidad, te lo digo como lo hice extensivo en el "tema TCL": se agradece (y no sabes/sabéis cuanto, lógicamente por "todo lo demás"). Pero uno también es consciente de que el tramo económico de la tecnología es "farragoso", Paco.
                            Te lo digo claro: no me siento cómodo "acudiendo" a las personas para que me expliquen, asesoren, etc. Pero por la simple razón de que no me gusta ocupar tiempo ajeno. Hoy puedo tener inquietudes en querer saber algo. Pero sé que mañana tendré más. Y así sucesivamente. Sin embargo, como decía, "mañana", aun teniendo ese deseo de saber más, ya no molestaré más. Porque no hay nada más jodido en esta vida que hacerle perder el tiempo a las personas. Creo que ves lo que te estoy dibujando (porque tampoco quiero seguir para no romper [MÁS] las pelotas del hilo y de los miembros del mismo): hay muchas cosas que, como usuario bajo, puedo querer saber pero también concibo o asumo que hablar en términos absolutos sobre cada una de ellas es una quimera y algo faraónico. Y, sobre todo, desde el rasero de la "justa medida": no incordiar.
                            En resumen, gracias y disculpad las molestias.
                             
                            • Me Gusta Me Gusta x 2
                            • Beta

                              Beta Simdualero de Diamante

                              • Miembro de Honor
                              • Veteran@
                              • Supermod Jubilado
                              58.416
                              43.541
                              1 Oct 2012
                              Madrid, Spain
                              Pues puedes estar cómodo, por lo menos en este foro que lo principal es ayudar a los usuarios, que por eso se creo este foro, por lo que si tienes que preguntar, pregunta que seguro que el que lo sepa, te va ayudar con mucho gusto.
                               
                              • Me Gusta Me Gusta x 5
                              • Gracias Gracias x 1
                              • XoCastioX

                                XoCastioX ... ₱○и Úи Móﻻḯℓ ℂℎḯи○ Ëи ✞ʊ Vḯð@ ... VIP

                                • Veteran@
                                • Noticias MDS
                                4.577
                                9.254
                                30 Nov 2013
                                Gasteiz
                                Es una pena que existan foros en los que prevalezca el interés personal por lucrarse de la manera que sea, antes que ser críticos cuando realmente se tiene que ser. Yo por eso siempre que me interesa un producto en concreto antes contrasto todas las páginas que esten a mi alcance para tener una opinión lo más cercana posible a lo que es la realidad, aunque al final acabe siendo un churro.
                                Es por ello, que si tengo la posibilidad de que algún miembro de esta comunidad disponga el terminal para analizar del que yo estoy interesado siempre comienzo por revisar sus impresiones, ya que estoy absolutamente convencido de que será lo más crítico posible tanto para bien como para mal... al final es lo que realmente me interesa.
                                Saludos.
                                 
                                • Me Gusta Me Gusta x 3
                                Verificación:
                                Borrador guardado Borrador eliminado

                                Compartir esta página

                                Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.