Pulsa aquí para quitar la publicidad.

Review Samung B5722 DualSIM

Tema en 'Samsung DuoS' iniciado por Breixo, 27 May 2010.

  1. Breixo

    Breixo Administrador

      14.111
      23.404
      12 May 2010
      Cangas do Morrazo
      Mensaje por: Javier Ruesta - domenica 25 aprile 2010 20.45.50
      [Imagen Externa Rota]:Enlace roto eliminado
      Después de tener durante dos años, y con buenos resultados, un DOSS o como era cuando lo compre, D880 Duos, cambié de aparato.

      Buscando por internet encontré varios modelos nuevos de esta marca, y mirando por varias páginas de venta al final lo pedí en Pixmania, descuento del cinco por ciento, puesto en casa con portes por 212 euros. Decir a favor de esta tienda que es muy seria, lo pedí por portes ordinarios el miércoles 17 por la noche y el viernes 19 de Marzo a media mañana ya lo tenia en casa.



      Pero empecemos lo que interesa, el motivo de este post:



      El embalaje es justo en tamaño, ni más ni menos, en cartón que por el color parece reciclado, pero de calidad aceptable, y ademas así contribuimos con el medio ambiente.



      El aparatito, de color marrón oscuro, tiene el tamaño ideal entre portabilidad y manejo, la pantalla es acertada, se maneja bien y no es pequeña, por comparación es casi igual que el D880 solo que bastante más fino, como este sin el slider, el peso quizá algo menos pero también es similar. Se lleva bién en el bolsillo, cabe y no pesa en exceso, solo tener en cuenta la pantalla, no llevar algo que la pueda rallar, como llaves, monedas, mechero,...

      Procedemos a instalar las SIM, la batería, y la SDHC, yo tengo puesta una de 8 gigas y la mueve con soltura. En la caja encontramos también el manos libres por cable, una funda que cumple, el alimentador, el cable de datos (la conexión es igual que el otro) y el cd Kies, que es la suite para los dual.

      Encendemos el aparato, y como nuevo, nos pide el registro y la configuración de las tarjeta (SIM).

      Lo primero que se observa con el uso es el cambio en la modalidad de manejo de las tarjetas, para predeterminar una sigue siendo necesario reiniciar, pero desde la pantalla de reposo ya podemos elegir una u otra para realizar la llamada o enviar el mensaje, y no vuelve a la predeterminada, se queda así. Si mantenemos durante unos tres segundo pulsada la tecla de selección entramos en el menú de configuración, donde podremos cambiar la predeterminada, ajustar un horario para que sea una u otra (que se puede cambiar con solo pulsar la tecla) la elegida para realizar llamadas, registrarlas y ademas cuenta con una pequeña ayuda.



      Por ser como el ajo, que se repite, NO es necesario reiniciar para seleccionar la linea con la que queremos llamar, en este modelo se puede hacer incluso antes de marcar. Recepción simultanea de llamadas y mensajes y envio mediante selección SIN REINICIAR.



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      La pantalla gusta, por el color, el tono, tamaño, y sensibilidad al dedo.

      Tenemos varios accesos a disposición en una barra lateral para añadir a la pantalla principal, o mejor dicho a las tres pantallas principales con las que contamos con solo desplazar el dedo. Contamos con varios indicadores en la parte superior, cobertura de las dos tarjetas, mensajes recibidos y su tipo, bluethood, tarjeta memoria, alarmas establecidas, batería, y hora. En la parte inferior encontramos accesos al teclado virtual, agenda y menú del aparato.

      Como botones físicos en el frente inferior tecla de llamada, paso atras, y colgar salir, en el lateral izquierdo la tecla de volumen, y en el derecho el cambio de tarjeta, el bloqueo/desbloqueo y la de cámara.

      La cámara de fotos cumple mejor que algunas otras aún siendo más modesta, y cuenta con un pequeño editor y zoom digital, así como con flash.

      El reproductor de música suena hasta bién con el altavoz incorporado, y sobradamente con el uso de auriculares, de cable o radio. Las listas no están limitadas en numero de canciones, el realiza una búsqueda y muestra todo en la biblioteca, desde esta podemos hacer listas de reproducción añadiendo temas, u otras listas ya hechas. Si bién la adicción de temas es solo por título desde la biblioteca, no navegando por las diferentes carpetas que tengamos, estoy investigando para ver si admite listas creadas por otros medios.

      Lector de correo Imap y Pop, podemos configurar varios buzones y la forma de gestionarlos, Sms y Mms, con elección de la linea a usar para el envio recepción.

      El navegador es el típico de movil, en formato, aunque pocas veces se bloquea por falta de recursos, no reproduce flash. Pero en este campo Google no echa una mano, con el formateo de páginas, para mirar algo, hacer consultas, pasar un pequeño rato en internet cumple bién con su cometido, no es para muchas horas seguidas pero tampoco es un PC.

      A destacar, como siempre el tema de las dos lineas, y como bién acierta Samsung, la duración de la bateria, entre hablar y navegar unos 30 minutos al dia, usar algo el reproductor, la revisión del correo cada dos horas, algo la cámara, las alarmas diarias,.. , el uso no es abusivo pero sí intenso, la bateria puede durar tranquilamente tres dias sin problemas, y algo más quizá. Con la indicación de bateria baja, que se autoadminstra evitando la cámara y el reproductor, asi como atenuar el brillo y disminuir el tiempo de iluminación, aguanta hasta ocho horas en reposo.

      Apangándolo por la noches (unas 8 horas) y enchufado dos ratos al ordenador ( unos 15 minutos cada vez) a llegado a durar hasta apagarse siete dias, cosa que no veo naaaada mal.



      Bueno, tengo algo que hacer y no quiero extenderme demasiado largo, las cosas que querais saber preguntadlas y así comentamos cada tema más extendido y por separado.




      Mensaje por: pauete - domingo, 25 de abril de 2010 21:05:18
      Gracias por la review! tiene buena pinta.
      La capacidad de la batería es genial. A ver si van surgiendo dudas y comentarios.. [​IMG]

      [Imagen Externa Rota]:Enlace roto eliminado

      Mensaje por: Javier Ruesta - domingo, 25 de abril de 2010 23:40:49
      Seguimos con el tema.

      De momento lo unico en contra es el tema del reproductor de video, adminte 3gp y mp4, pero solo lo hace en formato 320X240 y 15 frames, lo demas te dice que formato incompatible, pero a favor tenemos el conversor en la suite, que reconoce los formatos más habituales y lo convierte en el necesario. El mio llego desde Paris, y supongo que por ser demasiado nuevo y empezar destinado a otros mercados no tiene el T9 en Español, si el idioma, será cosa de esperar una actualización si la hacen, cosa donde Samsung flojea un poco.

      La agenda se puede configurar con varias entradas, definir foto, definir tono llamada, y configurar en donde guardar por defecto, teléfono o tarjetas, ademas de cual o cuales nos muestre. Con grupos de contactos y con lista negra para rechazar llamadas directamente.

      Tiene la función de llamada falsa, pulsando la tecla de volumen, cosa muy curiosa, el teléfono empieza a sonar, enciende la pantalla y muestra desconocido como llamante, incluso puedes tener una grabación para simular al contertulio que te llama, util en algunos casos para que nos salve la campana.

      Tambien, a veces, se añora la función de bloqueo auto de la pantalla, que no tiene, otras veces el bloqueo auto incordia un poco, solo hay que tener la precaución de bloquearlo, con una simple pulsación de la tecla ya queda bloqueado, íi se bloquea la pantalla cuando usamos la llamada, para evitar pulsaciones involuntarias por la posición. De todas formas, para comprobar el estado (cobertura, llamadas perdidas, mensajes recibidos, bateria) no hace falta desbloquear la pantalla, en estado de bloqueo nos muestra esta información.

      Aunque a mí me gustan demasiado los teléfonos segun salen, ahora espero que me llegue un HTC legend como segundo aparato, de los que llevamos unos veces sí y otras no, el precio no es demasiado elevado para su función dual y las prestaciones ofrecidas, si, no pasa de ser de gama media baja, pero las prestaciones de lo que tiene no son nada malas, y el diseño aun siendo material plástico es elegante y refinado, muy agradable al tacto incluso de este material.

      En tema de sonido decir que lo tiene muy bueno y a un volumen que se oye bien, y los timbres de llamada y alarmas dificilmente pasan desapercibidos, incluso en la calle, esto mejora notablemente pues tiene altavoces separados para las llamadas y para los timbres y el manos libres.
      Y hablando de timbre, en el modo elegido podemos configurar un tono de llamada para cada linea, asi como para cada tipo de mensaje, correo o texto, de cada linea por separado.

      Y alguna cosita más que ya pondre con los dias


      Mensaje por: sandra - lunes, 26 de abril de 2010 9:00:37
      puedes subir alguna fotillo hecha con el movil?
      me ha gustado tu review, gracias! [​IMG]

      Mensaje por: Pedro - lunes, 26 de abril de 2010 10:51:07
      Tiene buena duración de batería, es un punto a favor. He leído que algunos móviles dual sim tienen problemas de compactibilidad y no funcionan bien algunas combinaciones, creo que eso en los Samsung no ocurre ¿Qué compañías utilizas?
      Gracias por esta pedazo de review!

      Mensaje por: Javier Ruesta - lunes, 26 de abril de 2010 21:34:53
      Yo tengo vodafone y movistar, ambas con tarjetas de 64k, De momento no muestra sintomas de incompatibilidad,
      Si estas hablando por una linea no puedes recibir a la vez por la otra, como mucho recibes un aviso acústico, si es posible cuando lo que usas es la navegación, y la llamada en espera en la misma linea que estas usando en la llamadal

      Con el menu oculto se puede configurar tambien el apagado de red gprs cuando no se usa, el sistema de cambio es automático, así como determinara si quieres usar gprs o edge. Algo se nota en el consumo del energia, lo mismo que desactivar el bluethood si no lo usamos.

      Tiene todos los servicios de red como desvios, restricciones, y llamada en espera, siempre que los tengamos disponibles por parte del operador, cualquier cosa es configurable por separado para cada linea de teléfono.



      Os dejo unas fotos. (lo esoy intentando por lo menos)

      Bueno, este es mi pie en rehabilitación, se puede apreciar el tono de color con una iluminación fluorescente buena.

      [​IMG]

      Por la tarde y en penumbra, aún algo sobreexpuesta se aprecia bien el contorno de la cara en el televisor.

      [​IMG]

      Esta es de dia a contraluz, en la calle se puede apreciar casi con claridad el tema del cartel

      [​IMG]

      Estas son de la dársena del puerto pesquero de Santander, con dia soleado y zoom abierto en grán angular.

      [Imagen Externa Rota]:http://img232.imageshack.us/img232/6558/foto0019oc.th.jpg [​IMG]

      Con oscuridad total, a unos dos metros y medio, el problema de este tipo de fotos es que no se vé para el encuadre, no tiene luz para este fin.

      [​IMG]


      Mensaje por: davicete - lunes, 26 de abril de 2010 21:40:38
      Javier Ruesta escribió:
      Os dejo unas fotos.
      Bueno, este es mi pie en rehabilitación, se puede apreciar el tono de color con una iluminación fluorescente buena

      Je je que cachondo. Como me recuerda a las cienes de fotos que me hice yo en rehabilitación con la rodilla. Se nota que el rato ese de la "magneto" te aburres un montón...[​IMG] [​IMG] Yo aprovechaba para dar una cabezadita.
      Y también hice un montón de fotos con mi móvil, que ni de cerca eran tan claras como estas.

      Lo de que no recibes las llamadas por la otra linea por la que estas hablando, si ocurre en el C3212. Recibes la llamada, te dice quien es, y puedes contestar si quieres. Me extraña que el B5722 no lo lleve.



      Mensaje por: Hiute - jueves, 29 de abril de 2010 14:18:48

      Javier Ruesta escribió:
      Con el menu oculto se puede configurar tambien el apagado de red gprs cuando no se usa, el sistema de cambio es automático, así como determinara si quieres usar gprs o edge. Algo se nota en el consumo del energia, lo mismo que desactivar el bluethood si no lo usamos.
      Hola, ¿alguien me puede decir cómo se entra en el menu oculto? [​IMG] No tenía ni idea. Supongo que para todos los samsung dual sim será igual...

      Un saludo! [​IMG]


      Mensaje por: Javier Ruesta - jueves, 29 de abril de 2010 21:16:14
      El mismo código y forma de operar que el D 880, para configurar el gprs.
       
      Última edición: 28 Jul 2016
      • Me Gusta Me Gusta x 4
      • Breixo

        Breixo Administrador

          14.111
          23.404
          12 May 2010
          Cangas do Morrazo
          Mensaje por: Entrambosmares - jueves, 13 de mayo de 2010 14:02:54
          Hola,
          Me he registrado para opinar sobre este terminal, ya que yo también he dado el salto a él desde el D880. Lo adquirí el pasado lunes por 220€ en un comercio local de urgencia porque la pantalla del anterior sólo se ilumina en blanco (¿alguien sabe cómo repararlo?) y porque al ser mi móvil de trabajo, las llamadas de ese lunes me eran imprescindibles. Me decanto por él porque la diferencia de precio con otros duos de la tienda no es muy grande, y la batería de éste es un plus.
          ¿Con qué me encuentro? El móvil llega con la batería a medio cargar, dura una barbaridad. La pantalla responde "bien", tan bien como un táctil (es decir, peor que un móvil de teclas a mi parecer). Escribir sms y equivocarme es todo una. Escribir rápido como con el otro... Y, lo mejor, pulsar las teclas para las acciones del buzón de voz cuando te entra el bloqueo de pantalla por estar hablando y tienes que hacer varias acciones para poder llegar al teclado y luego no equivocarte. Ains, qué práctico son los móviles de concha y sliders que se descuelgan con abrirlos! Bueno, hay que volver a acostumbrarse. La impresión general es buena, pero me va a costar hacerme al móvil, lo veo claro.
          A partir de aquí vienen los problemas para mí: Como usuario de mac sé que tengo que pagar algunos eurillos para conseguir los plugins de isync. No pasa nada, existe para el B5702, seguro que es compatible. Pues no, no lo es. No he conseguido sincronizar la agenda a través del mac. Paso la agenda a gmail y la exporto a windows.... A ver si el Samsung Kies... Tampoco. Importar la agenda al Outlook (que me descargué exclusivamente para esto) no es tarea fácil, no hay forma de exportar en bloque desde mail ni desde gmail sin aplicaciones de pago, las cuales tienden a no correr en W7 x64. Al final y con ingenio me he hecho vía automator con las vcards individuales de todos mis contactos, vale... Ahora en el Kies.... el Kies quiere que los meta de uno en uno, ya que no están en outlook (el cual no parece detectarme, tampoco). Hago una prueba, creo una agenda con 15 contactos metidos uno a uno... ¿Y el móvil? Además del incordio que supone que cada vez que lo conecto con cable me salta la configuración de dispositivo usb con diversos resultados, resulta que el Kies lo reconoce pero sólo para meter archivos (o eso creo, no lo he probado). La agenda no reconoce el teléfono, al parecer es un fallo documentado del software de sincronización que no funciona bien.
          Vamos, al final y vía BT he pasado todos los contactos en vcf, con sus diversos errores con las Ñs y demás problemas. Sincronizar la agenda va a ser imposible, durante un tiempo.
          Esto para mí ha sido un gran trastorno. Pero hay más cosillas: En la web de samsung no encuentro el terminal, la configuración MMS no la puedo descargar de allí (preguntaré a la operadora?) Y no tengo ni idea de cómo conseguir el acceso a internet (ay... a lo mejor así podría ver mejor mis contactos y calendarios de gmail). Y, bueno, más cosas que desconozco gracias a la carencia de manual en el embalaje. Lo bueno es que creo que esta vez los auriculares de botón me cabrán en las orejas, cosa que en el anterior no pasaba.
          Más detalles que no me han gustado. La preselección de tarjeta se queda fija. La puedes cambiar, pero no vuelve a la tarjeta 1 como ocurría en el anterior. Y esto estaría bien si fuese más visible. Pero llevo tres días enviando SMS con la tarjeta 2 porque el iconito de la seleccionada escapa a mi vista en el momento del envío. Además, han invertido los botones de los laterales. Supongo que a los diestros les incordiaba, pero a mí como zurdo me venía muy bien pulsar un botón del lado izqdo con la mano que sujeto el teléfono. Eso se acabó. Han cambiado más botones de función, no ha sido el único. Así que de momento voy metiendo la pata con cierta frecuencia... Bueno, supongo que estas pegas al que use 2 tarjetas por las tarifas horarias le vendrá bien, a mí que las uso por trabajo/personal me revienta un poco.
          En cuanto a menús me parece poco personalizable. No sé, el D880 no era ninguna maravilla en cuanto a su usabilidad, pero éste apenas tiene opciones de configuración o yo no las he encontrado todas. Como no trae manual...
          En el apartado de cosas buenas están el peso, tamaño, baterías, discreción (no es un móvil que atraiga a las miradas de los cacos), el acceso a la tarjeta de memoria ya no exige desmontar el teléfono... la fundita que trae y que espero que alargue su buena apariencia.
          En definitiva, es un buen teléfono; ¿cuál no lo es? Y no me parece caro, en su momento el D880 me costó por el estilo. Pero yo no sé si recomendaría comprarlo ahora o esperar a navidades... a que el software de sincronización esté más rodado. Frente al D880, espero que me dure más. El otro ha vivido año y medio, pero no le he dado mala vida. Los anteriores, dos SE que tuve a la vez, duraron menos de un año cada uno. Ahora espero poder repararlo, si encuentro como, para seguir utilizándolo como segundo terminal.
          Saludos,
          Mensaje por: titi60 - jueves, 13 de mayo de 2010 14:02:56
          Muchas gracias a todos por la pronta y util respuesta.
          Asi mismo me estube fijando en el mapa de las frecuencias y marca a EEUU como 850/1900 y el telefono lo compraron en ese pais. Puede ser que en EEUU no sirvan lo telefonos DUAL SIM?
          Desde ya muchas gracias y perdonen por todas las molestias.
           
          Última edición: 28 Dic 2013
          • Me Gusta Me Gusta x 3
          • pauete

            pauete Simdualero de Diamante

            • Veteran@
            9.189
            1.287
            12 May 2010
            Sin ánimo de hacer publicidad, hay una tienda en Lugo dónde venden Samsung Duos a cambio de portabilidades a Orange (a mí no me interesa esa opción. Los terminales son libres, pero la permanencia no!). Pero bueno, por si a alguien le interesa...
            [Imagen Externa Rota]:Enlace Roto
             
            Última edición por un moderador: 6 Mar 2016
          • pauete

            pauete Simdualero de Diamante

            • Veteran@
            9.189
            1.287
            12 May 2010
            libre piden 289€!!! pero con portabilidad puede salir mucho más barato
             
          • manjime

            manjime Simdualero Junior

              2
              1
              1 Jun 2010
              Prefiero pagar los 169€ que cuesta libre en DigitalCompring (http://www.digitalcompring.com). Yo me agencié uno y en 24 horas lo tenía en casa.

              Es el sitio en el que lo he encontrado más barato.

              Saludos.
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • pauete

                pauete Simdualero de Diamante

                • Veteran@
                9.189
                1.287
                12 May 2010
                Joder, 120€ menos!! Pues sí es mejor opción.
                Las permanencias se acaban pagando caras. Aunq yo tengo Orange y estoy contento, si tuviera algún "problema de facturación" o alguna historia: a día de hoy tendría q pagar 110€ para cancelar el contrato!
                 
              • Entrambosmares

                Entrambosmares Simdualero de Oro

                  150
                  26
                  11 Jun 2010
                  Tras este tiempo de uso voy a ampliar mis impresiones:

                  1. El móvil pesa poco, la batería dura mucho. En ese sentido, todo ok.
                  2. Samsung Kies no va, no he encontrado aún driver para mac.
                  3. El teclado táctil es infame. Escribir un SMS es una pesadilla y usar las opciones de teclado de los buzones de voz es desesperante. Es un problema propio de los Corby.
                  4. El altavoz no se escucha si el móvil está boca arriba. Y no conozco gente q ponga su móvil de pantalla táctil con la pantalla hacia abajo, así que probablemente llamen y no lo oigas. Es otro problema propio de los Corby.
                  5. La selección de tarjeta así como la de números alternativos al primero que aparece en la agenda es peor que en el D880. Yo me equivoco muchol y pierdo con eso mucho tiempo.
                  6. Los menús, como le gustan a Samsung. Desorganizados, buscas cualquier cosa y puede estar en cualquier parte.

                  Creo que, como móvil, tiene todos los inconvenientes de los corby y pocas ventajas frente a otros samsung duales supuestamente inferiores.

                  Saludos,
                   
                • pauete

                  pauete Simdualero de Diamante

                  • Veteran@
                  9.189
                  1.287
                  12 May 2010
                  Última edición por un moderador: 21 Sep 2013
                • pauete

                  pauete Simdualero de Diamante

                  • Veteran@
                  9.189
                  1.287
                  12 May 2010
                  Es guapo, guapo!! Creo q me lo voy a pillar :tonguewink: :tonguewink: :tonguewink:
                   
                • pauete

                  pauete Simdualero de Diamante

                  • Veteran@
                  9.189
                  1.287
                  12 May 2010
                  Me lo he comprado en duotel.es por 49€ (haciendo una portab. de mi padre a Orange de 18meses, q igualmente pensábamos hacer).
                  En breve posteo sobre el móvil y la tienda.
                   
                • pegolilla

                  pegolilla Simdualero de Bronce

                    37
                    4
                    21 Jul 2010
                    he comprado este terminal hace dos semanas y tengo el problema de que el gestor de tarjetas sim automatico no va bien, osea, le tengo puesto a una tarjeta de las 10 am a las 14 y el resto del dia la otra pero no me cambia, bueno lo hace a veces, pero son las menos.
                    Alguien sabe como solucionar esto?
                    Gracias de antemano.
                     
                  • pauete

                    pauete Simdualero de Diamante

                    • Veteran@
                    9.189
                    1.287
                    12 May 2010
                    Aún no he confirmado la compra, y tras leer de nuevo la review me asaltan dudas.
                    No sé si cogerme éste o el D980..
                     
                    Última edición: 21 Jul 2010
                  Verificación:
                  Borrador guardado Borrador eliminado

                  Compartir esta página

                  Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.