Pulsa aquí para quitar la publicidad.

Problema con audio al portar rom Xperia para MTK6589

Tema en 'Cocina Android y Traducciones' iniciado por jesusx, 25 Mar 2015.

  1. jesusx

    jesusx Simdualero de Oro

      238
      92
      10 Ene 2014
      Almazora
      Hola a todos, desde hace algún tiempo, estoy intentando mejorar mi dispositivo portando varias roms y bueno, le puse una Miui, la V5 pero no me acabó de convencer así que ahora le he puesto otra que me gusta mucho, se trata de la PureXperia Z2 y va realmente fluida y muy bien salvo un pequeño inconveniente que detallo después. El método que he utilizado es uno bastante sencillo y el cual hasta ahora me a funcionado y que se detalla aquí:
      Enlace roto eliminado
      El problema viene al portar esta PureXperia con el sonido y es que se queda mudo excepto los sonidos de apretar los botones e iconos que sí se oyen. La solución es fácil, coger la librería de la rom original llamada: libaudio.primary.default.so y cambiarlo por el de la port rom. Es lo que hice al portar la miui y funciona, pero pasa una cosa muy extraña, cuando reinicio el móvil se vuelve a quedar mudo. Entonces pensé en volver a crear el zip esta vez con la librería incluida también pero pasa lo mismo, en cuanto reinicio, se vuelva a quedar mudo excepto los sonidos de las teclas e iconos y como solución, vuelvo a sustituir la misma librería por ella misma y listo, vuelve a tener sonido. Es como si no cargara la configuración al inicio o algo así.
      Ya no se que hacer así que recurro a vuestra sabiduría, a ver si alguien me sabe decir que es lo que hago mal?
      Salu2 y gracias!!
       
      Última edición por un moderador: 27 Nov 2016
    • margal.r

      margal.r Super Moderador

        11.768
        11.949
        17 Feb 2014
        Cerca de Barcelona
        Hola @jesusx@jesusx , para estos temas tenemos a varios cocineros que sabrán echarte una mano.
        Cito a @Xancin@Xancin o a @pol.jhon@pol.jhon o @avecilla@avecilla ... por citar solo a algunos.
        Suerte
         
        • Me Gusta Me Gusta x 1
        • pol.jhon

          pol.jhon Colaborador

          • Cocinero Android
          • MDS Team
          • Com. Manager MDS
          5.203
          10.775
          10 Jul 2013
          Madrid
          Ya estoy aquí 

          @jesusx@jesusx preguntas que que haces mal.
          Para mi nada, lo estas haciendo bien es rarísimo eso que te pasa.
          Te has fijado cuando reinicias que la librería sea la que tu has puesto?.
          Debe ser lo, es imposible que se vuelva a poner sola la que venía.
          Has probado a cambiar todas las libaudio incluidas las de las carpetas soundfx y hw?



          HM Note 1W Miui 6
           
          • Me Gusta Me Gusta x 2
          • JuanJTP

            JuanJTP Registrado

            • Cocinero Android
            31.583
            61.309
            2 Mar 2014
            hay un archivo toca narices llamada algo tipo recovery.sh o algo asi?
             
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • pol.jhon

              pol.jhon Colaborador

              • Cocinero Android
              • MDS Team
              • Com. Manager MDS
              5.203
              10.775
              10 Jul 2013
              Madrid
              Ese esta en etc, no?

              HM Note 1W Miui 6
               
            • jesusx

              jesusx Simdualero de Oro

                238
                92
                10 Ene 2014
                Almazora
                Las he cambiado todas (lib* también). Y pasa igual. La librería es la misma lo se por la fecha y por lo que ocupa. La carpeta sound fx no la he cambiado. Gracias por responder... Salu2
                PD: No veo ningún recovery.sh
                 
                Última edición: 26 Mar 2015
              • jesusx

                jesusx Simdualero de Oro

                  238
                  92
                  10 Ene 2014
                  Almazora
                  Hola a todos, no comprendo como es posible esto pero así me sucede. He cambiado también la carpeta sound fx pero hace lo mismo, cuando reinicio el dispositivo se queda sin sonido, solo funciona el sonido de las teclas y bloqueo del teléfono. Por supuesto, cuando pego de nuevo la librería en la carpeta del sistema, vuelvo a tener sonido, además, la lee enseguida y hasta que vuelvo a reiniciar. Espero haber si alguien entendido en la materia arroja luz sobre el asunto. Yo tengo la impresión que cuando arranca el dispositivo, no lee la librería o bien por algún conflicto o por que la ruta no sea correcta, en fin es lo que se me ocurre XD...
                  Salu2
                   
                • JuanJTP

                  JuanJTP Registrado

                  • Cocinero Android
                  31.583
                  61.309
                  2 Mar 2014
                  haz una cosa. Cuando todo funcione bien con rootexplorer haz una copia de la carpeta system y usa esa en la rom para instalar
                   
                • jesusx

                  jesusx Simdualero de Oro

                    238
                    92
                    10 Ene 2014
                    Almazora
                    Ok lo probaré cuando pueda, estoy un poco liado. Me he descargado otra rom también del foro de developers que es para el Xperia c, igual intento. Portar también esa, ya que usa el mismo procesador... Saludos
                    EDITO: Acabo de darme cuenta que copié mal esto: mtk_stp_wmt.ko
                    Lo copié en la carpeta lib y va en la carpeta lib/modules.
                    Tendrá algo que ver?
                     
                    Última edición: 28 Mar 2015
                  • jesusx

                    jesusx Simdualero de Oro

                      238
                      92
                      10 Ene 2014
                      Almazora
                      Nada, que no quiere instalarse correctamente.
                      Probé cambiando la carpeta system pero dejó de funcionar todas las teclas, incluso el botón de apagado...
                      Creo que desistire, total cada vez que reinicio solo tengo que copiar una librería y ya... Salu2
                       
                    • pol.jhon

                      pol.jhon Colaborador

                      • Cocinero Android
                      • MDS Team
                      • Com. Manager MDS
                      5.203
                      10.775
                      10 Jul 2013
                      Madrid
                      Has abierto el boot ?? a ver si el fallo esta ahí.

                      HM Note 1W Miui 6
                       
                    • JuanJTP

                      JuanJTP Registrado

                      • Cocinero Android
                      31.583
                      61.309
                      2 Mar 2014
                      yo lo que te dije fue una vez instalada y funcionando copias la carpeta system de tu movil a la sd y es esa la que usas para instalar...Normal que no te fueran las teclas ya quie la carpeta user es la encargada de eso
                       
                    Verificación:
                    Borrador guardado Borrador eliminado

                    Compartir esta página

                    Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.