Pulsa aquí para quitar la publicidad.

[REVIEW] Aukey DS-B3 Base de conexión para HDD SATA 2.5"/3.5" patrocinado por Aukey.com (Amazon)

Tema en 'Cargadores, lectores y cables' iniciado por aldogar74, 1 Sep 2014.

  1. aldogar74

    aldogar74 VIP+

    • Cocinero Android
    • Veteran@
    9.850
    20.906
    18 Feb 2012
    review.

    REVIEW Aukey DS-B3 Base de conexión para disco duro SATA 2.5"/3.5" HDD
    PATROCINADA POR


    aukey_logo.


    base.

    ENLACE AL PRODUCTO EN Amazon: Aukey base de conexión para disco duro SATA

    Precio: 34,99 €

    7XJSIE5H (Cupón de descuento de 5 €)

    Precio final: 29,99 €




    ESPECIFICACIONES SEGÚN LA WEB DE AUKEY:

    • Aukey DS-B2 USB 3.0 Estación Soporte para disco duro SATA duplicadora / Clone
    • Compatible con HDD /SSD de 2.5 "y 3.5"
    • El diseño de carga superior con la bahía de ranura dual ofrece dos SATA ((I, II, o III)) de 2.5 "o 3.5" HDD o SSD
    • Duplicar / Clone: El dock duplicador independiente le permite duplicar / clonar un disco duro existente sin necesidad de utilizar un sistema informático central.Como un duplicador de disco duro,puede crear una exacta 1: 1 clon de sector de un disco duro a otros velocidades hasta de 110 Mbps- Garantizar la integridad de los datos y la coherencia de las operaciones sensibles, como la recuperación de datos.Con 4 indicadores de LED, incluso se puede ver el progreso de la duplicación / clonación.
    • Estable y bien construido, ideal para "3,5 "y "2,5" disco duro
    • La cuna es de alta calidad de ABS, estable y bien construido. A través del soporte de sentarse ambos "2,5" y 3,5 "discos duros hasta de 4 TB.
    • Compatibilidad del sistema:
    • Windows 2000 / XP / VISTA / 7/8; MAC OS X 10.4 Tiger / Leopard 10.5 / 10.6 Snow Leopard / Lion 10.7 / 10.8 Mountain Lion; Linux
    • Peso del producto: 939 g
    • Dimensiones del producto: 20,8 x 15,4 x 9,4 cm

    CONTENIDO DEL PAQUETE:
    • 1 x Aukey DS-B3 doble puertos USB 3.0 HDD Docking estación
    • 1x cable de USB 3.0
    • 1x Fuente de alimentación de 12V / 4A
    • 1x Manual de instrucciones




    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)
     
    Última edición: 10 Sep 2014
    • Me Gusta Me Gusta x 4
    • aldogar74

      aldogar74 VIP+

      • Cocinero Android
      • Veteran@
      9.850
      20.906
      18 Feb 2012

      ENVÍO DE LA BASE

      En esta review vamos a analizar la base de conexión Aukey DS-B3 para discos duros SATA de 2.5"/3.5" que nos ha cedido la propia casa para que la probemos. El envío lo hizo la empresa a través de Amazon, por lo que llegó rápidamente a mi domicilio, ya que lo hacen desde España. Acostumbrado a los pedidos desde China fue rapidísimo. Poco más hay que añadir en este apartado, por si alguien no lo sabe, la velocidad de envío en Amazon depende del dinero que pagues por el transporte y varía desde un día hasta cinco.



      envio.



      UNBOXING (DESEMPAQUETADO)

      El artículo se recibió dentro de una caja de cartón.


      base01.

      Una vez abierta la caja nos encontramos otra caja más pequeña que contiene el artículo. Os pongo unas fotos del desembalaje.

      base02. base03. base04.
      El contenido del paquete, tal y como nos decían en la web es: La base, un cable USB 3.0, una fuente de alimentación y el manual de instrucciones en varios idiomas entre los que se encuentra el castellano.
       
      Última edición: 10 Sep 2014
      • Me Gusta Me Gusta x 3
      • aldogar74

        aldogar74 VIP+

        • Cocinero Android
        • Veteran@
        9.850
        20.906
        18 Feb 2012

        LA BASE

        Diseño:

        La base para discos duros, está fabricada en plástico. Mide 132 x 72 x 65 mm y pesa 155 g.

        base05.

        La parte superior, tiene dos bahías, que permite alojar discos duros SATA de 2.5" y 3.5 ". En cada una de las bahías, hay un LED a su derecha para indicarnos que está conectado o funcionando el disco duro perteneciente a esa bahía. Este LED permanece de color azul para indicarnos si el disco duro está conectado, y parpadea cambiando su color a violeta cuando está el ordenador escribiendo o leyendo de ese disco duro.
        También en la parte superior, existe un indicador compuesto de cuatro LEDS que nos indica el progreso del proceso de backup en el caso de que usemos esta función. De no ser así, los cuatro LEDS permanecen apagados.

        vistasuperior. arriba. detalleconectorSATA. detalleleds. ledvioleta. ledvioleta2.

        En la parte inferior tiene cuatro patas de goma entre otras cosas, para que no se deslice la base sobre la superficie en la que se apoye, y para no dañarla.

        inferior.

        En uno de los laterales están los distintos conectores de la base. De izquierda a derecha son los siguientes:

        baseConectores.

        • Interruptor Clone/PC: Nos permite elegir entre las dos funciones de este dispositivo. Clonado de discos duros y conexión al PC.
        • Start: Con este pulsador comienza el clonado de discos duros.
        • USB 3.0: Conector del cable USB 3.0 al PC. (No es necesario en el caso de usar la base con la función de clonado).
        • DC: Conector de alimentación (corriente eléctrica).
        • Botón de encendido: Con este pulsador podemos encender la base.

        Os pongo otras fotos, en las que podéis ver cómo queda la base con distintas combinaciones de discos duros:

        25. 2535. 3535. 3535arriba. 3535lado.
        La separación entre los discos de 3.5" que aparecen en la foto, es de 2 cm.
         
        Última edición: 12 Sep 2014
        • Me Gusta Me Gusta x 4
        • aldogar74

          aldogar74 VIP+

          • Cocinero Android
          • Veteran@
          9.850
          20.906
          18 Feb 2012

          FUNCIONAMIENTO


          El Aukey DS-B3 lo podemos usar para conectar nuestros discos duros SATA de 2.5" y 3.5" al PC, sin tener que abrirlo, o para hacer un clonado de un disco duro a otro.

          Funcionamiento como dispositivo de almacenamiento:

          Para usarlo como dispositivo de almacenamiento, tendremos que colocar los discos que queramos en las bahías correspondientes(uno u dos), poner el interruptor en el lado que pone PC, conectarlo a un puerto USB 3.0 siempre que queramos obtener la máxima velocidad y pulsar el botón de encendido. Si lo conectamos a un puerto USB 2.0, la velocidad disminuirá notablemente.

          Automáticamente el sistema operativo instalará los drivers y podremos empezar a usar los discos duros.

          Mi PC.

          Como podéis ver en la imagen, los dos discos duros que he conectado al ordenador, mediante la base son los que aparecen nombrados con ORIGEN (L: ) y DESTINO (M: ).

          Si hacemos clic en la barra de notificaciones, podremos ver, que aunque hayamos puesto dos discos duros, el sistema a la hora de desmontarlos, los considera como uno sólo.

          dispositivousb.

          He realizado pruebas de velocidad con el programa CristalDiskMark, a dos discos duros SATA de 1TB idénticos, conectados a la base. Uno de ellos completamente vacío, y el otro con un sólo giga libre, como podéis observar en las capturas de pantalla anteriores. Los resultados son los siguientes:

          vacio.
          lleno.

          Podéis apreciar en las imágenes, que las velocidades de transferencia son muy altas en el disco completamente vacío. Mientras que en el completamente lleno, son un poco más bajas, lo que es completamente normal, al encontrarse el gigabyte libre fragmentado. Ya que la primera de las pruebas que hace el programa es medir la velocidad de escribir 1 GB de forma secuencial, y al no haberlo, tiene que escribir en el fragmentado, bajando por tanto la velocidad.



          Funcionamiento para clonado de discos duros:

          En esta forma de trabajo, no es necesario conectarlo al PC. Para usarlo de este modo, tendremos que colocar los discos que queramos en las bahías correspondientes, fijándonos en que vienen marcadas como Source (Origen) y Target (Destino), no vaya a ser que nos confundamos en el orden y perdamos los datos.

          vistasuperior.

          Una vez insertados los discos duros, poner el interruptor en el lado que pone CLONE y pulsamos el botón de encendido. La base nos avisará que estamos en este modo de trabajo mediante una señal acústica (pitido) por si nos hemos confundido. A continuación pulsaremos el botón START para inciar el clonado.

          Durante el proceso de clonado, los 4 LEDS del display del indicador de progreso, se van iluminando consecutivamente, de modo que se enciende el del 25 %, a continuación se apaga éste y se ilumina el siguiente (el del 50%), y así sucesivamente para indicarnos que se está realizando el proceso. En el momento que llegue a clonar el 25 % del disco duro, este LED ya permanecerá constántemente iluminado, mientras que los otros seguirán iluminándose y apagándose, hasta que una vez acabado emita una señal acústica (pitido ) y estén todos permanentemente iluminados.

          25. 50. 75. 100. 75realizado. clonadoterminado.

          Es obvio, que para hacer el clonado, el disco duro de destino debe ser de igual o mayor tamaño. Y esas son justo las pruebas que he realizado:

          • Clonado de dos discos duros de igual tamaño: En este caso, tanto el disco duro de origen, como el de destino, son exáctamente iguales. Su capacidad es de 1 TB SATA III. Ha tardado en realizar el proceso 3 horas y media. Por lo que la velocidad media ha sido de 76 MB/s, que no está nada mal. Hay que tener en cuenta que hemos realizado un backup de 932 GB de datos. En un disco duro más pequeño, tardaría mucho menos. Os pongo una estimación de tiempos que he realizado en Excel, suponiendo la misma velocidad:

          excel.

          • Clonado de dos discos duros de distinto tamaño: En este caso, el disco duro de origen era de 298 GB SATA II, mientras que el de destino, era de 1 TB SATA III. Ha tardado en realizar el proceso 90 minutos. Por lo que la velocidad media ha sido de 57 MB/s. Me imagino que el descenso de velocidad se ha producido por ser uno de ellos más antigüo (SATA II). En el proceso de clonado se han copiado todas las particiones, y en el espacio sobrante del disco duro de destino, se ha dejado como espacio sin asignar.

          particiones.


          CONCLUSIONES
          Después de estar usando este dispositivo durante unos días, extraigo las siguientes conclusiones:
          • Por el precio que tiene el artículo se le puede sacar bastante provecho para utilizar los discos duros SATA que no tengáis dentro del ordenador.
          • La velocidad de escritura en los discos duros es aproximadamente de 95 MB/s para transferencia de archivos y de 57 MB/s a 76 MB/s en el proceso de clonado, siempre que lo conectes a un puerto USB 3.0. En el caso de no tenerlos, la velocidad bajará cuando uses el disco duro como almacenamiento de archivos. En el caso de clonado no bajará, ya que no hace falta conectarlo al PC.
          • El artículo está bien acabado y tiene una buena calidad.
          • Hay que tener cuidado al extraer los discos duros de la base si llevan bastante tiempo funcionando, ya que estarán calientes.
          • El manual está en castellano, lo que es de agradecer, pero no incluye instrucciones del proceso de clonado. Aunque como habéis visto en la review, el proceso es muy sencillo.
          • En unos pocos días lo tienes en casa y con la garantía que da Amazon.
          AGRADECIMIENTOS
          Quiero agradecer a todos mis compañeros del Foro Móviles Dual-Sim la confianza que han depositado en mi para realizar esta review y toda la ayuda que me han prestado, y por supuesto a Aukey.com por ceder la Base para la review.
           
          Última edición: 12 Sep 2014
          • Me Gusta Me Gusta x 5
          • Dr_Rock

            Dr_Rock HxC Sound Moderador

            • MDS Team
            7.572
            9.695
            30 Oct 2013
            Bogotá, Colombia
            Excelente review @aldogar74@aldogar74, bien explicada y muy completa, felicitaciones :up:

            Saludos!
             
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • aldogar74

              aldogar74 VIP+

              • Cocinero Android
              • Veteran@
              9.850
              20.906
              18 Feb 2012
              Aún le queda un poquito. Gracias. Me alegro que te guste

              Enviado desde mi Ramosi9 mediante Tapatalk
               
            • coincity

              coincity Esta camiseta me la he bajado del eMule Simdualero de Diamante

              • Cocinero Android
              • Miembro de Honor
              • Veteran@
              5.596
              6.584
              30 Ene 2013
              Coin - Malaga
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • Jlmlkl

                Jlmlkl Simdualero de Diamante

                • Veteran@
                6.405
                6.036
                4 Feb 2013
                Enhorabuena @aldogar74@aldogar74 , la review supera el precio del cacharro.
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 1
                • margal.r

                  margal.r Super Moderador

                    11.829
                    11.999
                    17 Feb 2014
                    Cerca de Barcelona
                    Jo... @aldogar74@aldogar74 , te has lucido!!! Mira que yo soy muy torpe con estas cosas y lo he entendido "TODO"
                    Enhorabuena.
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • aldogar74

                      aldogar74 VIP+

                      • Cocinero Android
                      • Veteran@
                      9.850
                      20.906
                      18 Feb 2012
                      Me alegro de que te guste.

                      Gracias, ya lo sé, pero por el foro lo que sea.

                      Me alegro, he intentado no usar muchos tecnicismos, pero aún así alguno se me ha escapado.
                       
                    • papeva

                      papeva Simdualero de Diamante

                      • Veteran@
                      1.427
                      2.549
                      27 Ago 2010
                      Gracias @aldogar74@aldogar74 por la currada. Muy buena review!!!

                      Enviado desde mi ZTE v967s
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      • Beta

                        Beta Simdualero de Diamante

                        • Miembro de Honor
                        • Veteran@
                        • Supermod Jubilado
                        58.418
                        43.541
                        1 Oct 2012
                        Madrid, Spain
                        • Me Gusta Me Gusta x 1
                        Verificación:
                        Borrador guardado Borrador eliminado

                        Compartir esta página

                        Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.