Pulsa aquí para quitar la publicidad.

Review : Tablet Created X10S – 10.1", 1GB RAM, Quad Core, 16GB, DualSIM,GPS,WIFI,3G,TV,Radio FM

Tema en 'Procesador Mediatek' iniciado por kingsemperor, 19 Feb 2014.

  1. kingsemperor

    kingsemperor Simdualero de Plata

      88
      12
      3 Dic 2012
      tablet Created X10S – 10.1 pulgadas, 1GB RAM, Quad Core, 16GB Memoria Interna (reconocida como memoria USB Interna), 1GB ROM Interna, Android 4.2.2, Pantalla IPS, 3G, WIFI, DualSIM, Funcion Telefónica, GPS, Radio FM, TV Analógica (para más datos pincha aqui).

      Antes de empezar, algunas fotos de la tablet para que veais cómo es :
      [​IMG]

      [​IMG]

      Resto de las fotos :
      Created.X10S.H
      Created.X10S.G
      Created.X10S.F
      Created.X10S.E
      Created.X10S.D
      Created.X10S.C

      Fotos propias de la tablet :
      https://flic.kr/p/oYQmNR
      https://flic.kr/p/oGm8d9 >> Comparado con un mando a distancia de una TV Samsung (27”)

      https://flic.kr/p/oGmgu8 >> Conexiones laterales con la funda puesta (no tienes por qué sacarla para nada, solo para meter las SIMs y la tarjeta de memoria microsd, ah y para resetearla por si se te cuelga que a mi aún no me pasó)

      https://flic.kr/p/oYNAry >> Vista trasera

      https://flic.kr/p/oGnhQU >> La tablet abierta (cortesía de mi compi "Marzigan" -youtube- )

      Nada mas encender la tablet se ve al "Jelly Bean" rojo que te da la bienvenida al 4.2.2, hasta ahí todo correcto, pero es que también da bastante por el trasero (sobre todo en las noches cuando está todo mas silencioso) el sonido de bienvenida que es bastante alto a mi forma de ver (en este caso escuchar mejor dicho). Las primeras veces no, pero cuando reinicias una y otra vez puede que llegue a molestar, aún estoy buscando la solución para ello y mucho me temo que habrá que usar una app que se tenga que usar en "root" así que esa es una de las ventajas de ser root, entre muchas otras.

      Función Teléfono y velocidad de la tablet

      Podríamos decir perfectamente que la Created X10S es un móvil de 10.1 pulgadas, o sea, un buen tocho pero que es un lujo porque puedes usarla cómodamente para navegar por internet, leer libros (PDF, EPUB, MOBI, etc...). En cuanto a velocidad a la hora de manejarla es aceptable. Tengo que decir que estoy usando el launcher NOVA porque a mi modo de ver es el que mejor resultados me da. En cuanto a lo de la función de teléfono es curioso que le conectas el auricular con micrófono y es como usarlo como un móvil grande.

      Puntos de contacto (Multitouch)

      Es Multitouch, SI, pero "sólo" puedes usar la tablet con 5 pulsaciones a la vez, yo pensé que tendría 10 puntos de contacto como la gran mayoría de tablets de 10.1 pulgadas, poco a poco me estoy "curando" de esa decepción, porque contaba con que fueran 10, me intento autoconvencer de que no voy a necesitar 10 puntos de contacto a no ser que esté jugando con alguien más en la tablet a un juego que necesite muchas pulsaciones, pero te confieso que en el día a día no lo notarás, aunque por ejemplo si te bajas la app "Perfect Piano" o cualquier otro que sea parecido, no esperes a que puedas tocar el piano simultáneamente con 10 dedos.

      Sensores y GPS

      Tiene menos sensores de los que esperaba, mi móvil creo que tiene 5 sensores, la tablet tiene 3 sensores y creo que esto ya es un poco de engaño porque en el anuncio que vi ponía que la tablet tenía más sensores. Los que tiene son : Sensor de Luz, Sensor de Proximidad y Acelerómetro (si no me equivoco) y hubiera sido más normal que tuviera el Giroscopio también junto con la Brújula que hubiera molado un montón (o sea, 5, como los de mi móvil), pero nada, solo tiene esos 3 que he mencionado. No tiene ni Giroscopio ni Brújula, viendo en foros por lo visto el GPS no necesita de ellos, pero hubiera ayudado mucho. Por cierto, hablando del GPS, lo he puesto a prueba levemente (andando, con la App Sygic) y va bien, no da problemas y calcula bien la exactitud de nuestra posición (sin WIFI ni nada), pero bueno habría que ponerlo más a prueba y yendo en un coche, pero las primeras impresiones no son malas. Actualizacion 30/08/2014 : Fui en el bus con la tablet y dentro no pilla los satelites con facilidad, tienes que estar junto a la ventana y aun asi esperar un buen tiempo para que localice los satelites suficientes para poder encontrar una posicion mas o menos correcta. En los primeros minutos encuentra dos satelites despues hay que esperar bastante.

      WIFI y Datos



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      En este apartado queja ninguna, tiene un buen alcance de WIFI, mi casa es amplia y se comporta de manera normal, o sea, que donde fallaba mi móvil también falla este por los muros o paredes que hay, tomo a mi móvil como referencia porque es más o menos como quiero que funcione (salvando las distancias). O sea, que en este aspecto ningún problema, usé también una SIM para navegar con DATOS y va perfecto, como dije antes, incluso las llamadas, sin problemas, aunque lo único es que parece que sólo se puede ver el marcador (dialer) en modo apaisado (nada serio). Actualizacion 30/08/2014 : Me he bajado la app "ex Dialer" y va bien en los dos modos, apaisado y retrato, ademas es mejor que el dialer nativo.

      La Pantalla

      Pensé que iba a ser algo peor, pero bueno, aquí hay que decir unas cuantas cosas. Hay buenas noticias y malas noticias a mi modo de ver. La mala noticia es que tiene una densidad de 160 ppp (o dpi si te gusta el inglés), o sea que es la cantidad de pixeles que hay por pulgada y para ser una tablet de 10.1 es muy poco, repercute en la resolución que es de 1280 x 800 (aunque en realidad con los tests pone que es 1280 x 752). Afecta negativamente (por lo que he notado) en las fuentes de la propia tablet, o sea, en los menus, diálogos de texto, cortinilla que bajas con el dedo para entrar en ajustes o notificaciones y cosas así (O sea las letras salen algo mas "dentadas" o son algo mas incompletas -tienes que fijarte bastante bien para ello-, dentro de los ajustes ya no notas tanto la falta de densidad en pixeles). En cuanto a la navegación o cuando ves una película no notarás esta carencia que tiene, a menos que te pongas con una lupa para ver las cosas. Me decepcionó un poco este apartado, pero me voy acostumbrando y como no afecta ni para navegación, ni video, ni juegos, pues lo llevo bien. La buena noticia es esa misma, que los videos se ven MUY BIEN, son fluidos, aceptablemente nítidos y si regulas el brillo pues mejor aún, de todas maneras bien sabemos que si sacamos la tablet a la calle y hace sol ...... no vas a ver un carajo (tendrás que ponerte a la sombra para poder manejarla o incluso sacar fotos, pero esto es común a la mayoría de las tablets y móviles que he visto).

      Fotos y videos de la Cámara

      Con la tablet no tengo pensado sacar muchas fotos ni videos, es un apartado que en realidad le doy mucha importancia (porque me gusta), pero para la tablet pues intento ser algo mas flexible, pero es que intentando ser mas flexible la cámara no da la talla, he intentado ponerle apps de cámara mejores para que pueda mejorar algo en la definición o contraste de las fotos, pero por ahora no me salen aceptables, quizás haya una manera de mejorar las fotos porque creo que los 8 megapíxeles que dice que tiene son interpolados, o sea, que bajando la resolución de la cámara paradójicamente se podrían mejorar las fotos (podeis mirar las fotos que he colgado). Es un tema que tengo que estudiar más porque incluso con la app nativa de la cámara con fotos con menor resolución las fotos salían algo mejores que con mejores apps de cámara y con mayor resolución. Otro tema importante es la luz y el contraste de la cámara, no son buenos, por mucho que aumentes la ISO o la configures de la mejor manera posible en lugares iluminados con sol ...... las fotos salen algo oscuritas, también seria un tema a estudiar, porque se podrían modificar otros valores hacer que las fotos salgan algo mas decentes o incluso una vez descargadas en el PC se podría usar un programa para poder retocarlas, pero comprendo que eso sea mucho rollo para mucha gente. En resumen diría que tiene 8 megapíxeles (es lo que indica el Antutu, el fabricante por curarse en salud dice que tiene 5 megapixeles) y lo mejor seria usarla con 5 megapíxeles o un poco menos incluso. La cámara frontal parece ser que tiene 2 megapíxeles, pero es que también es malilla, eso de los megapíxeles ya está muy "machacao", la calidad de la cámara se mide también por otros parámetros. En cuanto a las fotos nocturnas hay que decir que la cámara no “absorbe” la luz que tiene que “absorber” para que salgan “visibles”, si se usa el flash hay que acercarlo al objeto para que se vea bien en la foto, o sea, que el flash no tiene mucho alcance, pero sorprendentemente es un flash que es mejor que la media de los flashes de los móviles o tablets chinas. Le instalé una app para convertir a la tablet en Linterna e ilumina bien. Las fotos cercanas o en modo “macro” son buenas, doy fe de ello, con una nitidez algo más que aceptable, al menos para mi. En general en el apartado de la cámara le daría un 3,5 sobre 10.

      8 Megapíxeles con Camara ICS+ y Camara FV-5
      https://flic.kr/p/oWNTV7
      https://flic.kr/p/oGocFn >> Foto panorámica de 2 Megapixeles.
      https://flic.kr/p/oWNSz1 >> Algunas salen un poco desenfocadas (por mi culpa y por la culpa del sol que no se ve nada en la pantalla - incluso con el brillo a tope)
      https://flic.kr/p/oWNTLu
      https://flic.kr/p/oYNYiu
      https://flic.kr/p/oGkUjK
      https://flic.kr/p/oYNWYA
      https://flic.kr/p/oYQLiB >> Ya se ven algo mas oscuritas
      https://flic.kr/p/oGmApc
      https://flic.kr/p/oGmrq1
      https://flic.kr/p/oYzgcM > Interior de mi edificio

      5MP con cámara ICS+ en plena oscuridad CON FLASH
      https://flic.kr/p/oYzqX8 >> Vemos que el FLASH no tiene mucha potencia o alcance, pero hay que tener en cuenta que estamos en plena oscuridad, menos da una piedra.

      800x600 con cámara nativa de la tablet
      https://flic.kr/p/oGmsCS >> Panorámica. Disculpas por el pulso (Al sacar la foto hay que ir uniendolas imagen a imagen, girando la tablet haciendo un arco de 180 grados mas o menos)
      https://flic.kr/p/oWNLzq
      https://flic.kr/p/oGoixz
      https://flic.kr/p/oWRgDU

      Ahí en la propia página se pueden ver a tamaño original si quereis.
      En cuanto al video, pues no quiero enrollarme mucho, pero como es de la misma cámara, no vamos a esperar maravillas, aunque diría que es algo más decente de lo que pensé, saca unos videos que no son buenos pero después de ver la calidad de las fotos piensas que los videos serían una "caca", al final, no están muy mal, se ven un poquitín pixelados, como si se forzara la nitidez, el caso es que con una App conseguí sacar un video en 1280 x 800 y no se ve tan tan mal, aquí le daría un 4,5 sobre 10.

      Bueno al final también me animo a subir un video, si no se ve por favor decídmelo :
      https://flic.kr/p/oGn2gC >> con LGCamera (App) a 1200x800 >> El ruidito es el aire no es mi respiración queda claro :smile:

      Conexiones

      La distribución de los botones y conexiones es buena, es que en la tablet que tenía antes cuando quería ponerla en modo retrato y tenía el auricular puesto, éste se chocaba con mi pecho o barriga (cuando estaba en la cama con ella boca arriba), y era imposible “plantarla” cómodamente sobre mi para manejarla. En la Created X10S esto no sucede. Las conexiones las tiene en la parte superior (si la ponemos en modo apaisado), que es algo de agradecer, la mayor parte del tiempo la uso así pero hay apps que no se adaptan a este modo y solo podrás verlas en modo retrato y es cuando ves que se puede usar también de manera cómoda. Tiene una conexión microHDMI (que aun no la he probado, sería interesante conectarla a la TV), microUSB que fue una agradable sorpresa porque también se puede cargar la batería de la tablet por el USB del PC no sólo por la conexión DC del adaptador. En cuanto a lo de transferir datos de la tablet al PC y viceversa, todo perfecto, sin problemas, lo “lee “como un almacenamiento masivo y la transferencia es rápida. El microUSB también tiene la función OTG, o sea que conectas un pendrive (por ejemplo) y puedes pasar archivos de un lado a otro o simplemente poner una película que tengas en el Pendrive y verla en la tablet. La conexión 3.5mm de los auriculares muy bien también, nada que destacar aquí que todo va a depender de los auriculares que tengas (de su calidad), yo tengo unos más o menos buenos (la tablet no incluye auriculares propios) y la música o el sonido de los videos se escuchan muy bien. La decepción surge en los altavoces de la propia tablet. Están en la parte inferior de la tablet (en la parte trasera) si la tienes en modo apaisado y no es que estén mal colocados pero es que con una funda pierde sonoridad, es lo de menos, porque igual también se escucha con la funda (no es que se escuchen bajito), lo realmente malo es la calidad, deja bastante que desear, no es que suene como “enlatado” pero casi casi, quizá estoy siendo bastante duro con ellos, pero es que es lo que hay, no son de muy buena calidad, son algo menos que aceptables, quizá es que escuché los altavoces de la IPAD Air que tiene mi hermano y ni punto de comparación, pero puede que me haya ido demasiado lejos. Si al probar los altavoces piensas lo mismo que yo, podrías perfectamente solucionarlo comprándote unos altavoces portátiles, los venden en cualquier tienda online (entre 15 y 20 euros) o tienda de informática y te puede sacar de un apuro, si la calidad del sonido te da más o menos lo mismo (viendo la TV o escuchando la Radio por ejemplo) estos altavoces cumplen con su función y nada más. Ya que acabo de mencionarlos, lo siguiente : La Radio y la TV analogica.

      La Radio

      Empiezo por la Radio. Es mejor que la de mi móvil, eso lo tengo claro, yo con mi móvil cojo menos estaciones o cadenas de radio (siempre hablo en interiores), con la tablet noto que igual por tener más alcance coge más cadenas, se escucha bien e incluso la app nativa te deja grabar la radio, tiene también RDS y por lo general es muy sencilla. Puedes guardar tus cadenas favoritas en un listado y ya está. La búsqueda manual y automática también la tiene. Estoy contento con la radio y es un plus para mi porque la escucho bastante. Lo único que me mosquea de ella es que no es como en mi móvil, no se si será por la versión de Android (en mi movil tengo una 4.1.2 y la tablet tiene una 4.2.2) el caso es que no se puede pausar, tienes que apagarla. Si quieres volver a escuchar la radio tienes que volver a iniciar la app de la radio, con mi móvil no es así, si quieres pausarla pero no cerrar la app lo puedes hacer y volver a ella y volver a darle al “play” para poder volver a ponerla en funcionamiento. Quizá para algunos sea una tontería que lo puedo comprender, pero yo estoy mas acostumbrado a pausar la radio para volver a ella (por si al momento estoy viendo un video de youtube, aunque si esto pasara la radio de igual manera se pararía automáticamente y volvería a funcionar cuando youtube dejara de emitir el video, así que es cuestión de gustos y costumbres).

      La TV Analógica

      En cuanto a la TV Analógica, quiero mencionar ya de primeras que si esta tablet hubiera tenido la TV digital ya es que se hubiera salido con todas las funciones, habría sido una pasada porque me encantan los aparatos “todo en uno”. Como comprenderás tener ahora mismo una TV Analógica no sirve de mucho, he intentando sintonizar algo y he cogido una cadena de TV pero que no se ve, así que cero patatero, pero si te la llevas de viaje y ese país tiene aún TV Analógica puede que cojas cadenas para poder verlas (una idea muy remota pero bueno, para algo puede servir). Otra idea que tengo en mente es llevarla de “paseo” y sintonizar cerca de un sitio que tengo en mente (vivo en la costa) y estoy seguro que podría sintonizar cadenas de TV “piratas” analógicas donde enseñan lo típico, concursos de legalidad dudosa, personajes que te leen el tarot o cadenas de Teletiendas (esto lo he hecho con una TV Analógica antigua que tenía y es lo que pillaba), la utilidad es muy poca, lo sé, pero como me gusta probarlo todo pues con tener sintonizadas esas cadenas hubiera matado el tiempo aparte de contentar un poco más a mi conciencia (por tener una TV en mi tablet). Cabe destacar que tiene una antena algo frágil pero muy chula que sale de la parte superior izquierda (en modo apaisado) . Ni se nota que por ahí hay una antena, pero al tirar de un pequeño saliente sabes que tiras de ella y te sale la antenita, eso si, da mucha sensación de fragilidad porque es bastante flexible y con poco que hagas igual te la puedes cargar, asi que no la saco mucho y además, no necesitas sacarla para nada, ni para el WIFI ni para DATOS (porque no vayas a pensar que con ella tendrás mas cobertura, porque no, jaja pillin/a).

      Varias cosas

      Ah me olvidaba de la tarjeta de memoria. Ésta acepta como máximo una tarjeta microsd de 32GB (no está mal), lo malo es que no tiene una ranura externa, tienes que abrir una tapita que tiene en la parte superior para poder ponerla, (al igual que las SIMs). Por otro lado, otra cosa que se me olvidaba mencionar es que en la parte frontal al lado de la cámara hay un “agujerito” redondo muy curioso porque no se lo he visto a otras tablets y es que es un Fotosensor, o sea, es el sensor de luz del que hablaba al principio.

      Bueno al final hice una review (en caliente), algo espontánea, pero seguro que hay muchas cosas mas que podría contar de la tablet y más cosas que se me podrían ocurrir usando más la tablet, pero creo que cualquiera se puede hacer una buena idea de cómo es, de igual manera si tienes una pregunta sobre la tablet, házmela que no hay problema, responderé con mucho gusto, ah otra cosa, la tablet viene sin “rootear” como es normal, pero se puede rootear con facilidad, aconsejo el Framaroot (se elige la segunda opción dentro de la app y listo). Lo intenté hacer con otras apps u otros métodos a través del PC pero no me funcionaron, la única manera para mi fue “FramaRoot”.

      Espero no dejarme nada importante, si se me ocurre algo o alguien pregunta algo interesante, puede que hasta edite el post y lo incluya. Bueno pues por enésima vez, me acabo de acordar del botón de captura de pantalla, en este caso en esta tablet lo tenemos en la parte inferior izquierda, algo conveniente porque en otras tablets la captura de pantalla está justo entre los botones de navegación de la tablet y a veces se le da sin querer y hace capturas de pantalla de manera accidental. Hay contadas veces en que estas jugando a un juego y aunque el boton de la captura de pantalla esté en la esquina, al final le acabas dando, pero eso ya es culpa tuya.:tonguewink:

      Hablando de capturas de pantalla, acabo de subir algunas por si las quieres ver (son los datos técnicos de la tablet) Quizá se vean algo oscuras y es porque tengo el tono del brillo en automático porque la verdad se podrían ver con mas brillo y no se verían tan oscuras :

      https://flic.kr/p/oYP3fY >> Sensores
      https://flic.kr/p/oGm1gz >> Batería
      https://flic.kr/p/oYzoSr >> Modelo y Memoria (Sistema)
      https://flic.kr/p/oGmhB1 >> CPU y GPU (no os guieis por lo de "Stopped" en los tres núcleos de la tablet, es que no están en funcionamiento, cuando la tablet lo necesita se activan)

      La Batería

      Me falta hablar de la batería que es bastante importante. Bueno pues rápidamente te diré que tiene una buena autonomía (el fabricante dice que la batería es de 7200 mAh), con un uso normal a mi me dura un día y medio o dos. Si la dejas ahí en “stand-by”, por lo de usarla como móvil o simplemente usarla ocasionalmente, seguro que te dura 3 o 4 días (pero el uso sería mínimo, algo de navegación, un poco de whatsapp y poco más). Ya te digo que con un uso normal te puede durar dos días, eso sí, ….. si le metes caña entonces te dura un día, un ejemplo claro es cuando estás enganchado/a a una serie y te ves 3 o 4 capítulos seguidos online (usando Internet). Algo curioso que me pasó al cargar la tablet es que ésta última vez en vez de cargar del todo me indicaba que está cargando y se queda en 84%, no sé por qué, espero que cuando se descargue esta vez y vuelva a cargarla esto no me pase, no quiero darle importancia porque puede que por ser nueva se tenga que cargar y descargar unas cuantas veces para que vaya “calibrándose”, esto es algo que me acabo de inventar para estar más tranquilo, pero espero no tener problemas y que cuando cargue esta vez lo haga del todo y ponga “CARGADO”. La tablet por lo general carga en 7 horas (puede que incluso un poco más), tarda un poco la verdad, la que tenía antes era de carga rápida y en 3 horas y media ya estaba cargada al 100%. Ah, algo que puede interesar es el adaptador, la longitud del cable algo escasa, han sido un poco tacaños ahí porque podrían haberle puesto más de cable, de todas maneras si eso es un problema, un alargador y listo. Actualización : 24/08/2016 >> La tablet ya no me dura tanto tiempo, ahora solo tengo como mucho 2 horas de pantalla y "gracias". He visto la tablet abierta y la batería indica que es de 6000 mAh, así que no es de 7200 mAh, incluso dudo que sea de 6000 mAh, ya que por los ciclos de carga es anormal que me dure tan poco, eso sí, la he estado usando casi a diario para ver video por streaming.

      No me voy a quedar tranquilo si no lo digo. No se me ha colgado NI UNA VEZ, a mi la Pipo M6 me daba unos dolores de cabeza tremendos en cuanto a esto, se me colgaba frecuentemente y la tablet no respondía a nada, a veces era un "sinvivir", así que tenia que ir con el imperdible o alfiler en la mano para poder meterlo por el agujerito posterior y resetearla. Actualizado 30/08/2014 : Con la Created X10S he necesitado hacerlo muchas menos veces, no se cuelga con facilidad pero aun así en 8 meses que la he tenido se habrá colgado como mucho 3 o 4 veces. El agujerito de la Created X10S está indicado como R al abrir la tapita de la parte trasera. Está en la parte derecha de las ranuras de los SIMs y la TF (tarjeta de memoria). La tapita trasera (para abrir el compartimento de las SIMs) cuesta bastante tirar de ella porque parece que la vas a romper, es complicado al principio porque también puedes pensar que vas a romper las patillas pequeñas que lo sujetan, con un poco de práctica se consigue (o eso quiero pensar).

      Hago mención especial a los LED que tiene, uno es en verde y otro rojo. Actualizado 30/08/2014 : Tiene otro azul que casi no se usa, se podrá ver cuando se vaya a cargar la tablet y por muy pocos segundos, aun estoy investigando como hacer mas uso de este color de LED, en mi movil lo puedo conseguir con la app LightFlow, la misma he instalado en la tablet pero no he podido hacerlo funcionar para personalizar las notificaciones.

      Ya puestos, diré que incluye un cable USB-OTG, cargador de pared, la propia tablet claro está y nada de auriculares (o manos libres), lo siento. La tablet me costó 217 dólares (incluyendo la funda negra que es de buena calidad y un Stylus que me pedí, que me funciona para el móvil pero en la tablet no me funciona y tendré que averiguar por qué, es algo también pendiente que tengo con el vendedor), al llegar a nuestro país tuve que pagar 15 euros del DUA que correos me hizo (gastos de aduana) y el correspondiente impuesto, que en la península sería del 21%, así que el que quiera que haga las cuentas, aun así y después de todo SI, la recomiendo. Si esperabas más de lo que dije entonces mejor gástate más y compras una de marca, tendrás buen soporte, calidad en general (no es que esta no sea de calidad pero en fin) y al ser más conocida habrá mas gente que se dedique a ella, lo cual es bastante importante. La Created X10S es casi desconocida en nuestro país, me tiré a la piscina con ella y no me arrepiento, a pesar de que a mi me gusta jugar con los Firmwares y mejorar el sistema o actualizarlos, pero me conformo con lo que hay que es un Android 4.2.2 que no está mal. No conozco foros de esta marca, puede que haya alguno en Chino, pero como mucho llegaría al inglés, pero el Chino se me queda grande. En cuanto a la calidad de los materiales, a mi me gusta, tiene una parte trasera hecha en aluminio, otras partes en plástico, los botones de volumen por ejemplo están en plástico y no están mal (los cuales están en la parte derecha de la tablet en modo apaisado), ahora que me acuerdo también tiene un botón de “escape” encima de esos botones de volumen.

      Test de Antutu por si a alguien le interesa - Recibe unos 13000 de puntaje global :
      https://flic.kr/p/oGmgNN
      https://flic.kr/p/oWNWzq
      https://flic.kr/p/oGkZtx
      https://flic.kr/p/oGmH3H
      https://flic.kr/p/oYP2ts
      https://flic.kr/p/oGkZr8
      https://flic.kr/p/oWNWqC

      Juegos y Memoria

      He juntado estos dos apartados porque para mi van unidos de la mano. Para empezar en cuanto a la memoria de 1GB RAM que trae podría perfectamente haber sido de 2GB, aunque por el precio de la tablet en enero de 2014 (cuando me la compré) no se puede pedir más, en este sentido no da problemas y los juegos van mas o menos fluidos, se pueden jugar perfectamente. Donde sí nos la meten doblada es en el almacenamiento USB, pero creo que es ya algo generalizado. El caso es que se supone que es una tablet de 16GB de almacenamiento USB (segun indican las especificaciones) y al final se queda reducido en 12 y pico. Es suficiente para apps y algunos juegos, pero donde realmente se queda corta es en el almacenamiento de apps en la memoria interna, que es solo de 1GB y si no haces nada al respecto y eres de instalarle muchas apps, al final te estará recordando que tiene poca memoria y que vayas borrando apps, pero esto al final tiene una solucion que encontré en internet :

      No quiero que se convierta en un tutorial, pero es interesante mencionar que la app Link2SD ayuda bastante creando enlaces desde la memoria interna a la tarjeta SD externa que le conectes, ya que particionando esta ultima en "ext 2", eligiendo por ejemplo 2GB, ésta se hace parte de la memoria interna de manera virtual. Dicho de otra manera : Cualquier app que instales puede ser instalada en la memoria interna virtual que no es otra cosa que la particion que se hace en la SD externa que le conectemos y en total (en este ejemplo) tendremos 3GB para apps en memoria interna. Todo ello "creando enlaces" que le instruye al sistema de la tablet a "buscar" esos datos de las apps en la tarjeta SD.

      ¿Por que todo este rollo? Pues porque es muy importante para los juegos. Sabemos que los buenos juegos o los juegos con muchos graficos o fases extensas no vienen en pocos megas, siempre podemos transferir los juegos a esa memoria virtual y los datos de igual manera se pueden transferir a la tarjeta SD si se desea, pero para esto ultimo hay que instalar otra app (ej. foldermount) que hace que "monte" esos datos para que la app de los juegos se fijen en una carpeta virtual creada en la tarjeta SD (que es donde puede que tengas esos datos del juego), pero tambien podrías hacer que la app mirara por esos datos en el almacenamiento USB (si es que asi lo prefieres).

      Con todo ello solucionamos el problema de la memoria para las apps y los juegos, con un limite de 16GB para almacenamiento USB (memoria interna extendida) + los 32GB (maximo) de la tarjeta SD que le puedas conectar.

      ¿Recomiendo la tablet?

      Si buscas una tablet para jugar con frecuencia, con mucha potencia, esta no es tu tablet. Se la recomendaria a personas como yo donde lo tienes casi todo en un sitio. La radio (integrada sin hacer uso de internet), la TV analogica (se que es una tonteria ahora con la TDT pero suma unas decimas), el GPS que no va mal, .... en fin, a mi modo de ver para el precio que tiene y las funciones que ofrece, está muy bien. Actualizado 30/08/2014 : He instalado los juegos FIFA 14, Modern Combat 5, Real Racing 3, 9 mm, Virtua Tenis y TODOS van muy bien, quizá algunos demoran en la carga pero es posible porque tengan que extraer archivos y conectarse a internet, pero en cuanto a jugabilidad bastante bien, teniendo en cuenta de que no soy un experto en juegos, yo estoy bastante satisfecho.

      Esto ha sido una actualización a 30/08/2014 de toda (o casi toda) la experiencia acumulada en estos meses.
      Alguna pregunta, por aquí estaré :smile:
       
      Última edición: 24 Ago 2016
      • Me Gusta Me Gusta x 5
      • Jlmlkl

        Jlmlkl Simdualero de Diamante

        • Veteran@
        6.405
        6.036
        4 Feb 2013
        Muy buena la review, muchas gracias por tu colaboración.

        Solo te voy a pedir que edites el post y quites el enlace a la tienda.

        Enviado desde mi W8s mediante Tapatalk
         
        • Gracias Gracias x 1
        • Jlmlkl

          Jlmlkl Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          6.405
          6.036
          4 Feb 2013
          Chincheta al canto.

          Enviado desde mi W8s mediante Tapatalk
           
          • Gracias Gracias x 1
          • kingsemperor

            kingsemperor Simdualero de Plata

              88
              12
              3 Dic 2012
              ¡Hecho!, gracias a ti por la revision.
               
            • vilicitano

              vilicitano No estoy loco mi madre me hizo pruebas. Colaborador

              • MDS Team
              Buen trabajo @kingsemperorkingsemperor , gracias por la review. Victor.
               
              • Gracias Gracias x 1
              Verificación:
              Borrador guardado Borrador eliminado

              Compartir esta página

              Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.