Pulsa aquí para quitar la publicidad.

Review TCL M3G 3S por psanlu

Tema en 'TCL M3G Snapdragon 615' iniciado por psanlu, 19 Jun 2015.

  1. psanlu

    psanlu Simdualero de Diamante

    • Cocinero Android
    • MDS Team
    • Miembro de Honor
    • Veteran@
    6.007
    7.595
    5 Dic 2012
    Córdoba, España
    1434836343-picsay.
    tcl-con sombra.
    1. Especificaciones
    • GENERAL
    Modelo TCL M3G 3S
    Sistema operativo: 6,0 Lewa OS de 64 bits basado en Android 5.0
    Memoria interna: 16 GB + la posibilidad de instalar tarjetas SD de hasta 32 GB;
    Dualsim

    Color: blanco, azul oscuro.
    Peso: 130 gramos
    Dimensiones: 139,6/69,6/8,9 mm
    • PANTALLA
    Diagonal 5" pulgadas
    Tipo IPS
    Resolución 1920 x 1080 px
    Densidad: Muy Alta Densidad , 441 Pixeles por pulgada diferenciables a menos de 5 cm. de distancia
    Otras: 95% NTFC, Capacitive, Multi-touch, NTSC, OGS (One glass Solution)

    • HARDWARE

    Modelo procesador Krait 400 Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939
    Tipo Octa-Core
    Frecuencia de reloj 1.7 GHz
    RAM 2 GB
    Graficos modelo Qualcomm Adreno 405
    Almacenamiento 16GB
    tarjeta sd
    Sensores: acelerometro, brujula, giroscopio, sensor de luz, sensor de proximidad
    Cámara principal: 13 Mpx, isocell, apertura f/2.2, flash, slow motion...
    Cámara secundaria: 8Mpx

    • CONECTIVIDAD
    Redes
    4G LTE 1800 , 1900 , 2100 , 2300 , 2600 MHz
    3G 800 , 1900 , 2100 , 850 , 900 MHz
    2G 1800 , 1900 , 850 , 900 MHz
    Dual sim (Ambas tarjetas están activas. Cuando uno está ocupada, la otra se desactiva)

    Wifi 802.11ac , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz
    Bluetooth 4.0, A2DP
    Navegación Soporta A-GPS , GLONASS , GPS
    OTG
    Audio Jack
    Radio FM

    Capacidad 3050 mah
    Tipo Li-Polymer
    No extraíble

    2.Envio
    El primer contacto con la tienda fue el día 11 de junio, me lo mandaron por Dhl con sus aduanas correspondientes, para el sábado 13 ya tenía numero de seguimiento y el miércoles ya lo tenía en mis manos.
    Como veis un trato excelente con la tienda y un envio muy rápido , pero con receta.

    Envio-tcl.

    3.Unboxing
    El paquete venía metido en una bolsa de Dhl y en su interior el paquete envuelto en cinta de empaquetar que cubría la tela de poliespan, muy bien protegido para evitar los golpes.
    dhl. paquete1. paquete2. paquete3. paquete4.
    En el interior de la caja, nos encontramos el teléfono con la batería integrada , un manual de usuario en ingles y chino, un cable Usb de datos, un cargador tipo americano.
    No se si todos vendrán asi, por ser este un terminal cedido, pero venía muy escaso de accesorios.

    paquete5.

    4.Diseño y materiales
    El pasado 21 de mayo de 2015 , TCL presentó su nuevo teléfono inteligente,el TCL M3g 3S, un smartphone que se puede ganar el título del mejor gama media del mercado en relación calidad precio.
    Está fabricado en plástico, y tiene unas líneas sencillas, pero este movil destaca más por su interior que por su exterior.
    El terminal tiene las esquinas y laterales redondeados lo que hace que en la mano sea muy confortable, está construido sobre todo en plástico para aligerar en costes, pero da la sensación de móvil robusto y de calidad.
    Tiene una linea plateada que recorre todo el lateral del teléfono que le da un toque elegante al terminal.



    En la parte superior está situada la entrada mini jack para auriculares.

    arriba.
    En el lado derecho tenemos todos los botones fisicos, los de volumen +- y el botón de power para encenderlo, bloquearlo y desbloquearlo.
    Lateralderecho.
    En el lado izquierdo no hay nada, la disposición de los botones no está mal, lo único malo que le veo es a la hora de hacer una captura de pantalla que cuesta un poco.
    lateralizquierdo.




    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    En la parte de abajo aunque tiene dos ranuras como si fueran salidas de altavoces, solamente lo es la de la derecha, la otra es para el microfono, aunque puede llevar a confusión.
    Entre las dos ranuras se encuentra la entrada microusb.
    baja.
    En la parte trasera nos encontramos con la camara que tiene un tamaño reducido y no sobresale mucho por detras lo que es de agradecer porque estará mas protegida a posibles golpes. Alrededor del objetivo lleva un aro embellecedor de color metálico y justo debajo un flash led.
    La textura de la tapa posterior , tiene formas en anillo que hace que tenga un bonito diseño y que el telefono tenga mas agarre y así evitar, en lo posible, que se te escurra de las manos. Este diseño circular
    tiene un nombre oficial "Xinggui"


    En el frontal tenemos de izquierda a derecha los sensores de luz y proximidad, el altavoz delantero, la cámara frontal y el led de notificaciones. En la parte inferior lo botones de retroceso, home y multitarea, los tres son táctiles, los botones de retroceso y multitarea son retroiluminados pero solo se enciende cuando los tocas, el botón de home no lo es, viene marcado con un circulo al estilo del Meizu mx4.
     
    Última edición: 26 Jun 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 19
    • psanlu

      psanlu Simdualero de Diamante

      • Cocinero Android
      • MDS Team
      • Miembro de Honor
      • Veteran@
      6.007
      7.595
      5 Dic 2012
      Córdoba, España
      5. Pantalla
      La pantalla que monta el TCL M3g es de 5 pulgadas, Ips, con una resolución de 1920 x 1080, una densidad de píxeles de 443 ppi, una relacción de aspecto de 16:9,OGS, 95% ntsc, capacitiva multitáctil 5 puntos y una profundidad de 24 bit.
      Tiene una calidad de visión espectacular e impresiona la primera vez que lo ves, el brillo es muy bueno y los colores no están saturados, no podemos olvidarnos del precio del móvil, calidad/precio inmejorable, bajo mi punto de vista

      Screenshot_2015-06-24-11-33-56.
      6.conectividad
      Bandas y tarjetas sim

      Debajo de la tapa nos encontramos con las ranuras para las tarjetas sim, cada una a un lado, en el centro la cámara y justo debajo el slot para la tarjeta sd.

      En el tema de las bandas decir que las trae casi todas y no tendremos problema ninguno con ellas.
      Bandas:
      2g: 850,900,1800,1900
      3g: 850,900,1900,2100
      4g: 1800,2100,2600
      No he tenido ningún problema tanto a la hora de hablar por teléfono como de conectarme a internet . La conexión con el 4g ha sido muy buena y no ha dado malos datos de subida y de bajada.
      Aquí os dejo una muestra:
      Screenshot_2015-06-24-17-17-21.
      Wifi

      Todo perfecto con la conexión Wifi, fácil comunicación con el rooter y buena recepción.La primera imagen es a 2m del rooter con una pared en medio y la segunda a unos 20 metros fuera de mi casa
      Gps

      El gps desde la primera vez que lo probé coge los satélites en segundos, detecta una gran cantidad de ellos y su conexión es rápida y bastante exacta.
      Lo he probado con el Gps test y el navegador Here, hice el camino al trabajo que es en un pueblo a 35km de mi casa y no tuve ninguna incidencia.
      Screenshot_2015-06-19-12-59-38. Screenshot_2015-06-24-07-18-47.
      Bluetooth

      En este apartado nada que objetar, excelente comunicación con otros dispositivos bluetooth.
      Yo lo he probado con el manos libres del coche y una radio bluetooth que tengo.
      Otg

      He conectado un pendrive al teléfono y he estado reproduciendo una película e instalando apk desde el y sin ningún problema funciona perfectamente.
       
      Última edición: 25 Jun 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 10
      • psanlu

        psanlu Simdualero de Diamante

        • Cocinero Android
        • MDS Team
        • Miembro de Honor
        • Veteran@
        6.007
        7.595
        5 Dic 2012
        Córdoba, España
        7.Cámara
        Cámara trasera
        Bueno llegamos al apartado que mucha gente está esperando, la cámara.De ella solo puedo decir que me ha impresionado que un móvil con este precio haga estas fotos tan buenas, tienen muy buena calidad y los colores son muy reales, nada de saturación y esas cosas.
        Como muestra un botón:


        [​IMG]

        [​IMG]

        [​IMG]
        En interior
        [​IMG]
        En interior totalmente a oscuras
        [​IMG]
        De noche
        [​IMG]
        Cámara delantera
        La cámara delantera no tiene nada que envidiar a la trasera, con sus 8mpx hace unas fotos buenísimas

        7.Sonido
        Este terminal tiene el sonido alto y claro, no distorsiona nada en los tonos de llamadas y en los mensajes.
        El sonido en las llamadas es perfecto no tengo nada que objetar, es bueno tanto para nosotros como para el otro interlocutor.


        8.Software
        El TCL M3g 3S tiene la versión más reciente de la Shell Lewa OS 6.0 basado en Android 5.0.2. El mio viene con la version 2.9, pero ya hay una actualización a la versión v3.2.
        La versión V2.9 trae un bug en la configuración del apn, si cambias algo de la configuración solo te coge 2g y no hay manera de cambiarlo, solo restaurando datos desde el recovery, es el unico bug que le he encontrado hasta ahora, mi consejo si funciona bien de primeras mejor no tocarlo para evitar tener que restaurarlo de fábrica.


        4.JPG 3.JPG 5.JPG


        Me ha gustado mucho el lockscreen que trae de serie, cada vez que bloqueas y desbloqueas el movil cambia el fondo del lockscreen y ademas es muy configurable.


        Screenshot_2015-06-26-10-56-31. 2.JPG 1.JPG

        Dentro de las formas de desbloqueo tiene una un tanto especial, se llama Eyeverify, es un escáner ocular y la verdad funciona bien, para mi todos estos métodos de seguridad son un poco cansinos, sobre todo cuando quieres desbloquearlo rápido, pero es un detalle más para poder enseñar a l0s amigos.
        Lewa es muy configurable tiene infinidad de temas con iconos, wallpapers y demás que serán las delicias de más de alguno de vosotros.
        Yo solo le he cambiado el launcher porque no me hago a no tener cajón de aplicaciones y el de lewa no lo trae.
        Este terminal solo traía dos idiomas ingles y chino, pero siempre habrá alguna rom en español sera cuestión de buscarla

        9.Rendimiento
        He podido leer en otros sitios que el rendimiento del movil no es muy alto, que es lento ..., en mi caso no es así, para mi el movil va perfectamente en ningún momento he tenido lag y las aplicaciones se abren normalmente.
        Os dejo unas capturas con los resultados del antutu y otros programas:
        Antutu
        6.JPG 7.JPG 8.JPG
        9.JPG 10.JPG 11.JPG
        Nenemark 2

        12.JPG 13.JPG
        Cpu-z

        14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG
        Aida 64

        18.JPG 19.JPG 20.JPG
        3D Mark

        21.JPG 22.JPG
        Z Device Test

        23.JPG 24.JPG

        10.Batería
        La batería es otro de los apartados que me ha impresionado, no me puedo quejar de su duración, con uso normal te llega perfectamente al final del día.
        Esto siempre es relativo porque depende mucho del uso que le da cada persona.
        Aqui os dejo unas capturas con el rendimiento para mi ha sido una grata sorpresa, juzgad vosotros mismos:

        Screenshot_2015-06-23-22-24-14. Screenshot_2015-06-23-22-24-18.
         
        Última edición: 27 Jun 2015
        • Me Gusta Me Gusta x 13
        • psanlu

          psanlu Simdualero de Diamante

          • Cocinero Android
          • MDS Team
          • Miembro de Honor
          • Veteran@
          6.007
          7.595
          5 Dic 2012
          Córdoba, España
          11.Conclusiones
          El movil en general va muy bien aqui os dejo pros y contras de mi experiencia con él:

          Pros:

          • Muy buena cámara delantera y trasera
          • Muy ligero
          • Un diseño y tamaño perfecto para llevarlo en el bolsillo
          • Definición de la pantalla
          • En general todo
          Contras:
          • Solo viene en ingles y chino
          He puesto esa contra por poner algo porque el teléfono es muy recomendable.

          logo.
          [​IMG]
          Enlace del teléfono
          Tcl M3g 3s

          Si te ha gustado el teléfono, haz click en el enlace de la empresa que lo ha cedido para review para ver a qué precio la tiene en estos momentos. Que consultes su página, y la tengas en cuenta, ayudará a que se anime a mandar otros dispositivos para que podamos analizarlos en el foro. Muchas gracias por tu ayuda.



          AGRADECIMIENTOS

          Quiero agradecer a todos mis compañeros del Foro Móviles Dual-Sim la confianza que han depositado en mi para realizar esta review y toda la ayuda que me han prestado, y por supuesto Fastcardtech por su atento trato y por ceder el telefono para review.


          MUY IMPORTANTE

          "Esta review ha sido realizada por un miembro del Staff del foro Móviles Dual Sim. Nuestra reviews son totalmente imparciales en lo relativo a las tiendas y marcas, realizamos reviews 100% objetivas en las que en ningún caso ocultaremos vícios, fallos o errores del producto analizado siempre y cuando los hayamos detectado. Esta es nuestra seña de identidad, estos somos y seremos Moviles Dual Sim"

          http://www.movilesdualsim.com/reviews-moviles/
           
          Última edición: 26 Jun 2015
          • Me Gusta Me Gusta x 17
          • psanlu

            psanlu Simdualero de Diamante

            • Cocinero Android
            • MDS Team
            • Miembro de Honor
            • Veteran@
            6.007
            7.595
            5 Dic 2012
            Córdoba, España
            reservado-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
             
          • margal.r

            margal.r Super Moderador

              11.787
              11.964
              17 Feb 2014
              Cerca de Barcelona
              Primer... :tonguewink:
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • GAYAFON

                GAYAFON ANDA... ALEGRAME EL DIA!!! Super Moderador

                • MDS Team
                • Com. Manager MDS
                @psanlu@psanlu, te he hecho intrusismo en tu review y te he puesto el membrete (espero no te importe)
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 2
                • reguart

                  reguart El doctor... Fronkonstin? Simdualero de Diamante

                  • Veteran@
                  1.588
                  1.446
                  23 Nov 2012
                  Lleida
                  Ganas de ver la review de este grandísimo (esperemos) terminal, seguro que te la curras un montón.
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                  • Por fin un 5" en condiciones. A ver si se vende bien y los fabricantes se animan con este tamaño. Estaré atento a la review.

                    Enviado desde mi Coolpad 8675-W00
                     
                  • Dr_Rock

                    Dr_Rock HxC Sound Moderador

                    • MDS Team
                    7.550
                    9.686
                    30 Oct 2013
                    Bogotá, Colombia
                    Voy apartando mi sitio esperando ver la review terminada porque me interesa mucho este móvil.

                    Saludos!
                     
                  • XoCastioX

                    XoCastioX ... ₱○и Úи Móﻻḯℓ ℂℎḯи○ Ëи ✞ʊ Vḯð@ ... VIP

                    • Veteran@
                    • Noticias MDS
                    4.577
                    9.254
                    30 Nov 2013
                    Gasteiz
                    Me quedo por aquí para leer la review!! Madre mía qué de opciones hay a la hora de escoger terminal!!
                    Saludos.

                    Enviado desde mi JY-S3 mediante Tapatalk
                     
                  • korba

                    korba Simdualero de Oro

                      218
                      89
                      21 Sep 2014
                      Elche
                      espero con ansias la review de este gran terminal
                       
                    Verificación:
                    Borrador guardado Borrador eliminado

                    Compartir esta página

                    Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.