Pulsa aquí para quitar la publicidad.

Review Xiaomi MiPad 2, "Cuerpo de 10" - En Construcción

Tema en 'Xiaomi MiPad 2 Intel X5-Z8500' iniciado por maple, 29 Dic 2015.

  1. maple

    maple Simdualero de Diamante

    • Veteran@
    8.404
    15.763
    6 Feb 2011
    Granada

    Maple Dualsim2.



    [​IMG]
    CONTENIDO DE LA REVIEW
    • ESPECIFICACIONES
    • ENVÍO Y RECEPCIÓN
    • UNBOXING
    • PRIMERAS IMPRESIONES, DISEÑO, DESCRIPCIÓN
    • LA PANTALLA
    • RENDIMIENTO DE LA tablet
    • CONEXIONES
    • SISTEMA OPERATIVO
    • SONIDO
    • CÁMARAS Y VÍDEO
    Xiaomi, ha preparado un cuerpo de metal para la segunda versión de su tablet, para que resulte más seductora y apetecible a los fans de la marca.

    Con unas dimensiones de 200,4 x 132,6 x 6,95 milímetros, un peso que se queda en 322 gramos y su pantalla de 7,9 pulgadas, parecen ser las medidas ideales para una tablet.

    La acabamos de recibir, empezamos a disfrutar de ese "Cuerpo 10".
    ESPECIFICACIONES
    • Dimensiones: 200,4 x 132,6 x 6,95 milímetros
    • CPU: Intel Atom X5-Z8500 de 14 nm, 64 bits, quadcore 2.2 Ghz
    • Memoria RAM: 2GB LPDDR3
    • Memoria interna: 16 GB eMMC
    • Pantalla: 7,9 pulgadas de Sharp
    • Resolución: 2.048 x 1.536 píxeles
    • Densidad de píxeles: 326 píxeles por pulgada
    • Cámaras: frontal 8 mpx, trasera 5 mpx
    • Wifi: 802.11ac
    • Bluetooth: SI
    • Batería: 6.190 mAh
    • Conector: USB Tipo-C
    • Sistema operativo: Android Lollipop 5.1
    • G-Sensor: SI

    ENVÍO Y RECEPCIÓN
    La tienda ha enviado el paquete por SF Exprees
    No conocía este sistema de envío, pero ha resultado muy rápido. Entra en Europa por Francia, y me lo ha entragado en casa SEUR. Sin ningún problema que reseñar.
    Pongo una captura de como se ha movido el paquete, desde Hongkong a Granada

    [​IMG]
    UNBOXING
    Que mejor que unas imágenes, de como venía protegida la tablet, y el contenido que encontré dentro del paquete.
    Podéis pinchar en la imagen que os interesa, para verla ampliada

    La caja, bien protegida, con bastantes vueltas de plástico de burbujas, como debe de ser, dentro del envoltorio, también nos ha enviado la tienda, una funda para la tablet que se agradece, el adaptador de corriente a Europeo, y una revista, de moda... o de manicura...no se muy bien, pues está todo en chino.



    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Dentro de la caja, junto a la tablet, nos encontramos el cargador, el cable USB / Typo C y un pequeño manual de uso

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    PRIMERAS IMPRESIONES, DISEÑO, DESCRIPCIÓN
    Ya con la tablet en la mano, la primera sensación... !que fría está leches¡. Al estar fabricada en metal, principalmente de aluminio, esa es la sensación que nos transmite, frío.
    Líneas redondeadas, sin aristas, ligera y poco pesada, pero a la vez se aprecia también calidad, y buenos acabados por donde la miremos.



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    [​IMG] [​IMG]
    La parte frontal de la tablet, con su marco negro, la moda de la reducción del marco, parece no haber llegado todavía al mundo de las tablets. En la parte superior, en el centro, tenemos la cámara delantera, o para selfies y videoconferencias.
    En parte posterior, nos encontramos en la zona superior izquierda, la cámara principal, con un pequeño orificio al lado, el del micrófono para grabación de vídeo. un poco más a la derecha, otro pequeño orificio, que imagino será otro micrófono, para grabación de ambiente y voz. En la zona inferior, los orificios para los dos altavoces.

    [​IMG] [​IMG]
    En el borde lateral derecho, los botones de volumen + y -, debajo, el botón ON/OFF .
    En el borde superior, a la izquierda, la entrada para jack 3,5 mm para auriculares
    En el borde inferior, en el centro, la entrada Tipo C, para carga y transmisión de datos. A los lados de esta, dos tornillos, que imagino serán los que sirven para iniciar el desmontaje de la tablet.
    [​IMG] [​IMG]



    LA PANTALLA
    Las 7,9 pulgadas de la MiPad 2, pertenecen a una pantalla Sharp retina multitouch de 10 puntos. Con una resolución de 2.048 x 1.536 píxeles y una densidad de 326 puntos por pulgada.
    La prueba realizada con Multitouch Tester, nos confirma lo que el fabricante asegura, nos reconoce 10 dedos en la pantalla al mismo tiempo.
    Y me pregunto yo...
    ¿Quien será capáz de jugar colocando los diez dedos a la vez en la pantalla? Si también nos hará falta alguno que otro para sujetarla...

    [​IMG] [​IMG]
    En cuanto al tacto de la pantalla, para mi muy bueno, responde con fluidez y suavidad a los toques de los dedos. En este aspecto muy bien.
    La nitidez y visibilidad, muy bien, incluso inclinando al máximo el angulo de visión. Para muestra, un par de fotos.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Última edición: 31 Ene 2016
    • Me Gusta Me Gusta x 19
    • maple

      maple Simdualero de Diamante

      • Veteran@
      8.404
      15.763
      6 Feb 2011
      Granada
      RENDIMIENTO DE LA tablet
      Dejo aquí el resultado de diversas pruebas de rendimiento que nos arrojan algunas aplicaciones. Quede claro, que estas, están hechas con la tablet recién estrenada, limpia de aplicaciones. Las cifras, ya veis, son muy buenas, pero realmente a mi no me aportan mucho, prefiero valorar el rendimiento general de la tablet a través de la experiencia de usuario, esta, en el día a día, nos dirá realmente como se comporta nuestra MI Pad 2.

      ANTUTU
      Screenshot_2016-01-18-22-00-08_com.antutu.ABenchMark.

      Screenshot_2016-01-18-22-01-14_com.antutu.ABenchMark.

      Screenshot_2016-01-18-19-07-58_com.antutu.ABenchMark. Screenshot_2016-01-18-19-08-05_com.antutu.ABenchMark. Screenshot_2016-01-18-19-08-19_com.antutu.ABenchMark. Screenshot_2016-01-18-19-08-26_com.antutu.ABenchMark. Screenshot_2016-01-18-19-08-33_com.antutu.ABenchMark. Screenshot_2016-01-18-19-08-42_com.antutu.ABenchMark. Screenshot_2016-01-18-19-08-47_com.antutu.ABenchMark.
      NENAMARK 2

      Screenshot_2016-01-18-22-12-31_se.nena.nenamark2.

      Screenshot_2016-01-18-22-12-42_se.nena.nenamark2.

      QUADRANT

      Screenshot_2016-01-18-22-07-41_com.aurorasoftworks.quadrant.ui.standard.
      PI BENCHMARK

      Screenshot_2016-01-19-19-16-27_rs.in.luka.android.pi.


      SENSORES

      Ya veis, la tablet dispone de sensor de luz, de orientación y giroscopio.

      Screenshot_2016-01-18-22-16-40_imoblife.androidsensorbox.
      CPU-Z

      Screenshot_2016-01-19-19-32-06_com.cpuid.cpu_z. Screenshot_2016-01-19-19-32-10_com.cpuid.cpu_z. Screenshot_2016-01-19-19-32-18_com.cpuid.cpu_z. Screenshot_2016-01-19-19-32-23_com.cpuid.cpu_z. Screenshot_2016-01-19-19-32-27_com.cpuid.cpu_z. Screenshot_2016-01-19-19-32-38_com.cpuid.cpu_z. Screenshot_2016-01-19-19-32-41_com.cpuid.cpu_z.
      RENDIMIENTO EN JUEGOS
      Se desenvuelve perfectamente la tablet con juegos complicados, la he probado con varios, y ningún lag ni cuelgue.
      Como muestra un pequeño vídeo funcionando con el juego Iron Man 3



      CONEXIONES
      WIFI

      Muy satisfactorias las pruebas realizadas con el wifi. He realizado varias capturas con la apk Wifi Analyzer, colocando la tablet a diferentes distancias del router.

      La cuarta captura, en la terraza, a unos 14 metros de distancia y con varias paredes por enmedio.
      La tercera, a unos 10 metros, ya dentro de casa, y tres paredes
      La segunda, a 5 metros y una pared
      La primera a 2 metros del router, en la misma habitación.
      De los dispositivos que tengo en casa, el que mejor señal recibe, esta tablet. No he notado altibajos, la señal es muy estable.
      [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

      BLUETOOTH
      He sincronizado la tablet con mi móvil, transmitido archivos entre los dos dispositivos, y no he tenido problemas, nada que reseñar en este asunto.
      [​IMG] [​IMG]
      SISTEMA OPERATIVO
      La MiPad 2, viene con Android Lillipop 5.1, con la típica capa de personalización de MIUI.
      La versión con la que me ha venido trae solamente idioma inglés y chino. Aunque en el subforo, los compañeros ya han desarrollado alguna versión traducida.
      [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

      [​IMG] [​IMG]

      SONIDO

      El sonido, lo he analizado de las siguientes maneras:
      Conectando unos auriculares a la entrada jack 3,5 mm que tiene la tablet. Decir que he probado unos Sony que andan por casa, no soy experto en sonido, y además ando algo flojillo de escucha, pero par ami gusto, un sonido muy bueno, limpio.
      Escuchando música y radio por los altavoces externos, con el volumen al máximo, sonido muy bueno, no dejan de sorprenderme estos aparatillos, con unos altavoces tan pequeños, lo bien que suenan. No distorsiona nada de nada.

      Emparejando con el bluetooth y transmitiendo música mediante A2DP al equipo de sonido que tengo en casa. El resultado, impresionante también.
      Ya he comentado antes que no soy entendido en sonido, pero en general, la calidad de sonido es muy buena.
       
      Última edición: 24 Feb 2016
      • Me Gusta Me Gusta x 11
      • maple

        maple Simdualero de Diamante

        • Veteran@
        8.404
        15.763
        6 Feb 2011
        Granada
        CAMARAS Y VIDEO

        FOTOS CÁMARA PRINCIPAL

        La cámara de fotos en una tablet, de gama media como es esta, no deja de ser algo anecdótico, la MiPad 2, hace fotos, pero la calidad de ellas deja bastante que desear. Seguramente diremos que no queremos la tablet para hacer fotos, pero hay móviles bastante más baratos, que ya hacen fotos "decentes". En esto, Xiaomí, podía haberse estirado un poco más.

        FOTOS DE CERCA EN INTERIOR
        La escena, era en interior, con no demasiada luz, como podéis observar la cámara se apaña, subiendo el ISO, pero como resultado tenemos unas fotos bien granuladas.


        [​IMG] [​IMG]
        FOTOS EN EXTERIORES
        Con buena iluminación

        [​IMG] [​IMG] [​IMG]

        Con menos luz, está poniendose el sol

        [​IMG] [​IMG] [​IMG]

        [​IMG]

        [​IMG]
        FOTOS CÁMARA SECUNDARIA
        La cámara delantera de la tablet es de 5 mpx. Creo que la palabra más correcta, es que esta cámara delantera, "cumple"
        Unas imágenes capturadas con la cámara delantera o de selfies.

        EN INTERIOR

        [​IMG] [​IMG] [​IMG]

        EN EXTERIOR

        [​IMG] [​IMG]

        VÍDEO

        El día no h aacompañado, por suerte estaba hasta lloviendo. He grabado el vídeo desde dentro del coche, y en movimiento.
        Comentar, que la aplicación de cámara nativa d ela rom, no trae grabación de vídeo (o por lo menois yo no la he encontrado). He instalado la apk Google cámara, para realizar la prueba.
        A ver que os parece...


        RENDIMIENTO DE LA BATERÍA
        Los 6.190 mAh de la batería, rinden bastante bien.
        Tras dos o tres cargas completas, he pasado en la última, a ir realizando capturas de la aplicación GSAM. Nos da bastante información, de como és el rendimiento de esta.
        Decir, que siempre ha estado el Wifi conectado, y el brillo de la pantalla, un pelín menos de la mitad, digamos que en torno al 40%
        El resultado de una 6 horas y media de pantalla, está bastante bien.
        [​IMG] [​IMG] [​IMG]

        [​IMG] [​IMG]
        LO MEJOR DE LA tablet
        • Los acabados
        • La pantalla se vemuy bien, tiene muy buena respuesta
        • La fluidez con la que mueve las aplicaciones
        • El tamaño (para mi ideal)
        • Duración de la batería
        LO PEOR DE LA tablet
        • La cámara
        • La rom con la que venía (muy poco optimizada)
        • No tiene GPS (se echa de menos)
         
        Última edición: 23 Feb 2016
        • Me Gusta Me Gusta x 12
        • maple

          maple Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          8.404
          15.763
          6 Feb 2011
          Granada
          AGRADECIMINETOS
          A la tienda SPEMALL, por enviarnos la tablet par asu análisas
          Al administrador del foro MDS, por permitirme realizar esta review, y a los compañeros del Staff, por su ayuda.

          A todo el que la haya leído, y resultado de utilidad.

          IMPORTANTE
          La Xiaomi Mi Pad 2 que ha sido protagonista en esta review, la ha cedido la tienda

          SPEMALL

          Pongo aquí el enlace al producto, si este te ha gustado, puedes comprarlo desde aquí, así animaremos a la tienda a enviar otros productos, que contribuirán a enriquecer el contenido de nuestro foro.

          ENLACE DE COMPRA
          LA TIENDA NOS OFRECE UN CUPÓN DE DESCUENTO:

          DUALSIM3%


          [​IMG]
          Xiaomi MiPad 2


          MUY IMPORTANTE

          Esta review ha sido realizada por un miembro del Staff del foro Móviles Dual Sim. Nuestra reviews son totalmente imparciales en lo relativo a las tiendas y marcas, realizamos reviews 100% objetivas en las que en ningún caso ocultaremos vícios, fallos o errores del producto analizado siempre y cuando los hayamos detectado, todos somos humanos y se nos puede pasar algo. Esta es nuestra seña de identidad, estos somos y seremos Moviles Dual Sim
           
          Última edición: 29 Feb 2016
          • Me Gusta Me Gusta x 11
          • Gracias Gracias x 1
          • maple

            maple Simdualero de Diamante

            • Veteran@
            8.404
            15.763
            6 Feb 2011
            Granada
            Reservado review
             
          • Breakk

            Breakk Simdualero de Diamante

            • Cocinero Android
            • Veteran@
            11.943
            20.220
            31 May 2010
            Me quedo por aquí.

            Parece una buena tablet.
             
            • Me Gusta Me Gusta x 1
            • rareipe

              rareipe Simdualero de Diamante

              • Miembro de Honor
              • Veteran@
              21.982
              6.861
              2 Jul 2011
              Cambre
              Tiene buena pinta
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • Dr_Rock

                Dr_Rock HxC Sound Moderador

                • MDS Team
                7.545
                9.683
                30 Oct 2013
                Bogotá, Colombia
                Aparto sitio porque tengo muchas ganas de saber que tal va esta MiPad, se ve muy interesante.

                Saludos!
                 
              • maple

                maple Simdualero de Diamante

                • Veteran@
                8.404
                15.763
                6 Feb 2011
                Granada
                Pues la verdad, es que está cumpliendo como una campeona, hasta ahora.
                Quizás, lo único que han abandonado un poco estos de Xiaomi, es la cámara
                 
                • Me Gusta Me Gusta x 2
                • Dr_Rock

                  Dr_Rock HxC Sound Moderador

                  • MDS Team
                  7.545
                  9.683
                  30 Oct 2013
                  Bogotá, Colombia
                  Tengo una duda @maple@maple sabes si por el puerto USB-C tiene salida de vídeo?
                  Lo pregunto porque no tiene HDMI.

                  Saludos!
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                  • maple

                    maple Simdualero de Diamante

                    • Veteran@
                    8.404
                    15.763
                    6 Feb 2011
                    Granada
                    Pues ni idea, busco información y te digo
                     
                    Última edición: 25 Ene 2016
                    • Gracias Gracias x 1
                    • margal.r

                      margal.r Super Moderador

                        11.761
                        11.945
                        17 Feb 2014
                        Cerca de Barcelona
                        Me reservo esta butaca para mi :grin::grin::grin:
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 1
                        Verificación:
                        Borrador guardado Borrador eliminado

                        Compartir esta página

                        Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.