Uso de cookies

Del blog

Esta página explica cómo se utilizan las cookies en este sitio. Si continúas utilizando este sitio, estás consintiendo nuestro uso de cookies.

Qué son las cookies

Las cookies son pequeños archivos almacenados en tu dispositivo por el navegador (como Internet Explorer o Firefox) al requerimiento del sitio que se está viendo. Esto permite al sitio visualizado recordar cosas sobre ti, tales como preferencias e historial, o mantener el inicio de sesión.

Las cookies pueden almacenarse en tu dispositivo por un corto periodo de tiempo (como cuando el navegador está abierto) o por un periodo extenso, incluso años. Las cookies no configuradas por este sitio, no son accesibles por nosotros.

Nuestro uso de cookies

Este sitio usa cookies para numerosas cosas, incluyendo:

• Registro y mantenimiento de las preferencias. Esto incluye el asegurar la permanencia en la sesión, así como el idioma y el estilo seleccionados.
  • Analíticas. Esto permite determinar como las personas usan el sitio y como poder mejorarlo.
  • Cookies de publicidad (posiblemente de terceras partes). Si el sitio muestra publicidad, las cookies pueden configurarse por los publicistas para determinar quien ha visto un anuncio o cosas similares. Estas cookies serán configuradas por terceras partes, en cuyo caso, este sitio no tiene la potestad de leer o escribir dichas cookies.
  • Otras cookies de terceras partes para, por ejemplo, compartir en Facebook o Twitter. Estas cookies serán configuradas por terceras partes independientemente, por lo que este sitio no tiene la potestad de acceder a ellas.

Eliminar/Desactivar cookies

El control de las cookies y sus preferencias puede configurarse desde las opciones/preferencias del navegador. Aquí hay una lista de cómo hacerlo en los navegadores más populares:

Cookies estándar que usamos

Nombre Purpose
Cookies esenciales
Estas cookies son necesarias para habilitar funciones básicas como seguridad, gestión de red y accesibilidad. No puedes rechazarlas.
xf___crossTab Este elemento de almacenamiento local se utiliza para guardar información utilizada para comunicarse entre pestañas, como el token actual de protección contra solicitudes falsificadas entre sitios (CSRF).
xf_cacheKey Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar la clave de caché utilizada para los elementos de almacenamiento sin conexión.
xf_consent Esta cookie se utiliza para almacenar las preferencias de consentimiento de cookies de un usuario.
xf_csrf Esta cookie se utiliza para almacenar el token de protección contra solicitudes falsificadas entre sitios (CSRF) de un usuario, lo que impide que otras aplicaciones realicen solicitudes maliciosas en nombre del usuario.
xf_dbWriteForced Esta cookie se utiliza para indicar que la solicitud debe completarse utilizando el servidor de base de datos de solo escritura.
xf_editorDisabled Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar si un usuario tiene habilitado el editor de texto enriquecido.
fr-copied-html Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar el texto enriquecido copiado por un usuario al pegarlo en el editor de texto.
fr-copied-text Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar el texto plano copiado por un usuario al pegarlo en el editor de texto.
xf_guestUsername Este elemento de almacenamiento local se utiliza para guardar el nombre de usuario de un usuario invitado.
xf_inline_mod_* Estas cookies se utilizan para almacenar los elementos de moderación en línea actualmente seleccionados por un usuario.
xf_language_id Esta cookie se utiliza para almacenar el idioma seleccionado por un usuario.
xf_lbSidebarDisabled Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar si un usuario ha activado o desactivado la barra lateral de la caja de luz.
xf_ls Esta cookie se utiliza para almacenar el contenido del almacenamiento local de un usuario en caso de que su navegador no admita el mecanismo nativo de almacenamiento local.
xf_multiQuote* Estos elementos de almacenamiento local se utilizan para almacenar las selecciones de citas múltiples de un usuario.
xf_notice_dismiss Esta cookie se utiliza para almacenar los avisos descartados por un usuario.
xf_push_history_user_ids Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar qué usuarios en este dispositivo han habilitado las notificaciones push.
xf_push_notice_dismiss Esta cookie se utiliza para determinar si un usuario ha descartado o no el aviso de notificación push.
xf_push_subscription_updated Esta cookie se utiliza para determinar si las preferencias de suscripción a notificaciones push de un usuario han sido actualizadas.
xf_session Esta cookie se utiliza para almacenar el identificador de sesión de un usuario.
xf_style_id Esta cookie se utiliza para almacenar el estilo seleccionado por un usuario.
xf_tfa_trust Esta cookie se utiliza para determinar si un usuario ha elegido previamente confiar en este dispositivo sin requerir más verificación de dos pasos durante un período de tiempo.
xf_toggle Esta cookie y este elemento de almacenamiento local se utilizan para almacenar las preferencias de un usuario para alternar entre abrir o cerrar varios controles.
xf_user Esta cookie se utiliza para almacenar el token "recuérdame" de un usuario, permitiendo que sus credenciales persistan a lo largo de múltiples sesiones.
xf_visitorCounts Este elemento de almacenamiento local se utiliza para almacenar el recuento de conversaciones no leídas y alertas de un usuario.
Cookies opcionales
Proporcionamos una funcionalidad mejorada para tu experiencia de navegación al establecer estas cookies. Si las rechazas, la funcionalidad mejorada no estará disponible.
xf_emoji_usage Esta cookie se utiliza para almacenar qué emojis ha utilizado recientemente un usuario al componer un mensaje.
xf_from_search Esta cookie se utiliza para rastrear cuándo un usuario ha llegado al sitio desde un motor de búsqueda.
Cookies de terceros
Las cookies establecidas por terceros pueden ser necesarias para habilitar funciones en conjunto con varios proveedores de servicios para fines de seguridad, análisis, rendimiento o publicidad.
Apple Music Estas cookies son establecidas por Apple Music, y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Dailymotion Estas cookies son establecidas por Dailymotion y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Facebook Estas cookies son establecidas por Facebook y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Flickr Estas cookies son establecidas por Flickr y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Giphy Estas cookies son establecidas por Giphy y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Google Analytics Estas cookies son establecidas por Google Analytics y pueden ser utilizadas para análisis.
Imgur Estas cookies son establecidas por Imgur y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Instagram Estas cookies son establecidas por Instagram y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Meta Estas cookies son establecidas por Meta y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Pinterest Estas cookies son establecidas por Pinterest y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Reddit Estas cookies son establecidas por Reddit y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
SoundCloud Estas cookies son establecidas por SoundCloud y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Spotify Estas cookies son establecidas por Spotify y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
TikTok Estas cookies son establecidas por TikTok y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Tumblr Estas cookies son establecidas por Tumblr y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Twitch Estas cookies son establecidas por Twitch y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Twitter Estas cookies son establecidas por Twitter y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
Vimeo Estas cookies son establecidas por Vimeo y pueden ser utilizadas para mostrar contenido incrustado.
YouTube Estas cookies son establecidas por YouTube y pueden ser utilizadas para análisis, verificación de tráfico legítimo u otro contenido incrustado.
Atrás
Arriba