Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Review Elephone p6000 patrocinada por Alegrecompra

Tema en 'Elephone P6000/P6000 Pro MTK6732' iniciado por Paco_m, 25 Dic 2014.

  1. Paco_m

    Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

    • Cocinero Android
    • Veteran@
    5.916
    9.980
    28 Ene 2014
    Cassino (FR)
    ¡LOS 64 BITS YA ESTÁN AQUÍ !

    Elephone P6000 - 64-bit Quad Core CPU 4G LTE Smartphone 5.0 pulgadas Android 4.4 2GB RAM 16GB ROM Dual SIM GPS WiFi 13.0MP

    [​IMG]
    Patrocinada por

    [​IMG]

    Enlace de compra del patrocinador (con stock)
    elephonep6000.
    1. INTRODUCCIÓN

    Tengo el Honor de realizar esta Review patrocinada, sobre un smartphone que va dar que hablar, estamos ante la nueva generación de gama media, que están pegando fuerte, a unos precios bastante competitivos (en mi caso hace casi un años que pagué ese precio por un Red Rice). Elephone es una marca no demasiado famosa pero que a mi parecer presenta unos terminales bastante decentes, en particular este, tiene muchos atractivos, sea por su nuevo SoC de 64bits, sea por sus 2GB de RAM, algo que no es muy normal en los smartphones de esta gama (aunque la verdad sea dicha, se agradece), o por su capacidad interna de 16 GB (12 útiles ). En estos momentos aun no he probado la nueva versión que de Android 5.0 Lollypop, la cual, ha prometido el fabricante, tendrá actualización vía OTA en Enero ( las malas lenguas dicen que tardará un poco más), y con la que se supone, podremos exprimir la nueva arquitectura. Aun así mas adelante podréis comprabar que los test realizados, obtiene unas puntuaciones de gama alta de no hace tanto.

    ESPECIFICACIONES (SEGÚN FABRICANTE Y ALEGRECOMPRA)

    [​IMG]
    Fabricante: Elephone
    Modelo: P6000
    OS: Android 4.4.4 KitKat (OTA a Android L)
    CPU: MTK6732, 64-bit Quad Core 1.5GHz
    GPU: ARM Mali T760, 16 cores, soporta 3D juegos
    RAM: 2 GB RAM
    ROM: 16 GB
    Memoria externa: SD card hasta 64 GB (no incluida)
    Colores: blanco y negro
    [​IMG]
    WiFi: 802.11/n wireless internet
    Network type: GSM+WCDMA+LTE
    Fecuencias: GSM 850/900/1800/1900 MHz WCDMA 900/2100MHz FDD-LTE 800/1800/2100/2600MHz,
    Soporta 3G : Si
    Soporta 4G: Si
    GPS + AGPS: Si
    Bluetooth: Si, 4.0
    Doble SIM a la vez (MicroSIM+MicroSIM)
    [​IMG]
    Tamaño de pantalla: 5 " LCD
    Resolución de pantalla: HD 1280*720px
    PPI: 293
    Multi-táctil capacitiva (5 puntos)
    [​IMG]
    Tipo de camara: Dual cameras (una frontal, una trasera)
    Camara trasera: con luz flash y AF, 13.0MP
    Camara frontal: 5.0 MP
    Grabación de video: Si
    [​IMG]
    SIM Card Slot: Dual SIM, Dual Standby, 2 slot para MicroSIM
    TF Card Slot: Si
    Micro USB Slot: Si
    Audio Out Port : Si (3.5mm audio out port)
    Microfono: Soportado
    Altavoz: Soportado
    [​IMG]
    Picture format: GIF, BMP, PNG, JPEG
    Formatos de musica: WAV, AAC, MP3
    Formatos de video: 3GP, AVI, MP4 (720p/1080p)
    MS Office format: Excel, PPT, Word
    E-book format: PDF, TXT
    Live wallpaper support: Yes
    Juegos: Android APK
    Adobe flashplayer: Si
    [​IMG]
    English, Bahasa Melayu, Catala, Cestina, Dansk, Deutsch, Espanol, Filipino, French, Hrvatski, Italiano, Latviesu, Lietuviu, Magyar, Nederlands, Polish, Portuguese, Romana, Slovencina, Suomi, Svenska, Vietnamese, Turkish, Greek, Bulgarian, Russian, Ukrainian, Hebrew, Arabic, Persian, Hindi, Bengali, Thai, Korean, Japanese, Simplified/Traditional Chinese
    [​IMG]
    Sensor de gravedad , Sensor de luz, Sensor de proximidad
    [​IMG]
    Movil: 1
    bateria: 1 x 2700mAh Battery
    Power Adapter: 1
    cable USB: 1
    Manual: 1
    protector de pantalla: 1
    Manos libres: 1
    [​IMG]
    Tamaño del producto: 144.5*71.6*8.9 mm
    Peso del producto: 0.165 kg
    Peso del paquete: 0.5 kg

    2. ENVÍO Y UNBOXING

    El envío fue rapidísimo una vez que resolvieron los problemas de localizar el código postal de la localidad donde vivo, prácticamente en 2 días y sin multa por parte de aduanas (declarado como smartphone de 26 $).

    track.

    Vídeo del uboxing:

    En cuanto al unboxing del producto, nada que objetar, todo bien empaquetado, incluso dentro de la caja el smartphone estaba con el plástico con burbujas, todo un detalle que se agradece, además la el protector de pantalla ya estaba metido, cosa que a un manazas como un servidor le viene muy bien.

    tapatalk.imageshack.com_v2_15_01_03_f0e0c9300b48822b4a1b45712a93b080. paquete. smartp. libretto. carica. trase. fianco. abierto.

    En su interior estaba:
    • Smartphone
    • cable de carga (80 cm aprox.)
    • Cargador de pared para enchufes europeos
    • protector de pantalla (pegado ya por Alegrecompra)
    • Un libreto estilo "guía rápida" en inglés (al menos con mayor o menor esfuerzo se puede entender)

    3. PRIMERAS IMPRESIONES

    Desde que lo sacas de la caja hasta tenerlo en tus manos, cuesta creer el precio que ronda (unos 130 € a día de hoy), mas bién tienes la impresión de tener un gama alta que nada tiene que envidiar a los fabricantes que venden en Europa, con una estética simple pero que funciona, ya que al tener todos sus bordes redondeados da la impresión de ser un poco mas delgado de lo que es en realidad; además el marco de la pantalla no es demasiado grade por lo que sus medidas no son mas de lo que debieran. La nitidez de su pantalla, la cual responde perfectamente y de forma fluida cuando navegas por el. Sonido (hasta ahora sin grande análisis), nítido y limpio. Su estética recuerda por detrás a los Xiaomi, y por delante debido a su botón de home (centro), al Meizu. Quiero destacar este último apartado, ya que al ver las fotos promocionales, no me convencía la estética, pero después de un poco de uso, no puedo estar mas que satisfecho, además el botón de Home se ilumina con las notificaciones (parpadeando), lo que le da una apariencia muy bonita (se nota que estoy encantado :wink: )

    En cuanto a la ergonomía, no tiene ninguna mácula, a pesar de venir de un samrtphone ultradelgado como el Leagoo Lead 2, no puedo decir para nada, que me halla sentido incomodo con él en las manos, en mi caso, no tengo las manos muy grandes. Su peso está muy bien compensado, lo he probado tumbado escribiendo y no me daba fastidio; y sus botones de volumen y power están situados a la parte derecha, al estilo de los Xiaomi, que a mí personalmente me gusta (también tengo un Red Rice :wink: )

    alto. largo. ancho.



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)
     

    Adjuntos:

    Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 19
    • Gracias Gracias x 1
    • Paco_m

      Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

      • Cocinero Android
      • Veteran@
      5.916
      9.980
      28 Ene 2014
      Cassino (FR)
      FOTOS PROMOCIONALES DEL Elephone P6000
      Regístrate para ver este contenido. Es gratis!

      4. SOFTWARE Y RENDIMIENTO


      Si cabe la posibilidad de que se actualice a la versión 5.0 de android publicare resultados a modo de comparativa , aunque prometen bastante los actuales, da la impresión de tener casi un gama alta.

      ANTUTU
      auntutu. auntutu2.

      QUADRANT

      quadrant. quadrant2. quadrant3.
      NENAMARK

      nemark. nenamark2.
      PI BENCHMARK

      pibenchmark.

      Z-DEVICE test
      Screenshot_2015-01-03-17-19-02. Screenshot_2015-01-03-17-19-21 (1).

      SENSORBOX
      Screenshot_2015-01-10-110.
      CPU-Z

      cpuz. cpuz2. cpuz3. cpuz4.

      CPU Identifier

      cpuident. cpuident2.

      GPUBench
      Dos pruebas, una con alguna aplicación sin cerrar, y la segunda solo el test
      gpu. gpu2.

      3DMark Icestorm
      Realizados dos test distintos, el primero Icestorm extreme
      3dmark.
      El segundo Icestorm Unlimited que comparando con los resultados de un Xiaomi Note 4G, supera sobradamente a este:
      Screenshot_2015-01-08-13-40-03. Screenshot_2015-01-08-14-47-22.

      5. SISTEMA , PANTALLA Y SONIDO

      El Elephone p6000 viene con android kitkat 4.4.4 , se supone aunque no se puede asegurar de momento, que tendrá actualización a las versión 5.0 Lollypop, por otra parte en su página oficial se premian a los cocineros de ROM por subir sus trabajos (gracias @vladimirp@vladimirp por esta información). Cabe destacar que viene ya rooteado y con la aplicación SuperSU, quitándonos el trabajo de tener que hacerlo, además viene sin aplicaciones chinas, sólo las propias de google (browser, mapa, calendario, gmail, etc) y tres del fabricante, una con su mismo logotipo que nos envía al foro de Elephone, una para "primeros pasos" (que no he probado ) y la tercera llamada OOBE que es para configuración del sistema (lengua, hora etc).

      Como podéis apreciar el sistema permite elegir la unidad de almacenamiento por defecto entre la SD y la memoria interna.

      almc. almc2.
      Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


      Como ya he apuntado en las características, el Elephone p6000 tiene una pantalla IPS de 5" y 1280x720 HD y 320 dpi, acompañado de una gran luminosidad. Navegar por el es una gozada sobre todo si venís de modelos con QHD ( respetos al máximo), todo se ve con gran nitidez, y juegos exigentes como Real Racing 3 corren fluidos y casi sin cortes, salvo alguna imagen puntual pero no dentro de la acción del juego, ( gracias @choope@choope por las sugerencias). Además viene con un protector de pantalla tipo Blue light tempered glass, el cual el fabricante dice de vender aparte pero nuestro patrocinador vende con el teléfono (esperando confirmación).
      m5.

      En cuanto al sonido, aquí encontramos alguna pequeña pega, en el reproductor sin auriculares, mis pruebas realizadas ( Hell's Bells, Farewell de Avantasia y Runes to my memory de Amon Amarth), tristemente a volumen alto se detecta un sonido un poco metálico y distorsionado, pero, con los auriculares esta mácula desaparece, incluso al máximo.

      Las llamadas (si si, también sirve para esto :wink: ), el sonido era alto y nítido, sea el envío o recepción de este, aseguro que es muy bueno, además de escucharse bien la melodía de las llamadas desde habitaciones lejanas.
      ¿te hemos ayudado? pincha :smile:
       
      Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 20
      • Gracias Gracias x 2
      • Paco_m

        Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

        • Cocinero Android
        • Veteran@
        5.916
        9.980
        28 Ene 2014
        Cassino (FR)
        6. BANDAS

        En este apartado, sintiendolo mucho por nuestros foreros y amigos de America del Sur, pero está claramente orientado al mercado europeo con las bandas WCDMA 900 (en mi caso no tiene tanta importancia ya que mi compañía no emite en esta frecuencia :( ) y LTE 800 además de las ya citadas en las características.

        Por ahora este apartado debe esperar un poco ya que estoy esperando a que me activen la SIM nueva de mi compañía (WIND Italia) para poder hacer las pruebas LTE.

        Como la espera puede ser eterna al menos entrando en modo ingeniero ( *#*#3646633#*#* , no me hago responsable de lo que pueda pasar, lo tengo que avisar), podemos ver las bandas además de permitir cambiar algunos valores como el volumen de las llamadas.


        SIM 1
        bandas. bandas2. bandas3.

        Y de la SIM 2

        bandas4.
        6.1 Conexión 3G/4G

        Este apartado es posible gracias a la colaboración de @kuposcar@kuposcar
        , la prueba de velocidad con 4G y con 3G las dos hechas en el mismo punto y una justo después de la otra, se ve una gran diferencia de velocidad tanto de subida cómo de bajada, es posible que a alguien le de más velocidad según el sitio y a compañía por eso he comparado con el 3G.

        [​IMG] [​IMG]
        Nota: a los que hagáis la prueba os aviso que me ha consumido más de 100MB solamente en la prueba de 4G.

        7.GPS

        El gps responde francamente bien al test, en medio minuto se localiza y se conecta a los satélites

        gps. gps2. gps3.


        Lo malo viene en carretera de montaña, las pruebas realizadas han dejado un pequeño punto negativo. Por ciudad todo perfecto, ha seguido fielmente la carretera sin ningún problema de precisión, en cambio, cuando me he metido por montaña, cabe decir con carreterad de muchas curvas cerradas, aquí con la falta de señal de datos se ha ido varias veces del camino, sea usando Waze o Google Maps. Por otro lado no tardaba mucho en recalcular pero es a tener en cuenta.

        maps. maps2.
        Como me apuntó @taylerdurden@taylerdurden (te voy a tener que invitar a una cerveza :wink: ), posiblemente fuese por la falta de actualizar esas carreteras un poco sinuosas por lo que el GPS fallaba un poco. Probé de nuevo por ciudad (eso sí a pie) y todo perfecto de nuevo.

        8.WIFI

        Cerca del router

        wifi2. wifi.

        En la habitación mas alejada de mi casa, con la cocina, el baño y un dormitorio en el camino de la señal y aun así mantiene una conexión medianamente estable (todo un logro)

        wifi4. wifi3.

        Puntualmente he detectado algún que otro error con la conexión wifi sobre todo cuando intento ver el estado de las actualizaciones vía OTA del dispositivo, pero no es la norma por suerte, el resto del tiempo funciona perfectamente.
        ¿te hemos ayudado? pincha :smile:
         
        Última edición: 27 Feb 2015
        • Me Gusta Me Gusta x 12
        • Gracias Gracias x 1
        • Paco_m

          Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

          • Cocinero Android
          • Veteran@
          5.916
          9.980
          28 Ene 2014
          Cassino (FR)
          10. CÁMARA

          De cerca
          probando colores vivos como el rojo (tal cual es en la realidad)

          foto1. foto2.


          Lejos, he de decir que si el cielo se ve un poco borroso es por la niebla que persiste aun.

          foto3. foto4.

          Fotos de noche y con baja luminosidad o nula

          iamgenjarron. fotooscura1. fotoscura2. en la noche.
          Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


          Y cómo no, la cámara delantera para los famosos selfies

          20150108030147.

          Se puede observar que a pesar del flash potente ( a nivel de ser regañado :wink: ), las fotos obtenidas sobre todo en sitios con poca iluminación, contienen una gran cantidad de ruido (gracias @taylerdurden@taylerdurden por señalar este dato), por lo que siguiendo una intuición he probado con otras cámaras confirmando que la calidad y el nivel de ruido son más debidos al software que al hardware.

          google cam

          foto gocam.
          Mas fotos : https://mega.co.nz/#F!PIwRHDhR!3mSG18BDc3FwA_N2EO2Vsw

          y con la Lenovo supercam (con flash)

          fotolenovo.
          Mas fotos :https://mega.co.nz/#F!eJhDDaTa!TK1SohzN_EUY42k0_8A-GA

          Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


          En conclusión de este apartado podemos decir que la cámara es buena pero no excepcional, cumple sobradamente con las exigencias de un usuario medio, pero quizás los mas exigentes tengan algún pero (no demasiado), en cuanto a lo de si es de marca Sony, no podemas decir si es cierto o no este dato.

          11. EXPERIENCIA MULTIMEDIA

          Ya he comentado anteriormente que van fluidos, de los juegos descargados el más exigente es este, pero no descarto probar alguno de tipo Dead triger o algún shooter.

          multi. multi2.
          Extrañamente el Dead Triger 2 salía de la aplicación en la pantalla de carga, por lo que probé con otro shooter (gratuito) y que al igual que con el Real Racing, el juego se veía fluido y se podía manejar perfectamente respondiendo a los controles.
          shad. shad2. shad3.

          Radio, reproductor típico y sobrio que hace su función con los auriculares dentro (nada nuevo aquí).

          multi3.

          Ecualizador para la reproducción de archivos de música dentro del reproductor, que con los cascos cobra sentido y se nota la calidad de este.

          multi4. multi5.
          12. BATERÍA

          Con la batería que traía (65%) y después de jugar, hacer test, y un poco de tapatalk (bastante)

          bateria. bateria2.

          Primer ciclo completo, con bastante uso de juegos y aplicaciones

          bateria3. bateria4.

          Los valores de carga como se puede apreciar son lo normal, al menos en mi caso, que se generaliza con otros cargadores y cables:

          amp1. amp2.

          ¿te hemos ayudado? pincha :smile:
           
          Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
          • Me Gusta Me Gusta x 13
          • Gracias Gracias x 3
          • Paco_m

            Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

            • Cocinero Android
            • Veteran@
            5.916
            9.980
            28 Ene 2014
            Cassino (FR)
            13. CONCLUSIONES

            En general estamos ante un smartphone que no deja indiferente, si bien su estética no es nada del otro mundo (aunque está cuidada), su interior es alucinante, sus características cubren con creces las exigencias de muchos usuarios, teniendo en cuenta el precio en el que se mueve, es una compra mas que acertada.

            Aspectos positivos
            • Un SoC nuevo acompañado de una buena GPU y de 2 GB de RAM.
            • Muy buen sonido con los auriculares
            • Cámara decente (aunque para aprovechar mejor su potencial debemos usar otras app's)
            • Nitidez de imágen
            • Todas las bandas necesarias en europa para la conexión 3G / 4G
            • Precio muy competitivo
            • SoC (mención aparte), que presumiblemente dará mucho de sí con las nuevas actualizaciones Android

            Contras
            • Sonido metálico a volumen alto de los altavoces
            • Brújula no funciona (esperemos que sea cosa del software)
            • Pantalla sin protección Gorilla glass pero que soluciona con un protector que hace esa misma función (incluido en el paquete por el patrocinador y ya puesto)
            • Señal del GPS a veces un poco imprecisa
            • Problemas puntuales con la conexión WIFI
            • A priori parace no funcionar el OTG
            Aunque falte aun para dar por concluida esta Review patrocinada, quiero agradecer a @Breixo@Breixo y a todo el staff de móviles DualSim por hacer posible esta realidad, darme la oportunidad de ser parte de este foro y confiar en mí para hacer este aporte; agradecer también a los de compras conjuntas (los que están y los que no) por su esfuerzo y como no a todos los que habeis pasado por aquí, sea a mirar, sea dar una opinión o aporte.
            ¿te hemos ayudado? pincha :smile:
             
            Última edición: 15 Ene 2015
            • Me Gusta Me Gusta x 16
            • Gracias Gracias x 2
            • Haulage Man

              Haulage Man Haulage Man, con dos coj_nes. Simdualero de Diamante

              • Miembro de Honor
              • Veteran@
              12.513
              29.361
              27 Dic 2012
              Muerto y enterrado
              Soy el primero que pillo sitio:wink:,jeje:smile::smile:
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • eltiolaraya

                eltiolaraya Super Moderador

                  15.442
                  31.165
                  14 Nov 2012
                  Cordoba city
                  • Me Gusta Me Gusta x 2
                  • Paco_m

                    Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

                    • Cocinero Android
                    • Veteran@
                    5.916
                    9.980
                    28 Ene 2014
                    Cassino (FR)
                    Que grande eres! En cuanto pueda iré rellenando, por ahora espero a que llegue que no tardará demasiado (por DHL y después de estos días :smile: )
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 1
                    • vaya bicho .... seguro que es banda 800 en 4g ?
                      lo digo para añadirlo al listado ....

                      y te digo lo mismo que a vilicitano, no pienso ver la review que me poneis los dientes muy largos:wink:
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 2
                      • androidzinho

                        androidzinho Friki nivel Pro5 Moderador

                          9.787
                          16.560
                          12 Jul 2013
                          Domaio (Pontevedra)
                          Que buena pinta,el primer Elephone que realmente me interesa.
                          Gracias por la review @Paco_m@Paco_m por aqui me quedo a ver el resto.
                           
                          • Me Gusta Me Gusta x 3
                          • Beta

                            Beta Simdualero de Diamante

                            • Miembro de Honor
                            • Veteran@
                            • Supermod Jubilado
                            58.412
                            43.541
                            1 Oct 2012
                            Madrid, Spain
                            Me quedo para ver el final de la review.
                             
                            • Me Gusta Me Gusta x 2
                            • jorgecrce

                              jorgecrce Simdualero de Oro

                                186
                                45
                                21 Ene 2013
                                Muchas gracias, y me quedo a la espera del resto.
                                 
                                • Me Gusta Me Gusta x 1
                                Verificación:
                                Borrador guardado Borrador eliminado

                                Compartir esta página

                                Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.