Pulsa aquí para quitar la publicidad.

REVIEW Leagoo Lead 2 patrocinada por Leagoo

Tema en 'Leagoo Lead 2 MTK6582' iniciado por Paco_m, 18 Sep 2014.

  1. Paco_m

    Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

    • Cocinero Android
    • Veteran@
    5.916
    9.980
    28 Ene 2014
    Cassino (FR)
    [​IMG]
    PATROCINADA POR

    [​IMG]
    Enlace del smartphone
    oie_transparent2.
    1.Introducción

    El Leagoo Lead 2 es un smartphone de gama media/baja que puede satisfacer con creces las necesidades de cualquier usuario a un precio bastante contenido, ofreciendo un SoC quadcore de fiabilidad mas que probada (mtk 6582 con la GPU mali 400 MP), una pantalla QHD de 5" , y dos cámaras de 13 mpx y 5 mpx y un diseño delgado con marco lateral en aluminio que dejan regusto a gama alta.

    La comunicación con el comercial fué mas o menos fluida, con algún tiempo sin respuesta pero no me puedo quejar mucho, estuvo disponible a responder (con algunos días de retraso) y fué muy atento.

    2. Envío y unboxing

    La compañía logística para el envío fue postnl, que a fecha de hoy está funcionando bastante bien, podéis apreciar a continuación que fue relativamente rápido, siempre teniendo en cuenta los servicios postales italianos que funcionan igual de bien (modo ironía ON) que los nuestros en España. Desde que me hicieron el envío (10 de septiembre) a la recepción pasaron 14 días, prácticamente igual que cuando estaba en Almería.

    envio1.
    envio2.
    Si consigo editar el video pondré el unboxing, pero lo más interesante es que vino envuelto por 3 veces en el plástico con burbujas de aire, por lo que, tanto la caja con el teléfono como los accesorios adicionales que me enviaron, llegaron completamente íntegros.
    Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


    Dentro de la caja del teléfono se encuentran:
    • Smartphone con protector de pantalla ya puesto (grandísimo detalle para los que no somos tan hábiles en estas tesituras)
    • Batería de 2200 mAh
    • auriculares con micrófono
    • Instrucciones de uso en inglés (no es español pero se agradece)
    • Etiquetas con los IMEI
    • cable de datos USB (con una correa bastante útil para tenerlo bien plegado)
    • Cargador de pared tipo europeo (lo cual en mi caso me viene muy bien incluso para mi otro teléfono)
    Adicionalmente llegó:
    • Batería de 2200 mAh (contabilizamos un total de 2)
    • funda tipo libro en "piel".
    • funda rígida de plástico ( un poco cutre pero encaja a la perfección y cumple de sobra con la función)
    • Un protector de pantalla.
    PRIMERAS IMPRESIONES
    [​IMG]
    Depende mucho de cual es el smartphone del que se viene, pero respondiendo a un forero, no tiene mala pinta para nada. Nos encontramos ante un smartphone muy ligero en mano, para nada incomodo de manejar, ya que aunque si bien son 5" no es que tenga uno la sensación de manejar un ladrillo(para aquellos que tienen sus reticencias a lo hora de pasar a smartphones con mas de 4'5"), no he tenido problema ninguno en desbloquearlo con una mano o navegar entre por las diferentes ventanas para elegir aplicación; los materiales son en plástico (la tapa), no siendo lo máximo, puedo asegurar que se ve resistente a pesar de su delgadez; luego tiene una pequeña franja en aluminio que recorre los bordes izquierdo y derecho dandole una estética bastante bonita y en resumen tiene unos acabados correctos donde todo encaja perfectamente.

    Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


    Quizá una de las pegas físicamente que tiene a mi gusto son sus botones laterales, que son un poco incómodos debido a su delgadez pero igualmente responden bien.

    Los botones delanteros son retroiluminados
    retro.
    3. Caráteristicas

    COLORES

    [​IMG] [​IMG]
    DIMENSIONES
    [​IMG]

    Peso 135 g​




    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    [​IMG]
    CPU
    Processor MTK6582 Quad Core 1.3 GHz

    [​IMG]
    Foto
    Cámaratrasera 13.0MP (lente SONY)
    Cámaradelantera 5.0MP
    Flash Resaltado
    [​IMG]
    Pantalla
    Tamaño5.0"
    MaterialIPS LCD
    PPI 267
    Resolución960*540 QHD
    [​IMG]
    Red

    SIM WCDMA / GSM compatible a dual SIM y dual número
    Frecuencia de red WCDMA 850/1900/2100 & GSM 850/900/1800/1900

    Operacióndigital

    GPS Compatible
    Bluetooth Compatible
    WIFI Compatible

    Batería Capacidad 2200mAh

    [​IMG]
    Múlti-media
    MúsicaMP3, WAV, WMA, OGG, APE, FLAC, AAC, etc.
    Video H.264/263, MPEG4, VP8, MVC, etc.
    Fotos JPEG, PNG, GIF, BMP, etc.

    Memoria interior
    MemoriainteriorRAM 1GB + ROM 8GB
    Memoria exteriorMicroSD tarjeta (T-FLASH tarjeta), max 64GB
    Camera Shooting
    Grabar vídeo Alta resolución de 720P, grabación de 60 macro/segundo

    Sensores
    Movimiento Compatible
    Gravedad Compatible
     

    Adjuntos:

    Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 11
    • Paco_m

      Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

      • Cocinero Android
      • Veteran@
      5.916
      9.980
      28 Ene 2014
      Cassino (FR)
      4. OTROS DETALLES

      Tras la primera toma de contacto al abrir el paquete llegamos al momento mas deseado después de ver que físicamente está integro el smartphone, que no es otro que abrir la tapa y e insertar las SIM (por si no ha quedado claro y si por si acaso no lo he mencionado, es un DUALSIM :wink: ), y nos encontramos con esto

      [​IMG]
      Si señores, es un pequeño puzzle que consta de ranura microSIM para la SIM 1 con la que tendremos el 3G situado a la izquierda, a su derecha la tarjeta micro SD de datos y debajo de las dos la SIM 2 a tamaño normal. De todas formas no desespereis porque el 3G se puede asignar a cualquiera de los dos, dando la posibilidad de cambiarlo mediante la configuración (buen detalle)

      Al igual que su "hermano" el Lead 1, debemos tener en cuenta esto para que no os pase como a mí que la SIM para 3G es a tamaño normal (aunque ya tengo un motivo para ir a mi operador de telefonía y pedirle la nueva SIM preparada para 4G :smile: )

      5. SOFTWARE Y RENDIMIENTO
      Z-DEVICE

      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]

      ANTUTU

      [​IMG]

      Una comparativa con un Red Rice donde no sale mal parado para nada (obtiene de hecho mejor puntuación), y fijaos bien, fué con la batería casi descargada, después incluso de bajar otras aplicaciones, así que optimizado ligeramente no tiene nada que envidiarle a otros smartphones de precios superiores.

      [​IMG]

      QUADRANT

      [​IMG]

      NENAMARK

      [​IMG]

      PI BENCHMARK

      [​IMG]
      6. SISTEMA , PANTALLA Y SONIDO

      El Lead 2 viene con Android kitkat 4.4.2, con una capa personalizada (ligeramente) que recuerda un poco al estilo MIUI, al cual estaba acostumbrado, por lo que la transición no es que haya sido muy dura :wink: . Personalmente la inclusión de esta versión de Android me parece a la vez un acierto y una alegría, sobre todo porque es difícil encontrar dicha versión en SoC mediatek y además se supone mas optimizada en cuanto a consumo de la batería. Su manejo es fluido y no se perciben lags. La pantalla admite hasta 5 puntos de contacto, mas que suficiente para su buen manejo, uso en app's y juegos. Viene con googleapps, casi ninguna app asiático (a excepción de un chat), en multilenguaje (de hecho ya estaba en español, grandísimo detalle una vez más), y dispone de actualizaciones OTA.
      Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


      Sea la SIM que uso (WIND Italia), como la de España (Simyo), las reconoció con el nombre del operador, se metieron en su respectivas redes (obviamente una de ella como ROAMING) y no tuve que configurar nada para poder usar la tarifa de datos.

      Como bien sabemos por las características nos encontramos frente a un smartphone con 5", una resolución 960x540 QHD con una densidad de 240 dpi, la cual se ve de maravilla, me sentí un poco decepcionado con su calidad de forma injustificada debido a la imagen de fondo elegida por el fabricante, que da una sensación de colores apagados que nada tiene que ver con la realidad. No se aprecian los "pixeles" hasta que te metes en la app de la cámara, por el resto, puedo asegurar que la mayoría de los usuarios no perciban la diferencia entre una FHD y esta.

      Una cosa que me ha llamado la atención es su función de autobrillo, que funciona de forma perfecta (nada que envidiar a las gamas altas).

      Lo que se hecha en falta es un led de notificaciones, que por desgracia siguiendo la línea del LEAD 1.

      Su sonido es muy bueno y más que suficiente para sentir las llamadas como las notificaciones de mensajes etc. Mis pruebas fueron al lado de una carretera traficada en hora punta metiendo canciones de varios géneros del metal, concluyendo que sean graves, medios o agudos, se escuchaban alto y con nitidez.

      7. CAMARA

      La cámara aun la estoy probando pero por lo que he visto hasta ahora no es que sea un gran qué, quizás no he tenido demasiado cuidado pero para tener 13 mpx no es que tengan una gran calidad, no he conseguido hacer funcionar la app de Lenovo super cam (aunque no desisto :wink: ).

      La primera foto realizada apena me llegó el teléfono fue esta ( lo que se ve al fondo es la abadía de Monte Cassino)
      [​IMG]

      En interior con poca luz (de día)
      [​IMG]

      Con luz artificial
      [​IMG]


      De cerca.
      [​IMG]

      A oscuras con flash
      [​IMG]

      Con la cámara delantera de 5 mpx
      [​IMG]
      A pesar de la decepción inicial debido a sus 13 mpx no exprimen toda la calidad que se espera, pero aun así cumple su función, una cosa hay que reconocer después de ver la review del compañero @eltiolaraya@eltiolaraya (un saludo :wink: ) con el modelo LEAD 1, esta vez no se falsean colores, por lo que tonos como el rojo no se transforman en otros al hacer las capturas, y por otro lado la cámara delantera la considero bastante buena, sin flash con luz artificial y saca buenas fotos.

      En relación a lo comentado por el compañero @Cancerbero13@Cancerbero13 he cambiado la resolución de 13 a 8 mpx y los resultados mejoraron sensiblemente, siendo un poco mejores, que sería una paradoja si no fuese porque seguro que ha 13 mpx llega por software, además pude ejecutar fotos con modo HDR.
      Regístrate para ver este contenido. Es gratis!

      Mención aparte del flash que incorpora el teléfono, podríamos catalogarlo como meramente circunstancial, no cumple demasiado bien con su cometido por lo que el uso de la cámara con poca iluminación se ve perjudicado (ya depende de la pericia y habilidad de cada uno en estas lides). Como luz para la función de linterna, puede servir (pero no esperéis más iluminación que la de los leds que incorporan algunos mecheros por citar un ejemplo).

      8. GPS

      Otro de los puntos fuertes del terminal es la conexión GPS, las dos pruebas efectuadas dieron resultados mas que satisfactorios. La primera prueba fue al exterior y tardo 6 segundos en conectar con los satélites a su alcance, y como se puede observar con batería baja.

      [​IMG]
      [​IMG]

      La segunda prueba fue efectuada en el interior de un edificio de 3 plantas (situado en planta más baja), en una habitación que asomaba al externo pero a unos 10 metros de la ventana y consiguió conectarse a un satélite.

      [​IMG]

      9. WIFI

      Se puede asegurar una antena WiFi bastante potente como para asegurar conexión a mas de 35 m de distancia entre el router y el smartphone, la prueba efectuada se realizó en un recinto con un largo pasillo y donde la localización del router se encontraba al final de este con una habitación de por medio, la red de referencia es la que se denomina como unicas.

      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]
       
      Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 10
      • Paco_m

        Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

        • Cocinero Android
        • Veteran@
        5.916
        9.980
        28 Ene 2014
        Cassino (FR)
        10. BANDAS

        Nos encontramos ante las siguientes bandas según la información que nos proporciona mobile uncle tools.

        [​IMG]

        No tiene la banda 900 aunque es un dato que ya sabíamos. Por otro lado la curiosidad (algún forero lo podrá explicar) de que sea el operador que me da 3G o en las especificaciones, son a través de la banda 2100; la app nos indica la banda 2000, llegados aquí OS diré que el 3G me funciona perfectamente y no hecho de menos la banda 900, aunque de todos formas Wind Italia no emite en dicha banda.

        11. EXPERIENCIA MULTIMEDIA

        El apartado sonoro ya fue analizado por lo que reitero con que el sonido es bastante bueno en este teléfono, con buen audio sin distorsionar incluso con los auriculares.

        Los vídeos, imágenes y app's en general se ven muy bien a un amplio angulo de visión cercano a los 178º de amplitud.

        La grabadora y por tanto el micrófono funcionan a la perfección, realizando una prueba en un aula con 30 personas, situado en la última fila y consiguió recopilar la voz del locutor.

        Incorpora una radio de aspecto un poco aséptico pero igualmente funcional.

        [​IMG]
        Al igual que el LEAD 1 incorpora la función de gesture wake, la cual una vez activada, nos permite abrir las aplicaciones asociadas a la letra que se escriba en la pantalla en bloqueo (pueden ser configuradas a nuestro gusto). Con un poco de paciencia, es decir, sin correr demasiado con el dedo, podemos ir directamente a cada aplicación.

        [​IMG]

        12. BATERÍA

        La duración de esta es uno de los puntos a su favor, a pesar de que aún no ha hecho mas de un ciclo de carga, este ha sido el resultado, a falta de 4 horas para dos día, con un uso moderado de whatsapp, Facebook, bastante de tapatalk :wink: , numerosas llamadas cortas y con luz en automático, sin dejar de mencionar algún test antutu.

        [​IMG]

        13. CONCLUSIONES

        Estamos ante un terminal que en lo tiempos que corren se puede catalogar en lo alto de la gama baja, que al precio por el que se vende y que presumiblemente descienda ( a día de hoy ronda los 126 $, unos 94 €) no dejará indiferente a los usuarios que lo adquieran.

        Puntos positivos del terminal:
        • Pantalla de 5" con un diseño ultradelgado, el cual a pesar de su tamaño no es incómodo de portar en el pantalón o de tenerlo en mano, y su estética externa con su marco lateral metálico que a mi gusto lo hace mas bonito.
        • Muy ligero, el más ligero de los smartphones que han pasado por mis manos
        • El saber que aunque la empresa es joven suele lanzar actualizaciones de forma regular.
        • El uso de Android 4.4.2.
        Puntos negativos:
        • Botones laterales un poco incómodos (aunque después de una semana me he habituado.
        • La no inclusión de un led de notificaciones (un atraso en estos tiempos pero con posible solución).
        • La cámara la cual me esperaba algo más.
        Analizando estos puntos junto a los pros y contras, se puede decir que es un terminal que cubre las necesidades de gran parte de los usuarios que buscan un terminal con precio bajo pero que es capaz de dar buenas prestaciones multimedia (de forma consecuente). Perfecto para usarlo con algún que otro juego, redes sociales, música, gps... parafraseando a una compañera del foro "¿que más se puede pedir por ese precio?" (un saludo :wink: ).

        Aprovecho para agradecer a todo el staff de Móviles Dual Sim por confiar en mi para hacer esta review patrocinada, y en especial a @Breixo@Breixo por la ayuda en la fase de pedido, a @eltiolaraya@eltiolaraya por empezar la serie de Reviews patrocinadas de esta parte del foro, a @Amadeus@Amadeus, @GAYAFON@GAYAFON, @yoigo6523@yoigo6523 , por que han sido mis principales guías para compilar la Review (espero no decepcionaros) y a @aldogar74@aldogar74 y @avecilla@avecilla porque habeis sido los primeros en pasar por aquí :up:.

        Próximamente root del terminal ( si alguien lo hace antes no me enfado :wink: )

        enviado desde Alcatel one touch easy
         
        Última edición por un moderador: 31 Mar 2015
        • Me Gusta Me Gusta x 11
        • Paco_m

          Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

          • Cocinero Android
          • Veteran@
          5.916
          9.980
          28 Ene 2014
          Cassino (FR)
        • supremoh

          supremoh Sobreviviendo a una Ingeniería Informática Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          Sobre que precio ronda el móvil?
           
        • jed57x

          jed57x Simdualero de Plata

            82
            25
            26 Abr 2014
            Estuvo en preventa tan bajo como $109 actualmente ronda los $129 (100 euros)
             
          • Paco_m

            Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

            • Cocinero Android
            • Veteran@
            5.916
            9.980
            28 Ene 2014
            Cassino (FR)
            Seguramente bajará de precio en un mes, sale por esa cantidad que dices entre la compra 97€ y la gestión del banco por cambio de divisa, unos 3 €, no he recibido aun el terminal pero tiene buena pinta, gps apañado (siempre que siga la línea de sus "hermanos", buena cámara y SoC decente. En unos 10 días creo que podré terminar esto si no ocurre nada :wink:

            enviado desde Alcatel one touch easy
             
          • supremoh

            supremoh Sobreviviendo a una Ingeniería Informática Simdualero de Diamante

            • Veteran@
            Perfecto, estaré al tanto de los cambios, ya que en principio parece buen móvil y es bastante barato.
             
          • gnauta

            gnauta Simdualero de Plata

              73
              10
              22 Ene 2014
              Hola. A mi me ha llegado hace unos días y coincido mas o menos en la revisión que hace Paco_m del teléfono. A mi de momento lo que menos me gusta, que no se si será fallo únicamente de mi terminal, es que el indicador de batería se queda quieto aproximadamente sobre el 70% y cuando se quiere volver a actualizar ya es por el 10%, conlo cual estás sin batería. Por otro lado a mi me dura aproximadamente un dia, puede ser algo mas, y eso que no hago mucho uso de aplicaciones.

              Una pregunta para el autor de la revision: ¿qué tal es la funda tipo libro?. A mi sólo me llegó la rígida.

              Saludos.
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • Paco_m

                Paco_m Colaborador en el Morcilla Team VIP+

                • Cocinero Android
                • Veteran@
                5.916
                9.980
                28 Ene 2014
                Cassino (FR)
                El indicador a mi se me quedó parado en la primera carga, pero con el uso, no sé como porque no configuré nada se ha normalizado e indica correctamente, seguro que próximamente cae alguna actualización.

                La batería me dura bastante más, ayer que estuve subiendo fotos con el tapatalk solo se vió en un par de horas menos de uso en total.

                La funda tipo libro no está mal, imagina la rigida con piel lisa entorno, luego la mini pantalla se adapta para que veas bien la hora y las notificaciones.

                A ver si con el uso desaparecen
                n estos problemas que tienes , y me gusta saber que hay alguien que lo tiene ya
                 
                Última edición: 29 Sep 2014
                • Me Gusta Me Gusta x 1
                • flufy_tendo

                  flufy_tendo Ajuste de nivel +5 Simdualero de Diamante

                  • Cocinero Android
                  • Veteran@
                  12.903
                  7.303
                  25 Dic 2012
                  Galicia
                  Buena review. Gracias.

                  Vivo en la OTA con mi MI4
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 1
                  • eltiolaraya

                    eltiolaraya Super Moderador

                      15.442
                      31.182
                      14 Nov 2012
                      Cordoba city
                      Excelente review @Paco_m@Paco_m, muy completa. Un saludo

                      Enviado desde mi HM NOTE 1W mediante Tapatalk
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      Verificación:
                      Borrador guardado Borrador eliminado

                      Compartir esta página

                      Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.