Los usuarios registrados NO ven estos anuncios. Regístrate ahora, es GRATIS!

AlegreCompra Priceangels
  1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Nueva solución para el fix GPS ¡ahora sí me funciona bien! :-) MTK6575 y MTK6577

Tema en 'Móviles chinos MTK6577' iniciado por Jolufa, 14 Feb 2013.

?

¿Te funcionó el fix del GPS? ¿lo encontraste útil?

  1. Sí, me sirvió el fix. Por fin puedo usar el p**o GPS.

    8 voto(s)
    32,0%
  2. No, no me sirvió ni un carajo. Maldito p**o GPS. :-)

    17 voto(s)
    68,0%
  1. Jolufa
    Offline

    Jolufa Simdualero de Oro

    Reg.:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    164
    Ubicación:
    Salto, Uruguay
    Calificaciones:
    +6
    Hola, luego de intentar todo tipo de soluciones para el FIX del GPS de mi JIAYU G3, creo haber conseguido hacer que funcione como debiera.
    Si bien anteriormente puede conseguir un fix relativamente rápido, hasta el momento no había podido mantener la señal ni siquiera para grabar un pequeño recorrido realizado.
    Estuve buscando, probando y reprobando.....
    Fruto de estas materialización pura de ensayo y error, conseguí algo de info en un foro italiano, que fue sacada de un foro ruso... y vaya a saber de dónde la sacaron ellos... En fin. Eso sumado a mejoras personales...
    Y la verdad que resultó mucho más fácil de lo esperado.
    Bueno, ahora las instrucciones (el celular debe estar roteado).
    1) Con un explorador de archivos root (utilizo Totalcommander), eliminar el archivo mtkgps.dat que se encuentra en root/data/misc.
    2) Copiar el archivo modificado y adjunto gps.conf en system/etc/ (es de XDA, probado entre un montón y seleccionado el que me mejor funcionó. Fix versión 3.1 sin SSL).
    3) Reiniciar el celular (recomiendo apagar / prender preferentemente).
    4) Habilitar EPO y A-GPS.
    5) Ingresar a modo ingeniero con combinación *#*#3646633#*#* o *#15963#* y verificar el funcionamiento del Fix (o utilizar GPSTest o similares).
    6) Probar... probar... Usar... Disfrutar... Relajarse... ;-).

    Como comentario, después de haber apagado completamente el celular y (obviamente, encendido nuevamente... jaja) les puedo decir que todas las veces agarró señal muy rápido, con varios satélites a la vez.
    La verdad es que no tuve tiempo de salir y grabar algún track para probar, pero espero sus comentarios y que les funcione. :)
    Enlaces Patrocinados (regístrate y no los verás :) ):
    2cent 700 mb_tamaño 728x90
    PD: Si no funcionara como es esperado, pueden intentar seleccionar una zona cercana a ustedes (zona horaria) utilizando el FasterGPS.

    ---------------------------------------------------------------------------
    EDITO: ¡Sí funciona perfectamente!
    Inicié un track o registro de ruta y me marcó, por primera vez en la vida de mi G3, el recorrido completo y sin problemas.
    ¡Por finnnnnnnnnnnn!
    Agrego capturas del recorrido, con una casi perfecta ubicación en las calles (sin el fix me mostrada a mitad de cuadra siempre, o sea que iba dentro de las casas y edificios... ja)
    ---------------------------------------------------------------------------

    [​IMG][​IMG]



    Salu2

    Adjuntos:

    • gps.zip
      Tamaño de archivo:
      1,6 KB
      Visitas:
      1.510
    Última edición: 14 Feb 2013
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  2. wichy
    Offline

    wichy Simdualero de Bronce

    Reg.:
    13 Nov 2012
    Mensajes:
    30
    Ubicación:
    Peru
    Calificaciones:
    +0
    Re: Nueva solución para el fix GPS ¡ahora sí parece funcionar! ;-) MTK6575 y MTK657

    man si me funciono y agarro rapido y mas preciso que antes, antes demoraba en agarrar y se cambia de lugar bastante, ahora es una bala XD pero me paso algo raro que cuando desactive el gps desaparecio el fondo de pantalla y la barra de notificaciones y me salia un aviso que se detuvo la aplicacion UI algo asi me salia cada rato y tuve q reiniciarlo, pero seguire probando que la verdad me gusto bastante, gracias eres un capoo XD

    el mio es un bluebo l100 fw android 4.1
  3. Jolufa
    Offline

    Jolufa Simdualero de Oro

    Reg.:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    164
    Ubicación:
    Salto, Uruguay
    Calificaciones:
    +6
    Re: Nueva solución para el fix GPS ¡ahora sí parece funcionar! ;-) MTK6575 y MTK657

    Bueno, la verdad me alegro de que te haya funcionado también. :)
    Y sí, es algo muy raro ese error de la UI, pero debe ser porque el archivo estaría siendo usado en esos momentos o algo por el estilo. Porque la verdad es que no tiene nada que ver una cosa con la otra.
    Y sí, creo que eso se soluciona con un reinicio.

    Salu2

  4. 7DaysAgo
    Offline

    7DaysAgo Simdualero de Plata

    Reg.:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    94
    Ubicación:
    Somontano
    Calificaciones:
    +0
    Pero ¿no tendrá que ver también el país donde nos encontremos?
  5. torehc
    Offline

    torehc Simdualero de Oro

    Reg.:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    171
    Ubicación:
    Canarias
    Calificaciones:
    +0
    Alguien lo ha probado en los UMI X1?

    Muchas gracias por la aportación!
  6. Jolufa
    Offline

    Jolufa Simdualero de Oro

    Reg.:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    164
    Ubicación:
    Salto, Uruguay
    Calificaciones:
    +6
    Ciertamente tiene algo que ver, por eso decía lo de utilizar el FasterGPS, para elegir la zona más cercana.
    Pero con el archivo modificado que incluí, no debería ser necesaria la modificación; aunque de todas formas puede mejorar la recepción.

    Salu2

  7. pipa89
    Offline

    pipa89 Miembro del Staff Colaborador

    Reg.:
    1 Sep 2012
    Mensajes:
    1.131
    Ubicación:
    Melilla
    Calificaciones:
    +72
    Instalado y a ver que tal luego lo pruebo, ya que no cogia satelites el mio. Tenia porca bateria y lo he apagado para encenderlo, y ya no enciende jaja a ver si con el cable usb al pc carga algo para poder encenderlo ( Estoy en el curso )
  8. pipa89
    Offline

    pipa89 Miembro del Staff Colaborador

    Reg.:
    1 Sep 2012
    Mensajes:
    1.131
    Ubicación:
    Melilla
    Calificaciones:
    +72
    No me enciende el movil... Pantalla en negro...!¿ Ahora que ?
  9. pipa89
    Offline

    pipa89 Miembro del Staff Colaborador

    Reg.:
    1 Sep 2012
    Mensajes:
    1.131
    Ubicación:
    Melilla
    Calificaciones:
    +72
    Supongo que sera porque esta al 8% de bateria lo dejare cargando aun ( apagado porque no enciende ) y a ver si asi enciende, que cosa mas rara.
  10. Jolufa
    Offline

    Jolufa Simdualero de Oro

    Reg.:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    164
    Ubicación:
    Salto, Uruguay
    Calificaciones:
    +6
    Amigo, definitivamente el problema mencionado no puede deberse a la eliminación ni a la copia de un nuevo archivo de configuración del GPS.
    Es bien conocido el problema del G3 que ocurre cuando dejamos morir completamente la batería o tiene muy poca carga, no prende enseguida por más que esté conectado a un cargador, hay que esperar a que la batería alcance un nivel suficiente para poder prenderlo.
    Te recomiendo lo cargues por un tiempo más antes de volver a intentarlo. Y en mi caso me vino al pelo comprar un cargador de pared para cargar la batería fuera del celular, para estos casos.

    Salu2

  11. Jolufa
    Offline

    Jolufa Simdualero de Oro

    Reg.:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    164
    Ubicación:
    Salto, Uruguay
    Calificaciones:
    +6
    Amigo, definitivamente el problema mencionado no puede deberse a la eliminación ni a la copia de un nuevo archivo de configuración del GPS.
    Es bien conocido el problema del G3 que ocurre cuando dejamos morir completamente la batería o tiene muy poca carga, no prende enseguida por más que esté conectado a un cargador, hay que esperar a que la batería alcance un nivel suficiente (25 a 30% comúnmente) para poder prenderlo.
    Te recomiendo lo cargues por un tiempo más antes de volver a intentarlo.
    En mi caso me vino al pelo comprar un cargador de pared para cargar la batería fuera del celular, para estos casos.
    Es raro, totalmente de acuerdo. Pero así es. :)

    Salu2

  12. 7DaysAgo
    Offline

    7DaysAgo Simdualero de Plata

    Reg.:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    94
    Ubicación:
    Somontano
    Calificaciones:
    +0
    Lo has puesto a cargar en el ordenador y la toma USB debe irle muy justa para cargar y mover el móvil al mismo tiempo. Prueba con un cargador de más de 700 mA

Compartir esta página