Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.


No verás más estos anuncios al registrarte. Anímate, es gratis, rápido y sin spam!

TUTORIAL CURSO RAPIDO DE "COMO APRENDER A HACER UNA REVIEW"

Tema en 'FAQ: ayuda para móviles chinos Android' iniciado por GAYAFON, 13 Abr 2015.

  1. GAYAFON

    GAYAFON ANDA... ALEGRAME EL DIA!!! Super Moderador

    • MDSdev
    • Com. Manager MDS
    27 Jul 2011
    Quart de Poblet, Valencia, España
    Calificaciones:
    +14.800
    Hola amigos y compañeros de MovilesDualsim. El propósito de este tutorial/curso acelerado es enseñaros a hacer una review/analisis de un producto que tengamos ganas de enseñar (un movil, un accesorio, un gadget o una tablet). El motivo principal de este "cursillo" es incentivaros y daros ánimos para que creeis vuestras propias reviews, Nadie nace sabiendo, pero tampoco nadie es maas que nadie. Todo el mundo es capaz de hacer un analisis de un producto de una forma facil y objetiva... Os enseñaré, a grandes rasgos, como se crea una review (digamos que los puntos básicos. Luego, cada uno, escoge su "toque personal")... Comenzamos...

    TENER CLARO LOS PUNTOS A TRATAR
    Si os habeis fijado en las muchas reviews que hay en el foro (o fuera de el), todas siguen un patron. Tienen una estructuracion por puntos. Se pueden abordar en el orden que uno quiera pero siempre teneis que tenerlo claro (normalmente yo hago el esquema siguiente):
    • INTRODUCCION: es el título de la review con las caracteristicas del producto
    • ENVIO Y UNBOXING: se aborda el tema del pquete en si. Cuanto ha tardado y como llega a tus manos (normalmente va acompañado de fotos)... NOTA: este punto es opcional. Uno se lo puede pasar por alto si le puede el ansia de abrir su paquete antes que nada.
    • DISEÑO: aqui hablamos de como es el producto, esteticamente
    Estos tres punto son comunes a todo tipo de reviews... Cuando realicemos una review de un movil o una tablet seguiremos con estos puntos:
    • PANTALLA: una descripcion sobre ella, con fotos, no viene nada mal.
    • HARDWARE ( CPU+GPU): aqui ya nos metemos en faena. Hablaremos de todo lo que se nos ocurra sobre las "tripas" del dispositivo en cuestion. Pruebas con benchmarks (con sus capturas de pantalla). Cualquier cosa que considereis que puede ser relevante para el lector y/o futuro propietario del mismo dispositivo del que hableis.
    • CAMARA: No hay mucho que decir en este apartado... Haceis las pruebas y las subis
    • GPS: Idem
    • BATERIA: en este punto la gente se suele fijar mucho. cuanto mas informacion mostremos, mas claro lo tendran quien nos lea.
    • MULTIMEDIA: Este apartado ya es un poco a vuestra libertad.
    • OTRAS FUNCIONES: para no hacer una review muy extensa (pensad que no hace falta que sea muy exhaustiva. Cuanto mas concisa, amena y objetiva, mejor. En este punto se pueden incluir aprtados como el WIFI, el Bluetooth, la radio... Cosas asi.
    • CONCLUSIONES: una opnion personal y lo mas objetiva posible sobre el analisis/review de tu producto.
    Como veis, no es muy dificil. Mientras se tenga claro como abordar el tema, lo demás "fluye" solo...
    Yo tambien tuve que hacer mi primera review y fué un desastre pero le eché valor y continué, hasta hoy.
    Doogee Mix Ofertas
    Al registrarte dejarás de ver este anuncio. Anímate, es gratis, rápido y sin PUBLICIDAD!

    Y esto ha sido todo. No tiene mucha ciencia y os aseguro que es muy gratificante... ¡Animaros, que por algo se debe de empezar...!

    Una última cosa y como consejo personal. En todas las reviews que hagais, sed lo mas amenos, entretenidos y usad un lenguaje que "enganche" a la gente. Una review muy técnica acaba aburriendo. Tampoco seais demasiado "coloquiales". Lo que se trata es de que la gente, se entretenga y disfrute contigo y no se pierda en un mar de términos que no entiende nadie.

    Muchas gracias por leerme y... A que ha sido ameno y os habeis entretenido??? De eso se trata :wink:
     
    • Me Gusta Me Gusta x 16
    • Útil Útil x 3
    • eltiolaraya

      eltiolaraya VIP

      • Miembro de Honor
      • Veteran@
      14 Nov 2012
      Cordoba city
      Calificaciones:
      +39.580
      Perfecto @GAYAFON@GAYAFON, me quito el sombrero. Gracias por este tuto

      Te hemos ayudado? pincha y hazlo tu con nosotros
       
      • Me Gusta Me Gusta x 2
      • Amadeus

        Amadeus Simdualero de Diamante

        • Cocinero Android
        • NAT
        • MDSdev
        • LTT
        • Miembro de Honor
        • Veteran@
        Desde luego esta es una buena manera para empezar:up:,luego con el tiempo ya cada uno si quiere le puede dar toque personal.
         
        • Me Gusta Me Gusta x 3
        • GAYAFON

          GAYAFON ANDA... ALEGRAME EL DIA!!! Super Moderador

          • MDSdev
          • Com. Manager MDS
          27 Jul 2011
          Quart de Poblet, Valencia, España
          Calificaciones:
          +14.800
          Eso eso. Yo te enseño a andar... Si eso, ya aprender tu solo a correr... (lo pillas?)
           
        • maple

          maple Simdualero de Diamante

          • Veteran@
          6 Feb 2011
          Granada
          Calificaciones:
          +16.952
          Estupendo @GAYAFON@GAYAFON, más rápido, y más bien explicado imposible!!
          Gracias por el tutorial
           
          • Me Gusta Me Gusta x 3
          • Nivu

            Nivu Pr0 SounD v.3 Simdualero de Diamante

            • Veteran@
            3 Feb 2014
            Graus
            Calificaciones:
            +8.841
            Perfecto para novatos en el tema como yo....
            Para la siguiente haber si me animo y puedo echar una mano al foro
            Un saludo!
             
            • Me Gusta Me Gusta x 2
            • sATELITE

              sATELITE Simdualero de Diamante

              • Veteran@
              29 Abr 2013
              Zaragoza
              Calificaciones:
              +10.782
              Mejor imposible, en poco espacio y al grano. Como se nota la sabiduría, que envidia....
               
              • Me Gusta Me Gusta x 2
              • vilicitano

                vilicitano No estoy loco mi madre me hizo pruebas. Simdualero de Diamante

                • Miembro de Honor
                • Veteran@
                27 Abr 2013
                Al otro lado de la pantalla.
                Calificaciones:
                +25.567
                @GAYAFON@GAYAFON ya estás liado otra vez?. Te tocan las palmas y montas un tutorial, jijiji. Víctor
                 
                • Divertido Divertido x 2
                • Me Gusta Me Gusta x 1
                • Breakk

                  Breakk Simdualero de Diamante

                  • Cocinero Android
                  • Veteran@
                  31 May 2010
                  Calificaciones:
                  +21.386
                  Te podrías dedicar a político, @GAYAFON@GAYAFON, jajaja.

                  Buen tutorial.

                  Enviado desde mi XT1068
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 2
                  • Divertido Divertido x 1
                  • GAYAFON

                    GAYAFON ANDA... ALEGRAME EL DIA!!! Super Moderador

                    • MDSdev
                    • Com. Manager MDS
                    27 Jul 2011
                    Quart de Poblet, Valencia, España
                    Calificaciones:
                    +14.800
                    Como no tengo cosas por hacer, pues aun hago mas (y creo que tengo una review virtual empezada... A ver si la acabo antes de que venga el Elephone G2
                     
                  • GAYAFON

                    GAYAFON ANDA... ALEGRAME EL DIA!!! Super Moderador

                    • MDSdev
                    • Com. Manager MDS
                    27 Jul 2011
                    Quart de Poblet, Valencia, España
                    Calificaciones:
                    +14.800
                    Noooooooooo.. Que los politicos hablan mucho y no dicen nada... Ademas, ya nadie les presta atencion...
                     
                    • Me Gusta Me Gusta x 3
                    • Beta

                      Beta Simdualero de Diamante

                      • Miembro de Honor
                      • Veteran@
                      • Supermod Jubilado
                      1 Oct 2012
                      Madrid, Spain
                      Calificaciones:
                      +47.336
                      Me gusta el tutorial @GAYAFON@GAYAFON sirve de gran ayuda.
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 2
                      Verificación:
                      Borrador guardado Borrador eliminado