SOLUCIONADO ¿Por qué sale actualizando android cuando enciendo el móvil?

segnini

La familia es lo primero
Admin
SuperMod
Mensajes
4.328
Puntos
6.441
Samsung Galaxy Note 8
Si algunas veces cuando enciendes tu smartphone Android te aparece el mensaje "actualizando android... aplicación x de n" no te desesperes, es un mecanismo normal de Android después de Ice Cream Sandwich que obliga a recompilar las aplicaciones luego de cada actualización de software, ya sea vía OTA o vía Recovery.

Otra cosa es si este mensaje te sale siempre, sin actualizar nada y cada vez que reinicias - algunos usuarios reportan este comportamiento, en este caso si es un error y de hecho resulta bastante molesto sobre todo si se suele apagar el móvil por las noches ya que cada mañana debe de actualizar todas las aplicaciones nuevamente con el consiguiente consumo de tiempo y batería.

Solucionando el problema de "Actualizando Android... aplicación x d n" si aparece cada vez que reinicias
Realiza un backup de todos tus datos personales: agenda (puedes usar google), fotos, mensajes, etc. En definitiva todo lo que es de valor que no quieras perder, ya que vamos a resetear el móvil restaurando sus valores de fábrica.

Eliminar los datos / Restaurar el móvil
Algún problema del software o de configuración del Smartphone está causándote este molesto comportamiento, para solucionarlo debes restaurar el móvil a su estado de fábrica, lo que lo dejará cómo el que lo sacaste de su caja.

Ten en consideración que esto borrará toda la información de tu terminal, así que debo insistir en el respaldo de ficheros que te comenté un poco mas arriba antes de hacer el wipe del móvil.

para restaurar el dispositivo, primero debes apagarlo presionando la tecla de encendido y marcando apagar. Ahora debes encenderlo presionando encender y dejando presionado el botón de volumen+ para entrar en modo recovery

wipe-cache-data.png


Te aparecerá un menú similar al de la captura, debes moverte entre las opciones utilizando las teclas de volumen, en algunas versiones antiguas solo puedes moverte usando volumen abajo mientras que volumen arriba es para aceptar. En versiones más modernas, te puedes mover arriba y abajo con los controles de volumen y usar encendido para seleccionar.

Volviendo al procedimiento, ponte sobre Wipe cache partition y acepta, cuando finalice ejecuta Wipe data/Factory reset y espera a que acabe de borrar toda la información del dispositivo: ficheros, mensajes, contactos, aplicaciones, etc. Esto debería haber solucionado el problema y no te aparecerá más el dichoso mensaje cada vez que reinicies el móvil, si no una sola vez luego de cada actualización de software del sistema, que es lo normal.

¿Funcionó? deja un mensaje avisándonos.
¿No funcionó? deja un mensaje y te ayudamos.
 

Cual es mejor movil Calidad-precio de la primera mitad de 2021?

  • Poco F3

  • Poco X3 Pro

  • Realme GT

  • Redmi K40 Pro

  • Red Magic 6

  • Redmi Note 10 Pro

  • Otro (Deja en el comentario y lo agregamos)


Los resultados solo son visibles tras votar.
Arriba