¿Quieres eliminar estos anuncios? Pulsa aquí para quitar la publicidad. GRATIS!.

Review Cubot X11 by Tiode Finalizada

Tema en 'Cubot X11 MTK6592' iniciado por Tiode, 4 Jun 2015.

Tags:
  1. Tiode

    Tiode Morcillero amateur VIP

    • Veteran@
    13.249
    23.943
    26 Jul 2012
    Manlleu
    [​IMG]
    Cubot X11

    [​IMG]

    1. Introducción

    El Cubot X11 es el nuevo terminal que ha lanzado la empresa china, con un tamaño de 5,5 pulgadas, destaca por su cuidado diseño y sus acabados de calidad.
    Si bien no tiene lo último en procesadores, cuenta en su interior con un más que solvente MTK6592 Octacore, 2 gigas de ram y 16 de rom, ampliables mediante microsd.
    Destaca su pantalla JDI,uno de los mayores fabricantes de las pantallas para Apple, lo que presume una gran calidad de imagen.
    Cuenta con una camara trasera Sony Exmor IMX214, de 13 mpx, con 6 cristales para una perfecta captura del color y una camara delantera de 8 mpx, con 90 grados de amplitud.
    Todo ello envuelto con un marco de aleacion de titanio y zinc, con trasera de cristal templado y acabado 2.5D en la pantalla y con tan solo 6,5 mm de grosor.
    Es dual sim y a prueba de agua !!!!!

    Vamos a descubrirlo !!!!!!!

    Las características según el fabricante son:

    Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


    2. Envio

    El envio fué por One world Express (OWE) , muy rapido, me dieron el track el dia 4 de junio y el 16 lo tenía en mis manos, por correos y sin aduanas. Aquí podéis verlo con detalle:


    Regístrate para ver este contenido. Es gratis!



    3.- Unboxing y contenido del paquete

    El terminal llegó en una bolsa con la etiqueta de envío, dentro venía una caja de cartón :



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

    [​IMG]
    [​IMG]

    Dentro de la caja, encontramos el embalaje del teléfono, protegido con papel burbuja.

    [​IMG]

    La caja es de un elegante color negro mate, con las letras en brillo, que las hace resaltar.

    [​IMG]
    Venía totalmente sellada

    [​IMG]

    Nada mas abrir la caja encontramos el teléfono, envuelto en un sobre de burbujas.

    [​IMG]

    Contenido de la caja

    [​IMG]
    En el interior encontramos además del terminal, una funda de silicona transparente ultrafina, un protector de pantalla, el extractor de las bandejas de las microsims y la micro sd, una guia de inicio y el cargador de 1 amperio con enchufe europeo y su cable micro usb.
    El terminal ya traía un protector de pantalla instalado, por lo que es un detalle que incluyan otro.

    3.1. Primeras impresiones


    Bien, lo primero que me ha sorprendido al sacar el móvil de la caja es su peso, es muy ligero.
    En blanco es realmente bonito, se nota al tacto el marco de metal.
    En el siguiente apartado, diseño, podréis ver detalladamente las fotos.
    Al encenderlo va muy fluido, se notan los dos gigas de ram.
    La pantalla es muy buena, HD, con colores muy realistas, como no podia ser menos siendo el fabricante JDI.
    Una primera impresión muy muy buena.

    4. Diseño

    El diseño es de barra, con los bordes redondeados, con la pantalla apagada o fondo negro da la impresión de no tener bordes.

    [​IMG]


    Sus medidas según el fabricante son 15,38 x 7,65 x 0,69 cm, al medirlo vemos que realmente son 15,11 x 7,51 x 0,71 cm.
    El peso teórico es de 160 gramos, y el real de 180.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    En la zona superior se encuentran la cámara frontal de 5mpx, el led de notificaciones y los sensores. El led es de tres colores: rojo, verde y azul.

    [​IMG]

    Si miramos el móvil de frente, en el lateral derecho veremos el botón de power y bloquear/desbloquear y la tapa de la microsd.

    [​IMG]
    [​IMG]


    En el lateral izquierdo se encuentran los botones de volumen, la tapa de las microsim y el jack de auriculares.

    [​IMG]
    [​IMG]
    En la parte superior nos encontramos con el led de infrarrojos.

    [​IMG]

    En el marco inferior la conexión microusb, el altavoz y el microfono.

    [​IMG]

    En la parte trasera se encuentran la cámara y el flash doble.

    [​IMG]
    Está fabricada en plástico de buena calidad, es realmente bonita.

    Os pongo unos detalles del marco metálico, muy bien hecho.

    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Adjuntos:

    Última edición: 24 Jun 2015
    • Me Gusta Me Gusta x 20
    • Tiode

      Tiode Morcillero amateur VIP

      • Veteran@
      13.249
      23.943
      26 Jul 2012
      Manlleu
      5. Pantalla y sonido

      Como ya hemos comentado, el Cubot X11 tiene una pantalla con tecnología IPS, de 5,5 pulgadas, HD de 1280 x 720 píxeles,fabricada por JDI uno de los proveedores de Apple.
      La pantalla cuenta con una densidad de 320 PPI.
      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]


      Los colores son muy vivos y la pantalla tiene un buen ángulo de visión.
      Es multitactil de 10 puntos.

      [​IMG]


      El sonido en las llamadas es bueno, no hay cortes, ni interferencias, ni ruidos extraños apreciables.
      En youtube sin auriculares se escucha muy bien.

      6. Cámara


      Bien, llegamos a uno de los puntos interesantes de esta review.

      Cubot ha dotado a este terminal de dos cámaras, Sony la trasera, de 13 mpx con sensor Exmor Imx214 lo que debería traducirse en fotos de buena calidad y la delantera OmniVision OV5648 de 5 mpx.
      Todas estas fotos están hechas con la aplicación nativa de la cámara y con la configuración automática.
      Fotos en exterior

      [​IMG]

      Un recorte de la anterior

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]
      Fotos en interior

      [​IMG]

      [​IMG]
      Con flash

      [​IMG]

      [​IMG]

      Noche

      [​IMG]

      Camara delantera



      [​IMG]



      [​IMG]

      video

       
      Última edición: 28 Jun 2015
      • Me Gusta Me Gusta x 15
      • Tiode

        Tiode Morcillero amateur VIP

        • Veteran@
        13.249
        23.943
        26 Jul 2012
        Manlleu
        7. Software y sistema operativo


        El móvil vino con Android 4.4.2 como sistema operativo, nada mas conectarlo al wifi se actualizó a la ultima version 007.
        Esta rom android es la última publicada por Cubot.
        El launcher es el nativo de android, con la única personalización del botón de aplicaciones con el logo de Cubot.

        [​IMG]

        [​IMG] [​IMG][​IMG]

        El comportamiento es fluido y rápido en las transiciones, apertura de aplicaciones, etc...
        Venía en inglés pero es multilenguaje, por lo que no hay problema.
        En cuanto a las aplicaciones, la rom de 16 gb viene con 13,24 GB para aplicaciones (almacenamiento del interno).
        Por otro lado, el teléfono no traía aplicaciones chinas, cosa de agradecer, y están integradas las aplicaciones de Google.


        8. Sensores y Benchmarks

        El terminal cuenta con los siguientes sensores: acelerómetro, sensor de proximidad, de luz, brújula y de orientación, también tiene radio y controlador infrarojo.

        [​IMG]

        Para comprobar el sensor infrarrojo, utilicé la aplicación Zazaremote o genio de telemando

        [​IMG]

        En cuanto a los benchmarks, como veis, el móvil proporciona una muy buena puntuación en Antutu, 26906 y en Quadrant 11158.
        Es una máquina potente, gracias a su procesador octacore y sus dos gigas de ram, que lo dotan de mayor rapidez y fluidez.

        [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
        [​IMG]

        En Epic Citadel y nenamark dá un muy buen rendimiento, más de 60 fps.

        [​IMG] [​IMG]

        3DMark

        [​IMG] [​IMG]
         
        Última edición: 24 Jun 2015
        • Me Gusta Me Gusta x 16
        • Tiode

          Tiode Morcillero amateur VIP

          • Veteran@
          13.249
          23.943
          26 Jul 2012
          Manlleu
          9. Conectividad


          9.1. Sim y bandas

          El terminal es dualsim, utiliza dos microsim, tiene las bandas europeas en 3G.

          Bandas según el fabricante:

          GSM 850/900/1800 / 1900MHz
          WCDMA 850/900/1900 / 2100MHz

          [​IMG]
          La banda 900 es totalmente funcional, por lo que no tendremos ningún problema de conexión.



          Velocidad 3G

          [​IMG] [​IMG]



          9.2. Wi-Fi y Bluetooth


          El terminal cuenta con un wi-fi bastante potente y sobretodo estable, cerca del router se mantiene a tope. Conforme nos vamos alejando va perdiendo señal y disminuyendo las barras, pero conservando una buena señal.

          Trabaja con los estándares 802.11b / g / n

          Podéis ver las capturas, el punto 1 es al lado del router, el 2 en el pasillo a mitad de camino, y el 3 en el comedor.

          Punto 1


          [​IMG] [​IMG]
          Punto 2

          [​IMG] [​IMG]
          Punto 3

          [​IMG] [​IMG]

          Tiene bluetooth 4.0, probado tanto para mandar como para recibir archivos y cumple su función correctamente. Probado también con mi smartwatch M26, funciona perfectamente.


          9.3. GPS


          Llegamos a otro punto fuerte, el gps.
          Simplemente espectacular.
          La primera vez me cogió posición en apenas 10 segundos, en no más de 20 ya tenía una precisión de tan solo 3 metros.
          Después de apagarlo y volver a encenderlo, posicionó en tan solo 1 segundo, lo dicho una verdadera maravilla.
          Probado en ruta con Sygic, no pierde señal, y nos sitúa perfectamente en el mapa, con Runtastic también funciona perfecto.

          [​IMG] [​IMG] [​IMG]


          [​IMG]
          9.4 microsd

          Soporta microsd de hasta 32 GB

          9.5 Radio

          Incorpora radio FM que funciona conectando los auriculares.





          10. Batería y consumos

          Uno de los atractivos de este móvil es su batería de 2850 mah, que debería ser suficiente para proporcionar una buena autonomía.

          La primera carga me tardó algo mas de 4 horas, con su cargador original de 1 amperio.

          Tras varias cargas, he comprobado que con un uso más o menos intenso, puede dar 1 día tranquilamente.

          Con mi uso habitual, que es whatssapp, Twitter, Facebook, tapatalk, con gmail y Hotmail en push, con wifi y datos siempre conectados, me ha llegado al dia y medio, con más de 3 horas de pantalla.

          1er Ciclo

          [​IMG] [​IMG]

          2o Ciclo

          [​IMG] [​IMG]
           
          Última edición: 28 Jun 2015
          • Me Gusta Me Gusta x 15
          • Tiode

            Tiode Morcillero amateur VIP

            • Veteran@
            13.249
            23.943
            26 Jul 2012
            Manlleu
            11. Otros datos de interés

            La navegación por internet, con el navegador nativo y con el navegador Maxthon, es muy rápida y fluida. Las páginas no tardan nada en cargar. También las descargas del Play Store funcionan sin problema y rápidamente.

            Juegos
            He probado Asphalt Airbone 8, Iron Man 3 y Tomb Raider, pudiendo jugar sin problemas a los tres, van fluidos, sin tirones de ningún tipo.



            videos Online.

            Los videos en youtube los reproduce sin problemas, sin tirones a máxima calidad.



            12.- Conclusiones finales. Ventajas e inconvenientes

            Ventajas:

            - Pantalla HD IPS de gran calidad, fabricada por JDI


            - Cámara trasera de 13mpx con muy buena calidad

            - Led de notificaciones

            - 2 gigas de ram

            - Todas las bandas en 3G

            -Sonido bueno

            - Buena autonomía

            - Marco de metal

            - Proteccion IP65, estanco al polvo y resistencia a chorros de agua.



            Inconvenientes:

            Rom mejorable, podrian mejorar el consumo.


            Conclusiones:


            El Cubot X11 es un terminal que goza de muy buenos materiales y muy buenas características, todo ello con un precio contenido, lo que lo convierte en una apuesta segura para aquel usuario que busca un terminal completo sin tener que retocar nada para que todo funcione.

            El procesador octacore y sus dos gigas de ram lo dotan de una potencia suficiente para cualquier usuario medio, satisfaciendo incluso a los más exigentes jugones.

            Y sin olvidarnos de lo más importante, buena cobertura y gran calidad de sonido en las llamadas.

            Si os ha gustado, podéis comprar el Cubot X11 en la tienda iGogo, quienes han cedido el móvil para poder realizar esta review.

            Agradecimientos

            Solo me queda agradecer a mis compañeros del foro el haber confiado en mí para realizarla. También es en parte suya pues he aprendido un poquito de cada uno de ellos.

            Y a todo aquel que dedique un poco de su tiempo a leerla.



            Saludos
             
            Última edición: 29 Jun 2015
            • Me Gusta Me Gusta x 13
            • Nosebu

              Nosebu Simdualero de Oro

                154
                56
                14 Jun 2014
                Me quedo a cotillear.. A ver si a este le va mejor el GPS que al X10
                PD: Vaya arrebato le ha entrado a Cubot sacando seguidos del X10 al X12..
                PD2: en qué se diferencia el X11 del X10? @Tiode@Tiode
                 
                Última edición: 15 Jun 2015
                • Me Gusta Me Gusta x 1
                • Haulage Man

                  Haulage Man Invitado

                  Me quedo por aquí compañero. Me gusta mucho el X11
                   
                • Tiode

                  Tiode Morcillero amateur VIP

                  • Veteran@
                  13.249
                  23.943
                  26 Jul 2012
                  Manlleu
                  Te doy un avance, precision de 2 metros, primer posicionamiento en 30 segundos.....
                   
                  • Me Gusta Me Gusta x 4
                  • margal.r

                    margal.r Super Moderador

                      12.140
                      12.455
                      17 Feb 2014
                      Cerca de Barcelona
                      Pillo sitio a ver que tal pinta este X11.
                      Saludos
                       
                    • Feligres

                      Feligres it's only rock and roll VIP+

                      • Cocinero Android
                      • MX5
                      • NAT
                      • Veteran@
                      7.027
                      12.511
                      6 Jul 2013
                      Hoy aqui...mañana?
                      Por aqui me quedo siguiendo tus impresiones...

                      Saludos
                       
                      • Me Gusta Me Gusta x 1
                      • javiertiki

                        javiertiki Simdualero de Diamante

                        • Cocinero Android
                        • NAT
                        • Veteran@
                        1.488
                        3.435
                        19 Mar 2013
                        Córdoba
                        Me quedo por aquí muy chua esta review
                         
                        • Me Gusta Me Gusta x 1
                        • Breixo

                          Breixo Administrador

                            14.669
                            24.382
                            12 May 2010
                            Cangas do Morrazo
                            Muy buen detalle con las fotos y mediciones, buen comienzo de review!
                             
                            • Me Gusta Me Gusta x 2
                            Verificación:
                            Borrador guardado Borrador eliminado

                            Compartir esta página

                            Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.