Pulsa aquí para quitar la publicidad.

TUTORIAL ¿No encuentras una rom? Portala tu mismo...guia

Tema en 'Clones Samsung Galaxy S5 MTK6589' iniciado por JuanJTP, 14 Sep 2015.

Tags:
  1. JuanJTP

    JuanJTP Registrado

    • Cocinero Android
    31.583
    61.309
    2 Mar 2014
    No existen roms buenas para un clon. Deberas de currartela tu haciendo un port. Y para eso deberas de instalar en el movil dos aplicaciones. Una es adb insecure la ejeuctas y activas los dos parches. La otra es busybox que tambien la ejecutas y le das a install
    Una vez echo eso te bajas mtkdroidtools y haces una copia de tu rom .


    Guia para portar:

    Stock Rom (Original de tu telefono)
    Port Rom (la del telefono que quieres adaptar)
    LO MAS IMPORTANTE:
    Si el zip contiene dentro un boot.img y un logo.bin
    CAMBIALOS por los tuyos que estan en la copia de tu rom en esa carpeta.

    Para poder cojer los archivos necesarios deberas de extraerlos de SYSTEM.IMG y
    para abrir el system.img usaremos esto
    https://mega.nz/#!rcMmCb5J!A61Ji78vnjll-0Fb3dsuJ4P5YPPhkXAn3fQJ4gcepMc
    hay dos ejecutables separados por carpetas. Para abrir el system se usa el pinguino pero en el caso de que el pinguino no lo haga o de error hay que convertirlo a ext4 para que asi funcione. Para eso esta el otro ejecutable ese con forma de android
    [​IMG]

    pulsas en el numero uno y os sale una ventana de navegar y buscas tu system.img (numero 2)
    [​IMG]

    Si al darle te queda aSI
    [​IMG]
    eso es por que primero deberas de usar el otro programilla que te genera un sistem.img valido para el pinguino
    primero al uno y seleccionas el system y le das al dos y le pones el nombre que quieras y ya te crea uno valido
    [​IMG]4
    Una vez extraido todo del system ya puedes empezar a portar una rom



    Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)


    1-Elimina carpetas
    Port Rom system elimina:
    system\etc\firmware
    system\lib\hw
    system\lib\modules

    2. Copia esto de la Stock rom a la Port rom:
    system\etc\firmware
    system\etc\permissions

    system\etc\security
    system\etc\wide-dhcpv6
    system\etc\vold.fstab
    system\etc\vold.fstab.nand
    system\lib\hw
    system\lib\modules
    system\lib\soundfx

    system\lib\libaudio.primary.default.so
    system\lib\libcamalgo.so
    system\lib\libcamera_client.so
    system\lib\libcameracustom.so
    system\lib\libcameraprofile.so
    system\lib\libcameraservice.so
    system\usr
    system\vendor

    3. Edita puntos de montaje
    Vete a Port Rom META-INF\com\google\android abre updater-script con Notepad++ para cambiar los puntos de montaje.

    encuentra la linea /dev/block/mmcblk0p y veras algo asi.
    format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p5", "0", "/system");
    mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p5", "/system");
    mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p7", "/data");
    Esos numeros (5,5,7) los encontraras con mtkdroidtools dandole a la opcion block file
    [​IMG]

    Una vez cambiados esos valores mete el archivo de nuevo en su sitio y a disfrutar
     
    • Me Gusta Me Gusta x 5
    • Gracias Gracias x 1
    • JuanJTP

      JuanJTP Registrado

      • Cocinero Android
      31.583
      61.309
      2 Mar 2014
      Lo principal es hacer una copia de tu ROM primero.
      Para eso necesitará tres programas
      Mtkdroidtools
      Adb imsecure
      Busybox
      Y el teléfono tiene que estar Robot
      Continuara......

      Sonríe, estas vivo
       
      • Me Gusta Me Gusta x 1
      • JuanJTP

        JuanJTP Registrado

        • Cocinero Android
        31.583
        61.309
        2 Mar 2014
        Reservado

        Sonríe, estas vivo
         
      • JuanJTP

        JuanJTP Registrado

        • Cocinero Android
        31.583
        61.309
        2 Mar 2014
        Reservado

        Sonríe, estas vivo
         
      • margal.r

        margal.r Super Moderador

          11.768
          11.949
          17 Feb 2014
          Cerca de Barcelona
          Hola @Xancin@Xancin , aprovecho este tutorial para hacerte un par de preguntas:
          He leído varios tutoriales sobre el MTKdroidtools y en ninguno había visto que se necesitara el "adb insecure" y en pocos piden el Busybox. Para que se necesitan estos programas?
          Y otra cosa, el MTKdroidtools esta ya actualizado para poder trabajar con procesadores MTK de 64 bits? No hay problemas con los sistemas operativos del movil? Me refiero a 5.0 o 5.1, por ejemplo.

          Es solo por saber un poco mas; simple curiosidad.
          Gracias
           
        • JuanJTP

          JuanJTP Registrado

          • Cocinero Android
          31.583
          61.309
          2 Mar 2014
          Despues de muchas pruebas es lo mejor instalar esos programas para una correcta extraccion de la rom, asi siempre te funcionara. Y por ahora el mtkdroidtoosl n sirve para esos mtk
           
          • Me Gusta Me Gusta x 1
          • margal.r

            margal.r Super Moderador

              11.768
              11.949
              17 Feb 2014
              Cerca de Barcelona
              Gracias @Xancin@Xancin . Mi gozo en un pozo :sob::sob:
               
            • JuanJTP

              JuanJTP Registrado

              • Cocinero Android
              31.583
              61.309
              2 Mar 2014
              ya te digo. era la forma mas sencilla de hacer un recovery, pero ...es lo que hay
               
              • Me Gusta Me Gusta x 1
              • kembus

                kembus Simdualero de Diamante

                • Veteran@
                1.740
                3.781
                13 Mar 2013
                Madrid
                @Xancin@Xancin no se ven las capturas, si las pudieses volver a poner..
                 
              Verificación:
              Borrador guardado Borrador eliminado

              Compartir esta página

              Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.