Pulsa aquí para quitar la publicidad.

Problamas al cargar el RECOVERY - ZP300+

Tema en 'Zopo ZP300+ MT6577' iniciado por scualicorax, 4 Ene 2013.

Tags:
  1. scualicorax

    scualicorax Simdualero de Bronce

      49
      0
      13 Dic 2012
      Llevo toda la mañana intentando cargar el recovery en mi móvil y no he sido capaz..., me da varios problemas, pero bueno, vamos paso a paso.



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      Mi ordenador es un portátil con Windows Vista 32bits. Y aquí los pasos que he ido realizando:

      - Descargar e instalar los drivers para reconocer el móvil en el Pc (http://www.movilesdualsim.com/foro/threads/17738-REVIEW-ZP300-AlegreCompra-com)
      - Descargar el flashtool y arrancarlo (he tenido que abrirlo en modo "administrador", sino me daba error).
      - Cargar el archivo Scatter y el recovery.img en el flashtool.
      - Al darme problemas me he descargado los drivers "MediaTek DA USB VCOM" para MT6577 (http://www.forotablets.com/showthread.php/7420-TUTORIAL-CUTRE-PARA-INSTALAR-ROM-VETAL-PARCHE)
      - Pruebo de dos formas a la hora de cargar el recovery:
      1.- Pinchar Download -> conectar móvil SIN batería -> cuando la banda está roja al 100% conectar batería (el error que me dá es el siguiente):

      sin_bateria.

      2.- (con el móvil apagado y batería conectada) Pinchar Download -> conectar móvil CON batería (el error es diferente):

      con_bateria.

      Como veo que puede ser tema de los controladores (drivers), abro el "Administrador de dispositivos" para buscar el controlador "MediaTek DA USB VCOM" (como explica en la primer imagen de esta web: http://bm-smartphone-reviews.blogspot.com.es/2012/05/mt6575-flashing-tutorial.html) y no veo nada, así que enchufo al USB el móvil SIN batería y oigo el ruidito de dispositivo conectado y al instante me aparece el controlador, pero seguidamente vuelvo a oir el ruidito y desaparece el controlador (como si fuese problema del cable, puerto USB o móvil).

      Puede ocurrir que se desconecte tan rápido?? he probado con dos cables diferente y me hace lo mismo....

      A ver si me podéis arrojar un poco de luz. Saludos y GRACIAS!!!!

      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ACTUALIZADO 17/1/2012
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




      Tutorial Rooteo y carga recovery (ZP300+)
      by Scualicorax


      Tras mucho probar e indagar para poder cargar el recovery mediante el flashtool siéndome imposible, conseguí hacerlo con otro sistema. Aquí os dejo una guía, espero que os sirva de ayuda.

      En éste hilo podréis descargaros el PAQUETE DE PROGRAMAS Y ARCHIVOS que hacen falta para llevar a cabo esta guía:

      http://www.4shared.com/rar/bDePWkE7/RooteoRecovery_Zp300_by_scuali.html


      AJUSTES INICIALES EN EL MÓVIL:

      1.- Entra en el móvil en Configuración -> Opciones de desarrollador (marcas la opción de "Depuración USB").
      2.- Ahora vete a Configuración -> Seguridad, (marcas la opción de "Fuentes desconocidas").
      3.- Instala la app root Explorer (incluida en el archivo descargable). Para ello cópiala a la raíz de tu sd y ejecútala desde “admin. De archivos” de tu móvil.
      4.- Instala la app Mobileuncle Tools (market), la cual la utilizaremos más adelante.

      Otra App que te puede servir es root Checker (market) la cual te dice si tu móvil está rooteado o no.


      DRIVERS MTK6577


      Instala los drivers que incluyo en el paquete (Drivers MTK6577) mediante tres simples pasos. Si ves que te dá problemas a la hora de instalar, échale un vistazo a este hilo:

      http://www.movilesdualsim.com/foro/threads/11476-Video-tutorial-instalar-drivers-preloader-MT6575


      ROOTEO: Sistema Bin4ry

      1.- Abre la carpeta Root_Bin4ry_v18 que incluyo en el paquete. Ésta es la versión 18, para versiones más actuales entra aquí: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1886460
      2.- Conectas el móvil ENCENDIDO
      3.- Pinchas en RunMe.bat
      4.- Ahora te sale la pantalla con letras verdes, eliges la opción 1
      5.- En el móvil sale un aviso de restaurar, le das OK y el móvil se reiniciará.
      6.- Espera hasta que el Bin4ry termine y se reinicié el móvil.
      7.- Tu móvil ya será root. Se te habrá instalado la app SuperSu (también puedes comprobarlo con la app root Checker).



      CARGAR recovery CWM5

      Ántes de nada, haz una prueba para ver que recovery tienes instalado.

      1.- Arranca el móvil con “encendido/volumen+”.
      2.- Te sale un adroide muerto?? Si es así, cuando te salga, prueba a darle al botón de Home (el de la casita). Te arrancará un recovery diferente.
      3.- Mira a ver si es el recovery 3e. Ése es el recovery de fábrica y el problema que te está desuele dar es que una vez que se cargue el CWM5 solo puedes iniciarlo una vez, cuando reinicias la 2º vez, ya arranca otra vez con el 3e (tendrías que volver a cargar el Recery CWM5 y así sucesivamente).

      Para solucionar todo esto, sigue los siguientes pasos:

      1.- Inicia la app root Explorer, la cual la has instalado anteriormente.
      2.- Busca el siguiente archivo: System -> recovery-from-boot.p
      3.- Cambia el nombre por recovery-from-boot.old (si en algún momento quieres volver al recovery de fábrica, vuelve a darle el mismo nombre a este archivo).
      4.- Copia el archivo recovery.img, el cual se encuenta en la carpeta “recovery CWM 5.5.0.4” que está dentro del paquete que te has descargado al principio, en la raiz de la SD.
      5.- Inicia la app MobileUnlce Tools (Instalada anteriormente).
      6.- Dale a Cambiar recovery y selecciona el archivo recovery.img que has metido en la SD (suele ser el primero).
      7.- El progama instalará el recovery CWM5, espera a que termine todo el proceso.

      Ahora prueba a reiniciar en modo recovery, lo puedes hacer desde el programa MobileUnlce Tools (Modo recovery), o apagando el móvil y arrancándolo con “encendido/volumen+”.

      Espero que todo esto os sirva de ayuda :up:.


      ENLACES:

      Drivers y recovery CWM 5:

      http://www.movilesdualsim.com/foro/threads/17738-REVIEW-ZP300-AlegreCompra-com

      http://www.movilesdualsim.com/foro/threads/11476-Video-tutorial-instalar-drivers-preloader-MT6575

      Rooteo sistema Bin4ry:

      (oficial): http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1886460

      (foro): http://www.movilesdualsim.com/foro/threads/17424-Hacer-Root-universal-para-telf-con-el-MT6577

      Soft Shuame:

      http://www.movilesdualsim.com/foro/threads/18075-Soft-Shuame-soft-chino-para-telefonos-6577-y-otros

      Descarga root Explorer:

      http://www.htcmania.com/showthread.php?t=332566
       
    • samarkanda

      samarkanda Simdualero de Diamante

        3.159
        154
        12 Oct 2011
        Hay que hacerlo de la primera forma. Teléfono apagado, sin batería. Download, conectas sin batería, te carga los preloader (barra de avance roja), inmediatamente conectas la batería (tenla a mano antees) y te flashea el recovery.

        Saludos
         
      • scualicorax

        scualicorax Simdualero de Bronce

          49
          0
          13 Dic 2012
          Pues no hay forma de hacerlo así tampoco. Según conecto la batería me sale el primer mensaje....

          sin_bateria.

          Podría ser por el puerto USB que se desconecta el móvil??? Eso de oir el ruidito de dispositivo desconectado y seguidamente oirlo otra vez como si se desconectase......
           
        • samarkanda

          samarkanda Simdualero de Diamante

            3.159
            154
            12 Oct 2011
            Tienes el teléfono rooteado?? Mira a ver si tienes la apk superuser instalada.

            Si lo tienes root instala esta APK desde el market. El recovery que te has bajado lo metes en la raiz de la microsd.

            Vas a Cambiar recovery, y seleccionas el recovery de la microsd. Aceptas. Reinicias en Modo recovery, a ver si ya lo tienes.

            Esta forma no la he hecho nunca en android 4, pero tiene que funcionar. La clave es el root.


            Si no eres root:
            ¿Te llega a cargar los preloader en el avance en rojo? Si lo hace, nada más que acabe es cuando hay que enchufarle la batería. La tienes preparada en la mano y según avanza la barra de progreso en rojo y termina la pones. Pero rápido. Si no no funciona.
            Si no te carga los preloader, entonces tiene que ser problema de drivers.

            También ten en cuenta que sólo vas a flashear el recovery, con lo que sólo tienes que tener seleccionada esa casilla, y la ruta donde lo tengas. Si tienes otro marcado te tirará un error.

            Es que es una jodienda, porque tengo el mío en un cajón y ayudar de cabeza es complicado.
             
            Última edición por un moderador: 9 Jul 2016
          • scualicorax

            scualicorax Simdualero de Bronce

              49
              0
              13 Dic 2012
              Hoy he vuelto a intentarlo. He mirado y no soy root, así que lo tengo que hacer mediante el flashtools.

              He desinstalado los drivers y los he vuelto a cargar. He vuelto a realizar todo el proceso y nada...

              Sí, los preloader me carga al rojo hasta el 100% y justo llega al 100% le pongo la batería a "toda leche" y nada, se me vuelve a desconectar el dispositivo....

              Sí, solamente tengo seleccionada esa casilla y cargada en ella el recovery.img

              Hoy probaré en un pc de sobre mesa, ya que ayer probé en otro portátil con Win7 y nada de nada (hacía lo mismo). A ver si va a ser por el tema del portátil......

              Sigo investigando y os comento. Saludos y gracias por la ayuda!!!!
               
              Última edición por un moderador: 9 Jul 2016
            • dsutil

              dsutil Simdualero de Plata

                78
                14
                30 Oct 2012
                Yo te cuento mi caso por si te puede ayudar.

                A mi me pasaba lo que a tí, con la batería quitada le daba a Download y empezaba la barra roja a cargar, pero luego era como que se desconectaba el USB.

                Despues de hacerlo de mil formas, yo lo conseguí hacer con la batería puesta. Le daba al download y conecto el movil CON bateria, pero eso si, solo me funciona en uno de los 6 usbs que tiene mi portatil. Desconozco la razón, pero en los demás usb se desconecta al comenzar.

                Ten en cuenta que al enchufarlo a un usb diferente se vuelven a instalar los drivers del telefono, pero no entiendo porqué solo me funciona en ese, aunque probé en todos los usbs del portatil hasta que funcionó...
                 
              • scualicorax

                scualicorax Simdualero de Bronce

                  49
                  0
                  13 Dic 2012
                  Nada de nada. Ayer estuve intentando hacerlo en un sobremesa con Win7 y tampoco hubo forma, me seguía ocurriendo lo mismo: cuando el preloader llegaba al 100% ponía la batería y ERROR. También lo itenté con la batería puesta y nada, y probé USB trasero y delantero....

                  @dsutil, gracias por el aporte, aunque suene mal está bien saber que no soy al único al que le pasa ya pensaba que era cosa mía, jejejejejeje.

                  Me he fijado que en zopomobileshop, en la página de descargas (http://www.zopomobileshop.com/en/content/9-download-zopo-mobile-latest-rom), abajo del todo hay un video en el que te explica como cargarle el recovery, pero antes cargan la Rom (instalan un boot.img). A ver si problema va a ser ese, que no tiene la room de la web instalada... pero también creo que para instalar una room antes tengo que rotearlo... vaya lío. Ésto se ha convertido ya en algo personal entre el móvil y yo :TT TT:



                  Mañana volveré a intentarlo en otro portátil diferente con Windows XP..... ya os diré (se siguen aceptando sugerentecias.....).

                  Saludos y gracias!!!!
                   
                  Última edición por un moderador: 21 Sep 2013
                • SOLOPEPE

                  SOLOPEPE Simdualero de Bronce

                    28
                    0
                    24 Abr 2012
                    Me pasa igual que ha tí tambien me dá errores al cargarlo, llevo unos días con él y estoy algo verde en éste tema.
                     
                  • scualicorax

                    scualicorax Simdualero de Bronce

                      49
                      0
                      13 Dic 2012
                      Bien, pues a ver si entre todos (los que tenemos problemas y los que lo han conseguido) podemos adivinar por que nos sucede y solucionarlo. Yo he estado mirando en otros hilos y fotos y no he encontrado nada de nada...
                       
                    • samarkanda

                      samarkanda Simdualero de Diamante

                        3.159
                        154
                        12 Oct 2011
                        Pues si el flashtools se hace bien lo único que se me ocurre es que sea problema de drivers.
                         
                      • SOLOPEPE

                        SOLOPEPE Simdualero de Bronce

                          28
                          0
                          24 Abr 2012
                          Driver? no sé pero si al conectar el telefono sale la linea roja de carga y al final sale el error dudo que lo sean ya que lo reconoce creo vamos.
                           
                        • scualicorax

                          scualicorax Simdualero de Bronce

                            49
                            0
                            13 Dic 2012
                            Ayer estuve probando en un portátil con Win Xp (creo que ya no me queda ningún sistema operativo, jejejejejeje) y tampoco hay forma. Estoy pensando a ver si va a ser tema del móvil. Al ser tan nuevo a ver si han modificado algo y hace falta otro tipo de drivers o primero rootearlo.... Una pregunta, no se puede rootear con el flashtool y después cargarle el recovery???

                            Me he estado fijando en los drivers que se descargan de esta página y de la oficial de Zopo y hay algo que no entiendo, ¿Por que hay dos carpetas con "paso 2" y "paso 3"?? si os fijáis en el archivo que hay dentro de cada sistema operativo, el usb2ser.sys, creo que es ese el archivo que se instala en la ruta C:/Windows/System32/drivers. Bien pues mirando las propiedades de ese archivo tanto del "paso2" como del "paso3" los dos tienen el mismo tamaño y fecha de creación. También tienen el mismo nombre por lo que entiendo que al instalar el driver de la carpeta "paso3", sobreescribirá el cargado desde la carpeta "paso2", no?? No sé si estaré confundido....

                            Creo que de momento me voy a dar por vencido y voy a esperar un poco a ver si sale algo nuevo en tema de drivers o experiencias....

                            Saludos!!!!!!!!
                             
                          Verificación:
                          Borrador guardado Borrador eliminado

                          Compartir esta página

                          Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.