Tarjeta SIM sin Servicio en un Jiayu S3

Iroh

Iroh

Platino
17 May 2014
738
459
2.146
Jiayu S3
#1
Buenas a todos:

Esta mañana he recogido del taller mi Jiayu S3A que había dejado para cambiar el conector microUSB ya que me daba algunos fallos a la hora de cargar el móvil. El caso es que al ponerle la tarjeta SIM y arrancar el teléfono el triángulo de la cobertura me aparecía vacío y, al desplegar la barra de notificaciones, me decía "Sin Servicio - Orange".

Tengo una tarjeta SIM de MasMovil. Pensando que podría estar rota se lo he dicho al de la tienda y ha puesto en su teléfono mi SIM y en mi Jiayu su SIM de Yoigo con el siguiente resultado: Mi SIM funcionaba en su teléfono y la suya no funcionaba en el mío. En ese momento tenía instalada la Lineage 13.1 de Sylar. Aprovechando que tenía una copia de seguridad de esa ROM en la microSD he entrado en el recovery y he instalado el backup, previo formateo y wipe de todo menos la SD: Mismo resultado.

Ya en casa he hecho un reset de fabrica a la ROM a ver si se solucionaba: Nada.

He vuelto a instalar la ROM de 0 (esta vez sin restaurar backup): Sin éxito. A continuación he probado a instalar el Modem de la Armagedon y, tras ver el mismo resultado, el de la Extreme: Mismo mensaje de error.

Incluso he cambiado la SIM de sitio, pasando del slot SIM1 al 2, pero tampoco la reconoce.

Tras ver que todos los intentos de que funcionara la SIM con la ROM LiOS 13 no han funcionado, he pasado a instalar la PacManRom, pero sigue sin servicio (a pesar de reconocer que hay una SIM puesta, que es de Orange (o masmovil) e identificar el número de teléfono de la SIM).

El caso es que, tanto con mi SIM como con la del chico de la tienda, el teléfono reconoce la compañía y el número de teléfono de la SIM pero no pilla nada de cobertura y muestra el mensaje "Sin servicio". Nunca me ha pasado antes pero ¿Podría haber perdido el IMEI o será otra cosa? El chico de la tienda dice que puede ser la placa base (pero claro, a él le vendría de muerte que la cambiara o que le comprara un teléfono nuevo). ¿Qué opináis?
 
Iroh

Iroh

Platino
17 May 2014
738
459
2.146
Jiayu S3
#2
Acabo de restaurar una copia de seguridad de la partición NVRAM y sigue sin funcionar (estando en la PacManROM). Ya no se me ocurre qué más hacer...
 
ritxarcontx

ritxarcontx

Platino
29 Ago 2012
526
136
2.282
Nafarroa
Xiaomi Redmi Note 5
#3
Acabo de restaurar una copia de seguridad de la partición NVRAM y sigue sin funcionar (estando en la PacManROM). Ya no se me ocurre qué más hacer...
Seguro que has perdido los imeis
Descárgate chamelephon y ponle los mismos que te vienen en la caja del teléfono u otros de algún móvil que ya no uses( nose si es legal pero.....)
Suerte
Salu2
 
Iroh

Iroh

Platino
17 May 2014
738
459
2.146
Jiayu S3
#4
Seguro que has perdido los imeis
Descárgate chamelephon y ponle los mismos que te vienen en la caja del teléfono u otros de algún móvil que ya no uses( nose si es legal pero.....)
Suerte
Salu2
Gracias @ritxarcontx, pero me parece que los Imeis están bien porque al marcar *#06# me aparecen en pantalla y son el mismo que viene en la caja... Además, por si acaso restauré la partición NVRam (donde están los imeis) y sigue igual. ¿Ese "Chamelephon" cambiaría algo?
 
ritxarcontx

ritxarcontx

Platino
29 Ago 2012
526
136
2.282
Nafarroa
Xiaomi Redmi Note 5
#5
Gracias @ritxarcontx, pero me parece que los Imeis están bien porque al marcar *#06# me aparecen en pantalla y son el mismo que viene en la caja... Además, por si acaso restauré la partición NVRam (donde están los imeis) y sigue igual. ¿Ese "Chamelephon" cambiaría algo?
Te sirve para ponerlos si se te pierden pero sin tú los tienes ...
Puedes probar a ponerle otros a ver si se arregla
Sino ya no se me ocurre otra cosa ahora.
Salu2
 
SIgNIFER

SIgNIFER

Moderador
Cocinero
27 May 2015
17.913
15.191
14.070
Xiaomi RMN5, Jiayu S3
#6
@Iroh, viendo lo que ya has probado y viendo que los Imeis no se han perdido, lo que parece normal porque el de la tienda no tuvo que cambiar la rom para nada, a mi me parece que al abrir para cambiar la placa del Usb algo se pudo desconectar o fastidiar. Alguna conexión de la antena o algo así. También se podría haber estropeado algo de la placa base, como te insinúa el técnico.

Pero vaya, las conexiones ya te las debería haber revisado cuando lo volviste a llevar con el problema. Para mi, después de todos los cambios de rom que ya has intentado, no es problema de software.

Saludos
 
antonioantuan

antonioantuan

Tened paciencia conmigo... ¡Soy muy torpe!
VIP+
Cocinero
7 Ago 2013
17.117
23.854
17.145
Xiaomi Mi Note 10 y Redmi Note 5 - Jiayu S3
#7
@Iroh
Por probar....
Podrías poner el modo avión esperar unos 10 segundos, quitarlo.... Esperar unos 10 segundos, ponerlo.....y hacer eso unas tres o cuatro veces por sí al reconectar alguna vez engancha
 
Iroh

Iroh

Platino
17 May 2014
738
459
2.146
Jiayu S3
#8
@Iroh, viendo lo que ya has probado y viendo que los Imeis no se han perdido, lo que parece normal porque el de la tienda no tuvo que cambiar la rom para nada, a mi me parece que al abrir para cambiar la placa del Usb algo se pudo desconectar o fastidiar. Alguna conexión de la antena o algo así. También se podría haber estropeado algo de la placa base, como te insinúa el técnico.

Pero vaya, las conexiones ya te las debería haber revisado cuando lo volviste a llevar con el problema. Para mi, después de todos los cambios de rom que ya has intentado, no es problema de software.

Saludos
Sí, después de estar toda la tarde cambiando de ROM y de módem (también le puse la Extreme 2.5 que me iba bien antes de cambiar a LiOS, la PacManRom, LiOS13, instalé módem Zopo, Armagedon y Extreme, restauré dos copias de seguridad que tenía anteriores usando, en todos los casos, wipes y formateos completos de todo salvo la SD externa y restaurando en la NVRam en los casos que la tenía...) no conseguí nada: reconocía el slot usado para la SIM, la compañía y el número de teléfono pero no pillaba cobertura. Esta mañana lo he vuelto a llevar al taller para que lo vuelvan a abrir a ver si se han dejado algo suelto, porque todo apunta a que el fallo es de la antena.

@Iroh
Por probar....
Podrías poner el modo avión esperar unos 10 segundos, quitarlo.... Esperar unos 10 segundos, ponerlo.....y hacer eso unas tres o cuatro veces por sí al reconectar alguna vez engancha
También probé eso: modo avión, esperar, quitar, modo avión, esperar, quitar... varias veces. Luego pasé a hacer lo mismo pero reiniciando el teléfono en modo avión, en modo normal, marcando y desmarcando la itinerancia de datos (por ser de masmovil)... Todo lo que alguna vez os he leído probar con alguna ROM rebelde, pero nada :cry:

Muchas gracias @SIgNIFER, @antonioantuan y @ritxarcontx. Ya os contaré el resultado final... espero que no me salga muy caro o lo dejaré de pisapapeles y me pillaré otro S3pro :grin:
 
SIgNIFER

SIgNIFER

Moderador
Cocinero
27 May 2015
17.913
15.191
14.070
Xiaomi RMN5, Jiayu S3
#9
Sí, después de estar toda la tarde cambiando de ROM y de módem (también le puse la Extreme 2.5 que me iba bien antes de cambiar a LiOS, la PacManRom, LiOS13, instalé módem Zopo, Armagedon y Extreme, restauré dos copias de seguridad que tenía anteriores usando, en todos los casos, wipes y formateos completos de todo salvo la SD externa y restaurando en la NVRam en los casos que la tenía...) no conseguí nada: reconocía el slot usado para la SIM, la compañía y el número de teléfono pero no pillaba cobertura. Esta mañana lo he vuelto a llevar al taller para que lo vuelvan a abrir a ver si se han dejado algo suelto, porque todo apunta a que el fallo es de la antena.



También probé eso: modo avión, esperar, quitar, modo avión, esperar, quitar... varias veces. Luego pasé a hacer lo mismo pero reiniciando el teléfono en modo avión, en modo normal, marcando y desmarcando la itinerancia de datos (por ser de masmovil)... Todo lo que alguna vez os he leído probar con alguna ROM rebelde, pero nada :cry:

Muchas gracias @SIgNIFER, @antonioantuan y @ritxarcontx. Ya os contaré el resultado final... espero que no me salga muy caro o lo dejaré de pisapapeles y me pillaré otro S3pro :grin:
Hay vas a ver la profesionalidad de ese técnico. Eso pudo ser un flex que se desconectó o rompió en la manipulación. Si consigue el repuesto no te debería cobrar demasiado de mano de obra. No es difícil pesar que algo se le '' escapó ''

Suerte
 

¿Qué tecnología no debe faltar en tu próximo móvil?

  • NFC

    Votos: 182 46,1%
  • Carga inalámbrica

    Votos: 141 35,7%
  • Carga ultra rápida

    Votos: 228 57,7%
  • 5G

    Votos: 174 44,1%
  • Al menos 3 cámaras principales

    Votos: 113 28,6%
  • Sensor TOF

    Votos: 70 17,7%
  • Lector de huellas

    Votos: 205 51,9%
  • USB tipo C

    Votos: 210 53,2%
  • Bluetooth

    Votos: 189 47,8%
  • Pantalla flexible

    Votos: 34 8,6%

Miembros conectados

  • julioj78
  • Victor47
  • parami99
  • kembus
  • gasalb
  • shakeador
  • lucrive
  • Ismael Fernandez
  • Songokukamehameha
  • dikonomi
  • Atherion
  • JagSagaz
  • j.m.mora
  • aaminotti
  • Brandenor
  • amomiado
  • zoyB
  • 666 Rojo
  • SIgNIFER
  • parvati2
... y 15 más.