Pulsa aquí para quitar la publicidad.

PROBLEMA Drivers para G3S Zombie [SP Flash Tool]

Tema en 'Jiayu G3S MTK6589' iniciado por Lokazan, 15 Jun 2015.

  1. Lokazan

    Lokazan Simdualero de Bronce

      37
      22
      13 Abr 2015
      Hola a todos,

      Pese a que esta parte del foro está menos frecuentada que una gala de José Luis Moreno, dejo aquí mi petición de auxilio para recuperar un terminal Jiayu 3GS. He planteado mi duda también en el foro de Jiayu.es pero no he encontrado solución.

      Intento resucirtar un G3s que un día apagué y ya no he podido encender. Conectado al cargador no carga, el led no se enciende y obviamente no se enciende ni con pulsación de varios botones.

      Cuando se conecta al PC con la bateria, éste detecta un dispositivo durante 1 minuto. Se vuelve a activar cuando coloco la pila de nuevo en su sitio, lo que parece indicar que está comatoso pero no muerto del todo... espero.

      Pese a instalar los drivers en W7 (casi no me quedan versiones que probar, que he ido desinstalando con usbdev), llego al convencimiento que no funcionan en absoluto. Lanzo el SPFT, espero, conecto el teléfono y ahí me quedo. Nada progresa.

      [Para información, tengo la rom y scatter bajados de Jiayu.es y última versión de SPTF]

      En los dispositivos, he logrado con algunos que lo reconozca como un com3 (u otro número) y una vez como preloader. pero no sé muy bien cómo debe ser exactamente reconocido en el administrador de dispositivos antes de poder usar SPFT. Como mencionando, al minuto el dispositivo se desconecta solo.



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      ¿Alguien puede ayudarme? ¿Tiene alguien unos drivers para este terminal que estén a prueba de bombas? Lo de instalar los drivers me trae por el camino de la amargura...

      Por adelantado, gracias por las sugerencias que podáis tener. Pese a ser un terminal antiguo, me gusta el tamaño y deseo recuperarlo.
       
    • JuanJTP

      JuanJTP Registrado

      • Cocinero Android
      31.583
      61.371
      2 Mar 2014
      Yo aun recupere un G5s de un compañero hace nada y no fue dificil. No tuve que instalar nada ya que tal cual estaba mi pc lo reconocia como tu dices, durante un ratito ...pero aun asi lo recupere. A no ser que se le muriera la nand seguro que insistiendo lo consigues. Lo que debes de hacer es dejarle la bateria puesto ya que este tipo de movil lo que hace es reconocerlo con una especie de pitido y cuando hace el pitido de apagado es cuando empieza a flashear
       
    • KENSEI

      KENSEI VIP+

      • Veteran@
      3.616
      1.074
      11 Feb 2014
      Pamplona - Navarra
      @Lokazan@Lokazan Hola, has probado a instalar otros flashtool más antiguos he ir probando si te hace el flasheo o también lo has realizado y no te funciona.?
      Al poner que ya tienes la ROM de tu modelo de móvil, el Preloader es el rompedero de cabeza a la hora de flashear.
       
    • Lokazan

      Lokazan Simdualero de Bronce

        37
        22
        13 Abr 2015
        Gracias por contestar tan rápido

        @KENSEI@KENSEI He probado con un flashtool más antiguo (el 13.14 y 13.52, creo), pero con lo de los drivers que van y vienen (pita al ponerle la batería y luego al "apagarse"), creo que mi problema es el cochino preloader, que no hay forma cristiana de ponerlo a funcionar
        @Xancin@Xancin Voy a probar como dices, a ver si se opera un milagro. Por una parte, lograr que vuelva a aceptar el preloader (que va a ser tela) y a ver que pasa con la versión más podrida que de Flash tools pudiera haber cuando salió este movil
        Ya os contaré si logro lo primero...
         
      • Lokazan

        Lokazan Simdualero de Bronce

          37
          22
          13 Abr 2015
          @KENSEI@KENSEI
          @Xancin@Xancin

          (os doy un toque por si podéis echarme un cable)

          Bueno, después de 2 dias intentando, ya puedo decir que estoy hasta las pe***as de los drivers MTK de los c***nes. SOn los extraidos de Jiayu.es
          Pongo aqui algunas capturas de mi lucha con Windows para reconocer mi ladrillo. Me indica a menudo que no puede instalar un servicio que, supongo, incluye el INF. Espero que os inspiren una posible solucion
          Regístrate para ver este contenido. Es gratis!

          Regístrate para ver este contenido. Es gratis!

          Regístrate para ver este contenido. Es gratis!

          Regístrate para ver este contenido. Es gratis!


          Por caridad, ideas para poner los cochinos drivers de una vez.:fearscream:
          Gracias:grin:
           
          Última edición: 19 Jun 2015
        • KENSEI

          KENSEI VIP+

          • Veteran@
          3.616
          1.074
          11 Feb 2014
          Pamplona - Navarra
          @Lokazan@Lokazan Prueba con los archivos que sale en este vídeo y su tutorial, no se ve muy bien las fotos pero creo que haces lo mismo que vas a ver en el vídeo, lo que no sé es si los archivos o el programa es el mismo.

           
        • Lokazan

          Lokazan Simdualero de Bronce

            37
            22
            13 Abr 2015
            @KENSEI@KENSEI
            Gracias por la sugerencia. SIgo los pasos del video con los drivers, pero al instalar los drivers sin el teléfono enchufado, el aviso de peligro drivers no certificados no aparece; sigue apareciendo un error en la instalacion referente a un servicio contenido en el driver que no se ha instalado correctamente.

            A mi me da que puede ser a que haga falta un driver para el USB. Creo que el driver no llega a contactar con el USB. Voy a ver si encuentro unos drivers mas actualizados
            Regístrate para ver este contenido. Es gratis!

            Regístrate para ver este contenido. Es gratis!
             
          • KENSEI

            KENSEI VIP+

            • Veteran@
            3.616
            1.074
            11 Feb 2014
            Pamplona - Navarra
            @Lokazan@Lokazan También puede ser que el cable USB que estás utilizando este estropeado, si tienes otros cables USB pruébalos para ver si es eso lo que también puede que te este fallando.
             
          • Lokazan

            Lokazan Simdualero de Bronce

              37
              22
              13 Abr 2015
              He probado con 3 cables diferentes. Tengo por ahí otro mas dando vueltas. Voy a volver a ponerme de nuevo. Lo he intentado en dos ordenadores diferentes, y me costo lo mio. A ver si hay suerte
               
            • Lokazan

              Lokazan Simdualero de Bronce

                37
                22
                13 Abr 2015
                Remoto el hilo para decir que no hay manera.
                Conseguí instalar el preloader para flashear un M52 (entre los drivers ADB y un pack de drivers, consegui que Spmultiflastool funcionase). Así que puedo concluir que no hay problema crítico de SO o hardware.
                Todo emocionado, me tiré a ver si conseguía quitarme la espina de este G3s, y nada. Consigo configurar un preloader en Com3, pero el SPFlash se hace el sueco y no lo flashea. Quizá se pega de leches con el driver para el Mlais.

                ¿Sabéis alguno de alguna alternativa a SPFlash que sea menos peliaguda con los drivers? Con gusto intentaba el Multiflash, pero hay que configurar el sensor de la cámara y otras pijadas que no controlo.
                 
              • Jhosu

                Jhosu Simdualero Junior

                  2
                  1
                  17 Sep 2015
                  Hola buenas noches.
                  Quizas no tenga que ver del todo con su problema, pero me pasan cosas similares.
                  Compre un Jiayu s3A y todo iba perfecto. El problema es que como soy un TOCON!! Y siempre estoy experimentando y cambiando todo sin tener mucha idea, instale el recovery TWRP y seguidamente una Rom lollipop de Jiayu.es, y posiblemente no deberia haberlo hecho asi directamente desde el movil.
                  Logicamente la cosa salio mal y el movil solo arrancaba en recovery, pero nada mas, se quedaba siempre en el logo de Jiayu al encenderle.
                  He intentado mil veces arreglarlo con el flashtools, instalando y desinstalando los drivers, con bateria y sin bateria...intentando instalar la rom de stock bajada de Jiayu.es pero nada de nada, como mucho me le reconoce 1 minuto pero nada mas.
                  Ademas, como ya he dicho que soy un tocon, en una de las veces que me reconocio el dispositivo, fui a la pestaña Format, pensando que era para formatear y dejarle como al principio y seleccione la opcion whole flash y eso ya ha sido el k.o. , porque ahora ya ni enciende, ni carga, ni recovery, ni nada. Ladrillo 100%.
                  Ya estoy desesperado, no se que hacer, he mirado en mil foros, mil tutoriales pero no hay manera, el pc solo me le reconoce un instante, en lo que se carga la barra roja de abajo y no avanza mas. Ayuda por favor!!!
                  Lo he incluido en este tema del foro, pero si esta relacionado con otro me lo comentais. Gracias
                   
                • margal.r

                  margal.r Super Moderador

                    11.818
                    11.992
                    17 Feb 2014
                    Cerca de Barcelona
                    Hola @Jhosu@Jhosu , se suele marcar la opción "Format whole flash" cuando has flasheado por error un preloader incorrecto y quieres restablecer el adecuado. Si aún hubieras marcado la opción de "format whole flash except bootloader" todo sería mas sencillo pero si te has cargado el bootloader no te va a arrancar. Creo que hay una posibilidad si encuentras una Rom para flashtool que incluyera el archivo Uboot, pero no estoy muy segura ya que no soy una gran entendida.
                    Suerte
                     
                  Verificación:
                  Borrador guardado Borrador eliminado

                  Compartir esta página

                  Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.