TUTORIAL No hay Smartlock?

Valder

Platino
Mensajes
288
Puntos
1.105
Hola,

Estoy buscando la opción de smarlock en los ajustes de seguridad, que supuestamente es una funcionalidad propia de android desde 5.0 y no lo encuentro. Sí que deja activar Smartlock pero luego no aparece por ningún lado la opción de configurarlo. Lo veis vosotros?
 

Cabra

Platino
Mensajes
315
Puntos
1.712
Móvil
Zuk Z2+
E encontrado esto, tal vez te sirva, como aun no tengo el terminal...


Así funciona la función Smart Lock en Android 5.0 Lollipop


www.tuexperto.com_wp_content_uploads_2015_01_Android_Lollipop_Smart_Lock_05.jpg


Android 5.0 Lollipop contiene muchas novedades además del cambio de diseño de la interfaz. Ahora el sistema ofrece una mejor experiencia de uso gracias a las bondades de Material Design, el lenguaje de diseño que Google ha estrenado con esta entrega. Los elementos están mejor organizados y nos podemos mover con gestos táctiles más naturales. Además, Android 5.0 Lollipop también incluye algunas opciones de seguridad nuevas, como el modo Smart Lock. Esta función contiene a su vez varias funciones, todas ellas enfocadas a mejorar la seguridad del dispositivo y adaptarla a las necesidades de cada momento. Incluye la opción de añadir dispositivos de confianza, como relojes o manos libres, y sitios de confianza que después detecta a través de la antena GPS. Smart Lock también engloba la función de desbloqueo por reconocimiento facial. Te contamos cómo activar y configurar Smart Lock.

www.tuexperto.com_wp_content_uploads_2015_01_Android_Lollipop_Smart_Lock_01.jpg


Smart Lock está desactivado por defecto y la opción está un poco escondida. Para activarlo nos vamos al menú Ajustes y entramos en el apartado Seguridad. Si deslizamos hacia abajo encontraremos la opción Agentes de confianza. Todo lo que hay que hacer es pulsar sobre ella y activar Smart Lock, cuando volvamos a salir al menú de Seguridad aparecerá una entrada para configurar Smart Lock.

www.tuexperto.com_wp_content_uploads_2015_01_Android_Lollipop_Smart_Lock_02.jpg


El menú de Smart Lock es muy sencillo y está compuesto por tres entradas. La primera incluye la lista de dispositivos de confianza, para poder sincronizar otros equipos y que no haya limitaciones de seguridad. Los sitios de confianza usan la localización GPS y finalmente la cara de confianza es el desbloqueo por reconocimiento facial.

www.tuexperto.com_wp_content_uploads_2015_01_Android_Lollipop_Smart_Lock_03.jpg


Los dispositivos de confianza nos permiten añadir otros equipos como relojes inteligentes, pegatinas NFC o un manos libres Bluetooth. Cuando lo abrimos por primera vez aparece un tutorial que nos explica algunos detalles. En la siguiente pantalla podemos conectar los equipos usando la conexión Bluetooth o NFC. Ambas son válidas, pero recuerda que la conexión NFC necesita que haya contacto entre los dos terminales para poder establecer el enlace. De esta forma conseguimos que nuestro móvil se conecte a distintos dispositivos automáticamente, sin que tengamos que hacer nada.

www.tuexperto.com_wp_content_uploads_2015_01_Android_Lollipop_Smart_Lock_07.jpg


La opción de sitios de confianza nos permite agregar ubicaciones, como nuestra casa o el trabajo, donde podemos despreocuparnos de las opciones de seguridad de nuestro móvil. Si añadimos un nuevo lugar, el terminal detectará cuando está en esa ubicación y desactivará los sistemas de seguridad, incluyendo el bloqueo de la pantalla, para que sólo tengamos que deslizar y desbloquear. La pega de esta función es que nos obliga a tener el GPS conectado si queremos que funcione, con el consiguiente gasto de batería.

www.tuexperto.com_wp_content_uploads_2015_01_Android_Lollipop_Smart_Lock_04.jpg



fuente:http://www.tuexperto.com/2015/01/13/asi-funciona-la-funcion-smart-lock-en-android-5-0-lollipop/
 

Valder

Platino
Mensajes
288
Puntos
1.105
Muchas gracias. Hasta lo de agentes de confianza llego, y me deja activar Smart Lock, pero luego al volver a ajustes de seguridad no aparece la opción de configurarlo. Es posible que lo hayan capado por problemas con el EyeID
 

PelayoM

Simdualero de Oro
Mensajes
168
Puntos
1.175
@Valder , si ya lo activaste, ahora en Seguridad busca la 6ª opción

Screenshot_2015-09-02-18-54-10.png
 

Valder

Platino
Mensajes
288
Puntos
1.105
Pues no lo entiendo. He activado smartlock en agentes de Confianza y no me sale el mismo menú que a ti. De hecho tampoco me sale lo de cifrar dispositivo

uploadfromtaptalk1441263749218.png


Enviado desde mi IRON mediante Tapatalk
 

PelayoM

Simdualero de Oro
Mensajes
168
Puntos
1.175
Si parece distinto software si... la instalación de la V1.6 la harias desde la SD?

Porque solo se me ocurre lo que siempre dice @Breakk , restaurar valores de fabrica después de instalar una nueva ROM para que se apliquen correctamente los cambios.

Mi actualizacion a V1.6 fue desde Rootjoy que debe hacer el hardreset automaticamente

Screenshot_2015-09-03-09-56-08.png
 
Última edición:

Breakk

Diamante
Cocinero
Mensajes
11.946
Puntos
10.430
Móvil
UMI IRON
Si parece distinto software si... la instalación de la V1.6 la harias desde la SD?

Porque solo se me ocurre lo que siempre dice @Breakk , restaurar valores de fabrica después de instalar una nueva ROM para que se apliquen correctamente los cambios.

Mi actualizacion a V1.6 fue desde Rootjoy que debe hacer el hardreset automaticamente

Yo normalmente con rootjoy no suelo hacerle el hard reset, ya se ocupa él. Y salvo alguna vez, que se ponga una rom muy diferente, no da problemas.

Lo hago cuando subo una rom por recovery o por OTA.

El HARD RESET hay que hacerlo antes de subir la rom, y no después.

No hay versión OTA de la V1.6 , ni tampoco versión Flashtools. Al menos a mi no me aparece como update y no las he visto por ningún lado.


Un saludo.
 

Valder

Platino
Mensajes
288
Puntos
1.105
Muchas gracias, llevo la 1.5 todavía, actualizaré a la 1.6 a ver que pasa, aunque se me hace raro que sea de la versión porque tanto el smartlock como el cifrado son de Android stock y tendrían que aparecer en todas las versiones, no?
 

PelayoM

Simdualero de Oro
Mensajes
168
Puntos
1.175
El HARD RESET hay que hacerlo antes de subir la rom, y no después

¿Así que es ANTES @Breakk ? de dónde sacaria yo lo de hacer el HardReset después ;-DD

Screenshot_2015-09-03-10-32-19.png


Volviendo al tema del hilo, las funciones de SmartLock van correctamente en el Iron. Si personalmente el desbloqueo por iris (que anula la opción del desbloqueo facial) lo veo poco práctico por su lentitud, las otras funciones del desbloqueo en sitios de confianza o el desbloqueo corporal las tengo activadas y me resultan muy practicas para no tener que estar introduciendo el patrón constantemente.
 
Última edición:

Cual lanzamiento estas esperando ansiosamente?

  • Huawei P50/P50 Pro

    Votos: 3 9,1%
  • Samsung Galaxy Z Fold 3 / Z Flip 3

    Votos: 6 18,2%
  • Honor Magic 3 / 3 Pro

    Votos: 3 9,1%
  • Xiaomi Mi Mix 4

    Votos: 7 21,2%
  • Google Pixel 6

    Votos: 8 24,2%
  • Otro (Deja en el comentario y lo agregamos)

    Votos: 6 18,2%

Del blog

Arriba