Pulsa aquí para quitar la publicidad.

APORTE Solucion a los fallos con la RED vodafone y sus OMV

Tema en 'Lenovo A8-A806 MTK6592' iniciado por eusonlito, 31 Oct 2014.

  1. eusonlito

    eusonlito Simdualero de Platino

      494
      204
      21 Feb 2013
      Bueno, he estado probando más configuraciones y ahora la conexión es estable y buena, pero dudo que esta configuración me sirva para zonas de poca cobertura.

      Lo que he hecho es ir a MobileUncle Tools > Engineer Mode > MTK > Telephony > BandMode > SIM 1.

      Ahí he marcado sólo EGSM900 en el grupo de GSM y WCDMA-GSM-900 en el grupo de UMTS. Las de LTE es igual por que no se pueden cambiar.

      Una vez marcadas estas dos y pulsado SET, me fuí a Telephony > Network Selecting y ahí seleccioné WCDMA only.



      Enlaces Patrocinados: (regístrate o inicia sesión y no te molestarán más)

      De esta manera dispongo de Internet sin fallos y cobertura completa, pero tendré que probar en zonas de poca cobertura o trayectos largos en coche para ver si vale la pena o no.

      Os recuerdo que esta configuración es válida para Vodafone y operadoras virtuales que usan su red (R, Pepephone), aunque con Vodafone supongo que habrá que cambiar la opción de "Network Selecting" para incluir 4G o no conectareis a esta velocidad.

      Saludos!
       
      • Me Gusta Me Gusta x 2
      • WooW

        WooW Simdualero de Diamante

        • Cocinero Android
        • Miembro de Honor
        • Veteran@
        8.038
        5.585
        31 May 2011
        Elche
        He copiado este post del hilo.
        http://www.movilesdualsim.com/tema/no-me-funciona-internet.84209/

        Agradecerte que compartieras tu experiencia:up:
        En tener un rato pondré los pasos con capturas para una mayor comprensión de los novatos.

        La única pega seria si te mueves fuera de tu sitio habitual que te quedarías sin 3G pero si tienes antenas con 900MHz por tu zona ni lo notaras.

        saludos y paz.
         
        • Me Gusta Me Gusta x 2
        • eusonlito

          eusonlito Simdualero de Platino

            494
            204
            21 Feb 2013
            Si, aún mantengo esos cambios, y la red es mucho más estable que antes, aunque aún sigo perdiendo conexión de datos (que no línea de voz) algunos segundos cada X minutos.

            En cuanto a la cobertura, por ahora no me he quedado sin ella y me muevo en Galicia en un radio de 130 kilómetros todas las semanas.

            No tiene pinta de ser del hardware, parece que el la radio del teléfono aún no cuenta con un firmware totalmente estable y puede que el problema se encuentre únicamente en el cambio o conexión a ciertas bandas.

            No me preocupa mucho, la verdad, no es algo que me agrade, pero la molesita es poca y con esperanza de que en breve se solucione.
             
          • Togomi

            Togomi Simdualero de Oro

              223
              25
              21 Jun 2013
              Como ya conté en el otro post, a mi ahora me van bien sin hacer nada.
              Alguna vez tengo que apagar datos y volver a activarlos.
              Ya lo he probado en dos sitios donde fallaban siempre.
              Es muy extraño.
              Tuve el móvil sin uso durante varias semanas y lo dejara con batería cero.
              El cambio de frecuencias en la tv afectó a la telefonía?

              Añado que tenía instalado Netmonitor y fuera poniendo nombre a todas las antenas y en cuales tenía datos y cuales no.
              Resulta que se está conectando ahora a otras antenas distintas. Y están más lejos que las anteriores.
               
              Última edición: 8 Nov 2014
            • fgblanco

              fgblanco Simdualero de Bronce

                10
                0
                5 Sep 2013
                 
              • Mulilla

                Mulilla Simdualero de Oro

                  225
                  101
                  3 Jul 2013
                  Madrid
                  Hola jóvenes
                  Había pensado comprar este teléfono para mi chica, pero cuando os veo redactar estos mensajes me entra un poco de miedo.
                  Nosotros tenemos Vodafone y tengo curiosidad por saber si sabéis si vuestro problema es puntual o es generalizado del terminal.
                  No me preocupa excesivamente el 4G pero me acojona que tenga problemas con 3G (principalmente porque no quiero que me taladre la cabeza todos los días con el "esto no funciona").
                  ¿Hay usuarios del A806 con Vodafone que no tengan problema con la conexión de datos?
                  Por si sirve de algo, sería principalmente en Madrid-Centro

                  Gracias
                   
                • eusonlito

                  eusonlito Simdualero de Platino

                    494
                    204
                    21 Feb 2013
                    Igual alguien de Madrid te podría indicar, pero yo por ejemplo en Ourense pierdo los datos de vez en cuando pero en Coruña siempre estoy conectado :(
                     
                  • Valentín Fdez

                    Valentín Fdez Simdualero de Bronce

                      40
                      9
                      11 Nov 2014
                      Asturias
                      En Avilés, pasa lo mismo alguna vez hay perdida de señal, por lo normal todo funciona, sobre todo el tema de datos.
                       
                    • eLPeReC

                      eLPeReC Simdualero de Platino

                        361
                        98
                        16 Ene 2013
                        Madrid
                        Por aquí tienes a un suertudo :smile: vamos, que tengo Vodafone, vivo en Madrid y no tengo ningún problema :smile:
                        Eso sí, espero cambiar de operador a uno virtual en cuanto nos proporcionen 4G barato :tonguewink:
                         
                      • Mulilla

                        Mulilla Simdualero de Oro

                          225
                          101
                          3 Jul 2013
                          Madrid
                          Muchas gracias a todos
                          O sea, que tiene más pinta que la pelota esté en el tejado de las antenas de Vodafone que en problemas del propio terminal...
                          Pues "en breve" tendréis a otro por aqui dando guerra :tonguewink:

                          Saludos
                           
                        • Cach y Ondo

                          Cach y Ondo Simdualero de Oro

                            177
                            2
                            29 Ago 2012
                            me ha pasado esto, tengo pepephone y con el anterior móvil que tenía (Amoi n821) no perdía la cobertura, pero con este me muevo un poco por la ciudad, a algún pueblo de la periferia o algo y no tiene datos, en el móvil marca la H y H+ y las flechitas parpadeando pero nada, no hay datos, algo muy extraño.

                            he modificado lo que pone en el primer post, a ver si así se arregla algo, ya comentaré
                             
                          • eusonlito

                            eusonlito Simdualero de Platino

                              494
                              204
                              21 Feb 2013
                              Simplemente como nota, he instalado la versión 1501 DEV (en inglés), he deshabilitado todas las apps chinas (incluido Security y Power Manager) y ahora tengo conexión estable en todo momento (Pepephone).

                              O bien, la versión 1501 corrige el problema (no creo) o bien Security o Power Manager son los que crean el problema (lo más probable).

                              Si estáis con cualquiera de las versiones VibeUI, podeis probar a congelar Power Manager y Security a través de Freezer (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iamaner.oneclickfreeze) siendo root y así verificamos que se trata de una de esas aplicaciones la que está tocando las narices.

                              En su momento no creía que se tratara del modem ya que yo nunca he tenido cortes en las llamadas de voz ni en la cobertura, sólo en la conexión de datos.
                               
                            Verificación:
                            Borrador guardado Borrador eliminado

                            Compartir esta página

                            Galletas! Nos obligan a informar que utilizamos cookies (como casi todas las webs). Al continuar navegando aceptas su uso.