NOTICIA ¿Es importante que un smartphone chino sea compatible con la banda 900 MHz para usar el 3G?

GAYAFON

ANDA... ALEGRAME EL DIA!!!
SuperMod
YouTuber
Mensajes
13.170
Puntos
14.833
Móvil
Pocophone F1, Poco X3 Pro.
Antes de entrar de lleno en el asunto, hay que tener cuenta una cosa, este artículo se centra en España, país en el que el 3G funciona en las bandas 900 MHz y 2100 MHz. Por el momento, en España tan sólo existen cuatro empresas de telecomunicaciones que tienen infraestructura propia, estas empresas son Yoigo, Vodafone, Movistar y Orange. TantoVodafone como Movistar y Orange suelen ofrecer sus servicios principalmente para la banda 2100 MHz, como excepción esta Yoigo, la cual de manera exclusiva trabaja tan sólo la banda 2100 MHz.

En resumen, Vodafone, Movistar y Orange ofrecen sus servicios para las bandas 2100 MHz y 900 MHz (normalmente en pueblos pequeños o zonas muy remotas), por otro lado, Yoigo tan sólo trabaja la banda 2100 MHz para el 3G.

¿Es importante que un smartphone chino sea compatible con la banda 900 MHz para usar el 3G?

taliandroid.com_wp_content_uploads_2014_06_smartphone_chino_banda_900_MHz_3G.jpg

A no ser que vivas en una aldea remota donde aun siguen viendo el NO-DO, no es algo imprescindible el que tu smartphone chino sea compatible con la red 3G en la banda 900 MHz ya que ni lo vas a notar. Por el contrario, si vives en un sitio un tanto aislado (suerte la tuya), entonces si que cobrará bastante importancia el que sea compatible con la banda 900 MHz.

Por cierto, si queréis saber toda la información sobre las antenas de telefonía que os rodean, ya sea cerca de vuestra casa, en el trabajo o en cualquier lugar de España, podéis visitar la web del Ministerio de industría, energía y turismo, infoantenas. En esta web podéis acceder a su versión cartográfica (donde podréis ver donde están localizadas las antenas) o a su versión texto.

Fuente: Taliandroid
 
Última edición por un moderador:

Breixo

Admin
Mensajes
19.764
Puntos
20.570
Móvil
Xiaomi Redmi Note 5
Imprescindible esta información antes de comprar un móvil chino. Aunque la mayoría sí tienen bandas 2100 y 900, hay algunos que no. Mejor revisarlo antes para no llevarnos una sorpresa :wink:
 

Cancerbero13

Morcillateam, tu morcilla tecnologica.
Diamante
Mensajes
26.674
Puntos
17.968
Móvil
Quien sabe cambio cada 3 meses.
No estoy nada de acuerdo voy todos los findes a una zonas rural nada remota y Joder si se nota la banda 900.
 

gacama

@god, lider del lobby
Diamante
Cocinero
Mensajes
5.370
Puntos
8.886
Por lo menos en el norte de España (es la zona que mas controlo) es IMPRESCINDIBLE la banda 900 en Cantabria sales de núcleo urbano y te quedas sin 3g, y ya no solo esto, casi todas las nuevas antenas que se ponen en núcleos urbanos son 900 está mas que demostrado que tienen mejor penetracion en edificios y los operadores cada dia apuestan mas por esta banda. Yo ni siquiera valoro la compra de un terminal sin banda 900

Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
 

GAYAFON

ANDA... ALEGRAME EL DIA!!!
SuperMod
YouTuber
Mensajes
13.170
Puntos
14.833
Móvil
Pocophone F1, Poco X3 Pro.
Por lo menos en el norte de España (es la zona que mas controlo) es IMPRESCINDIBLE la banda 900 en Cantabria sales de núcleo urbano y te quedas sin 3g, y ya no solo esto, casi todas las nuevas antenas que se ponen en núcleos urbanos son 900 está mas que demostrado que tienen mejor penetracion en edificios y los operadores cada dia apuestan mas por esta banda. Yo ni siquiera valoro la compra de un terminal sin banda 900

Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk

yo no solia mirar las bandas, porque no uso demasiado los datos... Pero tambien me he dado cuenta de que se ha vuelto casi como una norma que, cada telefono que miro, lleve la banda 900 (antes que si tiene OTG, NFC, o un plato de calamares...)
 

Elmafioso90

Diamante
Mensajes
1.432
Puntos
1.620
Móvil
ZP900S/H9300+
Por aquí, en Extremadura, en la zona de Cáceres te vas al campo y pillas 3G sin problemas con sólo banda 2100mhz, y lo tengo comprobado con mi antiguo ZP900.

Si me voy al norte, por la zona de Vitoria, Bilbao o San Sebastián donde tengo familia, te sales de lo que es el centro y llegas un poco a la carretera y o tienes banda 900mhz o te comes los mocos.

Envoyé de mon HYUNDAI X900 en utilisant Tapatalk
 

kgbraw

Simdualero de Plata
Mensajes
57
Puntos
690
Me gustaría añadir que además de en los sitios remotos, la banda de 900MHz se está desplegando para dar una mejor señal dentro de los edificios en las ciudades. Ya depende del tipo de edificio si esto se notará o no. Probablemente si estás en tu casa con el WiFi no te hace falta, pero en casa del vecino, la oficina, los grandes almacenes...
Adicionalmente, si todos tus vecinos tienen 2100 y tú te conectas a 900, tienes el canal libre para ti y potencialmente más ancho de banda a tu disposición.
 

Siulwon

TF Android Developers
Platino
Mensajes
254
Puntos
708
Móvil
Jiayu G4S
En el pueblo de mis padres en Valladolid, aunque hay banda 2100 y 900, en algunas zonas solo se coge a través de la banda 900, y si sales del pueblo a dar un paseo por los pinares, olvídate en muchas ocasiones de ambas bandas.

Cuando vuelvo a Madrid por carretera, hay zonas de este tramo de 12 km. que hay hasta la provincia de Segovia que te quedas sin banda alguna.
 

frost1981

Platino
Mensajes
535
Puntos
1.546
A no ser que vivas en una aldea remota donde aun siguen viendo el NO-DO

Hasta aquí he leido, he mirado la fuente y eso de Tali.... les queda que ni pintado. :rage:

Vivo a 12km de una capital de provincia del norte, y con la banda 2100 el 3G va a pedales ya que entre mi casa y la antena hay una arboleda, en cambio con la 900 al maximo que da la OMV que me da cobertura.

Otro dato mas, del que no tengo fuente pero me suena haberlo leido bastante, es que las operadoras desde que salió la banda 900, las antenas que instalan nuevas implementan esta banda, por lo que ya habeis dicho. Al ser una frecuencia mas baja que la otra tiene mucho mas alcance, lo que significa un ahorro para ellos.

Por eso mismo estarán deseando que se libere la banda de 800MHz para el LTE y poder desplegarlo por mas zonas que las grandes ciudades y zonas turisticas.

Saludos.
 

eds

Platino
Mensajes
525
Puntos
1.638
Además ponen como excepción a Yoigo diciendo que sólo usa la banda 2100...., ya, pero donde no tiene red propia utiliza Movistar, o sea, en las famosas zonas 900, y os aseguro que en cuanto sales de núcleos grandes usa Movistar.
Banda 900 imprescindible.
 

zoyB

Diamante
Cocinero
Mensajes
8.224
Puntos
7.085
Yo como no me muevo con la 2100 voy sobrado.

Eso si las bandas con tan baja frecuencia no pueden portar tanto volumen de datos y lo normal es que se usen las altas para mayor densidad de población.

Aquí en la zona de Alicante no se necesita la 900.

saludos y paz.
 

Del blog

  • ¿Qué es Plex y cómo se instala?
    Wed, 14 Dec 2022 16:02:34 CET
    ¿Alguna vez has deseado tener todas tus películas, series de televisión, música, fotos y contenido de vídeo en un solo lugar? Si es así, entonces Plex es la solución perfecta para ti. Plex es una plat ...
  • Mini pc NiPoGi GK3PRO – review y opinión
    Sun, 11 Dec 2022 01:30:40 CET
    Tenemos en nuestras manos una auténtica maravilla, se trata de un mini pc de la marca NiPoGi que trae en su interior un procesador Intel 5105 de 4 núcleos y 4 hilos de muy bajo consumo pero con unas p ...
  • Review Phasak PH9406 de 600VA/360W
    Thu, 01 Dec 2022 13:12:27 CET
    Vamos a poner a prueba un SAI interactivo de la marca Phasak, uno de sus modelos más asequibles y que sobre papel tiene características bastante buenas, un sistema que recomendamos a todos en casa par ...
  • Los mejores smartphones Android de gama alta en noviembre de 2022
    Sun, 27 Nov 2022 12:14:01 CET
    Los mejores smartphones Android de gama alta en noviembre de 2022 Ya el Black Friday ha quedado atrás y apuntamos directamente a Cyber Monday como el próximo evento importante de rebajas, y es que ya ...
  • Mejores mini pc de este 2022
    Sat, 26 Nov 2022 13:01:42 CET
    Queda poco para que finalice el 2022 y ya tenemos el listado de los mejores mini pc que han sido lanzados hasta la fecha, con sus características, pros y contras así cómo los motivos por los que pensa ...

¿El cierre de Stadia ha afectado tu confianza en los futuros productos de Google?

  • Si, me costará apostar por un nuevo producto de google

  • Sólo un poco, no es para exagerar

  • Para nada, ha sido necesario que cerrase

  • No sé que es Stadia


Los resultados solo son visibles tras votar.
Top 21 Baterías solares para móvil al mejor precio
Arriba