Quantcast

Porque no puedo flashear el teléfono?

  • PROBLEMA 
  • Iniciador del tema vegatarantino
  • Fecha de inicio
V

vegatarantino

Simdualero de Bronce
11 Dic 2011
36
0
743
#1
Hola,
No entiendo porque el movil no arranca y no puedo flashearlo.
Tenia instalada la rom de linerty y funcionaba bien. Puedo arrancarlo en modo recovery y el twrp arranca bien y me permite acceder a todos los menus y ficheros del telefono.
Sin embargo cuando arranco el telefono en modo normal se queda bloqueado en el segundo logo. Debajo del primer logo aparecen unos pixels que supongo es un error sistema.
He intentado formatearlo y flashearlo con el flashtools pero al final da siempre chksumerror.
Alguien tiene lo mismo o me puede dar consejo?
Gracias!

Porque no puedo flashear el teléfono? 359848-f5c754a4ef22bae4c943859ac2856a27.jpg
 
KENSEI

KENSEI

"Estado en reparación por falta de imaginación."
Colaborador
#2
Hola,
No entiendo porque el movil no arranca y no puedo flashearlo.
Tenia instalada la rom de linerty y funcionaba bien. Puedo arrancarlo en modo recovery y el twrp arranca bien y me permite acceder a todos los menus y ficheros del telefono.
Sin embargo cuando arranco el telefono en modo normal se queda bloqueado en el segundo logo. Debajo del primer logo aparecen unos pixels que supongo es un error sistema.
He intentado formatearlo y flashearlo con el flashtools pero al final da siempre chksumerror.
Alguien tiene lo mismo o me puede dar consejo?
Gracias!

Ver el adjunto 370310
@vegatarantino Has probado a flashear con la Rom Stock, bien la versión más actualizada o en su caso con la que te llego cuando compraste el móvil?
Siempre y cuando hicieras pantallazo y hayas guardado en su día esa Rom Stock....... Ya sabes que seria hacerlo en firmware upgrade, pierdes ser root, pero luego seria volver a instalar el recovery custom.....
 
V

vegatarantino

Simdualero de Bronce
11 Dic 2011
36
0
743
#3
he probado con esta rom Lenovo_A850_B140_MT6582_20140829 que pone que es official y no ha funcionado. Lo volvere a intentar a ver si esta vez si
 
V

vegatarantino

Simdualero de Bronce
11 Dic 2011
36
0
743
#4
Nada, no funciona. Estos son los logs que me da el flashtools:

Código:
09/28/2019 17:59:36.125 FlashTool[12216][14088][DEBUG]: tboot_1::DisplayFlashType(): Get DA report by m_bGetDAReportWithConnArg(.\tboot_1.cpp,4773)
09/28/2019 17:59:36.126 FlashTool[12216][14088][DEBUG]: (CB-UI)TMainForm::HWStatusBarUpdate():m_da_report addr: f868374, chip name: MT6582_S00, chip type: 135, ext ram size: 40000000(.\main.cpp,5870)
09/28/2019 17:59:36.126 FlashTool[12216][14088][DEBUG]: (CB-UI)TMainForm::HWStatusBarUpdate(): da report ext ram size: 40000000, extern ram size: 0.(.\main.cpp,5898)
09/28/2019 18:10:02.251 FlashTool[12216][9660][DEBUG]: ERROR: tboot_1::DABackupFormatDownloadRestore(): FlashTool_Download() failed!(.\tboot_1.cpp,9386)
alguna otra idea?
 
KENSEI

KENSEI

"Estado en reparación por falta de imaginación."
Colaborador
#5
Nada, no funciona. Estos son los logs que me da el flashtools:

Código:
09/28/2019 17:59:36.125 FlashTool[12216][14088][DEBUG]: tboot_1::DisplayFlashType(): Get DA report by m_bGetDAReportWithConnArg(.\tboot_1.cpp,4773)
09/28/2019 17:59:36.126 FlashTool[12216][14088][DEBUG]: (CB-UI)TMainForm::HWStatusBarUpdate():m_da_report addr: f868374, chip name: MT6582_S00, chip type: 135, ext ram size: 40000000(.\main.cpp,5870)
09/28/2019 17:59:36.126 FlashTool[12216][14088][DEBUG]: (CB-UI)TMainForm::HWStatusBarUpdate(): da report ext ram size: 40000000, extern ram size: 0.(.\main.cpp,5898)
09/28/2019 18:10:02.251 FlashTool[12216][9660][DEBUG]: ERROR: tboot_1::DABackupFormatDownloadRestore(): FlashTool_Download() failed!(.\tboot_1.cpp,9386)
alguna otra idea?
Con el Format All + Download, eso sí, perderás los IMEI, pero si te lo arranca, después se puede recuperar, entrando en modo ingeniero.
 
V

vegatarantino

Simdualero de Bronce
11 Dic 2011
36
0
743
#6
nada, mas de lo mismo. Esta vez con el flashtools 5.1916 y esta ROM official Lenovo_A850_S128_MT6582_20140627 en modo format all + download...:sob:

Código:
09/28/19 19:04:45.178 BROM_DLL[8432][10328]: FlashTool_Download(0x03420398): mutex: UNLOCK. (mutex.cpp:158)
09/28/19 19:04:45.178 BROM_DLL[8432][10328]: ERROR: FlashTool_Download(): <ERR_CHECKPOINT>[121][error][1041]</ERR_CHECKPOINT> [S_CHKSUM_ERROR] (flashtool_api.cpp:4208)
09/28/19 19:04:45.178 BROM_DLL[8432][10328]: DEBUG: CLockAllImageFiles::~CLockAllImageFiles(): Unlock All bin images file after DL stage (flashtool_api.cpp:3892)
09/28/19 19:04:45.213 BROM_DLL[8432][10328]: FlashTool_Disconnect(0x03420398): mutex: LOCK ... (mutex.cpp:143)
09/28/19 19:04:45.213 BROM_DLL[8432][10328]: DEBUG: DA_cmd::CMD_Finish(): Send DA_FINISH_CMD(0xD9), device_status(DISCONNECT_USB_AND_RELEASE_POWERKEY). (da_cmd.cpp:1050)
09/28/19 19:04:45.225 BROM_DLL[8432][10328]: DEBUG: DA_cmd::CMD_Finish(): OK! (da_cmd.cpp:1090)
09/28/19 19:04:45.225 BROM_DLL[8432][10328]: FlashTool_Disconnect(0x03420398): mutex: UNLOCK. (mutex.cpp:158)
09/28/19 19:04:45.225 BROM_DLL[8432][10328]:     com_sentry::Close(\\?\usb#vid_0e8d&pid_2000#6&3a548f19&0&3#{a5dcbf10-6530-11d2-901f-00c04fb951ed}, 00001124): OK! (com_sentry.cpp:663)
09/28/19 19:04:45.225 BROM_DLL[8432][10328]:     com_base::~com_base() m_hCOM(FFFFFFFF) (com_sentry.cpp:122)
09/28/19 19:04:45.225 BROM_DLL[8432][10328]: DEBUG: FlashTool_Disconnect(): successfully done. (flashtool_api.cpp:2356)
09/28/19 19:04:45.229 BROM_DLL[8432][8160]: ComPortEnumerateByArg: NOT FOUND!! (com_enum.cpp:514)
09/28/19 19:04:45.255 BROM_DLL[8432][8160]: RB_ClearAll(): RB_HANDLE->rwlock: WRITE_LOCK ... (rwlock.cpp:460)
09/28/19 19:04:45.255 BROM_DLL[8432][8160]: RB_ClearAll(): RB_HANDLE->rwlock: WRITE_UNLOCK. (rwlock.cpp:476)
09/28/19 19:04:45.289 BROM_DLL[8432][8160]: ComPortEnumerateByArg: NOT FOUND!! (com_enum.cpp:514)
09/28/19 19:04:45.290 BROM_DLL[8432][8160]: ComPortEnumerateByArg: NOT FOUND!! (com_enum.cpp:514)
 
V

vegatarantino

Simdualero de Bronce
11 Dic 2011
36
0
743
#8
si he pensado lo mismo... pero como arranca en modo recovery pense que tal vez no era hardware

Incluso he mirado si habia algo que desbloquear antes de flashearlo
 
V

vegatarantino

Simdualero de Bronce
11 Dic 2011
36
0
743
#11
Cuando hago el factory reset desde el TWRP me dice los siguiente
Código:
Updating partition details...
E:Ressource type (image) failed to load
E:Ressource type (image) failed to load
E:Ressource type (image) failed to load
Formatting Cache using mke2fs...
Done.
Formatting Data using mke2fs...
Done.
Wiping Android Secure
Updating partition details...
No se si el mensage failed to load es normal.

@androidzinho , que rom me aconsejas meterle desde el recovery? alguna en particular?

gracias
 

¿Qué tecnología no debe faltar en tu próximo móvil?

  • NFC

    Votos: 123 43,5%
  • Carga inalámbrica

    Votos: 101 35,7%
  • Carga ultra rápida

    Votos: 162 57,2%
  • 5G

    Votos: 118 41,7%
  • Al menos 3 cámaras principales

    Votos: 84 29,7%
  • Sensor TOF

    Votos: 46 16,3%
  • Lector de huellas

    Votos: 157 55,5%
  • USB tipo C

    Votos: 157 55,5%
  • Bluetooth

    Votos: 142 50,2%
  • Pantalla flexible

    Votos: 21 7,4%

Miembros conectados

  • etsemper
  • kish
  • serse
  • Forni103
  • proadex
  • 666 Rojo
  • pakyto
  • seron78
  • MulderX
  • hitzala
  • iuva23
  • Escudo
  • chascoberto
  • navarrico
  • segnini
  • JagSagaz
  • joseantio
  • Pedro30
  • daniville
  • Pedromo
... y 68 más.