Problema GPS arreglado

c_dos_vtr_110

Simdualero de Plata
Mensajes
54
Puntos
495
Siempre me fue muy bien el GPS tras activar que empleara el EPO y el A-GPS (usando también el 3G aparte del wifi), hasta que un día empezó a funcionar bastante mal, indagando, vi que no bajaba los EPO, en foros extranjeros es algo que tenían también detectado y bajé los EPO que conseguían a golpe de insistir y volvió funcionar bien.

Hoy probando descubrí que si con un explorador como root, voy a data/misc y borro los archivos epo y el legal.txt (los que ellos suben y substituyen), cuando lo intento bajar manualmente lo baja sin problemas a la primera.

El pero, es que hay que hacer esto cada vez que queramos descargarlo, borrar el viejo archivo.

Desconozco las razones; pero funciona.

Por si acaso, guardar todos esos archivos que borréis antes en otra ubicación.
 

mondrigon

Simdualero de Bronce
Mensajes
18
Puntos
1.170
Móvil
THL W8S
A mí me descargaba esos ficheros sin problema, pero tras instalar una nueva Rom ya no había manera. Pero vi que por ftp también te los puedes descargar del servidor de mediatek

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
 

c_dos_vtr_110

Simdualero de Plata
Mensajes
54
Puntos
495
¿Tienes el enlace a FTP?, nunca viene mal por si acaso...
 

mondrigon

Simdualero de Bronce
Mensajes
18
Puntos
1.170
Móvil
THL W8S
FTP server: epo.mediatek.com
Port: 21
Login: epo_alps
Password: epo_alps

Eso sí, no siempre se consigue conectar, pero me era mucho más fácil que cuando por el móvil me era imposible. Se actualizan diariamente.
 

jman0

VIP
Mensajes
4.898
Puntos
3.648
Móvil
POCO X4 GT
De todo smodos, yo ya he visto algún móvil (como por ejemplo el UMI x1s que tengo) en los que para poder usar el gps en condiciones tenía que entrar sí o sí cada vez en el modo ingeniero y usar ygps, hasta conseguir la posición, antes de intentar usar un navegador gps. Es cuestión de acostumbrarse.
 

mondrigon

Simdualero de Bronce
Mensajes
18
Puntos
1.170
Móvil
THL W8S
Eso me pasaba a mí, y eso que había dado todos los pasos que se indican en éste y otros foros. Sin embargo, con la última rom que instalé ya no he tenido que entrar más en el menú ingeniero y utilizar el YGPS

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
 

c_dos_vtr_110

Simdualero de Plata
Mensajes
54
Puntos
495
Pues yo no consegui dar con ello

¿Probaste a usar un explorador de archivos que permita modo root?

A mí ahora me coge satélites sin problemas; pero no estoy muy contento con la velocidad a la que refresca, en algunos programas que loguean los datos va pegando como saltos.
 

Del blog

  • Cómo puedes aprovechar los mandos de Stadia tras su cierre
    Tue, 04 Oct 2022 16:52:00 CEST
    No pocos usuarios se preguntan hoy por hoy que podrán hacer con sus mandos Stadia una vez que Google cierre definitivamente el servicio cómo ya anunció que sucederá en enero del 2023. Google sorprendi ...
  • Cómo aumentar la memoria interna de tu Android
    Fri, 30 Sep 2022 10:27:11 CEST
    A todos nos toca enfrentar algún día en que se llena la memoria interna de nuestro móvil Android. A partir de aquí comienza un calvario cada vez que tenemos que hacer nuevos vídeos, actualizar una apl ...
  • Cómo bloquear números en Android o iPhone (iOS)
    Fri, 30 Sep 2022 05:32:40 CEST
    La mayoría de los móviles actuales te permiten bloquear llamadas no deseadas, es decir todas aquellas llamadas que no quieres contestar pero quieres ser discreto y no estar colgando manualmente cuando ...
  • Las mejores apps para ocultar fotos en tu teléfono
    Thu, 29 Sep 2022 20:12:52 CEST
    Si te interesa ocultar fotos o vídeos en tu móvil estás de suerte, hoy voy a enseñarte cómo hacerlo y a verificar juntos una lista de las mejores aplicaciones para ocultar fotos y vídeos en Android. V ...
  • ARM, ARM64 o x86, cómo saber qué tipo de procesador tiene tu móvil
    Thu, 29 Sep 2022 19:52:02 CEST
    ARM, ARM64 o x86, cómo saber qué tipo de procesador tiene tu móvil. Como todos sabemos, un procesador es un circuito integrado que realiza diversos cálculos como aritméticos, lógicos, de entrada/salid ...

Es tendencia

¿El cierre de Stadia ha afectado tu confianza en los futuros productos de Google?

  • Si, me costará apostar por un nuevo producto de google

  • Sólo un poco, no es para exagerar

  • Para nada, ha sido necesario que cerrase

  • No sé que es Stadia


Los resultados solo son visibles tras votar.
Top 21 Baterías solares para móvil al mejor precio
Arriba