activar banda WCDMA 900 en terminales chinos

N

nicodb

Platino
17 Oct 2011
336
8
1.150
#25
Yo he vuelto a cargar el zip desde el recovery por si había dado algun fallo y me lo había comido, pero nada, sale un feliz mensaje diciendo que se ha instalado y que reboot.

Esperaremos a mañana...
 
N

nicodb

Platino
17 Oct 2011
336
8
1.150
#26
Pues sigue sin funcionar el 3G a 900...
Me da que es porque no se ha instalado la radio

Enviado desde mi ALCATEL ONE TOUCH 997D usando Tapatalk 2
 
darevix

darevix

Platino
#27
No creo que haya mucho éxito con esta prueba. Pero probando, probando, se han conseguido muchas cosas.

A la izquierda el firmware del Alcatel OT 997D, a la derecha el del zopo ZP300+. No llevan los mismos archivos, con lo que aunque llegue a funcionar en el algún modelo, no creo que eso sea la panacea.

Ver el adjunto 8224

Como lo más fácil es que esto no funcione :tonguewink:acman:, los pasos a seguir ...:

- Backup desde recovery de nuestro sistema.
- Descargamos el parche que he hecho desde AQUI.
- Lo instalamos desde el recovery (desconozco si el parche se instala bien, porque tengo mi teléfono resfriado y lo tengo que mandar a China :TT TT:blush:.
- Reiniciamos y probamos.
- Que funciona, pues podemos tirar cohetes, fanfarrias, banda de música y soltar los toros.
- Que no funciona pues restauramos desde backup y aquí no ha pasado nada.

Un saludo y espero respuestas
Hola @samarkanda ese método fue el primero que probe. Creando un update.zip que sustituía "modem.img". Pero al restringir en el modo ingeniero la banda 900 y reiniciar, me comprobé que no obtenía cobertura.

He probado diferentes configuraciones en el init.rc del kernel pero tampoco he obtenido resultados, así que solo me falta hacer un port de otro móvil con banda 900 y ver si no es problema de hardware.

Saludos.
 
Última edición por un moderador:
darevix

darevix

Platino
#28
Actualizo:

Acabo de portar una rom del UMI X1, con banda 900, al ZP900 que no la lleva, y el modem sigue sin obtener cobertura. Puede que al menos en el zp900 el hardware no lo soporte, pero me gustaría seguir haciendo pruebas.
Os adjunto las capturas:

activar banda WCDMA 900 en terminales chinos 6170-3832a5962650834d7030942486e3b66e.jpg activar banda WCDMA 900 en terminales chinos 6171-9a978ddc453c045cb0f19ca1d205eebd.jpg activar banda WCDMA 900 en terminales chinos 6172-fb89bef0abde3b9b1b7e75c6813537b4.jpg activar banda WCDMA 900 en terminales chinos 6173-2426127dc703ff6f7b1880e8cf219e74.jpg

activar banda WCDMA 900 en terminales chinos screenshot_2013-01-08-13-14-45-jpg.8243


activar banda WCDMA 900 en terminales chinos screenshot_2013-01-08-13-15-18-jpg.8244


activar banda WCDMA 900 en terminales chinos screenshot_2013-01-08-13-26-49-jpg.8245


activar banda WCDMA 900 en terminales chinos screenshot_2013-01-08-13-27-06-jpg.8246
 
samarkanda

samarkanda

Diamante
12 Oct 2011
3.158
154
2.103
#29
Pues nada, que yo sin teléfono tampoco puedo hacer pruebas.
 
N

nicodb

Platino
17 Oct 2011
336
8
1.150
#30
Actualizo:

Acabo de portar una rom del UMI X1, con banda 900, al ZP900 que no la lleva, y el modem sigue sin obtener cobertura. Puede que al menos en el zp900 el hardware no lo soporte, pero me gustaría seguir haciendo pruebas.
Os adjunto las capturas:

Ver el adjunto 8243 Ver el adjunto 8244 Ver el adjunto 8245 Ver el adjunto 8246
El UMI X1 no tiene banda 900 en 3G, tuve uno a principios de diciembre y lo vendí en este mismo foro después de comprobarlo. En el menú ingeniero pone que sí lo tiene, pero no funciona, idéntico a lo que pasa con el zopo300. Por eso estoy probando con la radio de un alcatel que SI que tiene 3G a 900, pero con el zip que ha preparado samarkanda me dice que si que ha actualizado la radio pero cuando miro la fecha y la numeración de la radio no es la nueva, sigue siendo la vieja y lo corroboran las pruebas que he hecho donde puedo confirmar que sigue sin funcionar el 3G a 900 en el zopo mientras que con el alcatel si funciona.

Enviado desde mi ALCATEL ONE TOUCH 997D usando Tapatalk 2
 
samarkanda

samarkanda

Diamante
12 Oct 2011
3.158
154
2.103
#31
Prueba este otro. He cambiado alguna línea del script de instalación.
http://www.mediafire.com/?76qec631r9lslx4

Aunque no creo que funcione ni de coña, faltándole el modem.img. Porque ese archivo dónde se encuentra en el Alcatel??
 
Última edición:
J

jman0

VIP
20 Dic 2010
4.839
543
3.648
Asturias, España
www.jorgeurreta.com
Realme X2
#32
Prueba este otro. He cambiado alguna línea del script de instalación.
http://www.mediafire.com/?76qec631r9lslx4

Aunque no creo que funcione ni de coña, faltándole el modem.img. Porque ese archivo dónde se encuentra en el Alcatel??
Ese es el problema, amigos, que no tenéis localizado el modem.img.

Alcatel es muy puñetera al crear sus roms y organiza el teléfono de forma que sea más que complejo toquetear. Yo lo aprendí mientras hacía un CWM Rrecovery para el 997D.

Los teléfonos de Alcatel incluyen una partición, no existente en otras marcas, llamada "custpack", donde va parte de la rom, y entre los archivos que incluyen ahí, está el modem.img, mientras que el modem.img que hay en /etc/firmware, no es más que un enlace simbólico (la versión Unix de un acceso directo) al auténtico modem.img, el cual se encuentra en /custpack/modem

Yo ahora no tengo acceso a ningún servidor de archivos para colgaros el modem.img, pero al menos ya sabéis de dónde lo podéis sacar.
 
N

nicodb

Platino
17 Oct 2011
336
8
1.150
#33
Yo hasta esta noche no podré toquetear más... ¿Cómo se accede al custom?

Enviado desde mi ALCATEL ONE TOUCH 997D usando Tapatalk 2
 
darevix

darevix

Platino
#34
El UMI X1 no tiene banda 900 en 3G, tuve uno a principios de diciembre y lo vendí en este mismo foro después de comprobarlo. En el menú ingeniero pone que sí lo tiene, pero no funciona, idéntico a lo que pasa con el zopo300. Por eso estoy probando con la radio de un alcatel que SI que tiene 3G a 900, pero con el zip que ha preparado samarkanda me dice que si que ha actualizado la radio pero cuando miro la fecha y la numeración de la radio no es la nueva, sigue siendo la vieja y lo corroboran las pruebas que he hecho donde puedo confirmar que sigue sin funcionar el 3G a 900 en el zopo mientras que con el alcatel si funciona.

Enviado desde mi ALCATEL ONE TOUCH 997D usando Tapatalk 2
Fallo mio, no se donde leí que el UMI X1 funcionaba con banda 900. Ahora le hecho un vistazo al modem del Alcatel.

Saludos.

Pd: ¿Hay alguna forma de bajarse la rom del Alcatel 997D sin utilizar One Touch Upgrade?
 
Última edición:
J

jman0

VIP
20 Dic 2010
4.839
543
3.648
Asturias, España
www.jorgeurreta.com
Realme X2
#35
Fallo mio, no se donde leí que el UMI X1 funcionaba con banda 900. Ahora le hecho un vistazo al modem del Alcatel.

Saludos.

Pd: ¿Hay alguna forma de bajarse la rom del Alcatel 997D sin utilizar One Touch Upgrade?
Lo más que puedes bajarte es el último zip de autualizacion disponible, desde el teléfono y siempre que la rom del tuyo no sea ya la ultima. Se quedan en la sd, en una carpeta llamada ".downloaded"
 
N

nicodb

Platino
17 Oct 2011
336
8
1.150
#36
A mi la del v970 en el zopo no me reconocía la radio, pero era con el instalador viejo, probaré con el nuevo...

Enviado desde mi ALCATEL ONE TOUCH 997D usando Tapatalk 2
 

¿Qué tecnología no debe faltar en tu próximo móvil?

  • NFC

    Votos: 85 44,7%
  • Carga inalámbrica

    Votos: 67 35,3%
  • Carga ultra rápida

    Votos: 106 55,8%
  • 5G

    Votos: 81 42,6%
  • Al menos 3 cámaras principales

    Votos: 57 30,0%
  • Sensor TOF

    Votos: 33 17,4%
  • Lector de huellas

    Votos: 110 57,9%
  • USB tipo C

    Votos: 101 53,2%
  • Bluetooth

    Votos: 98 51,6%
  • Pantalla flexible

    Votos: 11 5,8%

Miembros conectados

  • 666 Rojo
  • fitomosky
  • Libretto
  • acronimus
  • tecnoadicto
  • Xavi Power
  • aspid
  • Yefry Alfredo
  • enrique.monfort
  • luisimmi
  • alberto_2_1
  • ihesu
  • XRumerTest
  • truke
  • Pebbless1986
  • azotres
  • olo
  • serti
  • borianjus
  • Manilo
... y 65 más.