APORTE Establecer Las Bandas adecuadas para España en el RMN2

SIgNIFER

Moderador
Cocinero
Mensajes
18.852
Puntos
14.320
Móvil
Xiaomi RMN5, Jiayu S3
Buenas tardes,

He comprobado que las rom MIUI del RMN2 vienen con bandas de telefonía no necesarias en España, al igual que pasaba en el Jiayu S3.

Voy a a aprovechar el tuto que hice para el Jiayu S3, sobre como dejar solo las que se usan en España. Adaptar las bandas puede mejorar la cobertura y ahorrar batería.

Empezamos por acceder al modo ingeniero. Aunque esto se puede hacer de diferentes formas,yo lo hice utilizando la app Mobileuncletools 64. La podéis descargar en el hilo de FAQ de nuestro RMN2.

La apk hay que instalarla activando en ajustes de seguridad las fuentes desconocidas. Además es una app que necesita permisos root. Ya tengo instalado supersu para esto. Sino tenéis supersu ver el tuto de @avecilla sobre como dar los permisos root en las roms MIUI.

Desde mobileuncletools 64 entramos al modo ingeniero de MTK.

En la parte superior hay varias pestañas. telephony, conectivity, hardware testing, ...

La que nos interesa ahora es es la primera, telephony. Al situarnos en ella vemos varias opciones. la que nos interesa es Band Mode. Al entrar en ella nos da dos opciones Sim1 y Sim2.

El teléfono es dual sim y se pueden activar bandas dependiendo del operador de cada una de nuestras 2 sim. Si es que se tienen dos.

En sim1 ( en su caso en sim2 se haría igual)

aparecen las bandas que tenemos activadas, marcadas con un check. Si queremos desactivar algunas solo hay que tocar en su ckeck para desmarcarla. Lo normal es que os encontréis SALVO LA BANDA 20, QUE EL RMN2 NO TIENE con lo siguiente
bandas 1.png bandas 2.png bandas 3.png bandas 4.png

Las correctas serian, SALVO LA BANDA 20, de la que no se dispone en el RMN2

bandas correctas 1.png bandas correctas 2.png bandas correctas 3.png bandas correctas 4.png

Acabada las modificaciones se le da a SET y se confirma los cambios. Luego varias veces retorno hasta salir de todas las pantallas.

Un compañero, nos señaló que Tuenti móvil utiliza la WCDMA-PCS-1900 para que funcione el 3G. tenerlo en cuenta. Hay que confirmar con el operador de cada uno.

Con la banda y en UMTS_MODE; WCDMA-IMT-2000, hay confusión. No aparece referenciada en España con esa denominación, parece corresponder a la banda 2100, que si se usa aquí. por tanto no conviene desactivarla. Información recibida gracias a @sATELITE

Como vereis al entrar en las bandas de RMN2 NO tenemos disponible la nueva banda 20, que es la del llamado dividendo digital. LTE solo la 3 y la 7. La 1 parece que se usa y dispone de ella el RMN2

Espero que la información sea útil.

EDITADO: En el mensaje 35 hay un comentario a tener en cuenta sobre las bandas LTE

EDITADO 05/11/15 Web dónde se puede conocer en que bandas trabaja un modelo y con una compañía concreta WillMyPhoneWork.net - Check if your phone works on a network Aporte de @piturki


Saludos
 
Última edición:

aingerun

Aumentando Conocimiento
Diamante
Mensajes
1.357
Puntos
2.422
Y realmente se ahorra batería con ello?
Que conste que me parece una buena idea
 

avecilla

VIP+
Cocinero
Mensajes
17.472
Puntos
20.269
Móvil
MI 11 Lite 5G
Y realmente se ahorra batería con ello?
Que conste que me parece una buena idea
El va buscando a que banda conectarse, si eliminas las que en España no se usen, le haces la búsqueda mas corta.
 

SIgNIFER

Moderador
Cocinero
Mensajes
18.852
Puntos
14.320
Móvil
Xiaomi RMN5, Jiayu S3
No me guardó los cambios que estaba haciendo. Lo termino enseguida

EDITO: Ya quedo correctamente guardado. Que quede claro que en las imágenes se ve activa la banda 20 porque son imágenes del Jiayu S3. En el RMN2 NO se dispone de la banda 20.

Saludos
 
Última edición:

aingerun

Aumentando Conocimiento
Diamante
Mensajes
1.357
Puntos
2.422
El va buscando a que banda conectarse, si eliminas las que en España no se usen, le haces la búsqueda mas corta.
Si, eso ya me imagino. Pero una vez que esta conectada a una, no busca más, a no ser que cambies de pueblo, ciudad...
Por eso decía si se notaria en el consumo de bateria
 

aingerun

Aumentando Conocimiento
Diamante
Mensajes
1.357
Puntos
2.422

sanacost

Platino
Mensajes
253
Puntos
825
Sabéis si la b20 se puede finalmente activar en el prime, con ese método?
 

SIgNIFER

Moderador
Cocinero
Mensajes
18.852
Puntos
14.320
Móvil
Xiaomi RMN5, Jiayu S3
Sabéis si la b20 se puede finalmente activar en el prime, con ese método?

A ver no te confundas. Esto sirve para activar y desactivar bandas que tenga cada teléfono incluidas. En el RMN2, no esta disponible la 20. Dicen que se podría desbloquear de alguna manera, pero no quiere decir que la antena sirviese. No obstante ya se verá los que puede ir surgiendo. De momento nada de la 20.

Saludos
 

Del blog

  • Los mejores smartphones Android de gama alta en noviembre de 2022
    Sun, 27 Nov 2022 12:14:01 CET
    Los mejores smartphones Android de gama alta en noviembre de 2022 Ya el Black Friday ha quedado atrás y apuntamos directamente a Cyber Monday como el próximo evento importante de rebajas, y es que ya ...
  • Mejores mini pc de este 2022
    Sat, 26 Nov 2022 13:01:42 CET
    Queda poco para que finalice el 2022 y ya tenemos el listado de los mejores mini pc que han sido lanzados hasta la fecha, con sus características, pros y contras así cómo los motivos por los que pensa ...
  • Los mejores móviles Android entre 300 y 500 euros este Black Friday 2022
    Mon, 21 Nov 2022 11:02:42 CET
    Te traemos la lista de los mejores móviles Android entre 300 y 500 euros este Black Friday 2022 Ha comenzado oficialmente la época más caliente del año en cuanto a ofertas, sobre todo con la llegada d ...
  • Review y opinión del kit Sunne Solar: placa solar de enchufar y listo
    Sun, 20 Nov 2022 19:51:05 CET
    Hace poco les hablamos de estos maravillosos kits solares que te permiten ahorrar luz incluso si tienes una terraza o un balcón en lugar de un tejado y ahora tenemos en nuestras manos justamente uno d ...
  • Cómo hacer una devolución en AliExpress
    Sun, 20 Nov 2022 12:08:30 CET
    ¿Cómo se devuelve un producto en AliExpress? Realizar una devolución en AliExpress incluso cuando la misma se hace en la "Plaza" (envíos desde España) no suele ser tan fácil ni automático cómo en otra ...

¿El cierre de Stadia ha afectado tu confianza en los futuros productos de Google?

  • Si, me costará apostar por un nuevo producto de google

  • Sólo un poco, no es para exagerar

  • Para nada, ha sido necesario que cerrase

  • No sé que es Stadia


Los resultados solo son visibles tras votar.
Top 21 Baterías solares para móvil al mejor precio
Arriba